Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Что мы читаем, часть 7, продолжаем читать и обсуждать
Ксюндель |
27 авг 2015, 22:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2278
Миланка 01.09.2008
Алита 18.04.2019
Тали 14.12.2020
 |
Ответ на сообщение Hbiba от 26 авг 2015, 19:04ЦИТАТА ( Hbiba ) Как-то забавно получилось, что «Жареные зеленые помидоры» встали в один ряд с «Лолитой». Была удивлена. Аналогично. Одна из моих любимейших книг. Вообще ну никак не смущали отношения Руфь и Иджи Недавно дочитала ещё одну книгу Фэнни Флэгг " На бензоколонке только девушки" . Понравилось, но все же "Жареные помидоры"-лучшее, что написала автор. Как по мне, "На бензоколонке..." более слащавая , но вполне читабельная, для отдыха самое то. Пробовала начать "Стоя под радугой", но не смогла. Решила повременить, проза Флэгг все-таки немного утомляет Для любителей скандинавского детектива рекомендую книгу Ларса Кеплера "Гипнотизер". Перечитывала недавно Александру Маринину "Чувство льда" . Когда-то была в восторге от этой книги, а сейчас не пошла как-то, еле дочитала  А новая Маринина ну вообще не идет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
KarmenLeon |
27 авг 2015, 23:59
|
Я – целый мир. Я – жизни возрожденье.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2948
Шерстяная дочка Шубейка 11.02.2006 г.
Сыночек Яромир 02.09.2009 г.
 |
Често говоря, тема влюбленности Иджи в Руфь совершенно не задевала меня ни при прочтении книги, ни при просмотре фильма. Вообще ну никак не смущали отношения Руфь и Иджи Все мы разные, как и наше восприятие одних и тех же фактов. Отредактировано: KarmenLeon в 28 авг 2015, 00:00
|
|
|
|
Ксюндель |
28 авг 2015, 15:25
|
*
Миланка 01.09.2008
Алита 18.04.2019
Тали 14.12.2020
 |
Ответ на сообщение KarmenLeon от 27 авг 2015, 23:59ЦИТАТА ( KarmenLeon ) Все мы разные, как и наше восприятие одних и тех же фактов. Согласна За несколько часов прочитала "Скажи, Красная Шапочка" Терезы Ханики Беате. Шокирующая книга. Главная героиня книги мне очень симпатична. Совершенно нетипичные размышления для девочки 13ти лет... Очень красивая, трогательная история подростковой любви. И ужасные, просто кровь леденящие описания сцен инцеста  .В общем, советую.Не развлекательное чтиво. Для чтения на пляже под шум моря вряд ли подойдет
|
|
|
|
Фрутелла |
29 авг 2015, 23:07
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 4
 |
Читаю сейчас Трилогию желания Драйзера, безпринципность главного героя периодически возмущает до глубины души и вызывает протест, но мне нравится когда книга провоцирует на подобные эмоции
|
|
|
|
Hbiba |
30 авг 2015, 02:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2317
Мария, 18.04.2005
Асия, 09.03.2010
 |
Не удержалась и прослушала еще и "Запечатленного ангела" Лескова. Его сказовая манера действует на меня успокаивающе, а содержание греет душу. У Лескова все же особое чувство юмора, столь редкое для нашей классики. Есть и гоголевский добродушный смех его малороссийской прозы, и едкий сатирический юмор Салтыкова-Щедрина, правда, Лесков гораздо добрее последнего, его заносит разве что при описании новых людей.
Интересно, что у Достоевского в "Идиоте" через детали описания старообрядческого дома отца Рогожина подается мысль о застылости и мертвенности канонического христианства, а у Лескова именно у раскольников можно встретить живую веру, не выхолощенную официальным православием.
