Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Галета замечательная!, практически из топора )))

ЯСАМАЯ
post 15 дек 2014, 00:27
Сообщение №51 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 5380
Регистрация: 12.09.08
Москва

доченька
и еще доченька
я не против
Ответ на сообщение [?] Горький Шоколад от 15 дек 2014, 00:21
ЦИТАТА ( Горький Шоколад )
ЯСАМАЯ, ко мне на "ты":))))))))))))))))
ко мне тоже )))
ЦИТАТА ( Горький Шоколад )
на эклеры надо времени побольше, и настроиться)) я не такой мастер выпечки!!
на самом деле они просто делаются,но настроиться нужно,а крем лучше заранее сделать,чтобы потом на него не отвлекаться.
ЦИТАТА ( Горький Шоколад )
спасибо за совет))))
галету с вареньем в студию пожалуйста
p.s.а где Сонча,что она про варенье думает ??? а то я тут насоветую

Отредактировано: ЯСАМАЯ в 15 дек 2014, 00:28
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Горький Шоколад
post 15 дек 2014, 00:34
Сообщение №52 (ссылка)

Из мeня вить вeрёвки нe получится, только колючую проволоку!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 4017
Регистрация: 13.10.11
Москва

блондинка с карими глазами, 15.01.2008
первый сыночек, 3.04.2015
второй сыночек-Ангелочек... 3.04.2015-19.08.2015
ко мне тоже )))
окей!! :4u:

галету с вареньем в студию пожалуйста
обязательно)) как только!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЯСАМАЯ
post 15 дек 2014, 01:45
Сообщение №53 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 5380
Регистрация: 12.09.08
Москва

доченька
и еще доченька
я не против
А у меня сегодня была Фокачча( лепешка итальянского крестьянина) с украинским борщом :D очень вкусная лепешка на сладковатом тесте,пряные травы,чесночок,аппетитная корочка и мягкий мякиш внутри
может кто захочет повторить и если кто вдруг не дружит с дрожжевым тестом не бойтесь ,эта лепешка получается всегда ,к тому же кол-во продуктов выверено годами ,а то я помню,когда училась только дрожжевой выпечке меня убивало в рецептах муки сколько возьмет или в граммах для меня было не понятно .
Итак фокачча
тесто делаю сразу на 2 фокаччи,тесто универсальное и пригодится хоть куда ,хоть на пирожки,хоть на пиццу,да и на булки сойдет ,особенно которые с пропиткой .
-кружка теплой ,почти горячей воды 40С,чтобы палец терпел (у меня есть такая бооольшая кружка 0.5 л,ей потом и муку отмеряю),
-1 пакетик быстродействующих дрожжей
6 ст.л. оливкового или растительного масла
3 столовые ложки сахара
1 ст.л без верха соли
2,5 кружки муки(той которой отмеряли жидкость) ну или еще чуть-чуть можно,но совсем чуть -чуть!!!
воду,масло,дрожжи,сахар,соль все перемешать до растворения дрожжей и потом муку 2 кружки можете сразу сыпать и хорошо хорошо вымешивайте ,тесто сразу начнет "чавкать " ,это дрожжи начали работать в теплой воде и потом еще 0,5 кружки муки подсыпайте и вымешивайте вымешивайте ,должно отставать от стенок и не липнуть к рукам......муки больше не сыпать,если не отстает от стенок значит плохо вымешали .Дальше тесто накрывайте полотенцем и в теплое место минут на сорок или час этого времени вполне достаточно,дальше тесто делите на 2 равные части ,одну часть можете убрать в холодильник и потом что-нибудь завтра еще испечь
противень припылить мукой(я прямо на противне растягиваю) и тесто раскатать или как я растянуть руками на весь противень в лепешку толщиной не больше 1 см
для начинки на 1 фокаччу
30-50 гр сливочного масла
итальянские травы,прованские травы по 1 ч.л.(или по вкусу) или свежий укроп 1 пучок
4 зубчика чеснок или по вкусу
соль крупная
масло растопить с травами ,выдавить чеснок ,фокаччу потыкать пальцем и смазать нашим маслом,чуть присолить и в разогретую духовку 230 С 15 минут и фокачча готова обалденная лепешка,первая после пиццы честно честно съедается в один миг .
Девчонки, пробуйте тесто такое неприхотливое и быстрое .Кстати подойдет любое ваше любимое дрожжевое тесто не обязательно это.
и да да ,я не забыла я не даю расстойку лепешке,мне вечно некогда ,вечно мне нужно куда-то то бежать,то кормить,то купать ,то танцы,то прогулка в общем получается отменная лепешка всегда . А вообще конечно если у вас есть время пусть фокаччка постоит растолстеет уже потом в духовку ,а можно и без расстойки .
Увеличить

Отредактировано: ЯСАМАЯ в 13 фев 2015, 23:57

Присоединённые изображения
Увеличить
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sandrik
post 15 дек 2014, 01:58
Сообщение №54 (ссылка)

~❤мамино счастье❤~
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 26758
Регистрация: 14.01.08
Москва, Люблино

Дамир 28.08.2008
Лиза 10.03.2015
племяшечка Таисия, 02.12.2015
Племяшка Уля, 28.07.2017
...если Бог пошлет.
была Фокачча
ммм.!!!представляю, какая она домащняя вкуусная! :dribble:
Мы с мужем ее частенько берем луковую в "Мир пиццы" к Ала карбонара в пару... :shuffle: только..по ходу там все же не такая фокачча, нифига не дрожжевая :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Горький Шоколад
post 15 дек 2014, 01:59
Сообщение №55 (ссылка)

Из мeня вить вeрёвки нe получится, только колючую проволоку!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 4017
Регистрация: 13.10.11
Москва

блондинка с карими глазами, 15.01.2008
первый сыночек, 3.04.2015
второй сыночек-Ангелочек... 3.04.2015-19.08.2015
блин... я кушать реально захотела... :dribble: пошла я спать :ignat:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЯСАМАЯ
post 15 дек 2014, 02:02
Сообщение №56 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 5380
Регистрация: 12.09.08
Москва

доченька
и еще доченька
я не против
Ответ на сообщение [?] Sandrik от 15 дек 2014, 01:58
ЦИТАТА ( Sandrik )
ммм.!!!представляю, какая она домащняя вкуусная!

даже не сомневайтесь,зуб даю :D очень вкусная,а не дрожжевой она тоже может быть это ж крестьянская лепешка,как и пицца рецептов миллион.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сонча
post 15 дек 2014, 06:03
Сообщение №57 (ссылка)

... для чего пережила тебя любовь моя?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 16520
Регистрация: 23.10.12
Геленджик

помню 17.07.1999 - 19.07.1999.
Мария Юрьевна 23.07.2009.
Юрий Викторович 03.06.1953 - 05.01.2016.
русский тойчик Дарья 2011 года выпуска
Дашенька на радуге с 1-го июля 2022 года
Я делала галету с абрикосовым вареньем и клюквой. Чтоб тесто не размокло нужно или в варенье крахмал добавить или раскатанное тесто крахмалом присыпать перед тем как выкладывать начинку. Я предпочитаю свой любимый способ - посыпать тесто тертым печеньем.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ВиталиЯ_08
post 15 дек 2014, 09:25
Сообщение №58 (ссылка)

Мармулячья мамка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1263
Регистрация: 27.01.09


16.06.09 Олечка
02.09.11 Варенька
Эх, если б мальчик...
ВиталиЯ_08, как где? В первом сообщении
ВиталиЯ_08, а зачем нам кузнец? Нееее, нам кузнец не нужен))))

Во я тупик: открыла вторую страницу вместо первой, и никак вкурить не могу :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алена
post 15 дек 2014, 09:35
Сообщение №59 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 7242
Регистрация: 10.09.07
Москва,Кожухово, Люберцы
Я вчера испекла - вкусно, очень, быстро и просто.
У меня было вишни маловато, я пополам с малиной сделала + яблоко и цедра + корица - вкус глинтвейна получился.

Тесто действительно, когда отбиваешь, становится более однородным, нежным и слоистым - прямо на глазах меняется.


-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анявка
post 15 дек 2014, 09:36
Сообщение №60 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1195
Регистрация: 11.02.09


Кира 01.02.2011
Ответ на сообщение [?] ЯСАМАЯ от 15 дек 2014, 00:14
ЦИТАТА ( ЯСАМАЯ )
а вы как начинку сделали? в блендере апельсины мандарины перетерли или как ,а цедру снимала???


У меня апельсины были мягковаты, поэтому на терке не получилось. Цедру сняла картофелечисткой и порубила ее меленько.
дальше апельсино почистила ножиком и порезала.
Мандарин - очистила от "ниточек" и порезала, пленки снимать не стала.

Но по моим ощущениям, яблока не хватает... :???:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 авг 25, 08:38
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных