Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Что мы читаем, часть 7, продолжаем читать и обсуждать
АРВЕН |
26 дек 2015, 15:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 66
Александр 17.10.1995
Андрей 17.07.2008
 |
Прочла недавно детективы Дж.К.Роулинг (под псевдонимом Роберт Гэлбрейт) "Зов кукушки" и "Шелкопряд",а также её же "Случайная вакансия"- зарисовка из жизни маленького английского городка. Первую и третью рекомендую к прочтению, вторую еле домучила из-за весьма отвратных сцен. Весной выйдет третья книга из серии о Страйке и Робин - "Карьера зла".
Отредактировано: АРВЕН в 26 дек 2015, 15:31
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Калина |
5 янв 2016, 14:20
|
*мечты сбываются*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3068
дочки
 |
всегда читаю книги, которые покупаю детям. Сейчас прочла несколько книг Анники Тор. "Остров в море" - потрясающая книга  в конце ревела белугой. ЦИТАТА Повесть Анники Тор «Остров в море» относится к тем еще довольно редким в современной России книгам, которые говорят детям о вещах, до недавнего времени считавшихся недоступными их уму или слишком тяжелыми для их психики. Само понятие детской литературы за последние десятилетия изменилось в мире: за детьми признано право знать и способность понимать. А главной темой этой литературы стало то, что составляет, по существу, главную проблему цивилизации: взаимопонимание и сосуществование разных, непохожих друг на друга людей. Рассказ о событиях Второй мировой войны заставляет читателей задуматься над прошлым, настоящим и будущим – по-настоящему хорошим историческим книгам удается это сделать. Повесть «Остров в море» можно было бы назвать также «Остров в мире», это больше чем история девочки из семьи австрийских евреев, которую приняла и спасла шведская семья, это взгляд на большой и поначалу чужой мир, куда попадает оторванный от семьи и родины ребенок. Штеффи многое непонятно в окружающих ее людях: они не так одеты, у них другая пища, они молятся богу, в которого она не верит, они скупы на слова и чувства. Да и шведы, истовые протестанты, жители рыбацкой деревушки на маленьком острове, не понимают дочку венского врача, не могут представить себе, какой опасности подвергаются ее родители. В книге нет ни капли сладкого сиропа, в новом окружении девочки хватает недоброжелателей, охотников обидеть, унизить. Те, кто будет читать эти ранящие душу страницы, получат своего рода прививку: можно надеяться, что они не поддадутся искушению подразнить ровесника, потому что он «не такой, как все». Можно ли сказать, что книга «кончается хорошо»? В некотором смысле, да. Штеффи, судя по всему, удастся продолжить образование в городе, она убедилась, что суровая тетя Марта любит ее как родную дочь, остров в холодном море перестал казаться краем земли. Но шведские власти отказывают в визе взрослым беженцам-евреям, Штеффи догадывается, что нескоро увидится с родителями, а читатели знают, что, скорее всего, тех ждет смерть в концлагере. Война подступает к острову, до хэппи-энда еще далеко. Книга написана просто и проникновенно, хорошо переведена, читается с не ослабевающим до последней страницы интересом. Она понравится российским детям, а умным родителям и педагогам поможет в таком необходимом, тонком и трудном деле, как воспитание гуманного, толерантного отношения, к другим людям. Очень советую всем: и взрослым, и детям от 9-ти лет.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Yulia_F |
5 янв 2016, 14:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1387
дочурка 01.09.2005
сынулик 12.07.2010
 |
как обычно на каникулах засела за книги: прочла Дикенса "Повесть о двух городах" и Гибсона "Нейромант", сейчас читаю для души Бенедиктова "эльдорадо" - обычное мое чтиво серия этногенез
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
nnastenka |
7 янв 2016, 22:10
|
Верю в чудеса
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 2876
Катюша 09.06.11 - 18.12.11
Девочки-белочки 02.11.18
Сладкая булочка 05.04.24
 |
АРВЕН, спасибо за отзыв! Лежат в читалке давно и шелкопряд, и вакансия, но читать что-то никак не могу начать. Видимо, боюсь "взрослой" Роулинг А на меня действует праздничное настроение и захотелось какой-то сказочности. Перечитала "Цветок камалейника" Ольги Громыко. Все-таки я не понимаю, почему многие ругают автора за это произведение. Мне оно определенно нравится: красивый язык, яркие образы, очень глубокой финал. Из других фэнтезийщиков решила попробовать почитать Милену Завойчинскую и... неожиданно для себя прочитала всю серию "Дом на перекрестке". Вот прям сказочка-сказочка. Для взрослых девочек. В последней части с любовью перенамудрено, но в целом мне очень понравилось. Читается очень легко, не скажу что прям сильно угадываемый сюжет, хотя общую линию проследить можно. Достаточно юмора. Ой, а кот мне как понравился!  В общем, чтоб откючить голову прям самое то!
