Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Что мы читаем, часть 7, продолжаем читать и обсуждать

Ксюндель
post 17 фев 2016, 14:23
Сообщение №511 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина

Миланка 01.09.2008
Алита 18.04.2019
Тали 14.12.2020
Ответ на сообщение [?] таракашка от 17 фев 2016, 09:54
ЦИТАТА ( таракашка )
какие книги у вас вызывали такой эффект в последнее время?

я больше люблю современную прозу, так как классики начиталась в подростковом возрасте. вот "Хранительницу тайн" Кейт Мортон я так и читала-запоем. везде, где только можно-в метро, перед приемом у врача, и даже на улице на ходу :fingal: уж очень затянула. тот же эффект помню при чтении некоторых книг Джоди Пиколт -"Одинокий волк", например, "Ангел для сестры" ещё. очень люблю книги Наринэ Абгарян , "Манюня" даже не обсуждается, я о последних двух её книгах-очень затягивают - "С неба упало три яблока" и "Люди, которые всегда со мной". Но это всё субьективно, подозреваю, что многим они покажутся примитивными и скучными,так как вкусы у всех разные.
ещё у Маши Трауб раз 6 читала книгу "Плохая мать"- я её залпом прочла в первый раз, за полночи, не могла оторваться. вообще нежно люблю Трауб и с нетерпением жду её новые книги. не все книги удачны, но большинство-очень и очень :good:
вот я читаю "Зулейху", не говорю, что книга скучная, она интересная, местами просто мороз по коже, но так ,чтоб читала запоем-такого нет. И есть скучные,затянутые моменты.
сейчас вот в размышлениях, стоит ли тратиться на книгу Рут Озеки "Моя рыба будет жить". Очень-очень хвалят, а я боюсь разочароваться и пожалеть о потраченных деньгах :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Fleur*
post 17 фев 2016, 17:46
Сообщение №512 (ссылка)

Счастливая мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Луганск-Липецк

Данечка 10.10.08
Катюшка 3.02.12
Никита 5.09.21
Девочки, привет! Примите в дружный круг книгочеев).
Я только-только дочитала "Лондонских сочинителей" Акройда, не рекомендую :HET: , хотя книга основана на реальных событиях - и вполне даже захватывающих, но Акройд как-то умудрился так написать, что скучно и не очень интересно.
Сейчас читаю Дину Рубину "Белая голубка Кордовы". Похоже, буду читать долго, но книгой просто наслаждаюсь, стиль у автора бесподобный, такие образы яркие!
А, и с сыном собираюсь сегодня начать Роальда Даля "Чарли и шоколадная фабрика". Мне в свое время очень понравилась книга, прям взахлеб прочитала, посмотрим, как Дане пойдет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Fleur*
post 17 фев 2016, 17:58
Сообщение №513 (ссылка)

Счастливая мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Луганск-Липецк

Данечка 10.10.08
Катюшка 3.02.12
Никита 5.09.21
А.Дж.Беттс "Зак и Мия" - вроде и затертая до дыр тема (два подростка, больных раком, влюбляются друг в друга), но книга очень интересная, читается на одном дыхании

:beer:
Мне очень понравилась книга!
Кэтрин Стокетт "Прислуга", запоем прочитала за 2 дня

Одна из моих любимых книг. И фильм очень понравился.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
blondie-e
post 17 фев 2016, 18:54
Сообщение №514 (ссылка)

...дыши легко...
пользователь
» обо мне «
дневник

белый тигренок
черная змейка
А мне "хранительница тайн" не понравилась вообще :???: Предсказуемо, поверхностно

А у Артура Хейли я бы еще "окончательный диагноз" выделила :super: Я вообще его первым прочитала, впечатлил (я вообще люблю книги/фильмы про врачей), потом "аэропорт" прочитала - супер! А вот все остальное как то никак, "отель" в том числе
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Редкая гостья
post 17 фев 2016, 20:04
Сообщение №515 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Оля 03.05.2013
Читаю Несбе Леопард. До нее прочитала Снеговик. Для любителей ужасов и желающих пощекотать нервы.....

Давно читала, очень понравилось, Два брата, автор Бен Элтон
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ata
post 18 фев 2016, 16:34
Сообщение №516 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

2010
Ответ на сообщение [?] Ксюндель от 17 фев 2016, 14:23
ЦИТАТА ( Ксюндель )
стоит ли тратиться на книгу Рут Озеки "Моя рыба будет жить".

скачай, тут фрагмент, понравится купишь http://www.litmir.co/bd/?b=229498
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Стасена
post 18 фев 2016, 19:51
Сообщение №517 (ссылка)

Romanova milá manželka
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЗАО

Тимофей 14.02.2011
Владимир 01.04.2018
Stasena_
сейчас читаю "Зулейха открывает глаза" - пока нравится,но сказать, как в большинстве отзывов, что книга затягивает-не могу. интересно, эмоционально, переживательно, но нет моего любимого "эффекта"-когда нет сил отложить книгу, когда читаешь запоем до тех пор, пока не уснешь с книгой в руках. а по многочисленным отзывам я именно этого и ожидала, потому немного разочарована
а я вот ее запоем прям читала, как раз не могла оторваться, проглотила за 3 дня, было бы время-осилила бы и за один,наверное.
Мне очень понравился слог, как по мне, так все так ярко описано, что буквально на себе чувствуешь.
А вот после нее прочитала "Моя чужая дочь" . И вроде бы сюжет ничего, но после Зулейхи... ну таким простецким языком написано, что книга показалась никакой совсем.
Такой же "вкусный", на мой взгляд, слог у Дины Рубиной "Русская канарейка", я ею просто упивалась.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иринкин
post 18 фев 2016, 21:04
Сообщение №518 (ссылка)

просто мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
заМКАДыш
Сергей 20.10.2002.
Максим 02.01.2014.
Александра 29.10.2017.
"Зулейху" тоже прочитала на одном дыхании, а вот "Лестницу Якова" долго мучила :???:

Очень рекомендую Орхан Кемаль "Брошенная в бездну", Гейман нил "Никогде" и Мадженди Кэтрин "над горой играет свет". Сейчас читаю Бинчи Мейв "ДОм на Тара роуд". Интересно, но только начала...

Отредактировано: Иринкин в 21 фев 2016, 08:39
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 18 фев 2016, 21:28
Сообщение №519 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Макьюэн Иэн "Амстердам"
читается на одном дыхании
перевод отличный
о высших человеческих категориях - любовь, дружба, смерть
и политика...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
таракашка
post 19 фев 2016, 09:25
Сообщение №520 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

сынок 2006
ещё один сынок 2009
возможно
Джоди Пиколт -"Одинокий волк", например, "Ангел для сестры"
первую не читала, а "Ангел для сестры" читала, вот не могу сказать, что запоем. Я еще одну у Пиколт книгу прочитала, название не помню, про аутиста. В общем ничего так, но не увлекло настолько, чтоб я стала все книги автора читать подряд, как у меня бывает с любимыми писателями.
"Хранительницу тайн" Кейт Мортон
не читала, пошла поищу
чень люблю книги Наринэ Абгарян
да, мне она тоже нравится, "Манюня" - просто прелесть что такое. "С неба упало три яблока" тоже очень понравилось. А вот ее же книга "Понаехавшая" - :HET:
вообще нежно люблю Трауб
и Трауб мне нравится, но не в запой :???:
с сыном собираюсь сегодня начать Роальда Даля "Чарли и шоколадная фабрика". Мне в свое время очень понравилась книга, прям взахлеб прочитала, посмотрим, как Дане пойдет.
эта первая книга, которая действительно увлекла моего сына ;)
"Моя чужая дочь" . И вроде бы сюжет ничего, но после Зулейхи... ну таким простецким языком написано, что книга показалась никакой совсем.
да и не сравнивайте! Сэм Хайес - это беллетристика, какой там может быть язык? Тем более это перевод. Но и сюжет - куча несостыковок, каких-то непонятностей и преувеличений. Но сюжет вроде лихо закручен. Хайес это все-таки детектив в первую очередь.
Макьюэн Иэн "Амстердам"
читала настолько давно, что даже сюжет забыла :blush: Надо обновить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 авг 25, 00:16
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных