Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Что мы читаем, часть 7, продолжаем читать и обсуждать
Редкая гостья |
6 авг 2015, 09:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3089
Оля 03.05.2013
 |
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%B...%B8%D0%BA%D0%B0прочитала Убить пересмешника, легко читается, написано языком ребенка
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
shushu |
6 авг 2015, 09:59
|
Характер-это оружие.Главное не стрелять по своим.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 358
Дочка,2008
 |
Девчонки,а я никогда не понимала,как можно перечитывать одну и ту же книгу по несколько раз. Так же и фильмы.. Я вот прочитала разок и все. Не возвращаюсь, не могу.
|
|
|
|
таракашка |
6 авг 2015, 14:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4293
сынок 2006
ещё один сынок 2009
возможно
 |
Но неужели Полустанок это книга ПРО ЛЕСБИЯНОК? про это??  нет, Вы не поняли меня. Полустанок книга совсем не про лесбиянок, но они там есть и их отношения занимают какую-то часть романа. Кому-то неприятно читать книгу, где речь идет и о лесбийской любви в том числе - имеет право, почему все должны чувствовать как Вы? Кто-то вот не любит Достоевского, потому что он мрачен и что? Он ведь и правда мрачен, что же теперь отказывать в литературном вкусе тому, кто его не читает? потому что Лолита- это книга про любовь взрослого мужчины к девочке. да, не каждый может понять красоту этой книги вот-вот...куда нам до Вас...Вот Вы поняли красоту этой книги - молодец! А я , знаете ли, не читала "Лолиту" и поэтому не могу оценить красоту книги. И еще раз добавлю - не читала именно из-за содержания, просто мне эта тема противна и как бы великолепно не была написана книга неприятно и все. Это личное восприятие всего лишь. Набокова я оценила по другим его книгам прочитала Убить пересмешника, легко читается, написано языком ребенка да, хорошая вещь Девчонки,а я никогда не понимала,как можно перечитывать одну и ту же книгу по несколько раз. Так же и фильмы.. Я вот прочитала разок и все. Не возвращаюсь, не могу. я часто перечитываю. Есть книги, которые просто мои любимые и я наслаждаюсь, хотя уже сюжет и каждую фразу знаю чуть ли не наизусть. А некоторые книги я просто забываю. Например, читала в далекой юности или просто книга такая незамысловатая...Или еще сюжет помнишь в общих чертах, помнишь, что книга понравилась, а вот нюансы уже забыты... LenaSaj, я тут вспомнила. Есть тема про книги нелюбимые, не помню как называется, что-то вроде "Худшая книга". Так вот, многие не смогли прочитать, назвали худшими и не оценили такие книги, которые я считаю шедеврами. Например, "Мастер и Маргарита" Булгакова и "Сто лет одиночества" Маркеса. Так бывает.  Меня поначалу это сильно удивило и я, как и Вы подумала поначалу, что эти люди ничего не поняли, не оценили и т.д....А на самом деле, все люди разные и у каждого свои предпочтения в литературе, как и в жизни. Свои тараканы, свои табу и т.д.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Севиль |
6 авг 2015, 14:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 873
Дмитрий 25.01.2008
Александр 29.06.2010
 |
Я несколько раз пыталась "Лолиту" прочитать - не могу через себя переступить, мне реально не приятно читать все эти описания его "влюбленности" в девочку 15летнюю... прям как признания преступника читаю, только когда описаны признания преступника-это уже автоматом порицается, а тут наоборот - прям восхваление и восхищение этими чувствами. не приятно мне и не понятно  Достоевский мне нравится, хотя он и очень пессимистичный, но в этом и есть его смысл, если смотреть в контексте социально-политической обстановки. я не только про "Преступление и наказание", недавно вот "БЕдные люди" прочитала на одном дыхании, очень многое объясняет в нашей истории начала 20 века. сильнейшими я считаю Шолохова "Тихий Дон", Толстого "Анна Каренина" - я их не сравниваю, совершенно разные вещи, но по мощи для меня они оказались одинаково сильными - прям дух захватывает, как один человек мог написать такое сильное произведение (это я про каждого из них в отдельности, если что  ). Отредактировано: Севиль в 6 авг 2015, 14:23
|
|
|
|
LenaSaj |
6 авг 2015, 14:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 844
Максим 26.07.07
Марта 13.08.12
 |
девочку 15летнюю 12-летнюю))
|
|
|
|
Ольга30 |
6 авг 2015, 14:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 20051
2004
 |
"Лолиту" даже в руки не брала. Попытка просмотра фильма тоже провалилась. Тошнить начало с первых кадров.
