Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Что мы читаем, часть 7, продолжаем читать и обсуждать
KarmenLeon |
15 янв 2015, 00:14
|
Я – целый мир. Я – жизни возрожденье.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2948
Шерстяная дочка Шубейка 11.02.2006 г.
Сыночек Яромир 02.09.2009 г.
 |
читаю книгу Кристин Ханны "Домашний фронт". Сейчас пошли такие события  разворачиваться, что оторваться не могу. С ужасом представляю себе чувства главной героини, отправляющейся на войну, оставляя двоих детей и трещащий по швам брак. /fingala.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt=':fingal:' /> [ закрыть ] а откуда вы скачиваете книги? Я из разных источников. Борьба с пиратством? Теперь только покупать? А если я вот куплю книгу, то могу потом кому-то ее переслать? Если исходить из гражданского законодательства РФ, то можно с купленной вещью делать, что хочется. Отредактировано: KarmenLeon в 15 янв 2015, 00:12
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
KarmenLeon |
15 янв 2015, 00:24
|
Я – целый мир. Я – жизни возрожденье.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2948
Шерстяная дочка Шубейка 11.02.2006 г.
Сыночек Яромир 02.09.2009 г.
 |
Какие книги можете посоветовать на тему ВОВ для ребенка? «А зори здесь тихие» Борис Васильев. «Завтра была война» Борис Васильев. «В списках не значился» Борис Васильев. «Семнадцать мгновений весны» Юлиана Семенова. Каверин В. "Два капитана". Катаев В. «Сын полка». Валентина Осеева "Васек Трубачев и его товарищи". Полевой Б. «Повесть о настоящем человеке». "Ромео, Джульетта и тьма". Автор: Отченашек Ян. Поскольку все дети разные в смысле нервной организации, воспринимают информацию индивидуально, то мне кажется, что Вам лучше бы самой сначала прочитать эти книги, если не читали раньше, а потом отфильтровать подходящие для ребёнка. Отредактировано: KarmenLeon в 15 янв 2015, 00:48
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Kket |
15 янв 2015, 09:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3804
Сынуля
Доченька
Дочурка
Сыночек
 |
Савелия, на форуме есть целая тема. В первом посте большая подборка и не только книг. Расскажем детям о
|
|
|
|
ИЗАБО |
15 янв 2015, 09:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1688
Есть
 |
Произведения Куница на военную тематику можно давать сыну 12 лет? Можно "Хроника пикирующего бомбардировщика" "Мой отец, мой дед и я сам" "Самолет" "Привал" "Мика и Альфред" или "Сволочи"
|
|
|
|
Савелия |
17 янв 2015, 21:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4978
есть
 |
KarmenLeon, из вашего списка половина прочитана. Сыну нравятся сложные произведения. Из последних Сотников Василия Быков а. Его у нас по школьной программе читают в 11 классе. Столкнулась с проблемой выбора в книжном магазине, потому как сама не увлекалась книгами о войне, тема больше мужская, а в магазине мне и посоветовать ничего не смогли. Вообще, из десятка продавцов только одна помогла выбрать книги. Честно говоря, я удивлена, потому как не представляю, как, имея практически не ограниченный доступ к книгам, не читать. Спасибо за советы. Теперь я во всеоружии
|
|
|
|
ЯСАМАЯ |
17 янв 2015, 21:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5380
доченька
и еще доченька
я не против
 |
И я к вам,девочки! А то я с этими деточками мало стала читать,хотя стараюсь каждый день,но такого удовольствия,чтобы целый день под пледиком и с книгой в обнимку у меня теперь нет и долгооо пока не будет,у меня малышке полгодика ))) Сейчас медленно читаю "Волшебная гора" Т.Манна,такое неторопливое,умиротворяющее чтиво, с удовольствием читаю . А из последнего очень понравилось "Один в океане" Курилова ,как он там описывает океан...мама дорогая до мурашек ,до чего довела человека Советская власть,он выпрыгнул за борт и вплавь добирался до своей мечты тропического острова,хотя концовка не очень,но очень атмосферно.Потом еще Фрая почитала "Сказки старого Вильнюса" с большим удовольствием. А еще за это время Ремарк у меня был "Жизнь взаймы" грустнооо. А еще всем беременнушкам рекомендую Мишель Оден "Возрожденные роды" ,как же хорошо,что я ее перед родами как раз прочитала,вдохновляет и родила за 1 час вертикальные роды у меня получились,естественные ,без уколов и прочей дряни,я впечатлительная ,впечатлилась и все как в книжке у меня и случилось  спасибо автору .Ну и Комаровский  настольная книга,все по науке теперь у меня ....
|
|
|
|
Лютик |
18 янв 2015, 01:04
|
наполняю звуком тихий омут
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4233
сын 2005
дочь 2017
 |
Ремарк у меня был "Жизнь взаймы" грустнооо Ремарк вообще такой невеселый товарищ. Из последнего у него читала Три товарища, грустно не то слово, роман замечательный. сама не увлекалась книгами о войне, тема больше мужская Я в детстве обожала книги про ВОВ  Самая любимая Горячий снег Бондарева, но там нет ничего сложного, даже для 12 лет, как мне кажется Отредактировано: Фэй в 18 янв 2015, 01:10
|
|
|
|
Ange ou Demon |
18 янв 2015, 21:01
|
There are no impossible dreams
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11970
Принцесса 03.07.09
Разбойница 20.02.2012
 |
Перечитываю в очередной раз "Человек,который смеется" Кажется,я доросла до возраста,когда эта книга воспринимается максимально остро.
|
|
|
|
frya-frya |
20 янв 2015, 14:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 822
мой ангел
 |
Ремарк вообще такой невеселый товарищ. Мне нравится у него Триумфальная арка. Недавно узнала, что книга во многом автобиографична, Ремарк во время написания страдат от любви к актрисе Марлен Дитрих. Отредактировано: frya-frya в 20 янв 2015, 14:29
|
|
|
|
Nemezida |
21 янв 2015, 09:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 833
сынок, 2000
сынок, 2005
дочка, 2012
 |
Девочки, доброе утро! Посоветуйте, плиз, что ещё можно почитать Алексея Пехова. Прочитала "Хроники Сиалы" - очень понравилось. Единственное на мой вкус немного не хватает любовной лирики  . Читала " Эрагон" - первая книга понравилась, вторая меньше, а третья совсем не понравилась "Хроники Амбера" та же история... Читала подростком и была в восторге от : " Консуэло" и "Графиня Рудольштадт"; " Волшебник Земноморья" Урсулы Ле Гуин. А ещё нравился Вальтер Скотт. Но все читала давно, последние года времени хватало только на Полякову ( мне нравиться как она пишет. И часто описание мкстности совпадает с моим любимым городом - Владимиром  ) Отредактировано: Nemezida в 21 янв 2015, 09:27
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|