Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Что мы читаем, часть 7, продолжаем читать и обсуждать

Ксюндель
post 18 июл 2015, 14:01
Сообщение №291 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина

Миланка 01.09.2008
Алита 18.04.2019
Тали 14.12.2020
Ответ на сообщение [?] Laredut от 16 июл 2015, 15:19
ЦИТАТА ( Laredut )
Ой, я только недавно как раз фильм смотрела, ужас

книгу дочитала, концовка хорошая,но не сомневаюсь, что смотреть подобное тяжело

прочитала дебютную книгу Гиллиан Флинн "Острые предметы", не впечатлилась, хотя манера повествования мне нравится. в книге нет ни одного положительного героя, все с "тараканами" и "скелетами в шкафу"

Сейчас читаю её же роман "Исчезнувшая", экранизация шикарная, а вот книга как-то не идет. редкий случай...

вчера за день прочла книгу Дианы Машковой "Если б не было тебя" , очень жизненная книга, местами жутковатая,хоть и не триллер. Понравилась.читается быстро, но я бы не сказала, что легко.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Laredut
post 20 июл 2015, 17:48
Сообщение №292 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
"Случайная вакансия" Роулинг. Я когда постер увидела, решила, что это что-то смешное, а оказалось очень тяжелая книга. Особенно часть про Кристал((( Напрягает лексика "низов", какая-то беспросветность, очень жалко девочку, которую гнобят в классе...Сейчас качаю мини-сериал, заявлено драма/комедия, ну посмотрим...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ZayaW
post 20 июл 2015, 17:52
Сообщение №293 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
ДОчитала "Подсказчик" Карризи. Детектив-триллер. Мне понравилось. Но я вообще такое чтиво люблю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ButterFlyMary
post 24 июл 2015, 20:18
Сообщение №294 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сейчас начала читать Достоевского Ф.М. "Братья Карамазовы"...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Калина
post 26 июл 2015, 22:56
Сообщение №295 (ссылка)

*мечты сбываются*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочки
спасибо всем за рекомендации :love: . Сколько книг я прочитала из этой темы :love: вот и сейчас - новый список :dance:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ata
post 27 июл 2015, 15:21
Сообщение №296 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

2010
Прочитала Г.Томас "Джуд незаметный", 4 из 5, о муках любви, история "без счастливого конца".
Читаю "Красная борода" Ямамото Сюгоро очень интересно, о японских врачах начала 19 в.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пунчана
post 29 июл 2015, 23:55
Сообщение №297 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО, Ногинский район

хлопчики 2010 и 2012
девица 2018
Читаю "Красная борода" Ямамото Сюгоро очень интересно, о японских врачах начала 19 в.

как интересно, я тоже японское читаю. Спасибо за наводку :4u:

В библиотеке взяла сборник рассказов современной японской литературы. Там есть рассказ необычный в своем формате, такой я читала впервые. Он изложен почти как научная статья, приводятся ссылки на научные журналы, фотографии, но при этом есть что-то фантастичное. Это про крылатых мышей (не летучие мыши, а крылатые мыши, с 4-мя лапами и крылышками на спине). Поскольку моя специальность связана с биологией, то мне знакома научная литература по биологии. Поэтому после этого рассказа осталось некоторое сомнение: с одной стороны есть некая доля фантастики, с другой стороны все изложено в соответствии с правилами научной статьи и выглядит достаточно убедительно, чтобы поверить этому.

Тацуаки Исигуро "2 мая 1991 года..."

А вот Каннингема "Дом на краю света" пока не могу дочитать. Местами нравится, местами скучно. Вот читаю с продолжительными остановками :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Laredut
post 30 июл 2015, 12:29
Сообщение №298 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Про Японию мне понравилась книга "Тотто-тян, маленькая девочка у окна". Автор, японская телеведущая, рассказывает о своем детстве, а именно о своей школе, где к детям относились с очень творческим подходом. Интересно)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
dapa
post 30 июл 2015, 14:31
Сообщение №299 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Катя 17.11.2008
Артем 19.02.2012
Оо, о японских врачах я бы с удовольствием прочитала. Вообще люблю читать книги о врачах и их тяжёлой работе, типа "Записки юного врача" Булгакова
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LenaSaj
post 31 июл 2015, 15:04
Сообщение №300 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Максим 26.07.07
Марта 13.08.12
спасибо за книгу "Только с дочерью" - с удовольствием прочитала и фильм посмотрела. Кто-нибудь еще посоветует такое же интерсное о жизни на Востоке? обожаю эту тему
вообще, я тут давно пасусь, многое беру на заметку и читаю. но никогда не писала. исправляюсь!
копирую из своего ЖЖ рецензии на недавно прочитанные книги, что оч. понравились:

"Часы" Майкл Каннингем

Как устроено время? Как рождаются книги? Как сцеплены между собой авторские слова-сны? Как влияют события (разнесенные во времени и пространстве) на слова, а слова - на события? Судьба Вирджинии Вулф и ее `Миссис Дэллоуэй`. Англия 20-х и Америка 90-х. Патриархальный Ричмонд, послевоенный Лос-Анжелес и сверхсовременный Нью-Йорк. Любовь, смерть, творчество. Обо всем этом и о многом другом в новом романе Майкла Каннингема - `Часы` (Пулицеровская премия за 1999 г)

Недавно пересмотрела фильм "Часы" (с Кидман, Стрип и Дж. Мурр) и стало интересно, что за книга легла в основу такого психоделического фильма. Что ж.. книга не менее психоделическая
тут нет буйно помешанных, сумасшедших, явно больных. вроде бы - обычные и не очень истории - любовь, предательство, секс, торт на день рождения мужу, приезд сестры с племянниками в гости, красота июньского дня - но с каждый страницей ощущаешь, как тихо едет твоя крыша. Самое настоящее безумие - тихое, спокойное, приветливое. Понравилось
"Игра Джеральда" Кинга
Прикованная наручниками после сексуальных игр с мужем - женщина остается одна в загородном доме. И начинается...
Книгу мне посоветовали давно, но я ее откладывала почти год. все мне казалось, что будет дико страшно! Нет, было дико увлекательно, но не страшно. Никаких ужасов и кровавых кишков (кишок? кишек?) не было. можно читать спокойно перед сном. такой приятный морозец по коже. И тема ух хороша! про сексуальные игры и вопросы личных границ - очень в тему

"Сахарная королева" Сара Эдисон Аллен

Джози Сиррини живет в небольшом курортном городке вместе с деспотичной матерью и мечтает о путешествиях и приключениях. Она мучительно застенчива, у нее нет друзей, и единственное, что как-то скрашивает ее серую жизнь, - это сласти и любовные романы, которые она тайком от матери поглощает в неимоверных количествах, спрятавшись у себя в гардеробной. В один прекрасный день, заглянув в свой тайник за очередной порцией сладкого, она обнаруживает там Деллу Ли Баркер, местную скандалистку и возмутительницу спокойствия, и с этого мгновения размеренная жизнь Джози превращается в головокружительную череду невероятных событий, часть которых можно объяснить разве что волшебством...

очень милая, очень уютная книга - про любовь, дружбу, волшебство. прям мимимимими)) и много сладостей!

Сесилия Ахерн "Там где заканчивается радуга"
- история двух близких людей. их переписка с 7 лет и до, кажется, 60.. Отзывы на нее попадаются не очень. но меня книга зацепила! я ее несколько дней переваривала, боясь расплескать эмоции!повествования от автора нет вообще. есть только письма- бумажные, электронные, чаты, скайпы и смс. И из этого складывается целая жизнь. вот ДР 7 лет.. потом выпускной, ребенок, свадьба, развод, новая работа, вторая свадьба, второй развод. так незаметно пролетает жизнь.. Много юмора - с горечью, сквозь слезы, но все равно отдельные моменты заставляли меня хохотать и я зачитывала их мужу. Хотя главным героям хочется мозги вышибить бейсбольной битой уже в середине книги - ЧТО ЖЕ ВЫ БЛИН ДЕЛАЕТЕ! У ВАС ЧТО ЗАПАСНАЯ ЖИЗНЬ ЕСТЬ??? но книга хороша

"Бегущий за ветром" Халед Хоссейни

Ошеломляющий дебютный роман, который уже называют главным романом нового века, а его автора - живым классиком. "Бегущий за ветром" - проникновенная, пробирающая до самого нутра история о дружбе и верности, о предательстве и искуплении. Нежный, тонкий, ироничный и по-хорошему сентиментальный, роман Халеда Хоссейни напоминает живописное полотно, которое можно разглядывать бесконечно.
Амира и Хасана разделяла пропасть. Один принадлежал к местной аристократии, другой - к презираемому меньшинству. У одного отец был красив и важен, у другого - хром и жалок. Один был запойным читателем, другой - неграмотным. Заячью губу Хасана видели все, уродливые же шрамы Амира были скрыты глубоко внутри. Но не найти людей ближе, чем эти два мальчика. Их история разворачивается на фоне кабульской идиллии, которая вскоре сменится грозными бурями. Мальчики - словно два бумажных змея, которые подхватила эта буря и разметала в разные стороны. У каждого своя судьба, своя трагедия, но они, как и в детстве, связаны прочнейшими узами.
Роман стал одним из самых ярких явлений в мировой литературе последних лет. В названии своей книги писатель вспоминает традиционную забаву афганских мальчишек - сражения бумажных змеев. Победить соперников и остаться в одиночестве парить в бездонном синем небе - настоящее детское счастье. Ты бежишь за змеем и ветром, как бежишь за своей судьбой, пытаясь поймать ее. Но поймает она тебя.\

очень крутая книга. Очень. до мурашек. Тут и жизнь Востока (не знаю, почему, но я дико люблю истории о любви и быте на Востоке).и дружба до конца, и предательство, и любовь, и смерть, и разочарование. и много-много-много-много горя, боли, боли такой, которую не вытерпеть. Но финал все равно светлый. Очень рекомендую!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 авг 25, 00:17
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных