Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Что мы читаем, часть 7, продолжаем читать и обсуждать

Liss
post 22 июл 2016, 16:11
Сообщение №831 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, САО

Вадим 16.02.2008
Перечитываю "Песнь Льда и пламени" :4u:
пока ждем новый сезон, я потихоньку все части осилю, а там, глядишь, осенью новая книга выйдет :worthy:

до этого читала "Тайная история" Тартт - не впечатлило, слабенько :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Fleur*
post 22 июл 2016, 20:43
Сообщение №832 (ссылка)

Счастливая мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Луганск-Липецк

Данечка 10.10.08
Катюшка 3.02.12
Никита 5.09.21
Хочется теперь чего-нибудь монументального.

"Ночное кино" :clap: . Я теперь всем рекомендую, во, проняла книга :) .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nnastenka
post 24 июл 2016, 06:59
Сообщение №833 (ссылка)

Верю в чудеса
редактор
» обо мне «
дневник
Кузбасс

Катюша 09.06.11 - 18.12.11
Девочки-белочки 02.11.18
Сладкая булочка 05.04.24
"Повелитель мух" Голдинга. Однозначно, та книга, которую должен прочитать каждый, желательно, еще ребенком. Ощущение чего-то жуткого и неотвратимого преследовало во время чтения, оно и подтвердилось. Прекрасный пример выстраивания иерархии в коллективе. Эту книгу нужно читать и обсуждать. Она может понравиться или нет, но равнодушным не оставит. Это точно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sandrik
post 24 июл 2016, 23:55
Сообщение №834 (ссылка)

~❤мамино счастье❤~
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Люблино

Дамир 28.08.2008
Лиза 10.03.2015
племяшечка Таисия, 02.12.2015
Племяшка Уля, 28.07.2017
...если Бог пошлет.
Прочитала вторую книгу Ренсома Риггза про странных детей. Еще более захватывающе! Ну, что-то особенное в этом жанре появилось. :worthy:
В конце второй книги прочитала, что хотят экранизировать. Честно, и хочется и колется :D Но, думаю, могло бы получиться что-то стоящее при хорошем раскладе, тк сюжет очень динамичный, и если еще создадут ту атмосфер разных времен, то может получиться что-то такое же оригинальное и нетипичное, как и книги. :clap: :clap:
О, блин, Тим Бертон уже взялся за первую книгу! :swoon: в этом году, в октябре, ожидается выход..хммм...пошла копать инфу....

Отредактировано: Sandrik в 25 июл 2016, 19:05
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ксюндель
post 25 июл 2016, 00:31
Сообщение №835 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина

Миланка 01.09.2008
Алита 18.04.2019
Тали 14.12.2020
Ответ на сообщение [?] *Fleur* от 19 июл 2016, 11:51
ЦИТАТА ( *Fleur* )
Дочитала Маришу Пессл "Ночное кино" - чистый кайф! Накал страстей и интриги на уровне от начала до конца! Спасибо Ксюндель за рекомендацию! Очень здорово автор создала образ и мир Кордовы, у меня столько раз рука нервно дергалась в направлении Википедии, чтобы, значит, информацию пополнить .
Кстати, читала в fb2 на компьютере через Яндекс-браузер, все статьи и фотографии адекватно отображаются и читаются.

Пожалуйста! :)
У меня читалка Amazon Kindle Paperwhite, с компа не могу читать, неудобно, а в читалке отображаются статьи и фото очень мелко и можно разобрать что-то только при сильной подстветке :???: Может, это только у меня такая проблема :huh:
А книга совершенно обалденная, ничего подобного я не читала до сих пор. Кордова у меня почему-то больше всего ассоциируется с Романом Полански

ЦИТАТА
Читаю Тилье Атомка.не мой автор совершенно.ощущение повторения сюжета из книги в книгу :???: В Атомку изначально втянулась,показалось вроде ничего так.к концу книги опять как заезженная пластинка.

Мне у Тилье нравятся пока только две книги, "Головокружение" и "Головоломка", после них остальные его книги меркнут, "Атомку" даже и не пробовала читать, мне уже описание показалось бредом :???:
С Гранже, кстати, та же история. После "Мизерере" ни одна книга не пошла. И то, я поняла, почему меня зацепила "Мизерере". я недавно смотрела "Колонию Дигнидад", свежи остались воспоминания, а в "Мизерере" тоже поднимается подобная тема. А остальные книги автора не пошли. начинаю, читаю процентов 25 и забрасываю :???:
И правда, почитайте "Ночное кино", вот ему присуща монументальность. И затягивает нереально!

Читаю "Экзорцисты" Джона Сирлза. Книга полностью оправдала мои ожидания,увлекает. :good:

Отредактировано: Ксюндель в 25 июл 2016, 22:40
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЯСАМАЯ
post 25 июл 2016, 00:42
Сообщение №836 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

доченька
и еще доченька
я не против
Читаю Федора Конюхова .... это ,конечно,не худождественная литература,а скорее дневниковые записи,но отораваться невозможно....как можно переплыть Тихий океан на весельной лодке в одиночку ????+ ко всему легче перечислить,если такие точки на планете еще остались,чего он не достинг,не переплыл и не покорил ,таких мест на планете ,наверное,совсем не осталось ,а теперь еще и на воздушном шаре облетел вокруг земли ....обалдеть .....и священником стал !!! Читаю....даже всего лишь читая можно с ума сойти,как он это делает в одиночку не заходя даже в порты .... Один посреди океана в полной темноте, бывают такие широты в Тихом океане,что даже днем солнце не проглядывает сквозь тучи,киты всплывают ,а в весельной лодке его всего 30 см отделяло от океана .....Таких людей больше во всем мире не сыскать !!!Браво, Федор Филиппович!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Стасена
post 25 июл 2016, 06:52
Сообщение №837 (ссылка)

Romanova milá manželka
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЗАО

Тимофей 14.02.2011
Владимир 01.04.2018
Stasena_
Я тоже скачала Ночное кино. Сейчас дочитаю другую книгу и примусь за нее. У меня Киндл тоже, но не белая бумага)) Придется увеличивать шрифт, по другому читать не на чем))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ange ou Demon
post 25 июл 2016, 07:24
Сообщение №838 (ссылка)

There are no impossible dreams
Sюзер
» обо мне «
дневник
New Moscow

Принцесса 03.07.09
Разбойница 20.02.2012
А я я Гэтсби читаю.к своему стыду ни фильм не смотрела,ни книгу не читала.очень сильная книга,почти всю на афоризмы можно разложить.

Потом хочу Бернарда Шоу почитать.люблю перечитывать книги раз в десятилетие и смотреть на метаморфозу восприятия.

Ночное кино тоже скачала,обядательно прочту.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nnastenka
post 25 июл 2016, 07:45
Сообщение №839 (ссылка)

Верю в чудеса
редактор
» обо мне «
дневник
Кузбасс

Катюша 09.06.11 - 18.12.11
Девочки-белочки 02.11.18
Сладкая булочка 05.04.24
Захотелось чего-то легкого.
"Дающий" Лоис Лоури. Детская антиутопия. В том смысле, что это реально детская литература, написанная в жанре "антиутопия". Рекомендую для чтения с ребенком 9-13 лет. Сюжет простой и ненавязчивый, но о многом заставляет задуматься. Одинаковость и выбор, граница между взрослым и ребенком, умение чувствовать.
"Одновременно" Евгений Гришковец. Милая история непонятно о чем, в тоже время обо всем, но очень теплая и забавная. Вот прям чтобы отвлечься от забот. Замечательные иллюстрации. Думаю, ее, как и "Дредноуты", лучше читать в бумажном варианте.

А я я Гэтсби читаю.к своему стыду ни фильм не смотрела,ни книгу не читала.
:beer: Но как-то пока кругами обхожу ее. Не время, видимо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Белоча
post 25 июл 2016, 08:11
Сообщение №840 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Кирилл 03.07.2004
Артем 23.12.2007
С удовольствием прослушала в машине Чемодан Довлатова (озвучка Максима Виторгана) - даже старшему сыну очень понравилось, хотя некоторые моменты советского прошлого пришлось разъяснять (даже пару выражений с матерком не очень резануло ;) )

ZHanetka,
Читаю "Дом странных детей"
прочитала первые 2 главы и побоялась продолжать в ночи,. переключилась на Мойес, теперь врнусь обязательно, как закончу "Девушку, которую ты покинул"

Nata74,
Джоди Пиколт "Время прощать"
спасибо, скачала

ЯСАМАЯ,
Читаю Федора Конюхова ..
"сила Веры", стоит в бумажном варианте, обязательно прочту

"И эхо летит по горам" Хоссейни, семейная сага на фоне военных и послевоенных десятилетий в Афганистане. Отдельные главы понравились очень, а вот концовку уже домучивала.

Отредактировано: Белоча в 26 июл 2016, 19:50
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 15 авг 25, 22:29
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных