Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Что мы читаем, часть 7, продолжаем читать и обсуждать
Ксюндель |
17 фев 2016, 14:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2278
Миланка 01.09.2008
Алита 18.04.2019
Тали 14.12.2020
 |
Ответ на сообщение таракашка от 17 фев 2016, 09:54ЦИТАТА ( таракашка ) какие книги у вас вызывали такой эффект в последнее время? я больше люблю современную прозу, так как классики начиталась в подростковом возрасте. вот "Хранительницу тайн" Кейт Мортон я так и читала-запоем. везде, где только можно-в метро, перед приемом у врача, и даже на улице на ходу  уж очень затянула. тот же эффект помню при чтении некоторых книг Джоди Пиколт -"Одинокий волк", например, "Ангел для сестры" ещё. очень люблю книги Наринэ Абгарян , "Манюня" даже не обсуждается, я о последних двух её книгах-очень затягивают - "С неба упало три яблока" и "Люди, которые всегда со мной". Но это всё субьективно, подозреваю, что многим они покажутся примитивными и скучными,так как вкусы у всех разные. ещё у Маши Трауб раз 6 читала книгу "Плохая мать"- я её залпом прочла в первый раз, за полночи, не могла оторваться. вообще нежно люблю Трауб и с нетерпением жду её новые книги. не все книги удачны, но большинство-очень и очень вот я читаю "Зулейху", не говорю, что книга скучная, она интересная, местами просто мороз по коже, но так ,чтоб читала запоем-такого нет. И есть скучные,затянутые моменты. сейчас вот в размышлениях, стоит ли тратиться на книгу Рут Озеки "Моя рыба будет жить". Очень-очень хвалят, а я боюсь разочароваться и пожалеть о потраченных деньгах
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
*Fleur* |
17 фев 2016, 17:46
|
Счастливая мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2016
Данечка 10.10.08
Катюшка 3.02.12
Никита 5.09.21
 |
Девочки, привет! Примите в дружный круг книгочеев). Я только-только дочитала "Лондонских сочинителей" Акройда, не рекомендую  , хотя книга основана на реальных событиях - и вполне даже захватывающих, но Акройд как-то умудрился так написать, что скучно и не очень интересно. Сейчас читаю Дину Рубину "Белая голубка Кордовы". Похоже, буду читать долго, но книгой просто наслаждаюсь, стиль у автора бесподобный, такие образы яркие! А, и с сыном собираюсь сегодня начать Роальда Даля "Чарли и шоколадная фабрика". Мне в свое время очень понравилась книга, прям взахлеб прочитала, посмотрим, как Дане пойдет.
|
|
|
|
*Fleur* |
17 фев 2016, 17:58
|
Счастливая мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2016
Данечка 10.10.08
Катюшка 3.02.12
Никита 5.09.21
 |
А.Дж.Беттс "Зак и Мия" - вроде и затертая до дыр тема (два подростка, больных раком, влюбляются друг в друга), но книга очень интересная, читается на одном дыхании Мне очень понравилась книга! Кэтрин Стокетт "Прислуга", запоем прочитала за 2 дня Одна из моих любимых книг. И фильм очень понравился.
|
|
|
|
blondie-e |
17 фев 2016, 18:54
|
...дыши легко...
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 479
белый тигренок
черная змейка
 |
А мне "хранительница тайн" не понравилась вообще  Предсказуемо, поверхностно А у Артура Хейли я бы еще "окончательный диагноз" выделила  Я вообще его первым прочитала, впечатлил (я вообще люблю книги/фильмы про врачей), потом "аэропорт" прочитала - супер! А вот все остальное как то никак, "отель" в том числе
|
|
|
|
Редкая гостья |
17 фев 2016, 20:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3089
Оля 03.05.2013
 |
Читаю Несбе Леопард. До нее прочитала Снеговик. Для любителей ужасов и желающих пощекотать нервы.....
Давно читала, очень понравилось, Два брата, автор Бен Элтон
|
|
|
|
Ata |
18 фев 2016, 16:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2734
2010
 |
Ответ на сообщение Ксюндель от 17 фев 2016, 14:23ЦИТАТА ( Ксюндель ) стоит ли тратиться на книгу Рут Озеки "Моя рыба будет жить". скачай, тут фрагмент, понравится купишь http://www.litmir.co/bd/?b=229498
|
|
|
|
Стасена |
18 фев 2016, 19:51
|
Romanova milá manželka
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14841
Тимофей 14.02.2011
Владимир 01.04.2018
Stasena_
 |
сейчас читаю "Зулейха открывает глаза" - пока нравится,но сказать, как в большинстве отзывов, что книга затягивает-не могу. интересно, эмоционально, переживательно, но нет моего любимого "эффекта"-когда нет сил отложить книгу, когда читаешь запоем до тех пор, пока не уснешь с книгой в руках. а по многочисленным отзывам я именно этого и ожидала, потому немного разочарована а я вот ее запоем прям читала, как раз не могла оторваться, проглотила за 3 дня, было бы время-осилила бы и за один,наверное. Мне очень понравился слог, как по мне, так все так ярко описано, что буквально на себе чувствуешь. А вот после нее прочитала "Моя чужая дочь" . И вроде бы сюжет ничего, но после Зулейхи... ну таким простецким языком написано, что книга показалась никакой совсем. Такой же "вкусный", на мой взгляд, слог у Дины Рубиной "Русская канарейка", я ею просто упивалась.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Иринкин |
18 фев 2016, 21:04
|
просто мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2626
Сергей 20.10.2002.
Максим 02.01.2014.
Александра 29.10.2017.
 |
"Зулейху" тоже прочитала на одном дыхании, а вот "Лестницу Якова" долго мучила Очень рекомендую Орхан Кемаль "Брошенная в бездну", Гейман нил "Никогде" и Мадженди Кэтрин "над горой играет свет". Сейчас читаю Бинчи Мейв "ДОм на Тара роуд". Интересно, но только начала... Отредактировано: Иринкин в 21 фев 2016, 08:39
|
|
|
|
Nata74 |
18 фев 2016, 21:28
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Макьюэн Иэн "Амстердам" читается на одном дыхании перевод отличный о высших человеческих категориях - любовь, дружба, смерть и политика...
|
|
|
|
таракашка |
19 фев 2016, 09:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4293
сынок 2006
ещё один сынок 2009
возможно
 |
Джоди Пиколт -"Одинокий волк", например, "Ангел для сестры" первую не читала, а "Ангел для сестры" читала, вот не могу сказать, что запоем. Я еще одну у Пиколт книгу прочитала, название не помню, про аутиста. В общем ничего так, но не увлекло настолько, чтоб я стала все книги автора читать подряд, как у меня бывает с любимыми писателями. "Хранительницу тайн" Кейт Мортон не читала, пошла поищу чень люблю книги Наринэ Абгарян да, мне она тоже нравится, "Манюня" - просто прелесть что такое. "С неба упало три яблока" тоже очень понравилось. А вот ее же книга "Понаехавшая" - вообще нежно люблю Трауб и Трауб мне нравится, но не в запой с сыном собираюсь сегодня начать Роальда Даля "Чарли и шоколадная фабрика". Мне в свое время очень понравилась книга, прям взахлеб прочитала, посмотрим, как Дане пойдет. эта первая книга, которая действительно увлекла моего сына "Моя чужая дочь" . И вроде бы сюжет ничего, но после Зулейхи... ну таким простецким языком написано, что книга показалась никакой совсем. да и не сравнивайте! Сэм Хайес - это беллетристика, какой там может быть язык? Тем более это перевод. Но и сюжет - куча несостыковок, каких-то непонятностей и преувеличений. Но сюжет вроде лихо закручен. Хайес это все-таки детектив в первую очередь. Макьюэн Иэн "Амстердам" читала настолько давно, что даже сюжет забыла  Надо обновить
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|