Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Что мы читаем, часть 7, продолжаем читать и обсуждать

Laredut
post 21 авг 2015, 23:05
Сообщение №351 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
А я так поняла,что это автобиографическая книга,от первого лица.

Погуглила, вы правы, это автобиография. Но все равно, девушку Бог в темечко поцеловал, иначе бы ничего не вышло

А насчет гейш, я читала книгу Кихару Накамура "Исповедь гейши". Правда, на самом деле, там описываются события как раз после того, как девушка оставила профессию гейши. Богатая у нее на события была жизнь, конечно
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Школьница
post 21 авг 2015, 23:34
Сообщение №352 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мурманск

Сын
Ещё один
Дочитала "Итальянскую свадьбу" Ники Пеллегрино. Мне очень понравилось. Может, конечно под настроение попала, но такая искренняя, на мой взгляд, книга. Запахи кухни Италии буквально витали надо мной. Красивые пейзажи рисовались в воображении. Быстрая громкая итальянская речь звучала... Короче говоря, летнее чтение с удовольствием. :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KarmenLeon
post 21 авг 2015, 23:38
Сообщение №353 (ссылка)

Я – целый мир. Я – жизни возрожденье.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Краснодар

Шерстяная дочка Шубейка 11.02.2006 г.
Сыночек Яромир 02.09.2009 г.
Японцы не видят в данной теме никакой нравственной проблемы, вопрос о целомудрии не всегда ставится столь остро как в русской и западной литературе.
Не знаю, как в литературе, а в кинематографе нам по целомудренности до них далеко. :) Или я такие дорамы для просмотра выбираю? :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Brett_Ashley
post 21 авг 2015, 23:41
Сообщение №354 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Сын 2002
Сын 2009
Дочь 2012
Всем советую: "Санкто-Психо", автор Юхан Теорин.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Laredut
post 21 авг 2015, 23:43
Сообщение №355 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
в кинематографе

Они отрываются в аниме)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marusy
post 21 авг 2015, 23:50
Сообщение №356 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
замкадье

Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
девочки, посоветуйте хорошую книжку! про женские судьбы, про жизнь, можно семейную сагу хорошую!

женщины Лазаря
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KarmenLeon
post 23 авг 2015, 00:18
Сообщение №357 (ссылка)

Я – целый мир. Я – жизни возрожденье.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Краснодар

Шерстяная дочка Шубейка 11.02.2006 г.
Сыночек Яромир 02.09.2009 г.
Они отрываются в аниме)))
Ну, разве в определённом его виде. ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Идалька
post 24 авг 2015, 03:19
Сообщение №358 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
not default city

Дочь 17.10.2012
Сын 02.06.2016
Хочу поделиться, вчера прочитала на одном дыхании повесть "скажи, Красная шапочка". Ревела полкниги, очень неоднозначная тема поднимается в этой французской книге про подростков ( насилие в семье, инцест) в целом далекая от меня, но очень тронуло написаное, хожу под впечатлением
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Hbiba
post 26 авг 2015, 19:04
Сообщение №359 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Агадир, Марокко

Мария, 18.04.2005
Асия, 09.03.2010
Привет всем читающим!
Как-то забавно получилось, что «Жареные зеленые помидоры» встали в один ряд с «Лолитой». Была удивлена. :scratch: Често говоря, тема влюбленности Иджи в Руфь совершенно не задевала меня ни при прочтении книги, ни при просмотре фильма. Речь идет о героинях, выпадающих из мейнстрима во всем.
А набожность Руфи вас не смущает в фантазировании на тему степени их близости?
Мне бросилось в глаза то, что центром притяжения жителей этого маленького городка является типичная для Америки баптистская община как форма существования. На мой взгляд, именно эта, пускай и весьма осовремененная версия «приходского» устройства провинциальной жизни и не дает утонуть жителям в болоте рутины, а чувство справедливости, столь сильное в Иджи, уходит своими корнями именно в такое традиционное воспитание. Не забывайте, ведь до 50-60-х годов прошлого века Америка была слишком даже чопорна и традиционна.
Словом, я совершенно иначе увидела проблематику романа и размышляла о другом, когда его читала. :shuffle: Хотя природа любви Иджи к Руфь для меня была ясна, так же как и огромное уважение к ее, Руфь, религиозности, внешне чуждой Иджи.

Отредактировано: Hbiba в 27 авг 2015, 18:53
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Hbiba
post 26 авг 2015, 19:17
Сообщение №360 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Агадир, Марокко

Мария, 18.04.2005
Асия, 09.03.2010
Мне как-то все не читалось, все не могла найти «своей» книги, что заставила бы отложить все и как-то выкроить время для чтения.

Прочла вторую книгу прот. А.Торика из его трилогии «Флавиан», впечатление то же, что и от первой: немудреное, но согревающее душу чтение.

На каникулах по традиции летнего чтения прочла последнюю часть трилогии Рубиной «Русская канарейка» - «Блудный сын». Вообще, меня удивляет молчание в этой теме по поводу рубинской трилогии, возможно, я что-то пропустила. :shuffle:
Признаюсь: мне просто нравится Рубину читать, особенно в отпуске, это именно тот градус серьезности, который уместен в летнем чтении. К своему стыду, с прошлого лета я основательно подзабыла первую и вторую части, поэтому входить в книгу было нелегко, но втянулась быстро, а на биографических деталях из жизни героев решила на заморачиваться. Мне очень интересен взгляд Рубиной на ближневосточные проблемы, давно уже растекшиеся далеко за пределы региона. Они рождают всю гамму моей личной читательской реакции: от полного отторжения и возмужения до понимания и даже принятия некоторых моментов. Во всяком случае, я понимаю, почему автор считает именно так. Помимо этого, как обычно у Рубиной, есть интрига, способная заинтересовать самого широкого читателя. Авантюрный роман пронизывает щемящая любовная линия, на мой взгляд, выписанная довольно искусно.

Еще один вариант летнего чтения – очередной роман Акунина «Сокол и ласточка». Для меня он стал продолжением прочитанного прошлым летом «Ф.М.», на сей раз ничто не коробило, потому как Акунин работал в рамках привычного ему жанра и без особых претензий. Легкое чтение в давно забытой мною манере приключенческого романа. После просмотра «Батальона» решила прочитать еще и его же «Батальон смерти»: ощущение примерно то же, что и от фильма – факт сам по себе просто просится на экран или страницы романа, но художественное вопрощение на уровне журнала «Story » : не хватает характеров что ли, образы лишь намечены и девочек жалко просто по определению, а не потому что сроднился с каждой из них и даже самой мысли об их смерти не можешь их допустить, настолько они живые, как это бывает в наших советских произведениях и фильмах о войне.

Только-только закончила роман Лескова «Соборяне» - не могу выйти из-под обаяния этого автора. :shuffle: Если не читать чеховского «Архиерея», это был первый опыт столь полного погружения в церковную жизнь той поры. Мне как человеку, не получившему религиозного воспитания, всегда была интересна жизнь в вере, масса бытовых мелочей, которые были нами утрачены. В свое время с удовольствием прочла «Лето Господне» Шмелева, сейчас этот роман Лескова. Здесь особенно заметен разлад между его врожденной религиозностью и неприятием церковной жизни в ее застывших, канцелярских формах. Думаю, если бы начала с этого романа, то и «На ножах» можно было бы не читать. Роман вроде совсем о другом, да все о том же: о вере и безверии, о развале русской жизни, развале двустороннем: внешнем, производимым стараниями «новых» людей, и внутреннем, от исходной противоречивости натуры русского человека и его извечных метаний. При этом тяжелого послевкусия нет, потому как сам факт существования положительного и в то же время такого живого героя вселяет надежду. Его фактическое поражение по закону российских противоположностей совпадает с интенсивным духовным восхождением и духовной же победой не только над мелкими злоумышленниками, но и над самой смертью. И как-то легко на душе от этого.

Отредактировано: Hbiba в 26 авг 2015, 19:20
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 авг 25, 11:13
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных