Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Что мы читаем, часть 7, продолжаем читать и обсуждать
Yulia_F |
21 янв 2016, 13:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1387
дочурка 01.09.2005
сынулик 12.07.2010
 |
Ответ на сообщение Ксюндель от 20 янв 2016, 22:40ЦИТАТА ( Ксюндель ) начала читать Дафну дю Морье "Ребекка" и бросила, нудно очень, слишком витиеватый, как по мне, язык. Реббека просто обалденная вещь, просто надо вчитаться и проникнуться атмосферой
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ксюндель |
21 янв 2016, 14:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2278
Миланка 01.09.2008
Алита 18.04.2019
Тали 14.12.2020
 |
Ответ на сообщение Калина от 20 янв 2016, 23:46ЦИТАТА ( Калина ) Сара Джио вообще муть голубая. Эти ее цветочные романы "Ежевичная зима" мне понравился, неплохой роман, плюс в том, что короткий, не затянутый и читается очень легко. и "Фиалки в марте" тоже неплох, именно как развлекательное чтиво, не претендует на особую литературную ценность. а вот "Последняя камелия"-скучища вообще  не читала пока "Соленый ветер", на триллеры потянуло Ответ на сообщение Yulia_F от 21 янв 2016, 13:14ЦИТАТА ( Yulia_F ) Реббека просто обалденная вещь, просто надо вчитаться и проникнуться атмосферой скорее всего, просто не мой жанр  я прочитала около 25% книги и так и не втянулась, заставляла себя читать. у меня много времени ушло на то,чтоб научиться бросать читать неинтересные книги, раньше дочитывала все, что начинала читать, домучивала, раздражалась. теперь проще.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ata |
21 янв 2016, 15:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2734
2010
 |
[/quote] Ответ на сообщение Yulia_F от 21 янв 2016, 13:14ЦИТАТА ( Yulia_F ) начала читать Дафну дю Морье "Ребекка" и бросила, нудно очень, слишком витиеватый, как по мне, язык. Реббека просто обалденная вещь, просто надо вчитаться и проникнуться  мне у Дафны все нравится Прочитала «Тринадцатая сказка» Дианы Сеттерфилд зачитывалась, даже в рабочий обед http://www.litmir.co/bd/?b=25707**9 уберите ** [QUOTE]Маргарет Ли работает в отцовской букинистической лавке. Современности она предпочитает Диккенса, Уилки Коллинза и сестер Бронте. Каково же было удивление Маргарет, когда внезапно «самая знаменитая сочинительница наших дней», автор пятидесяти шести романов, чьи многомиллионные тиражи, кажется, превысили совокупный тираж Священного Писания, таинственная отшельница Вида Винтер предложила девушке стать ее биографом. Ведь ничуть не меньше, чем своими книгами, мисс Винтер знаменита тем, что еще не сказала ни одному журналисту ни слова правды; в любых вопросах газетчиков или потенциальных биографов она видела лишь повод снова блеснуть своей поразительной фантазией, сплести очередную захватывающую историю. И вот перед Маргарет, оказавшейся в стенах мрачного особняка, населенного в буквальном смысле призраками прошлого, разворачивается готическая история сестер-близнецов, которая странным образом перекликается с ее личной историей и постепенно подводит к разгадке тайны, сводившей с ума многие поколения читателей, - тайне «тринадцатой сказки». [/QUOTE [ закрыть ] Отредактировано: Ata в 1 фев 2016, 14:37
|
|
|
|
Мурра |
21 янв 2016, 15:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1097
Аринушка 27.08.05
Степан 18.11.2008
 |
Читаю "Моя рыба будет жить" Озеки Рут, очень нравится, много нового из жизни и менталитета японцев почерпнула для себя.
|
|
|
|
niceknees |
22 янв 2016, 13:41
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 18
 |
святая классика - "Идиот" Достоевского) Переосмысляется с кажым новым прочтением.
|
|
|
|
Наташка-пташка |
22 янв 2016, 19:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 904
сын
сын
сын
 |
"Марсианин".Прочитаю,потом фильм посмотрю.
|
|
|
|
Савелия |
23 янв 2016, 14:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4978
есть
 |
святая классика - "Идиот" Достоевского)  "Бесы". Достоевский грузит. Без осмысления не прочитаешь, глазками по страницам не пробежишься. Всю книгу перед глазами герои Максима Матвеева, Антона Шагина, Марии Шалаевой из одноименного сериала. Именно они подвигли меня взяться за книгу. "Ящик для письменных принадлежностей" Муть  Тяжело читается, когда не понимаешь чувства людей, совсем непохожих на тебя. да и описание ящика ни к селу  Безжалостно удалила из киндла и из головы Анна Гавальда "35 кило надежды"- короткая повесть скорее для старшего сына, чем для меня. Про нелегкую жизнь и чувства 13-тилетнего мальчика и его родных. "Она так долго снилась мне" Тьерри Коэн - не отрываясь. Любовный роман, написанный от его и ее лица. Чувства, ощущения, переживания одних и тех же моментов, рассказ о жизни до и хэппи энд с небольшой горчинкой. Перечитывать буду вряд ли, но о потраченном времени ни капли не жалею
|
|
|
|
frya-frya |
23 янв 2016, 17:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 822
мой ангел
 |
Читаю Р.Фраерман "Дикая собака динго, или Повесть о первой любви" Тоже хочу прочитать. В детстве/юношестве мимо меня прошло. А еще вроде экранизация хорошая есть?
|
|
|
|
Пунчана |
24 янв 2016, 11:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2071
хлопчики 2010 и 2012
девица 2018
 |
Прочла недавно детективы Дж.К.Роулинг (под псевдонимом Роберт Гэлбрейт) "Зов кукушки"  С точки зрения литературы книга написана хорошо, интересно. Но вот сюжет стандартный, позаимствован у Агаты Кристи (Убийство Роджера Экройда) - в смысле того, кто оказался убийцей. Я, по мере ознакомления с действующими лицами, брала на заметку вероятных кандидатов в убийцы. И одна версия оказалась верной, только эта версия вспомнилась при разоблачении убийцы. Тем не менее прочитать знакомый сюжет под новым соусом было интересно.
|
|
|
|
таракашка |
25 янв 2016, 10:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4293
сынок 2006
ещё один сынок 2009
возможно
 |
Сейчас читаю книгу Джона Фаулза "Коллекционер" -втянулась конкретно, читается просто взахлеб. кто читал его книгу "Волхв"-как вам? интересная? я читала, но очень и очень давно, помню, что мне показалась она очень затянутой и нудной, даже сюжет смутно вспоминаю, а вот моей подруге очень понравился "Волхв", она вообще поклонница Фаулза. Еще читала у него "Лбовница французского лейтенанта"- лучше, чем "Волхв", опять же на мой вкус. Вот думаю, надо перечитать и Любовницу и прочитать Колекционер - столько положительных отзывов об этой книге скорее всего, просто не мой жанр  я прочитала около 25% книги и так и не втянулась, заставляла себя читать. Я тоже не оценила Дю Морье. у меня много времени ушло на то,чтоб научиться бросать читать неинтересные книги, раньше дочитывала все, что начинала читать, домучивала, раздражалась. аналогично. ПРосто сейчас доступ к литературе стал легче, много электронных книг, поэтому и бросать легче. Раньше, не бросала книги никогда. Сейчас бросаю...но тоже редко, когда совсем уж не идет. Или откладываю на потом, как "Шантарам" - за эту книгу я бралась раза 3, но так и не пошла она у меня
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|