Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Галета замечательная!, практически из топора )))
ЯСАМАЯ |
22 дек 2014, 01:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5380
доченька
и еще доченька
я не против
 |
lilitta, вообще-то есть ,смотрите в десертах
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Guesska |
22 дек 2014, 02:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1422
Дочка-умничка
Дочка-ласточка
 |
Я вчера готовила из консервированной вишни, к начинке претензий нет-тут всё понятно. А вот с тестом как-то не особо вышло. 2 стакана муки и тесто с трудом мешалось, еле еле растянула и т.д. после выпечки было жетское, сухое, при этом вкусовые качества не пострадали)) съели, всем понравилось, а мне не особо. Как бдто много муки -попробю в след. раз поменьше положить..
|
|
|
|
HelloKitty |
22 дек 2014, 05:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 310
Mark 2009
Michael 2013
 |
Ответ на сообщение Лалинн от 22 дек 2014, 01:50Я вишню, нашу мелкую и кислую, ни разу тут не видела  только гигантская, приторная черешня. Клюква, кстати, тоже явно не с болота  такая огромная, плотная, я ее в пирог пополам резала.
|
|
|
|
Лалинн |
22 дек 2014, 06:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4846
 |
Ответ на сообщение мама марка от 21 дек 2014, 18:17Насчёт клюквы, впечатление может быть обманчивым. Я тоже думала, что она плотная и сухая, пока не стала из неё морс варить. Довела воду до кипения и выключила. Думала, может настоится морс. А ягоды всё лопнули, морс получился очень насыщенный, вкусный, хоть и пришлось через сито процеживать. Так что положу в пирог целиком и заодно посмотрю, вдруг нормально получится
|
|
|
|
МуррКоша |
22 дек 2014, 06:20
|
Чтобы не случилось, нужно уметь улыбаться!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2622
Умник01
Красотуля04
Масик14
Малышка16
 |
Лалинн, эт черешня,я именно вишню,кислую и мелкую беру в русском магазе,в сезон бывает и свежая иногда в американских ,но редко.У меня дети вишню прям замороженную грызут,кислую
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Лалинн |
22 дек 2014, 10:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4846
 |
Ответ на сообщение МуррКоша от 21 дек 2014, 19:20Точно! Как я забыла про русский магазин! Спасибо Там точно российская или польская заморозка должна быть. Отредактировано: Лалинн в 22 дек 2014, 16:47
|
|
|
|
Смешинка |
22 дек 2014, 17:35
|
Светлана
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1818
Руслан 20.03.05
Юлия 30.03.09
кисик
 |
ЯСАМАЯ, спасибо за замечательный рецепт! Моя галетка  Пробовала уже и манник с секретом и монашку, но галета превзошла все ожидания!  Тесто нежнейшее,мягкое,слоистое, начинку делала из смеси малина,клубника,смородины,крыжовник,яблоко+сахар,ваниль,корица(ягоды свои летом замораживаю). Добавляла в начинку ложку крахмала,чтобы немножко связать сок. У меня домашние избалованные выпечкой-пеку часто ,на выходные вообще в обязательном порядке,чего только не пробовали,но галета произвела фурор! Пришлось печь 3 дня подряд  Спасибо за такую вкуснотищу! А ,главное, быстро, просто и дешево  Теперь обязательно попробую с мясом и грибами её испечь
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
ЯСАМАЯ |
22 дек 2014, 22:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5380
доченька
и еще доченька
я не против
 |
Смешинка, замечательная галетка у Вас вышла аппетитная да еще и со своими ягодками класс!!!
|
|
|
|
морковка2508 |
23 дек 2014, 22:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 353
Максим
Никита
Хочу дочку...
 |
Спасибо за рецепт ! Галета просто супер! Сын сам месил тесто)))ему оно очень понравилось, говорит такое мягонькое)))) Монашку и Манник тоже пекла. Отредактировано: морковка2508 в 23 дек 2014, 22:19
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
timona |
24 дек 2014, 00:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 227
Вероничка-клубничка 28.08.2009
Катюша 15.02.2012
Если муж уговорит...
 |
Я вчера готовила из консервированной вишни, к начинке претензий нет-тут всё понятно. А вот с тестом как-то не особо вышло. 2 стакана муки и тесто с трудом мешалось, еле еле растянула и т.д. после выпечки было жетское, сухое, при этом вкусовые качества не пострадали)) съели, всем понравилось, а мне не особо. Как бдто много муки -попробю в след. раз поменьше положить.. А может в рецепте имеется ввиду стакан 200 гр, а у вас 250 гр? Меня этот вопрос, кстати, тоже всегда интересовал. Т.к. у меня мерный стакан 200 гр. Но раньше как то все мерили граненными, которые по 250 гр. и когда в рецепте нет уточнения по граммам, могут быть серьезные расхождения в итоге! Автор, уточните, плиз, сколько вешать в граммах!  мама марка, а какой стакан здесь и не важно,важно мерить одним и тем же стаканом ,т.е.тут важно пропорции соблюсти ,правильнее даже не стакан написать ,а часть.А вообще у меня стакан 200 мл Упс, уже нашла ответ на свой вопрос!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|