Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Что мы читаем, часть 7, продолжаем читать и обсуждать
nnastenka |
10 сен 2015, 17:28
|
Верю в чудеса
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 2876
Катюша 09.06.11 - 18.12.11
Девочки-белочки 02.11.18
Сладкая булочка 05.04.24
 |
Здравствуйте, читающие!
Из последнего прочитанного/прослушанного: Е.Гришковец "Реки". Мне понравилось именно слушать. Сама манера автора подачи материала как будто он сидит напротив тебя и рассказывает свои байки. Не байки - личное, близкое, понятное. Что-то очень знакомое и будто прочитанное с твоих мыслей, а о чем-то ты даже не задумывался. В. Ерофеев "Москва-Петушки". Читалось легко, но осадок не однозначный. Я не могу сказать, что мне понравилось, но и что не понравилось тоже не скажу. Много иносказательности. Концовка вызвала много вопросов. А. Иванов "Географ глобус пропил". Не знаю как фильм - не смотрела, но книга - замечательная. Пожалуй, лучшее из того, что читала вообще последнее время. Неоднозначность героя притягивает и не оставляет равнодушным. Язык у автора - потрясающий!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Наталья В. |
10 сен 2015, 17:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4362
сын
 |
Ответ на сообщение nnastenka от 10 сен 2015, 17:28ЦИТАТА ( nnastenka ) А. Иванов "Географ глобус пропил". Не знаю как фильм - не смотрела, но книга - замечательная. Пожалуй, лучшее из того, что читала вообще последнее время. Неоднозначность героя притягивает и не оставляет равнодушным. Язык у автора - потрясающий! Мне книга понравилась больше чем фильм. Хотя Хабенский отлично играет.  Может потому что я сначала книгу прочитала, а потом фильм посмотрела. Отредактировано: Наталья В. в 10 сен 2015, 17:35
|
|
|
|
nnastenka |
10 сен 2015, 18:04
|
Верю в чудеса
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 2876
Катюша 09.06.11 - 18.12.11
Девочки-белочки 02.11.18
Сладкая булочка 05.04.24
 |
Мне книга понравилась больше чем фильм. Мне в принципе книги нравятся больше экранизаций. И после прочтения книг боюсь их смотреть
|
|
|
|
LenaSaj |
13 сен 2015, 11:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 844
Максим 26.07.07
Марта 13.08.12
 |
Мне в принципе книги нравятся больше экранизаций. И после прочтения книг боюсь их смотреть  с одно из редких исключений - Прислуга! Роскошный фильм и едва ли не лучше книги!
|
|
|
|
LenaSaj |
19 сен 2015, 13:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 844
Максим 26.07.07
Марта 13.08.12
 |
"Над горой играет свет" Кэтрин Мадженди
Созданный современной американской писательницей и поэтессой Кэтрин Мадженди неповторимый, волшебный мир расположен в глухих уголках восточных штатов, наполнен дыханием гор и леса и населен образами детства и тенями ушедших, которые то и дело вмешиваются в ход повествования. ...Вирджиния Кейт возвращается в родные места, чтобы похоронить мать и распорядиться наследством, — а на самом деле ей предстоит правильно распорядиться собственными счастливыми и горькими воспоминаниями, осмыслить судьбу трех поколений женщин ее семьи, понять и простить.
очень-очень-очень понравилось! Потрясающая книга! о семье, о семейных отношениях, о проблеме "отцы-дети" и даже, скорее, "матери-дети". О любви - безусловно и условной. О материнской. О привязанности к матери, которую не разорвать ни чем. Классный язык, персонажи, сюжет. Такие 2 разные мамочки в книге. И трудно сказать, какую ты полюбила больше
"Правда или последствия" Анника Тор - книга была заявлена как супер-пупер бестселлер, переведенный на все языки и снискавший славу по всему миру. Мол эту книгу надо почитать всем мамам девочкам, чтобы знать на КАКИЕ ужасы способны подростки. нууу, никаких особоых ужасов я в книге не нашла. Вот в "Школе" у Германики, действительно, треш и ужас... Но подростковый мир передан достаточно ярко и правдоподобно. Книга небольшая, прочитать стоит, чтобы вспомнить, как крутится мир, когда тебе 12-14
"Флоренс и Джайлс" Джон Хардинг
1891 год, Новая Англия. Двенадцатилетняя сирота Флоренс живет с младшим братом Джайлсом в уединенном и практически заброшенном особняке. Их дядю мало заботит воспитание детей, а для племянницы он и вовсе запретил нанимать учителя. Он уверен, что девочка не умеет ни читать, ни писать... Но предоставленная самой себе Флоренс тайком глотает книгу за книгой, часами пропадая в холодной тишине огромной библиотеки наедине с Шекспиром, Вальтером Скоттом, Диккенсом и Эдгаром По. Она придумывает собственный язык, которым и рассказывает свою историю. После загадочной трагибели первой гувернантки опекун не стал обременять себя излишне придирчивым выбором новой наставницы. Вскоре в поместье приезжает мисс Тейлор. От нее веет бедой и ароматом лилий. Флоренс чувствует, что в доме появился злой и мстительный дух, который угрожает Джайлсу. Не имея возможности обратиться за помощью к взрослым, она использует весь свой ум и изобретательность, чтобы противостоять ему... Роман рассчитан на самую широкую аудиторию. В нем есть что-то от психологического триллера, что-то от готической прозы, а что-то – от страшной сказки, которую не каждый решится прочитать ночью под одеялом.
готичненькая сказочка про деток в страшном пустынном замке. Неплохо вполне. но можно было и пострашнее и позапутаннее)))
"Конь в пальто" Ирина Лукьянова. Давно не читала русской прозы. Понравилось! Книга без особой претензии. Этакий плач Ярославны 20 века. Героиня- журналистка, мама 2 детей - бегает с работы на работу, выгуливает собаку, забирает дочку из сада. делает алгебру с сыном, готовит, стирает, болеет, лечит детей, устает как собака, и ... дальше бежит по кругу. Ну и ноет, конечно, без меры. Сначала это ее нытье ужасно раздражало, я вообще не люблю нытиков. Но во 2-й части книги, когда она стала работать в школе- героиня стала нравится гораздо больше. И даже стало обидно за нее! Столько талантов! Столько идей (ее свалка истории на уроке литературы - это же гениально!), столько энергии, энтузиазма. 2 иностранных языка! Почему она вечно в такой жопе?!?? Ну и особенно мне понравился журналисткий мир - верстки, съемки, интервью, брифинги, пресс-туры - я через все это прошла, и с удовольствием обо всем таком читала Потом заинтересовалась этим автором и прочитала у нее же "Стеклянный шарик"- об особенной девочке - не больной, нет.. просто особо чувствительной к миру, к людям, к словам, к книгам. Очень понравилось
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Hbiba |
21 сен 2015, 22:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2317
Мария, 18.04.2005
Асия, 09.03.2010
 |
Ответ на сообщение LenaSaj от 4 сен 2015, 12:49ЦИТАТА ( LenaSaj ) и какова эта природа, на ваш взгляд? Это однозначно влюбленность, но самой высокой пробы. Я для себя выработала понятие "нравственного градуса" книги или фильма, так вот "нравственный градус" "Жареных помидоров" не позволяет мне фантазировать на тему отношений Иджи и Руфь, слишком они мне дороги. Прочитала сборник рассказов Дины Рубиной "Мастер-тарабука". Рассказы о любви, мне понравилось, как она пишет о любви в "Русской канарейке", но здесь совсем иная манера кратких зарисовок. Иногда не хватает художественности, но читается все легко и приятно. Понравилась "Высокая вода венецианцев" - Рубиной особенно удаются городские зарисовки, образ Города всегда получается целостным и очень личным, в него невольно влюбляешься следом за автором.
|
|
|
|
viki_ |
27 сен 2015, 16:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 83
Катя 14.04.07
Коля 30.03.09
 |
Начала Йена Флеминга с его Бондом))) отдыхаю душой )
|
|
|
|
Новичок |
30 сен 2015, 00:13
|
У меня удивительное имя! И, главное, редкое)))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10181
Максюшка 12.03.06
сомневаюсь
galya.push
 |
Бриджит Джонс. Без ума от мальчишки. 600 страниц проглотила за 2 дня. Всё самое лучшее от Бриджит Джонс  . Хотя если не понравилась первая часть, то вряд ли понравится вторая.  Хелен Филдинг прекрасно передала не только комизм попыток найти молодого любовника, но и драматизм одиночества стареющей женщины, и попытки стать идеальной матерью.
|
|
|
|
kseniana |
30 сен 2015, 10:57
|
сокровище
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1601
Крестная дочь Маргарита 30.03.2001
Даник-Сладкий-Пряник 04.03.2010
пока хватит
 |
Пикуль "Пером и шпагой" как-то мимо меня прошел  сейчас читаю, увлекательно, но батальные сцены меня утомляют Отредактировано: kseniana в 30 сен 2015, 10:57
|
|
|
|
Olgushka |
1 окт 2015, 08:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1126
 |
У Пикуля про ВОВ читала, если не ошибаюсь, "План Барбаросса", тоже понравилось.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|