Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Контактные данные родителей косолапиков, Контакты и методы лечения

Sanik
post 29 янв 2010, 10:51
Сообщение №51 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Астрахань

Василиса 18.12.2009
Привет! Я Александра. :) Мою дочь зовут Василиса :ugu:. Мы из г. Астрахани. На 12 месяце беременности мне на УЗИ сказали, что у ребенка варус левой стопы :O: . При рождении выяснилось, что у Василисы врожденная косолапость левой стопы :baby: .
Врач-ортопед, который консультирует в роддоме пригласил нас сразу после выписки из роддома на консультацию. Мы пришли к нему, когда нам было 10 дней. Он естественно начал нам говорить о традиционном методе лечения. А мы с мужем на тот момент о других методах и не знали :???: . Назначили нам бинтование, массажи, физиопроцедуры и сказали приходить в 1 месяц на гипсование.

:worthy: :worthy: :worthy: Но есть на свете ангелы хранители! :love:

Когда я искала массажиста для лечения по традиционному методу, ко мне пишла ортопед-массажист. Когда она взглянула на нашу ножку, то предложила лечиться по методу Понсети. Я была в шоке :eek: , что существует другой метод, который по ее рассказу более эффективный и менее муторный. Я все подробно об этом почитала в интернете и на следующий день утром мы загипсовались в 3 недели от роду :dance: .

Оказалось, что она училась методу у доктора Вавилова из г. Ярославля :super: . Сейчас нам наложили 3 гипс, прогресс виден, но еще надо гипсоваться. Нало ли делать ахиллотомию пока не знаем, так как это будет видно по результатам коррекции ножки :shuffle: . Но она говорит, что почти всем деткам, которых она лечит, ахиллотомия не понадобилась.

Врач - ортопед Забабурина Татьяна Владимировна работает с главный детским ортопедом Астраханской области Левиной Татьяной Владимировной. Они вместе гипсуют :beer: .

Так что, пока нам рано говорить о результатах, но я рада, что мы лечимся именно по методй Понсети :clap: и не начали лечиться по традиционному, так как много прочитала статей и случаев про его недостатки.

Потом напишу про наши результаты.....

a_razuvaeva@mail.ru

Ответ на сообщение [?] Sanik от 29 янв 2010, 10:51
ой на 12 недели беременности :dribble: вот это я загнула :x_uhaha:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irisha*
post 29 янв 2010, 12:38
Сообщение №52 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кант

Костя 31.07.2009
Привет,я мама Ира,сынуле Константину почти 6месяцев.Наш диагноз двухсторонняя типичная косолапость средней тяжести.На УЗИ всегда говорили,с малышом всё очень хорошо. Лечение с 1-3,5месяцев трад.далее по Понсети,6 гипсов и ахил-мия,брейсы гибрид Альфа-Флекс и Эко-Стар.О результатах лечения говорить рано,ножки ещё отёкшие,но косолапости уже нет,пятка опущена.Лечимся у Н.В.Беспаловой,брейсы 23часа в сутки ещё 2,5 месяца.
г.Бишкек
z550se@mail.ru
сот.+996550835347
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Aidar
post 30 янв 2010, 09:37
Сообщение №53 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Альметьевск

17.11.2008
Aidar_8080
привет.меня зовут Гульназ.Живем в Республика татарстан г.Альметьевск.У нашей дочери врожденная двухсторонняя косолапость.почти год лечились традиционно у себя в татарстане.После знакомства с этим сайтом перешли на м.Понсетти.Лечились через Русфонд.Ножки выведены отлично.Сейчас в брейсиках.
Пишите звоните помогу чем могу.
т.88553 33-60-27
89179131757
gulik.83@mail.ru
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лена Антипова
post 7 фев 2010, 16:46
Сообщение №54 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Карелия, г. Кондопога

Полина 20.03.2005
lena.romanova.ru
Привет всем мамам, папам и нашим отважным малышам :dance: Меня зовут Лена, доченька Полина. Живем в Республике Карелия, г. Кондопога. Полина родилась в марте 2005 с диагнозом левосторонняя косолапость. До 11 месяцев проводилось этапное гипсование каждые 10 дней, потом каждый месяц (гипс до паха). Гипсовались в местной районной больнице. В 11 месяцев был обнаружен парез левого малоберцового и большеберцового нервов. Порез стал следствием неправильного гипсования. Это было доказано и врачи развели руками. Операция была отменена. решили гипсовать до 2 лет. Своими силами добились осмотра в НИИ им. Турнера г. Пушкин. Нога была опухшая после последнего гипса, было подозрение на перелом кости. Доктор Конюхов отложил операцию на 1 месяц, затем операция, гипсование 6 месяцев, отропедическая обувь Schein. Затем я вышла на этот сайт, познакомилась с замечательными родителями. которые посвятили меня в то, что есть метод Понсети. Благодаря тем же родителям, я узнала о приезде нашего замечательного доктора Вавилова а Санкт-Петербург и показала ему мою девочку. Доктор прописал Schein, массаж, босяком по камням, ЛФк и т.д. ,а так же осмотр у него же в Ярославле в марте 2010 года, когда доченьке будет 5 лет. Надеюсь, что при нашей встречи будут только хорошие новости)))

Мои данные: lena.romanova.ru (skype)
lena.antipova1981@yandex.ru
lena antipova (www.facebook.com)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
гульзада
post 15 фев 2010, 16:48
Сообщение №55 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Караганда

2007
2012
2014
Я Гульзада, ребенку 3 года. :4u:
Диагноз врожденная правосторонняя косолапость, лечились традиционно( массажи, скотч каст, орт. обувь, туторы итд). Результат рецидив, т.к. не носили брейсов.
По методу Понсети начали лечение в 2 года и 10 мес., в Бишкеке врач Беспалова Н.В. :love: Результатом довольны. :dance: :dance: :dance:
Режим ношения брейсов на данный момент 23 часа в сутки на 3 мес.
Я живу в Казахстане город Караганда.
Пишите в приват или в эл. адрес gul1425@yandex.ru
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
(((МАРК)))
post 21 фев 2010, 21:36
Сообщение №56 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Киев

марк 11.10.2008
Меня зовут Аня. Сын Марк родился с врождённой косолапостью тяжелой степени. Во время беременности на узи ничего не говорили. Поетому после выписки мы побежали в поликлинику :pram: там нас отправили на масаж и с месяца гипсование в Киевском институте ортопедии и травматологии по класическому методу.Операцию делать очень не хотелось :HET: и мы поехали в г.Ровно.Там нас уверяли в том что за 4 месяца у ребёнка пятка станет на место.Гипсовались скоч-кастом и вместо желаемых результатов спасали ребёнку ножку в Охмадете.Под повязкой образовался пролежень и перерос в глубокую гнойную рану к счастью :worthy: кость не повреждена. Сейчас нам 1г. и 4мес. 18 февраля 2010г. сделали подкожную тенотомию по Понсетти в Одессе и носим последний гипс :clap: и ждём результатов. :dan: Наш доктор Попченко Андрей Анатольевич. Огромное спасибо всем родителям которые в своё время оказывали нам помощь :flowers: .
Мои координаты:
+380937556708
belena1988@bigmir.net
Сейчас нам уже 3 года. Ножки выглядят отлично!!! Очень благодарны Попченко Андрею Анатольевичу!!! Дорогие родители не обращайтесь в г. Ровно к Самчуку Александру за помощью в лечении - это можэт привести к плачевным последствиям, но если всё-таки решитесь обратиться, то спросите хотя бы у этого человека диплом медицинского специалиста-ортопеда!!! Желаю здоровья вашим деткам :love:

Отредактировано: (((МАРК))) в 26 ноя 2011, 20:05
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Julai
post 23 фев 2010, 22:13
Сообщение №57 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Воронеж

