Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Что мы читаем, часть 7, продолжаем читать и обсуждать

*Fleur*
post 20 мар 2016, 19:35
Сообщение №621 (ссылка)

Счастливая мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Луганск-Липецк

Данечка 10.10.08
Катюшка 3.02.12
Никита 5.09.21
вы считаете, что мама полностью виновата, в том, что произошло.

И я влезу, с вашего позволения :) .
Виновата, без сомнения. В том, что произошло с Селией, вообще от начала до конца. Это нисколько не тот случай, когда от него никто не ожидал подобных поступков. Ожидали. Закрывали глаза. Недаром книга в оригинале называется "Мы должны поговорить о Кевине". Чего вот только ожидали? Мальчик же совершеннейший социопат, если не чего похуже. Почему его не лечили? Почему с ним не работал специалист? Ведь с самого раннего детства Ева понимала, что с ним не все ладно. Она если не ошибаюсь, пару раз попыталась пожаловаться педиатру, ну, на том все дело и закончилось. Да любая из знакомых мне матерей лбом стенку прошибет, если будет подозревать, что с ее ребенком что-то не так. А уж если под угрозой окажется жизнь другого ребенка... Так что да, виновата.

Отредактировано: *Fleur* в 20 мар 2016, 19:42
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Коляновна
post 20 мар 2016, 19:45
Сообщение №622 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

2009
Ответ на сообщение [?] nnastenka от 17 мар 2016, 05:56
Дочитала :4u:
Как Вы думаете, почему она, бабушка, такая? Оправдать ее никак не выйдет, но хотя бы понять, почему такое отношение ко всем. Почему так ненавидит дочь? Для психически больной она довольно здраво рассуждает, все понимает, сама видит, насколько уродлива ее любовь к внуку... Хочу пересмотреть фильм.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Коляновна
post 20 мар 2016, 19:50
Сообщение №623 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

2009
Ответ на сообщение [?] Наталья В. от 18 мар 2016, 10:37
ЦИТАТА ( Наталья В. )
Если любите автобиографии, почитайте "Галина" Вишневской.

Начала читать :4u: Не знала, что она блокадница (( Такие ужасы блокадного Ленинграда описывает - так страшно((
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nnastenka
post 20 мар 2016, 20:00
Сообщение №624 (ссылка)

Верю в чудеса
редактор
» обо мне «
дневник
Кузбасс

Катюша 09.06.11 - 18.12.11
Девочки-белочки 02.11.18
Сладкая булочка 05.04.24
Ответ на сообщение [?] Коляновна от 20 мар 2016, 22:45
Я читала довольно-таки давно, всего уже и не помню. Но я расцениваю ненависть к матери мальчика как извращенную форму любви. Она так любит своих близких. Да, это неправильно с точки зрения нормального человека, но вот так ее показал автор. Думаю, что не оправданные ожидания родителя. Она же и мальчика вот так же уродливо любит, и из-за любви к нему, забрала его у дочери. Кто его знает, в какой семье выросла бабушка. И да, здесь гиперопека красной махровой нитью пооходит и вот во что выливается. :4u:

Отличная книга про
Ну это я сразу поняла. Хочется узнать авторскую историю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Коляновна
post 20 мар 2016, 21:12
Сообщение №625 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

2009
Ответ на сообщение [?] nnastenka от 20 мар 2016, 20:00
ЦИТАТА ( nnastenka )
Я читала довольно-таки давно, всего уже и не помню. Но я расцениваю ненависть к матери мальчика как извращенную форму любви. Она так любит своих близких. Да, это неправильно с точки зрения нормального человека, но вот так ее показал автор. Думаю, что не оправданные ожидания родителя. Она же и мальчика вот так же уродливо любит, и из-за любви к нему, забрала его у дочери. Кто его знает, в какой семье выросла бабушка. И да, здесь гиперопека красной махровой нитью пооходит и вот во что выливается.

Мне ее даже жалко :tomato: Это же столько, мягко говоря, негатива в себе носить всю жизнь. Да, многое идет из детства. Но мне кажется, что у нее еще была затяжная невылеченная депрессия. Где-то читала, что очень продолжительная депрессия - "хорошая" основа для шизофрении. В ней столько всего намешано (депрессия, признаки легкой (?) шизофрении), и даже любовь, но все со знаком "минус". А помощи и поддержки вовремя не оказалось.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Коляновна
post 20 мар 2016, 22:36
Сообщение №626 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

2009
Ответ на сообщение [?] *Fleur* от 17 фев 2016, 17:46
ЦИТАТА ( *Fleur* )
Сейчас читаю Дину Рубину "Белая голубка Кордовы". Похоже, буду читать долго, но книгой просто наслаждаюсь, стиль у автора бесподобный, такие образы яркие!

У Дины Рубиной, на мой взгляд, много интересных книг :4u: По некоторым из них сняты фильмы. Одна из моих любимых книг "Двойная фамилия"
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LenaSaj
post 20 мар 2016, 22:43
Сообщение №627 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Максим 26.07.07
Марта 13.08.12
вы считаете, что мама полностью виновата, в том, что произошло.

Поговорите со мной об этой книге, пожалуйста.

мама?? я это написала про книгу "Коллекционер")) Вы подумали, что это я про "Цена нелюбви" написала? нет) Но Цена нелюбви произвела на меня сильнейшее впечатление. огромное. давайте обсудим. я с удовольствием)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LenaSaj
post 20 мар 2016, 22:50
Сообщение №628 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Максим 26.07.07
Марта 13.08.12
ПРо Цена нелюбви
Имхо, такие книги нужно писать и нужно читать. по крайней мере всем мама точно. Потому что это архитабуированная тема - не любовь к своему ребенку. почти как инцест. Везде = в сми, в журналах, в телевизоре, вокруг в обществе, на детскиъ площадкаъ культивируется образ идеальной мамы. которая может чего то там и не успевает с ребенком и по дому. но по крайней мере любит его больше всего на свете! да на мамских форумах, везде = ребенок мое ВСЕ, мой свет, смысл моей жизни, даже ники какие? мамочка-олечка, счастливая мама дочек и т.п. И это ужасно давит на женщину. которая не чувствует подобного к ребенку. Не чувствует этой безусловной всепоглащающей любви к ребенку. а должна чувствовать, судя по всему. потому что все же - чувствуют?
Вот она старается, но не чувствует. И это ужасно давит. Плюс безусловная послеродовая депрессия, которая на лицо, резкая смена ритма и стиля жизни (престижная работа. путешествия по всему миру. трудоголизм до беременности). все в совокупности дает Кевина. Виновата ли мать? ох.. я не буду судить. она такой ад пережила в своем материнстве, что не дай бог никому
но на самом деле если бы мамы знали, что такое бывает и это нормально. И да - бывает, что ты такие эмоции чувствуешь к своему ребенку. если бы она просто разрешила себе это чувствовать или поработала с этими чувствами, обратилась к психологу - этого ада бы не случилось. Но она загоняла в себя все это, потому что это стыдно-стыдно-неправильно. и в итоге случилось то, что случилось
вот, мои мысли. у меня как всегда простыня))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ПтЫчка
post 21 мар 2016, 06:18
Сообщение №629 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Полина 30.12.2005
Кира 09.03.2010
Ответ на сообщение [?] ПтЫчка от 18 мар 2016, 10:20
Я купила в бумажном варианте.и то еле нашла.
В бумажном варианте-это только на заказа, а обычно хочется здесь и сейчас

Ответ на сообщение [?] Наталья В. от 18 мар 2016, 10:37
Кто-нибудь читал "Повелитель мух" Уильяма Голдинга? :4u: Какие ощущения, впечатления?

Мне не понравилась книга. Еле дочитала. Даже не знаю,что не понравилось-стиль написания? Скорее все-таки сюжет мне не понравился.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sova08
post 21 мар 2016, 06:44
Сообщение №630 (ссылка)

мама кинолог медсестра
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер - Элиста

Роман 12.09.08
АННа 04 03 2011
Племянники 2000, 2007 (2ое), 2008, 2010 2016 гг
Племянницы 2001 2003, 2011, 2012 2017 гг
Sova08-812
спс за темку. всё не перечитать счас с тел. т. что сори если уже писали.

Понра Ел. Хаецкая :
"Диянка рыцарский пес"
трилогия "турагенство тролля: "Нелегал " "полководец" "новобранец"

Потом
"Ангел для сестры" вот нероссийская ситуация вообще но блин пока не дочитала -спать не легла. Конец печальный (
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 15 авг 25, 05:40
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных