Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Что мы читаем, часть 7, продолжаем читать и обсуждать

nnastenka
post 6 авг 2016, 07:52
Сообщение №871 (ссылка)

Верю в чудеса
редактор
» обо мне «
дневник
Кузбасс

Катюша 09.06.11 - 18.12.11
Девочки-белочки 02.11.18
Сладкая булочка 05.04.24
Ремарк "Три товарища". К своему стыду, только сейчас прочитала. Мне очень понравилась книга, хотя я не могу объяснить чем. Стиль? !Атмосферность? ! Не знаю. И сюжет-то ни о чем, вроде, и интриги нет как таковой, а затянуло так, что не оторваться. И да, представления о сюжете книге были очень далеки от действительности.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вологжанка
post 6 авг 2016, 08:24
Сообщение №872 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Вологда

Дочь 17.07.2004
Дочь 27.02.2010
Племянник гостит, ему задали в школе прочитать Трех мушкетеров. Парню не понравилась книга, мура, говорит какая то. :D На этой волне читаю уже 20 лет спустя. Не читаю, а перечитываю.
До Дюма прочитала Фиону Нилл "Тайная жизнь непутевой мамочки". молодая женщина из последних сил пытается справиться с 3 детьми, занудой мужем, домом и намечающимся романом. Сначала героиня мня раздражала своей полоротостью, муж занудностью. Но потом муж оказался вполне здравомыслящим, а в героине и некоторых её поступках узнаёшь себя.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Танюшок
post 6 авг 2016, 08:27
Сообщение №873 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Дочка
Дочка
-
-
-
Танюшок
nnastenka, у ремарка остальные произведения очень хороши! Почитайте
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Бегущие черпотолохи
post 6 авг 2016, 08:31
Сообщение №874 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

алиса 31.05.2012
"Три товарища" в школе перечитывала раз 5, любимое произведение Ремарка, еще читала у него "Ночь в Лиссабоне", "На западном фронте...", "Триумфальная арка"- все очень хороши, но "Три товарища"- это просто полное погружение, это светлая грусть, я плакала, наверное, каждый раз)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nnastenka
post 6 авг 2016, 12:25
Сообщение №875 (ссылка)

Верю в чудеса
редактор
» обо мне «
дневник
Кузбасс

Катюша 09.06.11 - 18.12.11
Девочки-белочки 02.11.18
Сладкая булочка 05.04.24
это светлая грусть
Да, именно эти эмоции вызывает книга. "Жизнь взаймы" хочу прочитать, но попозже. Не знаю почему этот автор прошел мимо меня в школе и институте, хотя читала много и разного.
У меня период литературы первой половины 20 века, причем классики. На очереди "Тихий Дон" и "Убить пересмешника". Не читала :blush:
Трех мушкетеров. Парню не понравилась
У меня так с "Консуэло" было: мама нахваливала, а я плевалась :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Белоча
post 6 авг 2016, 13:10
Сообщение №876 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Кирилл 03.07.2004
Артем 23.12.2007
vredinat,
По возрасту это ей или рановато?
старшему совему не дала. Подсунула "Перси Джексона". Есть описания разлагающихся трупов и т.д., книга не фентези в чистом виде, а нечто среднее с ужастиком. При этом вторую книгу купила, но никак не начну читать - неинтересно. Заявка в первой части 1 книги не оправдала себя :(

*Fleur*,
Сейчас читаю Стефана Цвейга "Нетерпение сердца", нравится, подозреваю, что буду плакать в финале.
есть экранизация (сама не смотрела)

альбина84,
Да, там есть и "несказочные" моменты, но никакой чернухи и четко проходит тема верности-
много довольно мрачныхи натуралистично-отталкивающих моментов, это для впечатлительного ребенка может быть не очень

альбина84,
любимое произведение Ремарка
очень люблю его "жизнь взаймы"
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Fleur*
post 6 авг 2016, 13:34
Сообщение №877 (ссылка)

Счастливая мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Луганск-Липецк

Данечка 10.10.08
Катюшка 3.02.12
Никита 5.09.21
"Жизнь взаймы " хочу прочитать, но попозже.

очень люблю его "жизнь взаймы"

Моя самая любимая у Ремарка!
"Три товарища" тоже очень нравятся, и эти книги очень даже перекликаются, но все равно "Жизнь взаймы" для меня особняком стоит. Читана-перечитана уже тыщу раз.
За что люблю Ремарка - за умение наслаждаться жизнью, смаковать каждое мгновение (у Хемингуэя это, кстати, тоже есть, но Хемингуэй меня подбешивает своим отношением к женщинам, поэтому Хемингуэя я не люблю).

есть экранизация (сама не смотрела)

Да, знаю, "Опасная жалость" 1979, ее хвалят, но мне кажется, это, скорее, фильм по мотивам. Главная актриса очень красивая, но разве это Эдит? Один из важных моментов в книге был, что главный герой героиню считал девочкой неразумной, а она хоп - и оказалось, что вполне себе женщина и любит страстно и по-женски. А о Мари-Элен Брейя никак не скажешь, что она "не доросла" еще.

Увеличить

Отредактировано: *Fleur* в 6 авг 2016, 13:38
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Танюшок
post 7 авг 2016, 02:21
Сообщение №878 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Дочка
Дочка
-
-
-
Танюшок
nnastenka, я много чего оказывается в детстве и юности не читала. Пару лет назад прочитала ''Тихий Дон'' - потрясена была им.
Недавно читала Приставкина - ,,тучку'' ,,солдат и мальчик'' ,,кукушата,, - очень впечатлили, особенно ''тучка''

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЯСАМАЯ
post 7 авг 2016, 09:38
Сообщение №879 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

доченька
и еще доченька
я не против
Ответ на сообщение [?] альбина84 от 6 авг 2016, 08:31
ЦИТАТА ( альбина84 )
но "Три товарища"- это просто полное погружение, это светлая грусть, я плакала, наверное, каждый раз)

"Жизнь взаймы"еще , тоже не оторваться .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маришонок
post 7 авг 2016, 10:04
Сообщение №880 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочки, сыночки
Ремарк "Три товарища". К своему стыду, только сейчас прочитала. Мне очень понравилась книга, хотя я не могу объяснить чем. Стиль? !Атмосферность? ! Не знаю. И сюжет-то ни о чем, вроде, и интриги нет как таковой, а затянуло так, что не оторваться. И да, представления о сюжете книге были очень далеки от действительности.
Ремарк это, да, нечто особенное для меня.
Про "сюжет ни о чем" я не согласна. :4u: А вот, что читаешь и даже не торопишься узнать, что там в конце, но просто наслаждаешься книгой, с этим согласна.
Для меня Три товарища были первым его романом, и остались любимым. )
А еще сам Ремарк вызывает глубокое уважение, как человек.
К списку его книг хотела еще добавить Черный обелиск.

А я прочитала Девчата Бориса Белого.. Не знала раньше, что фильм по книге снят. Очень понравилось. Сначала кажется, что фильм все же лучше, актеры наши просто талантище. Но потом книга покорила, образы более глубокие там.

Девочки, спасибо за отзывы, не пишу сама, но прихожу читаю, беру себе на заметку. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 392 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:11 от: Сердцевинка
[ 2058 ] Поступаем в 2025! 11:21 от: МандаринкаАЕ
[ 9945 ] Мамы школьников - 65 11:20 от: МандаринкаАЕ
[ 1811 ] Любопытные факты и места 21:39 от: BelkaMaya
[ 6630 ] Будни и праздники многодетной семьи 16:58 от: Мать погодок
[ 90 ] Летние детишки - 2025 г. 13:01 от: Мать погодок
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 авг 25, 08:01
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных