Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Гендерное разочарование, или ребенок под ключ
Амурчаночка |
16 дек 2014, 10:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2312
 |
Не о невозможности иметь ребёнка, а об отношении к ребёнку как продукту. Как в инетмагазине, набираешь признаки, фильтруешь товары на выходе получаешь, то, что попросил.вот это пугает. Не особо пугает, потому что признаки все равно будут из родительского генофонда. Клонов не получится, как ни фильтруй...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Графиня де Ля Фер |
16 дек 2014, 10:22
|
Меня так много...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 267
Сын февраль 2012
Сын июль 2015
будет
Как Бог даст
 |
Не особо пугает, потому что признаки все равно будут из родительского генофонда. Ну,это еще неизвестно. Уже ж писали,что за деньги любой каприз! Вот захочет смуглая кареглазая семья,например, девочку с голубыми глазами и светлыми волосами,думаете за деньги им не "выведут" нужный эмбриончик? Есть спрос-будут и предложения! А там где коммерция начинается чаще всего для морали места не остается! Отредактировано: Графиня де Ля Фер в 16 дек 2014, 10:22
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Snejik |
16 дек 2014, 10:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5491
 |
Недавно в Караване Историй читала, что Кортнев А. (гр. Несчастный случай") "по заказу" сделал девочку. До этого у него родилось 4 сына. Процедуру делали у Курцера в ПМЦ. Если честно, не понимаю, почему этот самый товарищ Курцер до сих пор не сидит. Если не ошибаюсь, у нас в стране процедура по определению пола эмбриона запрещена, разрешена только в случае передачи какой-то наследственной болезни по половому признаку. Я сама делала ЭКО. Мне в тройне обидно слышать, что некоторые пары подходят к этому процессу как к походу в магазин. И так процедура весьма неоднозначная, но выбирать себе ребенка по половому признаку - верх цинизма. Вспоминается один мужчина по фамилии Гитлер... У меня было пять эмбриончиков. Два из них подсадили (оба прижились), а трех других я разрешила отдать другой паре или на благо науки. После первой двойни мы детей не планировали, но получалось, что теперь у нас еще двое детей от естественных беременностей.
Отредактировано: Дмитрина в 16 дек 2014, 10:31
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Snejik |
16 дек 2014, 10:32
|
*
 |
А там где коммерция начинается чаще всего для морали места не остается! Страшно, что это касается самого святого - детей
|
|
|
|
Mononoke |
16 дек 2014, 10:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15520
Леонид 2012
 |
Фашисты тоже эксперименты на детях проводили. опыты на эмбрионах не = опыты на детях. с биологической точки зрения хотя бы. сам момент выбора пола меня не смущает. я бы пользоваться не стала, но я много чем в этом мире не пользуюсь, а кому-то надо. данная практика никому не вредит.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Sнежная |
16 дек 2014, 10:34
|
Мы стали теми, кого не понимали в детстве...
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 15418
Колька 2014
Вовка 2016
Мишка 2020
Без девчонок обойдемся)
 |
желание левой пятки - не ПРОБЛЕМА У меня дочка это мечта с детства. Желание левой пятки это вопрос сиюминутного желания. sashka1012, речь шла о вопросах биоэтики. Из-за преступной халатности врачей моя первая беременность закончилась ЭКС. Мне принципиально следующего рожать нельзя? ведь вероятность ЕР очень мала а КС это вам не микробы - натуральностью и покорности перед природой тут нет и подавно. Или может если по узи ребеночек в пуповине запутался то тоже КС не делаем а спокойно даем ему умереть в родах тк судьба такая? А если вы не против КС то сколько по вашему подобных операций можно делать не подвергая женщину смертельной опасности?
|
|
|
|
Snejik |
16 дек 2014, 10:35
|
*
 |
Раз уж влезли в промысел Божий, начав делать ЭКО, то уж даль-то не надо. Спорный момент. ЭКО - это одна из ступеней развития медицины. Но злоупотреблять не надо.
|
|
|
|
Нюрка |
16 дек 2014, 10:35
|
Мультимама ;-)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2698
Федя 19.08.00
Маша 09.03.04
Лиза 19.01.06
Ваня 24.07.09
Сергей 31.01.14
 |
Ответ на сообщение Амурчаночка от 16 дек 2014, 10:18Меня пугает не ограниченость выбора, продиктованного генофондом родителей, а то, что человек допускает саму возможность выбирать. Из невыбираемого. Ну вот нельзя читать чужие письма, а кто- то читает, можно оправдать, конечно тягой к чтению и жаждой знаний, можно, но читать чужие письма все равно же нельзя), это вопросы этики, аксиома. Кстати, в Китае довыбирались, теперь на УЗИ запрещено говорить пол ребёнка.
|
|
|
|
Snejik |
16 дек 2014, 10:39
|
*
 |
сам момент выбора пола меня не смущает. А по-моему ужасно
|
|
|
|
Амурчаночка |
16 дек 2014, 10:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2312
 |
Вот захочет смуглая кареглазая семья,например, девочку с голубыми глазами и светлыми волосами,думаете за деньги им не "выведут" нужный эмбриончик? Ну дак и сейчас в спермобанке "консерванты" распределены по определенным признакам. И пациентка может запросить инсеменацию от голубоглазого блондина. В чем разница? И ктому же, если эмбрион был заморожен, а потом пущен в дело, то тех, кто считает оплодотворенную ЯК человеком-личностью, могут спокойно вздохнуть, потому что у этого эмбриона есть шанс родиться. выбирать себе ребенка по половому признаку - верх цинизма. Вспоминается один мужчина по фамилии Гитлер... Думаю, что те, кто предпочтет определнный пол ребенка, уже имеют детей другого пола. Как, например, те же Бэкхэмы. Виктория же говорила прежде, что будут делать пока не родится девочка (они могут себе такое позволить). Может, у нее, действительно, было заказное ЭКО, нам не узнать... Сравнение с Гитлером как-то здесь не уместно.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|