Костя 22.07.09
Mamachka
Привет всем! Хочу рассказать вам свою историю. При рождении нашему сыночку поставили диагноз «врожденная типичная косолапость тяжелой степени», там же в роддоме посоветовали обратиться к ортопеду в ребенкин месяц, даже имя сказали врача! Лечение было традиционным. 2 гипса- результатов ноль! Муж здесь на сайте узнал про метод понсети, решили ехать в Ярославль к Вавилову (нам на тот момент было 2 месяца). Что тут началось….. все родственники отговаривали, «Ну куда с маленьким ребенком за 800км от дома!? И вообще что за метод, как вы можете так рисковать?» и т.д. и т.п. Некоторые вообще говорили: «Вырастет ребенок, все само пойдет!» Мы не послушали никого. Результат: после 3 понсети-гипсов ахилотомия, затем гипс на 3 недели, а теперь ношение брейсов 23 часа до 10 марта. Потом к Вавилову. Будем надеяться, время уменьшит!!!
E-mail: seregapepsi@mail.ru
popovajulai@mail.ru
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SOROKINAELENA
post 1 мар 2010, 18:26
Сообщение №58 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
г.Жигулёвск

АЛИНА 17.10.96.
ДАНИИЛ 25.08.2003.
АНАСТАСИЯ 07.11.2009.
ХОЧУ ПРИСОЕДИНИТСЯ К ТЕМЕ.ТО ЧТО МЫ РОДИМСЯ КОСОЛАПЫЕ УЗНАЛА НА 20 НЕДЕЛЕ БЕРЕМЕННОСТИ.СЛЁЗ БЫЛО МОРЕ,СПАСИБО ОГРОМНОЕ МУЖУ,ПОДДЕРЖИВАЛ МЕНЯ КАК МОГ,ВОЗИЛ ПО РАЗНЫМ ОРТОПЕДАМ И ПРОФЕССОРАМ.В ИТОГЕ ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ НАШЕЙ ДОЧУРКИ НИ К КОМУ ИЗ НИХ МЫ НЕ ПОЕХАЛИ.В ИНТЕРНЕТЕ Я УЗНАЛА ПРО МЕТОД ПОНСЕТТИ.БЛИЖАЙШИЙ ДОКТОР ОКАЗАЛСЯ НЕ ТАК УЖ И ДАЛЕКО,ВСЕГО 5 ЧАСОВ ЕЗДЫ В Г.ПЕНЗЕ ВАСИЛИСТОВ Д.Б. Я СВЯЗАЛАСЬ С НИМ ПО ЭЛЕКТРОНКЕ ОТПРАВИЛА ФОТО НОЖЕК И В11ДНЕЙ ОТ РОДУ МЫ ПОЕХАЛИ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ И СРАЗУ НАЛОЖИЛИ ГИПС :baby: ИТАК МЫ ЕЗДИЛИ 3 НЕДЕЛИ НА ЗАМЕНУ ГИПСОВОК,ЗАТЕМ ПОДКОЖНАЯ АХИЛОТОМИЯ,ПРАВДО ПОД ОБЩИМ НАРКОЗОМ,ЗАТЕМ ЕЩЁ 3 НЕДЕЛИ В ГИПСЕ И С НОВОГО ГОДА МЫ В БРЕЙСАХ НА 23 ЧАСА В СУТКИ,В ТАКОМ РЕЖИМЕ НАМ НАХОДИТСЯ ЕЩЁ МЕСЯЦ.26 ФЕВРАЛЯ БЫЛИ У ДОКТОРА,СКАЗАЛ ЧТО ВСЁ ОК! :clap: БУДЕМ НАДЕЯТСЯ НА ЛУЧШЕЕ.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ешка
post 6 мар 2010, 17:14
Сообщение №59 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кировоград

Сын 17,07,09
нет
нет
нет
нет
eshkaa
Здравствуйте, меня зовут Юля, сынишке почти 8месяцев, родился с тяжелой степенью косолапости! Лечились в Одесе у Попченко Андрея Анатольевича! огромное ему спасибо! :worthy: :worthy: сейчас в брейсах! буду рада обшению, мой имейл lisichki2003@mail.ru
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
gaikka_666
post 10 мар 2010, 15:54
Сообщение №60 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Максим 30,04,2009
gaikka_666
а мы живем в Казани. 89046743032 звоните.пообщаемся.
Моему сыну 10 месяцев.лечились в Ярославле у Вавилова М.А.
результатам очень довольны)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 24 окт 25, 00:45
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных