Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Контактные данные родителей косолапиков, Контакты и методы лечения
| Наф |
8 авг 2011, 19:46
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 2
 |
Здравствуйте! Мы из Уфы, сыну 5 мес, врожденная правосторонняя косолапость. Лечение начали на 21 день , по методу Понсети, в Уфе, у доктора Давлетшина Р.И.. Результатом лечения очень довольны. гипсование 8 раз, ахиллотомия и гипс на 5 недель. Сейчас носим брейсы Альфа-Флекс . Если кому-то нужен совет или просто информация пишите с радостью чем смогу помогу. aliya-8609@mail.ru
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Валюшка85 |
15 авг 2011, 10:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 47
 |
Всем привет! Меня зовут Валя, я из Саратовской области. У сыночка Андрюшки врожденная левосторонняя косолапость. С 7 дней лечились в Саратове бинтование, физиопроцедуры ,пережили 3 гипса. В июле продолжили лечиться по Понсети в Пензе у Василистова Д. Б. Нам было сделано 3 понсети-гипса, ахилотомия, затем гипс на 3 недели и уже неделю носим брейсы. Результатом довольны. Мой адрес Zueva.85@list.ru
Отредактировано: Валюшка85 в 1 окт 2011, 22:05
|
|
|
|
|
| Nata-Z33 |
19 сен 2011, 22:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 19
 |
|
|
|
|
|
| semerkina |
25 окт 2011, 18:27
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 6
Ксюша 08.06.2010
 |
Привет, мы из Кирова. У дочки диагноз двусторонняя косолапость тяжелой степени. Оказалась атипичная по классификации Понсетти. До 3 мес лечились у себя в Кировской травматологии традиционно (одни из очень многих, только с нами гипсовались еще детишек 10). С 3 месяцев лечимся у Вавилова М. А. в Ярославле. Сейчас нам уже 1,4 года врач сказал ноги отличные брейсы (у нас Митчелз) только на сон (дневной и ночной). Живем в кировской области, пгт Оричи. semerkinarulit@mail.ru Если кому-то нужен совет или просто информация пишите или звоните 8 922 666 54 99 Лобастова Оля
|
|
|
|
|
| azemka |
18 янв 2012, 00:06
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 5
Азамат 26.04.2010
 |
Привет Всем! Меня зовут Людмила мы из Казахстана. У нашего сыночка врожденное двух стороннее косолапие. Лечение начали в 14 дней жизни гипсовались до года, гипс меняли каждые две недели. Через каждых три месяца нам одевали гипсовые лонгеты делали массаж. В год сняли последние гипсы и одели обувь ортопедическую, два раза в день делали массаж. Нам сейчас 1 год 9 месяцев. Лечение результата не дало. На этом сайте прочитала про метод Понсети и про доктора Вавилова М.А. Планируем в конце февраля выехать к нему на лечение. Если будут какие ни будь советы или информация пишите ludmilka_ch@list.ru. Буду очень благодарна. Тулекбаева Людмила.
|
|
|
|
|
| shevvik |
28 янв 2012, 01:02
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 6
Ростислав 13.09.10
 |
Привет! мы с Украины, г.Черкассы, у моего сына врожденная косолапость правой ноги (не могу сказать какой тяжести - наши традиционные врачи ничего не говорили)...до 4 месяцев лечились традиционно(с 2 недель перегипсовались у всех врачей города, а с 3 месяцев чередовали гипсования с масажами)...в 5 месяцев начали лечение по Понсети у Попченка Андрея Анатольевича в г.Одесса - врачом очень довольны, через 2 недели после операции сынок начал пытаться стать в гипсе (в 7 месецев)...а с 8 мы уже топали за две руки...все лето так и протопали...в 1 год и 12 дней мы уже могли сделать 2-3 самостоятельных шага и ходили за одну руку...а в 1 год 1 месяц и 12 дней - сами затопали - ровненькими ножками)))в 1 год и 2 месяца наш врач разрешил нам одевать брейсы на сон. мои контакты: shevvik@meta.ua - Вика.
|
|
|
|
|
| Baffi |
7 фев 2012, 20:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18
Елизавета 01.08.2009
Сергей 08.06.2011
 |
Доброго времени суток! Мы из г. Москва. У сына Сережки двусторонняя косолапость, справа атипичная, тяжелой степени. С рождения до 5 мес личились в ДГБ им. Зацепина. гипсования до колена, перерывы на массаж, ФТО, лонгетки. 2 рецидива. Потом нашли нашего доктора и перешли на Понсети. результаты отличные, никто не ожидал, что такое возможно! в итоге 5 гипсов по понсети, ахиллотомия, в следующий понедельник едем одевать брейсы! лечимся в Филатовской у Домарева Андрея Олеговича. Очень ему благодарны! мои контакты: nevidimka451@hotmail.ru аська: 628-074-791
|
|
|
|
|
| МАМАLena |
8 фев 2012, 18:15
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 4
Юля 19.10.2005
Артём 04.11.2011
 |
Дорогие мамочки, живущие в Казахстане. Спешу поделиться с вами своей радостью.... У моего сыночка была врожденная двухсторонняя косолапость тяжелой степени. Успешно исправили гипсованием по методу Понсети. Очень благодарна нашему врачу понсетисту профессору, д.м.н. Абдрахманову Алибеку Жанпеисовичу. Было наложено 5 гипсов и ахиллотомия. Ножки вывели полностью, сейчас носим брейсы Митчелл 23 часа, сыну сейчас 3 месяца. Пишу это для тех мамочек, которые столкнулись с этой проблемой и не знают куда обратиться. ПОНСЕТИСТЫ В КАЗАХСТАНЕ ЕСТЬ!!! контактные данные Алибека Жанпеисовича есть на этом сайте, но я еще раз напишу: г. Астана, раб. (8 7172) 39-44-55, сот.+7 701 511 12 30. E-mail: alibekaj@mail.ru. Если возникнут вопросы с радостью отвечу и пообщаюсь, пишите в приват, или на мой эл.адрес: Lenapogorelova_@mail.ru Буду очень рада, если эта информация кому-то поможет.
|
|
|
|
|
| Марья Ивановна |
13 фев 2012, 19:24
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 3
Полина 12.01.11
 |
Меня зовут Ирина, у моей дочи Полины двухсторонняя косолапость тяжелой формы. В 10 дней жизни наложили гипс по традиционному методу до колена!!!на 3 недели... гипс размачивали и разматывали сами...на перегипсовку мы не пошли...Врач сказал что будем гипсоваться до 10-12 месяцев, а там возможно и операция по Зацепину в 20 больнице В 1,5 месяца уехали в Новосибирск. Сейчас лечимся в НИИТО г. Новосибирск у Ревкович Алексей Сергеевича. Полная корекция стоп. Брейсы на все виды сна. В 11 месяцев первые самостоятельные шаги!!! Результатом очень довольны. Сейчас нам 1 год и месяц!!! Жалею только о том, что позволина в 10 дней наложить гипс по традиционному методу...т.к. от него остались сдавленные пальчики!!!...
Мой номер 8-913-573-29-65, почта go007@list.ru
|
|
|
|
|
| Marina Serdceva |
16 фев 2012, 12:31
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 3
Мирослав 25.10.2011
serdcevam
 |
Привет! Меня зовут Марина, у сыночка врожденная двухсторонняя косолапость тяжелой степени. В 1 месяц 1 неделя первый гипс по Понсети. В 3 месяца 1 неделя одели брейсы. Доктор Вавилов М.А. Результат отличный. Мой тел. 89060448334, почта serdcevam@list.ru Всем удачки!
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|