Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Что мы читаем, часть 7, продолжаем читать и обсуждать

LenaSaj
post 14 авг 2015, 15:15
Сообщение №341 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Максим 26.07.07
Марта 13.08.12
девочки, посоветуйте хорошую книжку! про женские судьбы, про жизнь, можно семейную сагу хорошую!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Савелия
post 15 авг 2015, 13:07
Сообщение №342 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

есть
семейную сагу хорошую!
"Сага о Форсайтах" Джона Голсуорси, "Замок Броуди" Арчибальда Кронина - драматичная семейная история :4u:

Прочитала "3 возраста Окини-сан" В.Пикуля - хорошее переключение после невнятной "Бриджит Джонс. Без ума от мальчишки" и "Причины успеха" Хелен Филдинг. В отличие от последних жизенный путь минчмана-адмирала Коковцева запомнится надолго

Начала "С неба упали 3 яблока" Н.Абгарян. Три возраста-три яблока. Следующей, по логике, должна стать "3 товарища".
Впечатления от книги пока описать не могу. Не очень представляется мне жизнь в горах, в отличие от жизни морского офицера, хоть ни одного ни второго не пробовала

Что до книг, которые не всем по душе, то из перечисленных трех "100 лет одиночетсва" еле дочитала, а "Мастера и Маргуриту" и "Лолиту" с большим удовольствием. Кроме вкусов, для каждой книги еще есть и свой возраст, и свое время :4u:

Отредактировано: Савелия в 15 авг 2015, 13:09
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Редкая гостья
post 15 авг 2015, 13:25
Сообщение №343 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Оля 03.05.2013
LenaSaj, LenaSaj, мне очень понравилась книга Эффект Ребиндера, автор Минкина-Тетчер
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Савелия
post 15 авг 2015, 13:39
Сообщение №344 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

есть
Про Японию
Артур Голден "Мемуары Гейши"
История жизни одной из самых знаменитых гейш 20 века Нитта Саюри. Даже если вы не поклонник любовных романов и не верите в любовь с первого взгляда и на всю жизнь, вы получите незабываемое удовольствие от возможности окунуться в атмосферу страны Восходящего солнца и узнать незнакомое, закрытое для посторонних, общество изнутри.
Роман о совершенно другой жизни, дверь в иной мир, принадлежащий одним мужчинам. Мир, где женщины никогда не говорят того, что думают, — только то, что от них хотят услышать, то, что полагается говорить. Им нельзя иметь желаний, у них не может быть выбора. Они двигаются от рождения к смерти по заранее определенной дороге, и вероятность свернуть с нее ничтожна. Они существуют, но не вполне живут, потому что они становятся самими собой лишь в полном одиночестве, а в нем им тоже отказано.
Работа гейши — красота и искусство — со стороны. Изнутри — только труд, жестокий, изматывающий, лицемерный. И кроме него нет ничего. Совсем ничего.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LenaSaj
post 15 авг 2015, 15:00
Сообщение №345 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Максим 26.07.07
Марта 13.08.12
замок Броуди читала, ничего
девочки, "С неба упали 3 яблока" Н.Абгарян очень давно хочу прочитать, нигде не могу найти бесплатно скачать! поделитесь ссылкой, где вы качали??
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Савелия
post 15 авг 2015, 17:28
Сообщение №346 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

есть
LenaSaj, посмотрите на флибусте
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
романтика
post 15 авг 2015, 17:41
Сообщение №347 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

сын 1993
дочь 2002
Кристин Ханна "Ночная дорога" - очень понравилось.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KarmenLeon
post 16 авг 2015, 23:16
Сообщение №348 (ссылка)

Я – целый мир. Я – жизни возрожденье.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Краснодар

Шерстяная дочка Шубейка 11.02.2006 г.
Сыночек Яромир 02.09.2009 г.
Кристин Ханна "Ночная дорога" - очень понравилось.
:beer: Да, на меня она тоже произвела сильное впечатление. :4u:

Отредактировано: KarmenLeon в 16 авг 2015, 23:16
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пунчана
post 21 авг 2015, 22:04
Сообщение №349 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО, Ногинский район

хлопчики 2010 и 2012
девица 2018
Артур Голден "Мемуары Гейши"

Им нельзя иметь желаний, у них не может быть выбора. Они двигаются от рождения к смерти по заранее определенной дороге, и вероятность свернуть с нее ничтожна. Они существуют, но не вполне живут, потому что они становятся самими собой лишь в полном одиночестве, а в нем им тоже отказано.
Работа гейши — красота и искусство — со стороны. Изнутри — только труд, жестокий, изматывающий, лицемерный. И кроме него нет ничего. Совсем ничего.

:yes: Неплохая книга. Да, именно так идет жизнь у гейш, но это все же лучше, чем заниматься обычной проституцией. То, как повязан пояс у женщины на кимоно, можно понять, какой у нее род занятий.
И оттого, что жизнь у гейши невеселая, гейши спиваются, им, как это ни странно, позволяется пьянствовать вместе с клиентами.

Покоробили некоторые сексуальные подробности, например "мизуаж". Описывается немного поэтично, но все же само по себе упоминание таких вещей неприятно. Но у японцев, как мне кажется, сексуальная тематика рассматривается как естественное физиологическое отправление, вроде как поесть и попить. Японцы не видят в данной теме никакой нравственной проблемы, вопрос о целомудрии не всегда ставится столь остро как в русской и западной литературе. Поэтому остается удивляться, почему Япония как нация не вымерла, если верить историческому афоризму о том, что падение нравов уничтожает нацию :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
djennifer
post 21 авг 2015, 22:33
Сообщение №350 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Laredut от 1 авг 2015, 14:28
ЦИТАТА ( Laredut )
показалась несколько идеализированной, ведь будь девочка не такой гениальной (ее по сюжету в итоге приняли в Йель), а обычным ребенком, так они бы и остались в крайней нищете

А я так поняла,что это автобиографическая книга,от первого лица.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 авг 25, 15:36
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных