Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Что мы читаем, часть 7, продолжаем читать и обсуждать
Калина |
8 мар 2016, 11:44
|
*мечты сбываются*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3068
дочки
 |
Прочитала релиз лучших книг 2015 года и закачала Каролоса Руиса Зафона. Де это новый Стендаль, знающий и пишущий о Барселоне настоящей, а не туристической. Прочитала "Марину" и "Игру ангела". Это ужОс  Стендаль перевернулся в гробу от такого сравнения. Дарья Донцова рядом с К.Р.З. океан логики и вкуса. И от Барселоны только несколько названий улиц для туристов
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Савелия |
8 мар 2016, 12:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4978
есть
 |
Набрёл на описание "Тысяча осенней Якоба де Зута" Дэвида Митчелл Читал кто-нибудь?
|
|
|
|
*Fleur* |
8 мар 2016, 17:43
|
Счастливая мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2016
Данечка 10.10.08
Катюшка 3.02.12
Никита 5.09.21
 |
Ну, сравнивать Стендаля с Сафоном так же странно, как и сравнивать Сафона с Донцовой  . Мне вот очень Сафон нравится, без всяких сравнений, сам по себе. В умении создать атмосферу ему равных еще поискать. Вот только недавно писала отзыв на "Марину", скопирую сюда. [+] Отзыв на "Марину" Сафона А я и забыла, как хорош Сафон. Я и забыла, как умело он создает эффект присутствия, как искусно вовлекает читателя в нереальные, почти фантасмагорические события, когда ты задумываешься над тем, что, пожалуй, в книге всего немного «слишком» и можно было бы слегка «сбавить обороты», только перевернув последнюю страницу. Но в том-то и дело, что когда ты читал, всего было достаточно и в меру.
«Марина» - это и готическая история о мрачных преступлениях, и романтическая сказка о первой любви и, конечно же, настоящий гимн Барселоне. Не той Барселоне, которая кишит туристами и торгует своим прошлым, а городу юности, где все знакомо и все дорого сердцу. Сафон сплетает нити своего повествования в совершенно особом временном пласте. Это город, в котором словно остановилось время, дома и пустынные улочки которого выпали из бурного течения жизни и мирно доживают свой век под покровом сухих осенних листьев, зарастая бурьяном и плющом. Вся книга – словно мираж, зыбкий ночной кошмар, ночная прогулка по этой самой неведомой Барселоне, которая вся здесь словно на ладони: от легкокрылой бабочки на флюгере Большого Королевского театра до смятых фундаментов разрушенных домов в городских канализационных тоннелях.
Зато реален Оскар и – неожиданно реальна – Марина. Я-то ожидала увидеть эфемерное создание, которое парит над грешной землей, не позволяя ни одной пылинке осесть на своих белоснежных одеждах, а познакомилась с живой девчонкой, которая не лезет в карман за острым словцом, преданно ухаживает за стареющим отцом и бережно хранит свою тягостную тайну. Надежная спутница и верный друг. Идеальный объект для первой любви. Да что тут говорить, Оскар был обречен с самой первой встречи. Это даже если не принимать во внимание те таинственные и зловещие события, в которых наши голубки запутаются, словно в силках.
И все же мне кажется, что Сафона нужно читать дозированно. Его книги, словно дорогие духи в изысканной оправе, оставляют за собой явственный шлейф с ощутимой горчинкой. Слишком долго находится в атмосфере, где царит этот властный насыщенный аромат, мало того, что для сна неполезно, так еще и чревато последствиями в виде стойкого неприятия готических романов. Но в ограниченных количествах…. м-м-м… деликатес. Наслаждайтесь. [ закрыть ] Савелия, у Митчелла только "Облачный атлас" прочитала. Вообще аннотация интригует, надо присмотреться поближе. У меня еще "Лужок черного лебедя" в планах.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
nnastenka |
8 мар 2016, 19:46
|
Верю в чудеса
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 2876
Катюша 09.06.11 - 18.12.11
Девочки-белочки 02.11.18
Сладкая булочка 05.04.24
 |
"Облачный атлас" у меня не пошел  Несколько страниц прочитала и отложила до лучших времен. Для этой книги.
|
|
|
|
Калина |
8 мар 2016, 22:45
|
*мечты сбываются*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3068
дочки
 |
*Fleur*, Стендаля с Сафоном сравнила не я  критики. В остальном еще раз удивлюсь насколько разными бывают впечатления от одного и того де произведения. Для меня "Марина" оказалась полной пустотой с постоянными несостыковками. Для 16-ти летних девочек в лучшем случае. Точно не дорогое и изысканное . Ваш отзыв написан гораздо изящнее и глубже чем сама книга.
|
|
|
|
Редкая гостья |
10 мар 2016, 17:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3089
Оля 03.05.2013
 |
Дочитала Пропащий Харлан Кобейн
Круто закручено, читаешь и ждешь что же будет дальше, книга держит, мне читалось быстро.
|
|
|
|
Стасена |
10 мар 2016, 20:13
|
Romanova milá manželka
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14841
Тимофей 14.02.2011
Владимир 01.04.2018
Stasena_
 |
Дочитала Пропащий Харлан Кобейн
Круто закручено, читаешь и ждешь что же будет дальше, книга держит, мне читалось быстро. А я дочитала "Не говори никому". Интересно,конечно, но не ах. Как-то все быстренько, простенько, ну я бы в самолете почитала, чтобы время скоротать)) Кто читал, скажите мне, если Бек убил Брендона, то чего он всю книгу дурачка невинного из себя строил? На очереди "Пропащий".
|
|
|
|
Ксюндель |
10 мар 2016, 23:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2278
Миланка 01.09.2008
Алита 18.04.2019
Тали 14.12.2020
 |
Ответ на сообщение Стасена от 10 мар 2016, 20:13ЦИТАТА ( Стасена ) А я дочитала "Не говори никому". Интересно,конечно, но не ах. Как-то все быстренько, простенько, ну я бы в самолете почитала, чтобы время скоротать)) Кто читал, скажите мне я читала.Книга ближе к концовке сдулась  на вопрос под спойлером ответить не могу однозначно... думаю, слишком велик был страх,ведь он знал,насколько влиятелен отец Брендона. а вообще да, непродуманно совершенно ЦИТАТА ( Стасена ) На очереди "Пропащий". Я сейчас читаю его же роман "Чаща". В начале так живенько было, затягивало, но когда пошел бред про КГБ...в общем, я нашла слабое место у этого автора. Он умеет увлечь читателя, заинтриговать, а потом-пшик, и сюжет сдулся, местами такой бред  но в целом читать интересно, язык легкий , я бы сказала-удобоваримый, мозг напрягать не нужно, такое себе остросюжетное и при этом расслабляюще-отдыхательное чтиво. "Пропащего" тоже собираюсь прочесть, но позже. а то уже немного приелся стиль автора
|
|
|
|
Редкая гостья |
10 мар 2016, 23:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3089
Оля 03.05.2013
 |
Ну наверное можно сказать, что Кобейн Донцова в штанах В меня тоже так, если книга понравится, то озота еще автора почитать. Недавно Донцову пресловутую прочла, уже забыла что, ну блин бред Карл! Читать невозможно абсолютно. Раньше как-то читала и типа голова отдыхала, а тут прямо хотелось дочитать и забыть, скорее. Напряг мозгов от бреда Хочу что то не замысловатое почитать, легкое, но не бред. Это ф топку!
|
|
|
|
*Fleur* |
11 мар 2016, 10:24
|
Счастливая мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2016
Данечка 10.10.08
Катюшка 3.02.12
Никита 5.09.21
 |
Хочу что то не замысловатое почитать, легкое, но не бред. А в каком жанре? Из триллеров мне еще понравились книги Кена Макклюра "Донор", "Терапия" Себастьяна Фитцека, но я вообще к медицинским триллерам питаю слабость). Если ближе к детективам, то может цикл про Флавию Алана Брэдли? Первая книга мне показалась слабенькой, но зато остальные книги в цикле радуют. Я сейчас читаю его же роман "Чаща". В начале так живенько было, затягивало, но когда пошел бред про КГБ... Дааа, меня тоже очень не понравился такой поворот сюжета. Но я вообще ни про какие спецслужбы читать не люблю. Отредактировано: *Fleur* в 11 мар 2016, 10:24
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|