Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Что мы читаем, часть 7, продолжаем читать и обсуждать
Ata |
11 мар 2016, 14:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2734
2010
 |
Ответ на сообщение Стасена от 10 мар 2016, 20:13ЦИТАТА ( Стасена ) я дочитала "Не говори никому". Прочитала за "праздничные" дни, быстро пролетела  . Да, несуразный конец Милый доктор, убил человека и страдает о потере жены... Версия об убийстве Брендона отцом жены, более логична. "Пропащий" тоже скачала  , подожду твоей рецензии  . Томас Гарди "В краю лесов". Приятно пишет. Конец с горчинкой, без слащавого конца. Еще 3 скаченные книги автора в наличии, вернусь дочитать. Роман переносит читателя в самую глубину сельской Англии. Деревушка Малый Хинток - место действия романа - так мала, что в чаще лесного края ее даже трудно найти, но именно здесь разыгрываются трагедии "истинно софокловского величия". Причина этих трагедий - столкновение естественных человеческих характеров, сохранившихся в заповедной глуши сельской Англии.
[ закрыть ] Начала читать "Жареные зеленые помидоры.." втянулась... Отредактировано: Ata в 11 мар 2016, 14:44
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Редкая гостья |
11 мар 2016, 15:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3089
Оля 03.05.2013
 |
Ответ на сообщение *Fleur* от 11 мар 2016, 10:24Может уже что то женского лирического, охота, про любовь и про деревню про врачей, беременной читала Акушер-ХА
|
|
|
|
*Fleur* |
11 мар 2016, 15:47
|
Счастливая мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2016
Данечка 10.10.08
Катюшка 3.02.12
Никита 5.09.21
 |
Может уже что то женского лирического, охота, про любовь и про деревню Тогда Кинселлу  . Ее цикл про Шопоголика я не очень люблю, а вот "Девушка и призрак", "Помнишь меня?" понравились. Еще "Один плюс один" Джоджо Моейс. О, как еще могла забыть - моя любимая Сара Эдисон Аллен "Бегущая за луной" и "Садовые чары" - мощнее антидепрессанта я, пожалуй, еще не читала  . Если посерьезнее, что "Хозяйка гостиницы" Грековой очень пришлась по душе. Отредактировано: *Fleur* в 11 мар 2016, 15:49
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
*Fleur* |
12 мар 2016, 14:48
|
Счастливая мама
Данечка 10.10.08
Катюшка 3.02.12
Никита 5.09.21
 |
Дочитала "Сосны. Город в нигде" и "Сосны. Заплутавшие" Блейка Крауча, начала читать последнюю книгу трилогии. Оторваться просто невозможно, очень динамичная и захватывающая серия. Если после первой еще можно сделать паузу, то после второй - совершенно невозможно  . Прощай сон и аппетит  . Дочитала Пропащий Харлан Кобейн Круто закручено, читаешь и ждешь что же будет дальше, книга держит, мне читалось быстро. Я вообще такого финала не ожидала  , вот даже никакого подозрения не проскользнуло. Хотя, если задуматься, то все очень логично.
|
|
|
|
Nata74 |
12 мар 2016, 14:53
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Дочитала "Девственницы самоубийцы" Джеффри Евгенидис. Его же "Средний пол" понравился больше.
Стала читать "Бегущий за ветром" Халеда Хоссейни, да скачала кусок... Очень понравилось то, что прочитала, обязательно дочитаю. Не даром книгу все практически хвалят.
Сейчас читаю "Субботу" Макьюэна Иэна.
|
|
|
|
Стасена |
12 мар 2016, 21:16
|
Romanova milá manželka
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14841
Тимофей 14.02.2011
Владимир 01.04.2018
Stasena_
 |
но в целом читать интересно, язык легкий , я бы сказала-удобоваримый, мозг напрягать не нужно, такое себе остросюжетное и при этом расслабляюще-отдыхательное чтиво. вот точно! У меня все время такое ощущение, что я купила дешевую книжку в мягком переплете в переходе метро, чтобы дорогу скоротать)) Но я вообще ни про какие спецслужбы читать не люблю.  Я упивалась Желтой канарейкой Рубиной, интересный сюжет, очень вкусный слог. Но вот вторую часть я вымучивала долго, но так и не смогла. Там как раз про всякие спецслужбы, мафия какая-то.. И так далее. Я элементарно запуталась в персонажах и не понимала о чем я вообще читаю. про врачей, беременной читала Акушер-ХА  Помнится мне это что-то легкое)) Если с медициной связанное интересно, то советую прочесть Амосова "Мысли и сердце" Дочитала "Сосны. Город в нигде" и "Сосны. Заплутавшие" Блейка Крауча, начала читать последнюю книгу трилогии. Оторваться просто невозможно, очень динамичная и захватывающая серия. Если после первой еще можно сделать паузу, то после второй - совершенно невозможно  . Прощай сон и аппетит  . как интересно, это та книга, по которой сериал снят? Я как раз хотела смотреть его. Но может прочту лучше.
|
|
|
|
*Fleur* |
12 мар 2016, 23:47
|
Счастливая мама
Данечка 10.10.08
Катюшка 3.02.12
Никита 5.09.21
 |
как интересно, это та книга, по которой сериал снят? Да, она самая. Я упивалась Желтой канарейкой Рубиной, интересный сюжет, очень вкусный слог. Но вот вторую часть я вымучивала долго, но так и не смогла. Там как раз про всякие спецслужбы, мафия какая-то.. И так далее. Я элементарно запуталась в персонажах и не понимала о чем я вообще читаю. Ну вооот, у меня на полке лежит "Желтухин" и ждет, когда я покончу с "Соснами". Спецслужбы меня преследуют  .
|
|
|
|
Ata |
14 мар 2016, 12:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2734
2010
 |
"Жареные зеленые помидоры" , во всех книгах-нагромождение героев , в них путаешься, Прочитала, мне понравилось. Про героев точно. Скачала еще парочку ее книжек, вернусь позже. читаю " А порою очень грустны"
Джеффри Евгенидиса Отредактировано: Ata в 14 мар 2016, 12:30
|
|
|
|
nnastenka |
16 мар 2016, 12:19
|
Верю в чудеса
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 2876
Катюша 09.06.11 - 18.12.11
Девочки-белочки 02.11.18
Сладкая булочка 05.04.24
 |
Как-то я подсела на книги о книгах: сначала "Кысь" Толстой, теперь "451 градус по Фаренгейту" Бредбери. Видимо, надо еще "Книжный вор" для кучи найти. О книгах. И там, и там книги под запретом. И одна, и вторая книги - антиутопии. Но! "Кысь" - замечательная, яркая. Сочный сказочный язык, утрированное пародирование советской власти (да, что говорить, там и современным властвующим место найдется). Ключевая мысль - читать нужно, но нужно и вчитываться, понимать прочитанное. "451 градус по Фаренгейту" - это посыл к сегодняшнему дню. Фраза "Люди, читающие книги, всегда будут управлять людьми, смотрящими телевизор" как эпиграф к ней. Главный герой абсолютно другой, полная противоположность ГГ из "Кыси" (надеюсь, что в финале он меня не разочарует). Это мое второе приближение в Рэю Бредбери. В целом мне нравится, и больше получаю удовольствие от осмысления содержания, чем, наверное, от самого процесса чтения. Вот что заметила: книги Бредбери как-то удивительно меняют чувство времени: читаешь, читаешь и думаешь, что прочитал уже ОГОГО! сколько, а оказалось, что раза в 2 меньше ожиданного (или прочитал бы у другого автора). Как будто в книге еще одна книга скрыта, и одна страница в две превращается. Или это только я так его ощущаю?! Отредактировано: nnastenka в 17 мар 2016, 11:37
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Коляновна |
16 мар 2016, 22:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6984
2009
 |
Всем привет! Можно к вам Начала читать "Похороните меня за плинтусом". Начало у книги, конечно, не слабое  Фильм смотрела, но очень давно. Параллельно читаю какую-то муть Юрий Никитина (книга шла бонусом к журналу).
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|