Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Контактные данные родителей косолапиков, Контакты и методы лечения

Kalim
post 28 окт 2010, 11:17
Сообщение №81 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Алия, 07.01.2002
Тимур, 05.11.2009
Всем доброго времени суток! Мы из Екатеринбурга, я мама-Катя и сын Тимур с врожденной двусторонней косолапостью тяжелой степени.
До 7 месяцев лечились интуитивно (все на нас было пофиг) массаж, иглоукалывание, остеопаты, парафин, электофорез.
Каким то (одному боги известным) способом вывели тяжелую степень в средне-легкую, в 7 месяце наложили первый гипс ( от паха до пальчиков), при первом гипсе, звезда нашей местной ортопедии давала 10% на то, что обойдется без операции, было 7 гипсов, от 1 недели до 3-х недель, завтра идем снимать последний гипс!!!!!!!!!! получили брейсы Альфа-флекс, 5 ноября нам 1 год! Оформлена инвалидность.
Вот такой у нас заковыристый способ лечения выходит,а врачи в нашем городе учатся по моему вместе с нами:-)), жалко сайт поздно нашла.
Чем могу помогу.
belousova_ekater@mail.ru
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LjubimajaMama
post 1 дек 2010, 14:30
Сообщение №82 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Соня 30.06.2007
Поля 13.06.2010
Привет! я Катя, у моей дочки 13.06.2010 тяжелая 2х сторонная косолапость. лечимся по Понсети с 2й недели жизни 5 гипсований+ахиллотомия сейчас в брейсах с1,5 месячного возраста наш адрес Латвия г.Рига тел.29571356 если есть мамочки из Риги пишите,звоните будем общятся и делится опытом
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
бодя
post 1 дек 2010, 18:22
Сообщение №83 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Привет всем. Мы новенькие. Из Саратова. Моего младшего сыночка зовут Богдан. У нас тяжелая правосторонняя косолапость. 11 месяцев гипсовали традиционно и в силу приоритетов врача и по причине дисплазии и вывиха бедра. В 11 месяцев отпустили с Богом на массажи и физиопроцедуры , но походить ножками нам не пришлось. А мы и обувь купили. Стопочка опять завернулась. Теперь пытаемся лечиться по Понсетти. Ортопед у нас опытный, и при этом в теме последних тенденций. Сегодня пришли брейсы медвежонок. Без коментариев. Но может быть я начиталась форумов и заграничных статей и все не так уж страшно по сравнению с 23 гипсом за год жизни малыша.
Фотографии новорожденного не делали, а потом сплошной гипс. Так что извините посмотреть пока не на что.
К началу страницы     
+Ответить
Бумажная душа
post 4 дек 2010, 15:59
Сообщение №84 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Саша 12.11.08
Вечер добрый ! Мы из Коркино Челябинской области. Сынок Сашенька родился с двухсторонней уосолапостью тяжелой степени. Лечимся по Пансети с двухнедельного возраста - 4 раза гипсование,ахиллотомия-гипс. Носим брейсы уже всего по 12 часов в сутки :4u: Ножки отменные ттт. Данные центра "Вера" занимающегося лечением косолапости по Пансети : Адрес: Комсомольский пр-т, 86
Телефон: 233-22-13
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Светлана Кудрявцева
post 15 дек 2010, 21:16
Сообщение №85 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Привет! мы из г. Вологды. Младший сынулечка Андрюшенька родился 24.11.2009 с врожденной двусторонней тяжелой косолапостью. Лечились по методу Пансети в Ярославле у Вавилова Максима Александровича в ГУЗ ЯО "Областном клиническом консультативно-диагностическом центре для детей". адрес: 150042, г. Ярославль, Тутаевское шоссе, д. 27, т. 8 (4852) 550-449. В три месяца одели брейсы ярославские "Медвежонок" с несъемными ботинками, сейчас носим их по 18 часов в сутки. Он у меня прекрасно на них встает и перемещается держась за опору. Скоро поедем на очередной прием. Фотографии можно посмотреть на сайте Одноклассники, в группе "косолапики".
К началу страницы     
+Ответить
novosibirsk
post 18 дек 2010, 07:56
Сообщение №86 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Настя 22.02.2008
Привет всем! Меня зовут Ирина, дочь Настя 22.02.2008 с врожденной правосторонней косолапостью тяжелой формы. Сначала 3 месяца гипсовались в НИИТо в Новосибирске, после 11 гипсования стало хуже чем после 10. Разочаровалась, зашла в интернет и нашла много информации про Понцети. Выслала фото доктору и на след. день полетели уже лечиться. Лечились у Чочиева Г.М. во Владимире, 3 раза гипсования, ахилотомия и гипс на 3 недели. Лечением довольны. Сейчас носим на ночь брейсы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Верунчик1980
post 24 дек 2010, 17:19
Сообщение №87 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Караганда

Андрей 10.11.2009
Всем доброго времени суток! Казахстан г.Караганда.Меня зовут Вера,сын Андрюша-врожденная левосторонняя косолапость.
Начали традиционое лечение в 1,5месяца(больница им. Макажанова) было одно гипсование,гипс через сутки сняли дома сами-ужас даже вспоминать не хочется.Потом были массажи,парафиновые сапожки.
В 11мес. начали лечение по методу Понсети-врач Юртаев Вячеслав Валентинович -Огромное ему спасибо!!!(тел.77054006832)
было 4 гипсования,ахилотомия и гипс на 3 нед.(гипс перенесли отлично)
сейчас в брейсах -23ч в сутки
фото в дневнике.
мои контакты:vera80-63@mail.ru тел.77055023988
Пишите,звоните-буду рада общению.

Отредактировано: Верунчик1980 в 24 дек 2010, 17:27
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Rose
post 24 дек 2010, 21:35
Сообщение №88 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Доброго времени суток! Мы из ХМАО город Мегион. Меня зовут Елена, сын Глеб 1г. 1 мес, врожденная правосторонняя косолапость. Лечение начали в 1,5 месяца, по методу Понсети, в Нижневартовске, у доктора Тетюшева Ивана Викторовича. Результатом лечения очень довольны. 3 гипса по 5 дней, ахиллотомия и гипс на 6 недель. Сейчас носим брейсы Альфа-Флекс только на сон. Если кому-то нужен совет или просто информация пишите с радостью чем смогу помогу.

К началу страницы     
+Ответить
Иринкааа
post 20 янв 2011, 14:13
Сообщение №89 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Киев
Всем привет! Меня зовут Ира, сын Тимур. Мы из Киева (Украина). Диагноз: врождённая двухсторонняя косолапость 3 степени.
Начали лечение в Киеве с 3 недель:
- 5 гипсований по неделе;
- тутора;
- 3 курса массажа по 2 недели.
В 5 месяцев во время осмотра наш доктор сказал, что, скорее всего, нужно будет делать операцию под общим наркозом в возрасте 8 месяцев по удлинению сухожилия с последующим гипсованием. Затем тутора на сон и ортопедическая обувь до 7 лет. Это подтолкнуло искать информацию в инете и перейти на метод Понсети.
Сейчас нам почти 7 месяцев: уже сделали ахилотомию и одели брейсики.
Теперь наш доктор Попченко Андрей Анатольевич (информацию о котором я нашла на этом сайте, а также получила рекомендации от Вавилова и мамочек из Украины).
Мои контакты: irina9999@i.ua. Моб: (067)600-80-16. Буду рада общению!
P.S. Спасибо большое за поддержку мамочкам из Украины: Дине, Анюте и Наташе :worthy: :worthy: :worthy: .

Отредактировано: Иринкааа в 18 мая 2011, 20:08
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mamaGalya
post 28 янв 2011, 21:48
Сообщение №90 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Саша 16.03.2010
Здравствуйте, меня зовут Галя, сын Сашенька, мы из г. Орел. История в подписи. Мои контакты: Tochilceva@yandex.ru
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 24 окт 25, 04:12
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных