Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Что мы читаем, часть 7, продолжаем читать и обсуждать
Ange ou Demon |
25 янв 2015, 22:12
|
There are no impossible dreams
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11970
Принцесса 03.07.09
Разбойница 20.02.2012
 |
Приступаю к чтению книги "Три чашки чая". ЦИТАТА «Три чашки чая» — это поразительная история о том, как самый обычный человек, не обладая ничем, кроме решительности, способен в одиночку изменить мир.
Грег Мортенсон подрабатывал медбратом, ночевал в машине, а свое немногочисленное имущество держал в камере хранения. В память о погибшей сестре он решил покорить самую сложную гору К2. Эта попытка чуть ли не стоила ему жизни, если бы не помощь местных жителей. Несколько дней, проведенных в отрезанной от цивилизации пакистанской деревушке, потрясли Грега настолько, что он решил собрать необходимую сумму и вернуться в Пакистан, чтобы построить школу для деревенских детей.
Сегодня Мортенсон руководит одной из самых успешных благотворительных организаций в мире, он построил 145 школ и несколько десятков женских и медицинских центров в самых бедных деревнях Пакистана и Афганистана.
«Когда ты впервые пьешь чай с горцами балти, ты — чужак.
Во второй раз — почетный гость.
Третья чашка чая означает, что ты — часть семьи, а ради семьи они готовы на что угодно. Даже умереть».
Книга была издана в 48 странах и в каждой из них стала бестселлером. Самого Грега Мортенсона дважды номинировали на Нобелевскую премию мира в 2009 и 2010 годах.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
таракашка |
26 янв 2015, 13:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4293
сынок 2006
ещё один сынок 2009
возможно
 |
И Стивенсона мы с вами незаслуженно забыли.  да всех и не упомнишь. Много хорошей приключенческой литературы. Я вот самых любимых назвала. Я иногда в классических английских романах, особенно сестёр Бронте, например, такое встречаю. Героиня поняла, что герой её не любит и три недели не вставала с постели в горячке... То ли мы совсем чёрствые, то ли у людей нервы совсем ни к черту были  а мне кажется, что это такие вот правила литературы тогда были. Изображать женщин-дворянок такими вот чувствительными и тонкими натурами, которые могут и умереть от расстройства душевного. Не думаю, что люди так сильно изменились. Ну или второй вариант - на самом деле героини болели более серьезными болезнями, которых тогдашняя диагностика не могла распознать. А нервные потрясения действительно ускоряют течение болезни. Иногда и провоцируют. Говорят же - все болезни от нервов. Другой вопрос, что героини заболевают и умирают в результате переживаний из за не важных вещей - смерти или тяжелой болезни близких, разорения и т.д., а из за собственных каких-то нелепых умозаключений. Сама придумала - сама обиделась. Ну как с этими письмами. Ну какая разница что там думают какие-то недоброжелатели? Главное, что жених совсем иного мнения и имеет достаточно денег и связей и характера, чтоб настоять на своем. Ну в общем, долго можно так рассуждать...Я такой тонкости душевной не понимаю просто. Перебор. У этих людей другая, более тонкая нервная организация. Как у художников. артистов, писателей, музыкантов. нет, ну я знаю, что люди с такой тонкой душевной организацией сходят с ума, допустим или кончают собой. Действительно много тому примеров. Но много ли вы знаете художников, писателей и музыкантов, которые умерли просто из-за нервного расстройства? Заболели и умерли? Вот, прочитала я "Доводы рассудка". Ну такая вот классическая английская литература. Иногда и стоит почитать. Но Диккенс мне нравится больше, чем Остин. Как-то все очень тщательно у нее пережевывается, всякое душевное волнение и при этом, я в который раз замечаю, героини Остин очень рассудительны. Вот прям не хватает какой-то игры страстей. Чуть-чуть...В общем стоит почитать для разнообразия, спокойное течение событий, волнений как таковых книга не вызывает, даже сопереживания героине не вызывает.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
KarmenLeon |
27 янв 2015, 00:21
|
Я – целый мир. Я – жизни возрожденье.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2948
Шерстяная дочка Шубейка 11.02.2006 г.
Сыночек Яромир 02.09.2009 г.
 |
Много хорошей приключенческой литературы. Я вот самых любимых назвала. Это точно. Но много ли вы знаете художников, писателей и музыкантов, которые умерли просто из-за нервного расстройства? Заболели и умерли? Не знаю таких.  Хотя нервные расстройства разные бывают. Например, анорексия. От неё и умереть человек может. спокойное течение событий, волнений как таковых книга не вызывает, даже сопереживания героине не вызывает. Поэтому я и читать её не могу, и даже экранизации смотреть. У Бронте всё иначе и потому во всяком случае та, что написала "Грозовой перевал", мне ближе. Отредактировано: KarmenLeon в 27 янв 2015, 00:44
|
|
|
|
Мармеладная мама |
27 янв 2015, 13:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3683
старший сыночек 2009
младший сыночек 2017
 |
Ange ou Demon, напишите потом, как вам книга. Давно у меня в читалке загружена, но всё никак не возьмусь за неё. А я "Всадника без головы" читаю, как-то тоже пропустила в своё время. Интересненько
|
|
|
|
Laredut |
27 янв 2015, 13:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1383
 |
"Грозовой перевал" А как вам главный мужской персонаж?
|
|
|
|
таракашка |
27 янв 2015, 13:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4293
сынок 2006
ещё один сынок 2009
возможно
 |
Поэтому я и читать её не могу, и даже экранизации смотреть. У Бронте всё иначе и потому во всяком случае та, что написала "Грозовой перевал", мне ближе.  вот знаешь, я ведь когда писала, то тоже "Грозовой перевал" вспомнила. И для меня это две крайности. В одном романе, у Остин, все чинно-благородно и рассудительно чересчур, а в другом, у Бронте, прям кипение страстей. Вообще "Грозовой перевал" справедливо относят к готическому роману, а я готический роман не очень люблю. Ну, примерно, как и Остин - иногда, редко, можно почитать для разнообразия. Хотя нервные расстройства разные бывают. Например, анорексия. От неё и умереть человек может. конечно, бывают и, конечно, умирают. Но не в пару месяцев из-за анонимного письма/писем. Нервные расстройства не на пустом месте возникают и прогрессируют А я "Всадника без головы" читаю, как-то тоже пропустила в своё время. Интересненько  о, это же такой детектив завораживающий. Еще фильм был, я даже не помню наш или иностранный. Кто помнит?
|
|
|
|
KarmenLeon |
27 янв 2015, 14:11
|
 |
А как вам главный мужской персонаж? Вы о Хитклиффе? Необузданный и брутальный.  Но он со всей страстью свой дикой натуры любил Кэтрин, а она играла с ним, причиняя страдания себе и ему. Но не в пару месяцев из-за анонимного письма/писем. Нервные расстройства не на пустом месте возникают и прогрессируют Возможно. Еще фильм был, я даже не помню наш или иностранный. Кто помнит? Наш.Снят в 1973 году совместно с Кубой. Очень хороший. Отредактировано: KarmenLeon в 27 янв 2015, 23:39
|
|
|
|
Laredut |
27 янв 2015, 15:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1383
 |
Вы о Хитклиффе? Да, о нем. Он всем нравится, кроме меня. По-моему, деспотичный тиран. Как он издевался над сыном и невесткой, а как запер пожилую женщину, которая была к нему добра в детстве(((
|
|
|
|
KarmenLeon |
27 янв 2015, 23:38
|
 |
Laredut, тогда я своё мнение о нём выше написала.
|
|
|
|
Ata |
28 янв 2015, 11:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2734
2010
 |
Приступаю к чтению книги "Три чашки чая". скачала http://www.litmir.me/bd/?b=140007 дочитаю Мердок начну ее Прочитала дю Морье Дафна Голодная гора, нравится читать истории нескольких поколений ЦИТАТА В основе сюжета романа, семейной саги клана Бродриков, – летопись жизни ирландских предков одного из друзей писательницы, Кристофера Паксли. Драматичная, эмоционально-экспрессивная история борьбы пяти поколений землевладельцев из замка Клонмер с семьей Донованов за обладание тем, что принадлежит им по праву. Написанный более полувека назад, роман стал в свое время настоящим бестселлером, но был незаслуженно забыт в конце прошлого века. Сегодня он снова востребован – сложные характеры и непростой сюжет всегда отличали творческий стиль Дафны Дю Морье. http://www.litmir.me/bd/?b=105601 Отредактировано: Татьяна.06 в 28 янв 2015, 11:16
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|