|
|
|
|
Пунчана |
8 янв 2016, 19:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2071
хлопчики 2010 и 2012
девица 2018
 |
Сейчас прочла несколько книг Анники Тор. "Остров в море" - потрясающая книга  в конце ревела белугой.  Есть и продолжение "Острова в море" - это несколько книг. Очень понравилось. А у тети Марты я нахожу нечто общее с собой Эти книги упоминались также в теме "Что читать детям про войну?"
|
|
|
|
Редкая гостья |
8 янв 2016, 19:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3111
Оля 03.05.2013
 |
Читаю Лестница Якова, что то не понимаю зачем, как то не цепляет, жду когда же втянусь
|
|
|
|
frya-frya |
8 янв 2016, 20:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 822
мой ангел
 |
Прочла недавно детективы Дж.К.Роулинг (под псевдонимом Роберт Гэлбрейт) "Зов кукушки" и "Шелкопряд",а также её же "Случайная вакансия"- зарисовка из жизни маленького английского городка. Первую и третью рекомендую к прочтению, вторую еле домучила из-за весьма отвратных сцен. То есть бытовые сцены из жизни наркоманов и садистов из "Случайной Вакансии" вам не показались отвратными? Сейчас читаю: Петербургская поэма "Двойник" Достоевского. Домучиваю, потому что сама схожу с ума от бредового (в медицинском смысле) стиля и потоков сознания ГГ. Какой там Пруст, какой там Джойс - все это уже было у Достоевского! Дневники "Как я воспринимаю, представляю и понимаю окружающий мир" О.И.Скороходовой - слепоглухонемой женщины, кандидата психологических наук(!). О ней можно почитать в Википедии. В дневниках она рассказывает о своей повседневной жизни, о восприятии действительности. Например, особенно впечатлило: Однажды в магазине я осмотрела статую танцующей цыганки, держащей бубен над головой. Прошло несколько дней после того, как я осмотрела эту статую цыганки, и мне все казалось, что её стройная фигурка с изящными ножками танцует в моих руках.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
nnastenka |
9 янв 2016, 13:56
|
Верю в чудеса
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 2876
Катюша 09.06.11 - 18.12.11
Девочки-белочки 02.11.18
Сладкая булочка 05.04.24
 |
Евгений Гришковец "Дредноуты". В целом, мне понравилась пьеса. Не знаю кто ее исполняет, но я прям видела во время прочтения автора. Его слегка суутулую фигуру, его движения. Слышала его характерную речь. Алина Баггазова "Ведьма". Неплохой слог, легко читалось, но прочитав все, подумалось: "Какая хрень"
|
|
|
|
Дождичек летний |
9 янв 2016, 20:00
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 25569
 |
Прочитала Елену Матвееву "Прощай, Офелия".
"В семье пятнадцатилетнего подростка, героя повести «Прощай, Офелия!», случилось несчастье: пропал всеми любимый, ставший родным и близким человек – жена брата, Люся… Ушла днем на работу и не вернулась. И спустя три года он случайно на толкучке, среди выставленных на продажу свадебных нарядов, узнаёт (по выцветшему пятну зеленки) Люсино подвенечное платье. И сам начинает расследование… "
Хорошая книга. До конца непонятна развязка и чувство оставляет приятное, грусть светлую, хочется обдумать всё.
Отредактировано: Дождичек Летний в 9 янв 2016, 20:01
|
|
|
|
таракашка |
11 янв 2016, 10:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4293
сынок 2006
ещё один сынок 2009
возможно
 |
Перечитала "Цветок камалейника" Ольги Громыко. Все-таки я не понимаю, почему многие ругают автора за это произведение. Мне оно определенно нравится: мне тоже, так что Вы не одиноки, еще нравится у нее же дилогия "Год Крысы" Милену Завойчинскую и... неожиданно для себя прочитала всю серию "Дом на перекрестке". Вот прям сказочка-сказочка. Для взрослых девочек. а вот эта мне совсем не понравилась, на мой взгляд сказочка для маленьких девочек  . То есть бытовые сцены из жизни наркоманов и садистов из "Случайной Вакансии" вам не показались отвратными? эту книгу многие критикуют, но мне кажется это потому происходит, что от автора Гарри Поттера ожидания другие - более сказочные, более позитивные что ли...А мне вот понравилась эта книга, хотя и грустная
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|