|
|
|
|
Севиль |
6 авг 2015, 14:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 873
Дмитрий 25.01.2008
Александр 29.06.2010
 |
LenaSaj, тем более))) Ольга30, ну, вот кино меня так не удивляло, я все списывала на замысел режиссера или на особенности жанра, типа чтобы заинтересовать и привлечь зрителей))) а книга, классика ... - у меня в голове не укладывается
|
|
|
|
LenaSaj |
6 авг 2015, 14:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 844
Максим 26.07.07
Марта 13.08.12
 |
А на самом деле, все люди разные и у каждого свои предпочтения в литературе, как и в жизни. Свои тараканы, свои табу и т.д.  т.ч. все люди разные я уже как-то догнала к 33-м годам))))) меня удивило отношение к книге "Жареные зеленые помидоры", как к ниге про лесбиянок! и да - мне сложно понять такой ярой антипатии к секс.мешинствам, какая разница- кто с кем спит? мне никакой -лишь бы человек был хороший. Вот муж Руфь - ну полная же скотина! алкоголик. изменщинк, насиловал женщин, бил жену.. зато он живет согласно природе. Нет, мне гораздо больше симпатична пара Руфь и Иджи =- они добрые, милые, отвественные, благородные. И мне все равно - что они делают в постели, и "согласно это природе или не согласно". в общем я оцениваю человека (и в литературе тоже) - по его качествам, характеру, а не по тому, с кем он спит. мне это все равно. Все ИМХО Кому-то неприятно читать книгу, где речь идет и о лесбийской любви Кому-то неприятно читать книгу, где речь идет и о лесбийской любви там речь идет о Любви! любви с большой буквы - любви и преднности до смерти. Что-то я не помню, чтобы там было педалирование лесбийской темы или описание каких-то секс. сцен. Там двое людей любят друг друга
|
|
|
|
KarmenLeon |
7 авг 2015, 00:16
|
Я – целый мир. Я – жизни возрожденье.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2948
Шерстяная дочка Шубейка 11.02.2006 г.
Сыночек Яромир 02.09.2009 г.
 |
LenaSaj, я же не отговариваю вас от чтения таких книг. Читайте, на здоровье.  Вы спросили о том, читал ли кто-нибудь здесь эту книгу? Я вам ответила и высказала своё мнение. Оно не совпало с вашим. Вы из этого сделали проблему. Я же наоборот не вижу никакой проблемы. Надо было тогда писАть, чтобы отзывались не те, кто читал или начинал читать, а исключительно те, кто пришёл от неё в восторг. а если бы Руфь осталась бы жить со своим мужем, который пил каждый день, бил ее смертным боем, ломал руки, спускал с лестницы - про их жизнь вам было бы интереснее читать, чем про ее жизнь с Иджи? только потому что она живет с мужчиной? Отвечаю на конкретный вопрос - нет, неинтересно. таракашка, спасибо. Но неужели Полустанок это книга ПРО ЛЕСБИЯНОК? про это?? Я выше писАла, что не дочитала эту книгу, потому не берусь утверждать, что эта книга имнно про лесбиянок. Однако, именно этот момент отвратил меня от дальнейшего прочтения. многие не смогли прочитать, назвали худшими и не оценили такие книги, которые я считаю шедеврами. Например, "Мастер и Маргарита" Булгакова и "Сто лет одиночества" Маркеса. Так бывает. Меня поначалу это сильно удивило и я, как и Вы подумала поначалу, что эти люди ничего не поняли, не оценили и т.д....А на самом деле, все люди разные и у каждого свои предпочтения в литературе, как и в жизни. Свои тараканы, свои табу и т.д.  мне сложно понять такой ярой антипатии к секс.мешинствам, Отсутствие моего интереса к ним вы приравниваете к ярой антипатии?  Да вы ярой антипатии не видели. Отредактировано: KarmenLeon в 7 авг 2015, 00:27
|
|
|
|
Nin4ik |
7 авг 2015, 13:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1779
Танюшка 26,10,2007
 |
"Мастер и Маргарита" Булгакова и "Сто лет одиночества" Маркеса. Так бывает. Меня поначалу это сильно удивило и я, как и Вы подумала поначалу, что эти люди ничего не поняли, не оценили и т.д....А на самом деле, все люди разные и у каждого свои предпочтения в литературе, как и в жизни. Свои тараканы, свои табу и т.д.  вкусы похожи! "Мастера.." перечитывала раз 5, "Сто лет одиночества" 3 раза, думаю, этим не ограничится ) по поводу Лолиты - признания преступника-это уже автоматом порицается, а тут наоборот - прям восхваление и восхищение этими чувствами вот не знаю.. не заметила я там восхваления и восхищения его чувствами или оправдания язык книги красив, описывает он свою "любовь" красиво. Но это не одно и то же. Чувств там никто не оправдывает, скорее "исповедь извращенца".. то есть как пропаганда подобной любви это никак не звучит, по крайней мере в книге, фильм не видела.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|