Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Что мы читаем, часть 7, продолжаем читать и обсуждать
nnastenka |
11 янв 2016, 14:26
|
Верю в чудеса
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 2876
Катюша 09.06.11 - 18.12.11
Девочки-белочки 02.11.18
Сладкая булочка 05.04.24
 |
ще нравится у нее же дилогия "Год Крысы"  Мне у нее вообще все нравится. Стиль особый. Книги все очень разные. [quote name='таракашка' date='11 янв 2016, 13:44' post='52778841']сказочка для маленьких девочек . Возможно. Последняя часть уж слишком слащавая получилась. Кстати, пока читала все сравнивала с Громыко. Одно могу сказать: произведения Ольги читаю и перечитываю, а вот Завойчинскую, навряд ли перечитаю.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
nnastenka |
11 янв 2016, 14:32
|
Верю в чудеса
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 2876
Катюша 09.06.11 - 18.12.11
Девочки-белочки 02.11.18
Сладкая булочка 05.04.24
 |
Диана Уинн Джонс "Воздушный замок". Это детская литература. Детский автор. Достойная восточная сказка про джинна, Алладина (хотя здесь его называют Абдулой) и принцессу. Две три я пыталась понять почему это продолжение "Ходячего замка". Хоул появился в самый неожиданный момент. Рекомендую для совместного чтения с детьми. И даже электронная книга у меня оказалась с иллюстрациями.
|
|
|
|
frya-frya |
11 янв 2016, 19:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 822
мой ангел
 |
эту книгу многие критикуют, но мне кажется это потому происходит, что от автора Гарри Поттера ожидания другие - более сказочные, более позитивные что ли...А мне вот понравилась эта книга, хотя и грустная Да я не спорю, сюжет там вроде как интересно закручен (я уже в деталях не помню), и читается книга с интересом. Просто любопытно стало, какие же там сцены в "Зове Кукушки", если АРВЕН так о них отозвалась, что еле дочитала Сегодня первый рабочий день, на работу взяла первый том из собрания сочинений Грина. Там ранние рассказы, начиная с 1908 года. В основном про революционеров и эсэровское движение - время такое. Рассказ "Марат" про террориста Ивана Каляева. 2 февраля 1905 Каляев не бросил бомбу в карету (московского генерал-губернатора Великого князя Сергея Александровича), потому что увидел, что рядом с Великим князем сидят его жена и малолетние племянники (Вики) Из рассказа: ...И между нами произошел следующий, тихий и быстрый разговор: - Он не был, Ян? - Был. - Он ехал, да? - В карете. Я видел его. - А потом? - Он уехал. - Почему? - Я ушел. - Почему же, почему, Ян? Ян!.. Он зажмурился, крепко стиснул зубы и тихо, раздельно роняя слова, ответил: - Он был не один... Там сидела женщина и еще кто-то... Не то мальчик, не то девочка... Длинные локоны и большие капризные глазки... Ну... *** Когда на следующий день вылетели сотни оконных стекол и город зашумел, как пчелиный улей, я догадался, что на этот раз - он был один... Отредактировано: frya-frya в 11 янв 2016, 19:17
|
|
|
|
kseniana |
12 янв 2016, 16:33
|
сокровище
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1601
Крестная дочь Маргарита 30.03.2001
Даник-Сладкий-Пряник 04.03.2010
пока хватит
 |
попробуйте почитать " До встречи с тобой" надо попробовать А меня на классику потянуло, перечитываю "Камо грядеши?", в юности, помню, проглотила эту книгу  а сейчас многое кажется по-детски наивным
|
|
|
|
Наташка-пташка |
13 янв 2016, 01:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 904
сын
сын
сын
 |
Ответ на сообщение kseniana от 12 янв 2016, 16:33ЦИТАТА ( kseniana ) "Камо грядеши? Первый раз прочитала лет пять назад.Очень впечатлила книга!Немного погодя еще раз перечитаю,может и правда,по другому воспримется...
|
|
|
|
таракашка |
13 янв 2016, 08:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4293
сынок 2006
ещё один сынок 2009
возможно
 |
А меня на классику потянуло, перечитываю "Камо грядеши?" я читала в уже взрослом возрасте, запоем, помнится...
|
|
|
|
Ксюндель |
20 янв 2016, 22:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2278
Миланка 01.09.2008
Алита 18.04.2019
Тали 14.12.2020
 |
Прочитала книгу Элис Петерсон "Только будь со мной", на обложке-рекомендация от Джоджо Мойес. Ну что ж, автор знает, о чем пишет-она сама стала инвалидом в молодости, но иногда так раздражала главная героиня своей какой-то тупостью, что ли, и любовными метаниями  В общем, неплохая книга, но местами нудноватая, местами сахарно-сиропная и наивная, скоротать вечерок-подойдет. начала читать Дафну дю Морье "Ребекка" и бросила, нудно очень, слишком витиеватый, как по мне, язык. так же и новинка от Сары Джио "Последняя камелия"-скучища, не дочитала Сейчас читаю книгу Джона Фаулза "Коллекционер" -втянулась конкретно, читается просто взахлеб. кто читал его книгу "Волхв"-как вам? интересная? Отредактировано: Ксюндель в 20 янв 2016, 22:40
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Калина |
20 янв 2016, 23:46
|
*мечты сбываются*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3068
дочки
 |
Ксюндель, Сара Джио вообще муть голубая. Эти ее цветочные романы  и как она угодила в список лучших книг 15-го года Карлос Зафон "Марина". Тоже из списка лучших 15-го года. И тоже непонятно почему. Скачала из-за рецензий и того, что в нем якобы тайны и история Барселоны. Оказалось - детский детектив с элементами детской же мистики. Акунин "Планета вода". Стойкое ощущение, что книга написана женщиной. Тоже разочаровал
|
|
|
|
Дождичек летний |
20 янв 2016, 23:49
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 25569
 |
Читаю Р.Фраерман "Дикая собака динго, или Повесть о первой любви"
|
|
|
|
Редкая гостья |
21 янв 2016, 08:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3089
Оля 03.05.2013
 |
Прочитала Мойерс Д До встречи с тобой и продолжение, После тебя. Мне понравилось, такое легкое чтение, вторая книга даже динамичнее первой. Но героиня уже подбешивает своей вялостью  хорошо что закончилась
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|