Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Что мы читаем, часть 7, продолжаем читать и обсуждать

koralina
post 28 апр 2016, 15:42
Сообщение №711 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Robert 8.04.2009
karoliina77m
Будь моей мамой. Искалеченное детство - Кэти Гласс
Кэти Гласс работает с трудными детьми из неполноценных семей. Сложные случаи в ее практике — это скорее норма, чем исключение. Но Кэти даже не могла себе представить, какой сюрприз приготовила ей судьба на этот раз…
Восьмилетняя Джоди оказалась далеко не легким ребенком. За четыре месяца от девочки отказались пятеро опекунов. И это неудивительно. Девочка с первого дня своего пребывания в новой семье показала себя настоящим тираном. Она откровенно издевалась над приемной мамой и сводными братом и сестричками. И все же Кэти считает, что должна помочь этому несчастному ребенку, больше похожему на запуганного зверька.
И только когда возникают робкие ростки доверия между Кэти и малышкой, ей открывается вся страшная правда о родной семье Джоди…
Сильная женщина - бедный ребёнок :( , проглотила книгу за 2 дня.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Samara
post 28 апр 2016, 15:45
Сообщение №712 (ссылка)

Мама двух мальчиков
Sюзер
» обо мне «
дневник
Самара
мальчик 16.10.02
мальчик 12.12.04
[QUOTE]Дочитала Дашкову источник счастья.
Девушки, кто читал стоит читать продолжения?
Смотрю там еще 2 книги есть[QUOTE]

Конечно, стоит. Я вообще это все вместе прочитала как одну книгу. Мне кажется, разделение на части достаточно условное.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ilona410
post 28 апр 2016, 20:50
Сообщение №713 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ЮВАО, м.Печатники

Эвелишка 04.09.2008
Про Дашкову- первые две книги очень понравились,а третью домучила, концовка мне не понравилась

Про Мойес,прочитала "До встречи с тобой".понравилась книга,заставляет взглянуть на себя с другой стороны,по новому

Отредактировано: ilona410 в 28 апр 2016, 20:51
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Fleur*
post 3 мая 2016, 09:00
Сообщение №714 (ссылка)

Счастливая мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Луганск-Липецк

Данечка 10.10.08
Катюшка 3.02.12
Никита 5.09.21
Дочитала Джонатана Троппера "Дальше живите сами". Ну крут, парень, что тут говорить :super: . Над некоторыми эпизодами ржала, как конь (свечки на торте, буква "Т", ну, и так далее). Кое-где Троппер повторяется, но я "Книгу Джо" читала давно, мне не сильно помешало.
Но допускаю, что не всем понравится. У меня мама сейчас села читать эту книгу, с трудом удерживаюсь, чтобы не забрать втихомолку и не подсунуть ей что-нибудь другое :) .

Еще прочитала взахлеб за один день "Джокер" Кена Макклюра. Тоже продолжаю знакомство с автором, первым был "Донор". Офигенский медицинский триллер (и первая, и вторая книга), вот просто не прибавить, не отнять. Вот если кому-то надо что-то такое, чтобы держало в напряжении от первой до последней строчки и чтоб не есть, не спать, рекомендую от души.
Вот здесь моя рецензия на "Донора", если кому интересно.

Отредактировано: *Fleur* в 3 мая 2016, 22:49
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ilona410
post 4 мая 2016, 12:21
Сообщение №715 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ЮВАО, м.Печатники

Эвелишка 04.09.2008
*Fleur*, спасибо за Кена Макклюра,очень люблю медицинские триллеры( в силу профессии)

Отредактировано: ilona410 в 4 мая 2016, 12:22
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пунчана
post 5 мая 2016, 00:37
Сообщение №716 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО, Ногинский район

хлопчики 2010 и 2012
девица 2018
И только когда возникают робкие ростки доверия между Кэти и малышкой, ей открывается вся страшная правда о родной семье Джоди…
Сильная женщина - бедный ребёнок :( , проглотила книгу за 2 дня.

Да, настолько страшная правда, что просто в голову не может прийти, что и такое бывает...

Джоди так и не стала полностью здоровым в психологическом плане человеком, но позитивные сдвиги все же произошли
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Изюминкаш
post 6 мая 2016, 01:13
Сообщение №717 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Россия

Дарья 20.05.2003
Ответ на сообщение [?] Ксюндель от 28 апр 2016, 15:11
ЦИТАТА ( Ксюндель )
ЦИТАТА ( *Fleur* )
Сейчас начала читать Троппера "Дальше живите сами"

оооо, у меня эа книга на очереди, скачала себе на электронную книгу, но еще не читала. Сейчас читаю "Тринадцатая сказка" Дианы Сеттерфилд. Очень понравился слог, хотя, может, дело в хорошем переводе.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Guesska
post 6 мая 2016, 01:47
Сообщение №718 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Златоглавая
Дочка-умничка
Дочка-ласточка
Не знаю, писали тут или нет, читаю сейчас Детскую книгу войны. АиФ выпустило, тираж маленький, только в электронном виде можно найти похоже.. На их сайте вся книга, советую...

Это начало, чтобы было понятно что к чему

" Мы говорим «война» - и подразумеваем «большие слова» подвиг, патриотизм, Родина... Так было принято. Но мы хотим уйти от шаблона, заглянуть туда, куда редко достигал луч света, ведь, по сути, кроме имени-знамени Тани Савичевой и пятёрки пионеров-героев мы не знаем о «войне детей» – ничего. Да, тушили зажигалки на крышах, да, копали картошку и работали на огородах, да, писали письма домой под диктовку раненых бойцов о госпиталях, да, вязали тёплые варежки... Но что было с их миром, миром ребёнка, поколебленным голодом, разрухой, смертью любимых, старших? Они, ещё живые, могут вспомнить сейчас, поделиться воспоминаниями – но ничто не будет так ярко и достоверно, как дневниковые записи. Именно поэтому мы взялись за этот жанр. Для нас, журналистов «АиФ», задумавших этот труд – собрать под одной обложкой эти тексты, чего не было сделано ни в СССР, ни в современной России, - соприкосновение с детским миром военных лет оказалось потрясением. И мы хотим, чтобы его пережили и вы. Мы собрали всё, что могли. Архивные документы, семейные реликвии, уже видевшие свет книги... Их оказалось 35. Тридцать пять дневников советских детей. Ни один не похож на другие. Из тыла, с оккупированных территорий, из гетто и концлагерей, из блокадного Ленинграда и из нацистской Германии. Тридцать пять разных войн..."

Впечатления, конечно, жуткие... как тяжело всё это было((( очень жалко их всех((( плачу((
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ксюндель
post 7 мая 2016, 13:32
Сообщение №719 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина

Миланка 01.09.2008
Алита 18.04.2019
Тали 14.12.2020
Ответ на сообщение [?] *Fleur* от 3 мая 2016, 09:00
ЦИТАТА ( *Fleur* )
Еще прочитала взахлеб за один день "Джокер" Кена Макклюра. Тоже продолжаю знакомство с автором, первым был "Донор". Офигенский медицинский триллер (и первая, и вторая книга), вот просто не прибавить, не отнять. Вот если кому-то надо что-то такое, чтобы держало в напряжении от первой до последней строчки и чтоб не есть, не спать, рекомендую от души.
Вот здесь моя рецензия на "Донора", если кому интересно.

"Донора" я тоже читала взахлеб, шикарный триллер, а вот "Джокер" не пошел, была разочарована и решила остальные книги автора не читать :???:
а "Донор" надо бы перечитать, спасибо, что напомнили :4u:

Отредактировано: Ксюндель в 7 мая 2016, 13:32
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Fleur*
post 11 мая 2016, 09:07
Сообщение №720 (ссылка)

Счастливая мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Луганск-Липецк

Данечка 10.10.08
Катюшка 3.02.12
Никита 5.09.21
Дочитала "Бегущий за ветром" Хоссейни. Впечатления неплохие остались, но не так чтобы ах. Большей частью мне было интересно потому, потому что про Афганистан, про который я ничего художественного еще не читала.

Оставила небольшой отзыв на Ливлибе.

Начала читать "Синюю кровь" Юрия Буйды.

Ксюндель, пожалуйста :4u:

Отредактировано: *Fleur* в 11 мая 2016, 09:08
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 15 авг 25, 09:36
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных