Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Что мы читаем, часть 7, продолжаем читать и обсуждать

Ксюндель
post 27 авг 2015, 22:15
Сообщение №361 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина

Миланка 01.09.2008
Алита 18.04.2019
Тали 14.12.2020
Ответ на сообщение [?] Hbiba от 26 авг 2015, 19:04
ЦИТАТА ( Hbiba )
Как-то забавно получилось, что «Жареные зеленые помидоры» встали в один ряд с «Лолитой». Была удивлена.

Аналогично. Одна из моих любимейших книг. Вообще ну никак не смущали отношения Руфь и Иджи :???:

Недавно дочитала ещё одну книгу Фэнни Флэгг " На бензоколонке только девушки" . Понравилось, но все же "Жареные помидоры"-лучшее, что написала автор. Как по мне, "На бензоколонке..." более слащавая , но вполне читабельная, для отдыха самое то. Пробовала начать "Стоя под радугой", но не смогла. Решила повременить, проза Флэгг все-таки немного утомляет :???:

Для любителей скандинавского детектива рекомендую книгу Ларса Кеплера "Гипнотизер".

Перечитывала недавно Александру Маринину "Чувство льда" . Когда-то была в восторге от этой книги, а сейчас не пошла как-то, еле дочитала :???: А новая Маринина ну вообще не идет.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KarmenLeon
post 27 авг 2015, 23:59
Сообщение №362 (ссылка)

Я – целый мир. Я – жизни возрожденье.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Краснодар

Шерстяная дочка Шубейка 11.02.2006 г.
Сыночек Яромир 02.09.2009 г.
Често говоря, тема влюбленности Иджи в Руфь совершенно не задевала меня ни при прочтении книги, ни при просмотре фильма.
Вообще ну никак не смущали отношения Руфь и Иджи
Все мы разные, как и наше восприятие одних и тех же фактов. :4u:

Отредактировано: KarmenLeon в 28 авг 2015, 00:00
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ксюндель
post 28 авг 2015, 15:25
Сообщение №363 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина

Миланка 01.09.2008
Алита 18.04.2019
Тали 14.12.2020
Ответ на сообщение [?] KarmenLeon от 27 авг 2015, 23:59
ЦИТАТА ( KarmenLeon )
Все мы разные, как и наше восприятие одних и тех же фактов.

Согласна ;)

За несколько часов прочитала "Скажи, Красная Шапочка" Терезы Ханики Беате. Шокирующая книга. Главная героиня книги мне очень симпатична. Совершенно нетипичные размышления для девочки 13ти лет... Очень красивая, трогательная история подростковой любви. И ужасные, просто кровь леденящие описания сцен инцеста :cry: .В общем, советую.Не развлекательное чтиво. Для чтения на пляже под шум моря вряд ли подойдет
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фрутелла
post 29 авг 2015, 23:07
Сообщение №364 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Читаю сейчас Трилогию желания Драйзера, безпринципность главного героя периодически возмущает до глубины души и вызывает протест, но мне нравится когда книга провоцирует на подобные эмоции
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Hbiba
post 30 авг 2015, 02:57
Сообщение №365 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Агадир, Марокко

Мария, 18.04.2005
Асия, 09.03.2010
Не удержалась и прослушала еще и "Запечатленного ангела" Лескова. Его сказовая манера действует на меня успокаивающе, а содержание греет душу. У Лескова все же особое чувство юмора, столь редкое для нашей классики. Есть и гоголевский добродушный смех его малороссийской прозы, и едкий сатирический юмор Салтыкова-Щедрина, правда, Лесков гораздо добрее последнего, его заносит разве что при описании новых людей.

Интересно, что у Достоевского в "Идиоте" через детали описания старообрядческого дома отца Рогожина подается мысль о застылости и мертвенности канонического христианства, а у Лескова именно у раскольников можно встретить живую веру, не выхолощенную официальным православием.

Отредактировано: Hbiba в 30 авг 2015, 02:58
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ксюндель
post 1 сен 2015, 14:28
Сообщение №366 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина

Миланка 01.09.2008
Алита 18.04.2019
Тали 14.12.2020
Прочла книгу Дженнифер Нивен "Ты не виноват". Мне показалась тяжеловатой, книга о семнадцатилетнем парне с биполярным расстройством и склонностью к суициду. Концовка не понравилась. ощущение очень гнетущее, и я даже зла на автора,что закончила книгу именно так. а вот история любви между главными героями-очень красивая. затянуло :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LenaSaj
post 1 сен 2015, 21:57
Сообщение №367 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Максим 26.07.07
Марта 13.08.12
За несколько часов прочитала "Скажи, Красная Шапочка" Терезы Ханики Беате. Шокирующая книга

лежит скачанная)) сейчас Кинга дочитаю, и за нее возьмусь
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ксюндель
post 3 сен 2015, 16:56
Сообщение №368 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина

Миланка 01.09.2008
Алита 18.04.2019
Тали 14.12.2020
Сара Джио "Ежевичная зима" - прочла за 1 вечер, читается легко, сюжет довольно интересен, книга по стилю написания очень напоминает книгу Джоджо Мойес "Девушка, которую ты покинул". Рекомендовать не буду, все таки слог у писательницы легковат и простоват, не для ценителей классики, но в целом, книга очень и очень неплоха.

сейчас читаю "Отрицание ночи" Дельфины де Виган, очень нравится, затянуло.

Отредактировано: Ксюндель в 3 сен 2015, 16:56
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LenaSaj
post 4 сен 2015, 12:49
Сообщение №369 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Максим 26.07.07
Марта 13.08.12
Хотя природа любви Иджи к Руфь для меня была ясна

и какова эта природа, на ваш взгляд?
прочитала 3 сумасшедшие книжки! соберусь с мыслями, напишу
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LenaSaj
post 5 сен 2015, 13:02
Сообщение №370 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Максим 26.07.07
Марта 13.08.12
из последнего прочитанного (копираю из своего журнала, посему много букв)

Осваиваю Кинга потихоньку. У него я прочитала немного - "Под куполом", "Сияние", "Игра Джеральда". И вот вчера дочитала "11/22/63" - Этот роман безоговорочно признают лучшей книгой Стивена Кинга и миллионы фанатов писателя, и серьёзные литературные критики.
…Убийство президента Кеннеди стало самым трагическим событием американской истории ХХ века.
Тайна его до сих пор не раскрыта.
Но что, если случится чудо? Если появится возможность отправиться в прошлое и предотвратить катастрофу?
Это предстоит выяснить обычному учителю из маленького городка Джейку Эппингу, получившему доступ к временному порталу.
Его цель — спасти Кеннеди.
Но какова будет цена спасения?

Очень круто... очень! не страшно совсем - в общепринятом смысле- ой.. бррр... ужасы. нет, такого нет. есть крутейший сюжет, любовь (ах, какая любовь!) много быта и нравов Америки 60-х (обожаю!). Очень четко написали об этой книге на ЛайвЛибе- "первую часть книги я думал - ух, я бы развернулся там! вторую часть книги думал - ох, я бы там обосрался!"
"Таинственная история Билли Миллигана" Дэниел Киз - Билли просыпается и обнаруживает, что находится в тюремной камере. Ему сообщают, что он обвиняется в изнасиловании и ограблении. Билли потрясен: он ничего этого не делал! Последнее, что он помнит,- это как хотел броситься вниз с крыши здания школы. Ему говорят, что с тех пор прошло семь лет.
в голове у чувака живут 24 личности. 24!!!! самые разные. кто-то потрясающе рисует, кто-то поет, кто-то силен, как дьявол, кто-то гениальный химик, кто-то говорит на 5-иностранных языках, а кто-то вообще не умеет говорить. и все это разные личности. в одной голове. удивительно! я о таких случаях даже не слышала. прочитала взахлеб с отвисшей челюстью. Самое прикольное, что это реальная история. Жду не дождусь, когда выйдет фильм по этой книги (уж за эту-то роль душка Лео, надеюсь, получит свой Оскар!)
после этой книги заинтересовалась темой множественных умов и нашла по тегу эту книгу

"Красотка 13" Лиз Коли - Тринадцатилетняя Анжела заблудилась в лесу и с трудом отыскала дорогу домой. Открыв дверь, она увидела страх в глазах родителей. Перешептывания соседей... Бесконечные вопросы полицейских и психологов... Оказывается, она отсутствовала три года! На ногах - шрамы от оков, на теле - следы насилия, и ни одного воспоминания - только голос, голос ее похитителя, и детский плач... Неужели это плачет ее ребенок? Правда может быть слишком жестокой...
тот же диагноз - множественные личности, появившиеся в результате сильнейшего стресса. интересно, но более лайтовая книга
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 авг 25, 15:46
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных