Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Что мы читаем, часть 7, продолжаем читать и обсуждать
Ксюндель |
15 дек 2015, 12:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2278
Миланка 01.09.2008
Алита 18.04.2019
Тали 14.12.2020
 |
Ответ на сообщение kseniana от 11 дек 2015, 12:15ЦИТАТА ( kseniana ) У Улицкой у меня любимая "Медея и ее дети", с удовольствием перечитываю иногда ЦИТАТА ( kseniana ) У Улицкой у меня любимая "Медея и ее дети", с удовольствием перечитываю иногда и у меня тоже  ещё очень нравилась "Искренне Ваш Шурик", но при повторном прочтении через 2 года не произвела особого впечатления не думала,что буду подобное рекомендовать, но очень понравилась книга Татьяны Устиновой "Ковчег Марка". Читала, не отрываясь. Сейчас читаю новинку от Джоджо Мойес "После тебя" - продолжение её самой известной книги "До встречи с тобой". Мне очень нравится - с самого начала захватывает, Мойес уже было начала меня разочаровывать, её книги "Ночная музыка" и "Вилла "Аркадия" я так и не дочитала, скучноваты, но эта книга пока очень нравится, местами смешная, местами очень грустная. в общем, порадовала меня в этот раз автор
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Боберка |
15 дек 2015, 12:29
|
Я все время думаю, что скоро я начну жить по-настоящему...
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 849
Доченька 11.08.2008
Сыночек 4.06.2013
 |
Ответ на сообщение Ms.Анюта от 8 дек 2015, 20:14Я взахлеб прочитала, потрясающая книга.
|
|
|
|
таракашка |
15 дек 2015, 12:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4293
сынок 2006
ещё один сынок 2009
возможно
 |
но очень понравилась книга Татьяны Устиновой "Ковчег Марка". Читала, не отрываясь.  поддержу
|
|
|
|
Боберка |
15 дек 2015, 13:00
|
Я все время думаю, что скоро я начну жить по-настоящему...
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 849
Доченька 11.08.2008
Сыночек 4.06.2013
 |
Прочитала две книги про так называемых трудных подростков: "Дженнифер Доннелли "Революция": очень захватывающая книга, про юную девушку, которая тяжело переживает трагическую гибель младшего брата. Ей в одиночку приходится бороться с холодностью отца, депрессией мамы и собственным чувством вины. Спасением для нее является музыка и необычная находка - дневник девушки, жившей в жестокие времена французской революции. Странным образом судьбы этих девушек связаны и события разворачиваются просто фантастические (в прямом и переносном смысле этого слова). Ребекка Годфри "Драная юбка": тоже девушка, тоже со сложным характером и судьбой, одинокая и брошенная отцом и матерью, она тяжело переживает свое одиночество и внутренние проблемы. Ее тянет на сомнительные и опасные знакомства, особенно ее привлекает странная особа по имени Джастина, которой предстоит сыграть роковую роль в судьбе героини. Дора Хельд "Отпуск с папой": милая книга про то как взрослой дочери предстоит провести отпуск с чудаком отцом. Папа порой ставит дочку в неудобное положение и заставляет краснеть,к тому же дочка влюбилась, а папа свято уверен, что ее избранник брачный аферист. Книга для легкого и не напрягающего чтения. Мира Дэй "Мистер Вуду и дни недели": что-то вроде философской сказки о том как один странный человек и его маленькая семья проживают один за одним все дни недели. Написана в стиле детской книги, но гриф у нее 16+. Некоторые размышления были для меня весьма любопытными. Над тем почему же мистер Вуду таков какой он есть гадала до самого конца. Книга написана не иностранным автором, а российским блоггером.
"Попугаи с площади Ареццо" Эрик-Эмманюэль Шмитт: все жители площади Ареццо в один прекрасный день получают анонимные письма с одинаковым содержанием и жизнь каждого из них начинает менятся самым неожиданным образом. Героев в книге очень много и все они разные, кто-то вызывает симпатию, кто-то нет, но приходилось напрягаться, чтобы всех запомнить. Книга интересная, но на мой вкус можно было сделать ее и покороче.
|
|
|
|
Kket |
19 дек 2015, 21:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3804
Сынуля
Доченька
Дочурка
Сыночек
 |
"Зулейха открывает глаза" сейчас читаю. Поначалу очень затягивает, быстро читается. С середины как-то медленнее пошло.
|
|
|
|
Калина |
19 дек 2015, 22:05
|
*мечты сбываются*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3068
дочки
 |
прочитала "лестницу Якова". Какое же разочарование  особенно сцена с родами Лизы  вроде и в России Улицкая не редкий гость, но такое фу изобразить досадно, однако. втрое разочарование "Географ глобус пропил". Лолита на советский лад  может быть я многого ждала от этой книги... все ее так хвалили... мерзкое чувство после нее.
|
|
|
|
Глаза_васильки |
20 дек 2015, 00:05
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 3
 |
впеатлилась творчеством Бальзака, прочла "Отец Горио" , история очень печальная и к сожалению не редко встречается и в реальной жизни, а сейчас хочу перечитать "Гобсек"
|
|
|
|
kseniana |
21 дек 2015, 12:10
|
сокровище
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1601
Крестная дочь Маргарита 30.03.2001
Даник-Сладкий-Пряник 04.03.2010
пока хватит
 |
и у меня тоже ещё очень нравилась "Искренне Ваш Шурик", но при повторном прочтении через 2 года не произвела особого впечатления  прям совпадают вкусы, Шурика тоже 2 раза читала, своеобразно конечно, но жизненно не думала,что буду подобное рекомендовать, но очень понравилась книга Татьяны Устиновой "Ковчег Марка". Читала, не отрываясь. надо попробовать Ксюндель, а меня Джоджо Мойес как-то не впечатлила  видимо не мой автор, читала Девушка, которую ты покинул и Один плюс один, ничего, но как-то особого восторга нет втрое разочарование "Географ глобус пропил". Лолита на советский лад интересно, какое у всех разное восприятие  А я сейчас взялась за Тайный Город, вообще не поклонница фэнтези, но вроде неплохо идет
|
|
|
|
Kuks |
21 дек 2015, 12:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 47
Сын
Дочь
 |
Николай Лейкин "Наши за границей". Читалось легко, жаль, что по франц/немецки не понимаю, всех тонкостей не всегда уловить, а только общий смысл. читается очень легко, прям на одном дыхании, единственное- бесконечное описание пьянства стало немного напрягаиь
|
|
|
|
Rozinochka |
21 дек 2015, 12:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 629
Малышка-крутышка 07
 |
хочу сказать огромное спасибо тем, кто написал про "Зулейха открывает глаза". Ей место в теме "книга которая меня потрясла"! Читаю сейчас, по вашей наводке  Читается быстро, правда, теперь стало некогда спать) Вообще, книга тяжелая, читаешь, и не веришь, что весь этот ужас действительно происходил с людьми..
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|