Отредактировано: Hbiba в 30 авг 2015, 02:58
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ксюндель |
1 сен 2015, 14:28
|
*
Миланка 01.09.2008
Алита 18.04.2019
Тали 14.12.2020
 |
Прочла книгу Дженнифер Нивен "Ты не виноват". Мне показалась тяжеловатой, книга о семнадцатилетнем парне с биполярным расстройством и склонностью к суициду. Концовка не понравилась. ощущение очень гнетущее, и я даже зла на автора,что закончила книгу именно так. а вот история любви между главными героями-очень красивая. затянуло
|
|
|
|
LenaSaj |
1 сен 2015, 21:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 844
Максим 26.07.07
Марта 13.08.12
 |
За несколько часов прочитала "Скажи, Красная Шапочка" Терезы Ханики Беате. Шокирующая книга лежит скачанная)) сейчас Кинга дочитаю, и за нее возьмусь
|
|
|
|
Ксюндель |
3 сен 2015, 16:56
|
*
Миланка 01.09.2008
Алита 18.04.2019
Тали 14.12.2020
 |
Сара Джио "Ежевичная зима" - прочла за 1 вечер, читается легко, сюжет довольно интересен, книга по стилю написания очень напоминает книгу Джоджо Мойес "Девушка, которую ты покинул". Рекомендовать не буду, все таки слог у писательницы легковат и простоват, не для ценителей классики, но в целом, книга очень и очень неплоха.
сейчас читаю "Отрицание ночи" Дельфины де Виган, очень нравится, затянуло.
Отредактировано: Ксюндель в 3 сен 2015, 16:56
|
|
|
|
LenaSaj |
4 сен 2015, 12:49
|
*
Максим 26.07.07
Марта 13.08.12
 |
Хотя природа любви Иджи к Руфь для меня была ясна и какова эта природа, на ваш взгляд? прочитала 3 сумасшедшие книжки! соберусь с мыслями, напишу
|
|
|
|
LenaSaj |
5 сен 2015, 13:02
|
*
Максим 26.07.07
Марта 13.08.12
 |
из последнего прочитанного (копираю из своего журнала, посему много букв)
Осваиваю Кинга потихоньку. У него я прочитала немного - "Под куполом", "Сияние", "Игра Джеральда". И вот вчера дочитала "11/22/63" - Этот роман безоговорочно признают лучшей книгой Стивена Кинга и миллионы фанатов писателя, и серьёзные литературные критики. …Убийство президента Кеннеди стало самым трагическим событием американской истории ХХ века. Тайна его до сих пор не раскрыта. Но что, если случится чудо? Если появится возможность отправиться в прошлое и предотвратить катастрофу? Это предстоит выяснить обычному учителю из маленького городка Джейку Эппингу, получившему доступ к временному порталу. Его цель — спасти Кеннеди. Но какова будет цена спасения?
Очень круто... очень! не страшно совсем - в общепринятом смысле- ой.. бррр... ужасы. нет, такого нет. есть крутейший сюжет, любовь (ах, какая любовь!) много быта и нравов Америки 60-х (обожаю!). Очень четко написали об этой книге на ЛайвЛибе- "первую часть книги я думал - ух, я бы развернулся там! вторую часть книги думал - ох, я бы там обосрался!" "Таинственная история Билли Миллигана" Дэниел Киз - Билли просыпается и обнаруживает, что находится в тюремной камере. Ему сообщают, что он обвиняется в изнасиловании и ограблении. Билли потрясен: он ничего этого не делал! Последнее, что он помнит,- это как хотел броситься вниз с крыши здания школы. Ему говорят, что с тех пор прошло семь лет. в голове у чувака живут 24 личности. 24!!!! самые разные. кто-то потрясающе рисует, кто-то поет, кто-то силен, как дьявол, кто-то гениальный химик, кто-то говорит на 5-иностранных языках, а кто-то вообще не умеет говорить. и все это разные личности. в одной голове. удивительно! я о таких случаях даже не слышала. прочитала взахлеб с отвисшей челюстью. Самое прикольное, что это реальная история. Жду не дождусь, когда выйдет фильм по этой книги (уж за эту-то роль душка Лео, надеюсь, получит свой Оскар!) после этой книги заинтересовалась темой множественных умов и нашла по тегу эту книгу
"Красотка 13" Лиз Коли - Тринадцатилетняя Анжела заблудилась в лесу и с трудом отыскала дорогу домой. Открыв дверь, она увидела страх в глазах родителей. Перешептывания соседей... Бесконечные вопросы полицейских и психологов... Оказывается, она отсутствовала три года! На ногах - шрамы от оков, на теле - следы насилия, и ни одного воспоминания - только голос, голос ее похитителя, и детский плач... Неужели это плачет ее ребенок? Правда может быть слишком жестокой... тот же диагноз - множественные личности, появившиеся в результате сильнейшего стресса. интересно, но более лайтовая книга
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|