Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Что мы читаем, часть 7, продолжаем читать и обсуждать

Nata74
post 21 мар 2016, 10:00
Сообщение №631 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Ответ на сообщение [?] LenaSaj от 20 мар 2016, 22:50
ЦИТАТА ( LenaSaj )
ПРо Цена нелюбви
спасибо большое :4u:

У меня на каком-то форуме была тема, как раз о не любви матери к своему ребенку (здоровому обычному ребзу). Ох, сколько в той теме было осуждения со стороны форумчанок... И многие не верили, что так может быть. Кстати, кажется подобная тема есть и на Материнстве.

Т.е. получается, что ребенок был нормальным, и именно чувства матери (загнанные глубоко в душу) сделали свое дело. Я хорошо помню, что отец ничего не видел в ребенке, не замечал, считал его отличным сыном... А потом сын его и убил.
А сестра? Самое больное в этой книге, что страдала маленькая девочка, которую мать любила...
И момент с глазом - Кевин это делал или не делал? Я не могу понять... Этот кусок несколько раз перечитала...

И в итоге остался сын в тюрьме и одинокая мать, у которой отняли всех близких и любимых... И она должна была отторгнуть сына окончательно после всего того, что он совершил.... А она решает, что любит его.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LenaSaj
post 21 мар 2016, 14:21
Сообщение №632 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Максим 26.07.07
Марта 13.08.12
Ох, сколько в той теме было осуждения со стороны форумчанок...

вот! вот это все и рождает Кевина.. Может быть он и не был вполне здоров изначально, но если бы этого табу не было, если бы мать себя так не загнала, возможно, он бы вырос просто замкнутым готом. а не убийцей. история с глазом была, как я поняла
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LenaSaj
post 21 мар 2016, 15:18
Сообщение №633 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Максим 26.07.07
Марта 13.08.12
это вообще серьезная тема. У нас очень много чувств неприлично чувствовать. Маме неприлично хорошо выглядеть и радоваться жизни, если ее ребенок умирает от рака (она должна ходить в рубище и страдать круглосуточно), неприлично жить и быть любимой после смерти мужа. неприлично не любить своего ребенка. И эти загнанную в глубь "неприличные" чувства могут дать трагедию такого масштаба

Отредактировано: LenaSaj в 21 мар 2016, 15:19
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Редкая гостья
post 21 мар 2016, 15:23
Сообщение №634 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Оля 03.05.2013
Я в смятении читать или нет цена нелюбви.....
наверное прочту, чтобы было мое мнение, хотя тягостное не люблю чтение . Но я так понимаю, книга не оставит равнодушным
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Fleur*
post 21 мар 2016, 15:44
Сообщение №635 (ссылка)

Счастливая мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Луганск-Липецк

Данечка 10.10.08
Катюшка 3.02.12
Никита 5.09.21
история с глазом была, как я поняла

:beer:

Вот читаю вас и понимаю, что я как-то совсем с другой стороны увидела проблему Кевина. Не знаю, мне кажется, если бы все недолюбленные дети решали свои проблемы так, как Кевин :fingal: , наш биологический вид быстро бы отдал концы. Ну ладно, мать его не любила. Но отец же любил, баловал и прощал.

Отредактировано: *Fleur* в 21 мар 2016, 16:58
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LenaSaj
post 21 мар 2016, 17:27
Сообщение №636 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Максим 26.07.07
Марта 13.08.12
Вот читаю вас и понимаю, что я как-то совсем с другой стороны увидела проблему Кевина

значит, это на самом деле талантливое произведение :4u:

Но отец же любил, баловал и прощал.

там тоже был нездоровый перекос. не было здоровых отношений в семье. Мать не любила и не принимала, отец - переблюбливал, перебаловал и компенсировал. В итоге - Кевин. ну не каждый же ребенок рождается с "кевином" внутри, и слава богу! Иначе и правда бы вымерли все)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ксюндель
post 21 мар 2016, 22:54
Сообщение №637 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина

Миланка 01.09.2008
Алита 18.04.2019
Тали 14.12.2020
Ответ на сообщение [?] ПтЫчка от 21 мар 2016, 06:18
ЦИТАТА ( ПтЫчка )
В бумажном варианте-это только на заказа, а обычно хочется здесь и сейчас

я долго ждала электронную версию, но так и не дождалась. и долго решалась купить бумажную, потому что книга стоит немалых денег (а объем не такой уж и большой). Но купила, и не жалею. Очень личная книга. В большей мере о любви, чем о борьбе с болезнью. Я только начала читать. Оторваться не могу.

Отредактировано: Ксюндель в 21 мар 2016, 22:55
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сантик
post 22 мар 2016, 11:41
Сообщение №638 (ссылка)

Картинки будущего мне рисует память (с)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Владивосток

Эдгар 26.08.2011
Коляновна, ещё автобиография Агаты Кристи - очень советую, если ещё не. Потрясающе умная женщина с отличным чувством юмора.

П.с. Девочки, спасибо за Зулейху. Читаю с удовольствием.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Савелия
post 22 мар 2016, 21:00
Сообщение №639 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

есть
Мортон "Забытый сад"
Попробовала ещё одно произведение, думаю, на этом знакомство с автором закончу. Все-таки, Когда рассеется туман - более динамичное и насыщенное.
В Забытом саду перепрыгивает с повествования на повествование аж в 4 поколениях. Треть книги на понимание :fingal: настолько устаёшь от перепрыгивания из столетия в столетие, что к середине уже все равно, кто что как и почему.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Коляновна
post 22 мар 2016, 22:54
Сообщение №640 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

2009
Ответ на сообщение [?] Сантик от 22 мар 2016, 11:41
ЦИТАТА ( Сантик )
ещё автобиография Агаты Кристи - очень советую, если ещё не. Потрясающе умная женщина с отличным чувством юмора.

Еще не :) Так и называется "Автобиография"? :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 15 авг 25, 02:40
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных