Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Что мы читаем, часть 7, продолжаем читать и обсуждать

Редкая гостья
post 6 авг 2015, 09:57
Сообщение №331 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Оля 03.05.2013
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%B...%B8%D0%BA%D0%B0

прочитала Убить пересмешника, легко читается, написано языком ребенка
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
shushu
post 6 авг 2015, 09:59
Сообщение №332 (ссылка)

Характер-это оружие.Главное не стрелять по своим.
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочка,2008
Девчонки,а я никогда не понимала,как можно перечитывать одну и ту же книгу по несколько раз. Так же и фильмы.. Я вот прочитала разок и все. Не возвращаюсь, не могу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
таракашка
post 6 авг 2015, 14:10
Сообщение №333 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

сынок 2006
ещё один сынок 2009
возможно
Но неужели Полустанок это книга ПРО ЛЕСБИЯНОК? про это?? :O:
нет, Вы не поняли меня. Полустанок книга совсем не про лесбиянок, но они там есть и их отношения занимают какую-то часть романа. Кому-то неприятно читать книгу, где речь идет и о лесбийской любви в том числе - имеет право, почему все должны чувствовать как Вы? Кто-то вот не любит Достоевского, потому что он мрачен и что? Он ведь и правда мрачен, что же теперь отказывать в литературном вкусе тому, кто его не читает?
потому что Лолита- это книга про любовь взрослого мужчины к девочке. да, не каждый может понять красоту этой книги
вот-вот...куда нам до Вас...Вот Вы поняли красоту этой книги - молодец! А я , знаете ли, не читала "Лолиту" и поэтому не могу оценить красоту книги. И еще раз добавлю - не читала именно из-за содержания, просто мне эта тема противна и как бы великолепно не была написана книга неприятно и все. Это личное восприятие всего лишь. Набокова я оценила по другим его книгам
прочитала Убить пересмешника, легко читается, написано языком ребенка
да, хорошая вещь
Девчонки,а я никогда не понимала,как можно перечитывать одну и ту же книгу по несколько раз. Так же и фильмы.. Я вот прочитала разок и все. Не возвращаюсь, не могу.
я часто перечитываю. Есть книги, которые просто мои любимые и я наслаждаюсь, хотя уже сюжет и каждую фразу знаю чуть ли не наизусть. А некоторые книги я просто забываю. Например, читала в далекой юности или просто книга такая незамысловатая...Или еще сюжет помнишь в общих чертах, помнишь, что книга понравилась, а вот нюансы уже забыты...

LenaSaj, я тут вспомнила. Есть тема про книги нелюбимые, не помню как называется, что-то вроде "Худшая книга". Так вот, многие не смогли прочитать, назвали худшими и не оценили такие книги, которые я считаю шедеврами. Например, "Мастер и Маргарита" Булгакова и "Сто лет одиночества" Маркеса. Так бывает. :???: Меня поначалу это сильно удивило и я, как и Вы подумала поначалу, что эти люди ничего не поняли, не оценили и т.д....А на самом деле, все люди разные и у каждого свои предпочтения в литературе, как и в жизни. Свои тараканы, свои табу и т.д. ;)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Севиль
post 6 авг 2015, 14:12
Сообщение №334 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Дмитрий 25.01.2008
Александр 29.06.2010
Я несколько раз пыталась "Лолиту" прочитать - не могу через себя переступить, мне реально не приятно читать все эти описания его "влюбленности" в девочку 15летнюю... прям как признания преступника читаю, только когда описаны признания преступника-это уже автоматом порицается, а тут наоборот - прям восхваление и восхищение этими чувствами. не приятно мне и не понятно :???:

Достоевский мне нравится, хотя он и очень пессимистичный, но в этом и есть его смысл, если смотреть в контексте социально-политической обстановки. я не только про "Преступление и наказание", недавно вот "БЕдные люди" прочитала на одном дыхании, очень многое объясняет в нашей истории начала 20 века.

сильнейшими я считаю Шолохова "Тихий Дон", Толстого "Анна Каренина" - я их не сравниваю, совершенно разные вещи, но по мощи для меня они оказались одинаково сильными - прям дух захватывает, как один человек мог написать такое сильное произведение (это я про каждого из них в отдельности, если что ;) ).

Отредактировано: Севиль в 6 авг 2015, 14:23
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LenaSaj
post 6 авг 2015, 14:13
Сообщение №335 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Максим 26.07.07
Марта 13.08.12
девочку 15летнюю

12-летнюю))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ольга30
post 6 авг 2015, 14:16
Сообщение №336 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2004
"Лолиту" даже в руки не брала. Попытка просмотра фильма тоже провалилась. Тошнить начало с первых кадров.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Севиль
post 6 авг 2015, 14:20
Сообщение №337 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Дмитрий 25.01.2008
Александр 29.06.2010
LenaSaj,

тем более)))

Ольга30,

ну, вот кино меня так не удивляло, я все списывала на замысел режиссера или на особенности жанра, типа чтобы заинтересовать и привлечь зрителей))) а книга, классика ... - у меня в голове не укладывается :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LenaSaj
post 6 авг 2015, 14:25
Сообщение №338 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Максим 26.07.07
Марта 13.08.12
А на самом деле, все люди разные и у каждого свои предпочтения в литературе, как и в жизни. Свои тараканы, свои табу и т.д. ;)

т.ч. все люди разные я уже как-то догнала к 33-м годам))))) меня удивило отношение к книге "Жареные зеленые помидоры", как к ниге про лесбиянок! и да - мне сложно понять такой ярой антипатии к секс.мешинствам, какая разница- кто с кем спит? мне никакой -лишь бы человек был хороший. Вот муж Руфь - ну полная же скотина! алкоголик. изменщинк, насиловал женщин, бил жену.. зато он живет согласно природе. Нет, мне гораздо больше симпатична пара Руфь и Иджи =- они добрые, милые, отвественные, благородные. И мне все равно - что они делают в постели, и "согласно это природе или не согласно". в общем я оцениваю человека (и в литературе тоже) - по его качествам, характеру, а не по тому, с кем он спит. мне это все равно. Все ИМХО
Кому-то неприятно читать книгу, где речь идет и о лесбийской любви
Кому-то неприятно читать книгу, где речь идет и о лесбийской любви

там речь идет о Любви! любви с большой буквы - любви и преднности до смерти. Что-то я не помню, чтобы там было педалирование лесбийской темы или описание каких-то секс. сцен. Там двое людей любят друг друга
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KarmenLeon
post 7 авг 2015, 00:16
Сообщение №339 (ссылка)

Я – целый мир. Я – жизни возрожденье.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Краснодар

Шерстяная дочка Шубейка 11.02.2006 г.
Сыночек Яромир 02.09.2009 г.
LenaSaj, я же не отговариваю вас от чтения таких книг. Читайте, на здоровье. :cool: Вы спросили о том, читал ли кто-нибудь здесь эту книгу? Я вам ответила и высказала своё мнение. Оно не совпало с вашим. Вы из этого сделали проблему. Я же наоборот не вижу никакой проблемы. Надо было тогда писАть, чтобы отзывались не те, кто читал или начинал читать, а исключительно те, кто пришёл от неё в восторг. :cool:
а если бы Руфь осталась бы жить со своим мужем, который пил каждый день, бил ее смертным боем, ломал руки, спускал с лестницы - про их жизнь вам было бы интереснее читать, чем про ее жизнь с Иджи? только потому что она живет с мужчиной?
Отвечаю на конкретный вопрос - нет, неинтересно.
таракашка, спасибо. :flowers:
Но неужели Полустанок это книга ПРО ЛЕСБИЯНОК? про это??
Я выше писАла, что не дочитала эту книгу, потому не берусь утверждать, что эта книга имнно про лесбиянок. Однако, именно этот момент отвратил меня от дальнейшего прочтения. :yes:

многие не смогли прочитать, назвали худшими и не оценили такие книги, которые я считаю шедеврами. Например, "Мастер и Маргарита" Булгакова и "Сто лет одиночества" Маркеса. Так бывает. Меня поначалу это сильно удивило и я, как и Вы подумала поначалу, что эти люди ничего не поняли, не оценили и т.д....А на самом деле, все люди разные и у каждого свои предпочтения в литературе, как и в жизни. Свои тараканы, свои табу и т.д.
:beer:

мне сложно понять такой ярой антипатии к секс.мешинствам,
Отсутствие моего интереса к ним вы приравниваете к ярой антипатии? :D Да вы ярой антипатии не видели. :D

Отредактировано: KarmenLeon в 7 авг 2015, 00:27
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nin4ik
post 7 авг 2015, 13:21
Сообщение №340 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Кожухово
Танюшка 26,10,2007
"Мастер и Маргарита" Булгакова и "Сто лет одиночества" Маркеса. Так бывает. Меня поначалу это сильно удивило и я, как и Вы подумала поначалу, что эти люди ничего не поняли, не оценили и т.д....А на самом деле, все люди разные и у каждого свои предпочтения в литературе, как и в жизни. Свои тараканы, свои табу и т.д.
:beer: вкусы похожи! "Мастера.." перечитывала раз 5, "Сто лет одиночества" 3 раза, думаю, этим не ограничится )
по поводу Лолиты -
признания преступника-это уже автоматом порицается, а тут наоборот - прям восхваление и восхищение этими чувствами

вот не знаю.. не заметила я там восхваления и восхищения его чувствами или оправдания :???:
язык книги красив, описывает он свою "любовь" красиво. Но это не одно и то же. Чувств там никто не оправдывает, скорее "исповедь извращенца".. то есть как пропаганда подобной любви это никак не звучит, по крайней мере в книге, фильм не видела.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 авг 25, 09:08
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных