Новичок |
26 мар 2008, 16:19
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
У меня удивительное имя! И, главное, редкое)))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10181
Максюшка 12.03.06
сомневаюсь
galya.push
 |
Обсуждение роддома «Роддом в Дубне»Если вы настроены на грудное вскармливание распечатайте и возьмите с собой в роддом вот эти материалы Как начать кормить грудью,или как сделать так, чтобы молока всегда хватало http://www.llli.org/russian/NB/goodstart.html про правильный захват http://www.gvinfo.ru/?q=zahvat_ms У меня пришло молоко. Грудь набухла и болит. Что делать? http://www.llli.org/russian/FAQ/Engorgement.html телефоны горячей линии по ГВ (495) 228-03-29, 648-62-65, 648-62-75
Почему-то очень мало информации о роддоме в Дубне. Напишу, что знаю, для платников. -Плата умеренная -пребывание совместно с ребенком, если врачи не рекомендуют другое -роды в той же палате, где потом лежать будешь (для платников) -душ и туалет на 2 палаты (на двух мамочек)-бокс -чайник и холодильник -особая система вентиляции, исключающая инфецирование от пациента к пациенту -отдельный выход для каждого бокса (раньше даже родню пускали). -нельзя выбрать врача: рожают всегда с дежурной бригадой. По сертификатам берут всех, и даже из других городов. Отредактировано: Дежурный модератор в 28 дек 2010, 17:44
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(10 - 19)
barahlushka |
25 мар 2009, 22:55
|
мама сладкого карапузяки
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77
Максимка 21.12.2007
barahlushka
 |
ЦИТАТА (krismi @ 25 мар 2009, 21:09) Да нет, я из Сергиева Посада, просто на форумах посвященнных беременности и родам про Роддом в Дубне очень хорошие отзывы, поэтому решила прощупать почву для события предстоящего. Милости просим - приезжайте!!!
|
|
|
|
krismi |
28 мар 2009, 21:55
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 3
 |
Вы не подсакажете, а какое там оборудование в родильной палате, есть ли УЗИ и другое оборудование, реанимация для ребенка? С каким врачем можно договориться, или если рожаешь платно, то не обязательно договариваться с врачем? Если надо, то как это сделать?  Заранее спасибо за ответ
|
|
|
|
avk |
7 апр 2009, 09:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 502
Катя 20.10.2006
Марина 27.01.2009
Ирина 26.09.2011
 |
рожала бесплатно по прописке. ни с кем не договаривалась. соотвественно, была очень удивлена, когда оказалось, что дубненцам приоритет, если есть свободные боксы, милости просим. я так поняла, что из боксов переводят потом тех, кто из других городов и не платно. в дежурной бригаде были врач Наталья Михайловна, и акушерка Зарина. сплошной позитив, хотя и роды были легкими, так что им и жаловаться-то было не на что, исключая тот факт , что рожали почти одновременно 4 женщины!!! но они со всем справились на отлично. молодцы оборудование, мне показалось, не то, чтобы очень новое. мы первый раз рожали в Израиле, там было удобнее. и кресла, и кровати. ооо, кровать, это что-то, стоит отдельно сказать. сетка, продавленная, как я не знаю что!!! на этом спать невозможно. а уж лежа кормить ребенка, .... я была так рада, что выписали через 3 дня, и можно было наконец поспать дома нормально! УЗИ есть, маме на третий день делают прямо в палате. реанимация - не знаю, нам не понадобилось. ребенка вообще не уносят. меня это слегка удивило, потому что получается после родов дите грязное 3 дня. или мойте под раковиной персонал очень доброжелательный. но двери у боксов прозрачные. а у меня кровать прям напротив стояла. ну каждый проходящий пялился, ужас а в целом, очень даже неплохо
|
|
|
|
chococat |
16 апр 2009, 06:49
|
Нам бы день простоять... :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 346
Котя, май 2014
 |
ЦИТАТА (avk @ 7 апр 2009, 10:09) в дежурной бригаде были врач Наталья Михайловна, и акушерка Зарина. сплошной позитив, хотя и роды были легкими, так что им и жаловаться-то было не на что, исключая тот факт , что рожали почти одновременно 4 женщины!!! но они со всем справились на отлично. молодцы Значит, в Наталье Михайловне Громовой я не ошиблась - рожать с ней супер! avk, спасибо за такой позитивный отзыв. Здоровья Вам и деткам!
|
|
|
|
avk |
16 апр 2009, 09:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 502
Катя 20.10.2006
Марина 27.01.2009
Ирина 26.09.2011
 |
да, Наталья Михайловна супер!  доведется еще раз рожать, пойду к ней меня еще в ЖК в очереди пугали Людмилой Сергеевной  но она меня принимала в роддом, и отправляла в родильный зал. может она и нелюбезный человек, но профессионал хороший! а неонатологи вообще все душки
|
|
|
|
Пущина Любовь |
10 мая 2009, 21:30
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 2
Никита 08.05.2005
Кирилл 06.05.2009
-
 |
 Я сама родилась в Москве,но сейчас живу в Кимрах (тверская обл.)Первого ребёнка родила в Москве,ребёнку уже 4 года,вот решили с мужем второго родить.По беременности встала на учёт в Дубне,ходила регулярно,6 мая в 4 утра начались схватки на 38 недели,приехали в консультацию,врач посмотрела сказала вечерм родишь,я в приёмную,положили в бокс на первый этаж,родила в 16.10. Врачами довольна всё прошло хорошо.Отдельное спасибо врачу Халовой Людмиле Сергеевне,медсёстрам, и акушерке Татьяне Юрьевне.
|
|
|
|
S_Moroz |
5 июл 2009, 10:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 102
Егор 06.08.09
 |
Живу в Дубне. До родов осталось меньше месяца. Была идея рожать в Москве - в платной клинике, но после штудирования интернета решила не покидать своё "историческое место жительства"  в такой ответственный момент. Так что буду рожать у нас в Дубне.
|
|
|
|
BELCHUHA |
16 авг 2009, 15:31
|
;)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 276
Кирюша 03.07.2008
 |
ЦИТАТА (avk @ 16 апр 2009, 10:38) меня еще в ЖК в очереди пугали Людмилой Сергеевной А фамилия ей не Халова ли случайно? Если это она, то согласна: ЦИТАТА может она и нелюбезный человек, но профессионал хороший! Я сама рожала у Яхиной Светланы Арслановны (заведущая). Специально с ней на роды не договаривалась, просто попала как раз в её смену. Чему была несказанно рада! У меня прописка не дубненская, потому мы с мужем заранее на 8-м мес. беременности приехали к Яхиной и спросили каким образом мне попасть к ним в роддом (в нашем городе в роддом лучше даже не входить  ). Она сказала, что со схватками по сертификату всё будет бесплатно. Общие палаты на 2-м этаже. Но есть возможность (при желании) заплатить 15 тыщ и поместят в отдельный бокс на 1-м этаже (это те боксы, которые для дубненцев бесплатные). Настал день Х. Я приехала рожать и вообщем-то сама Яхина нас отговорила от бокса. Всё и так, типа, будет клёво, зачем ещё лишние деньги тратить! Действительно, всё и так было клёво! Родила я на первом этаже в общем родзале, а потом меня с ребёнком перевели на второй этаж, где в палате я была одна мамашка все 3 дня. Чем не отдельный бокс??!!  А родственники и нафиг не нужны! Нанянькаются ещё! Через медсестру передавали передачки и в окошко малышку рассматривали  Еда там хорошая, вкусная, но надо соображать что есть, а что нет!!! Бананы например давали чуть ли ни каждый день! Ну какие бананы могут быть в первые дни жизни?! Это ж аллерген ещё тот!! А через молоко то в два счёта всё передастся! ЦИТАТА ооо, кровать, это что-то, стоит отдельно сказать. сетка, продавленная, как я не знаю что!!! на этом спать невозможно. а уж лежа кормить ребенка, .... я была так рада, что выписали через 3 дня, и можно было наконец поспать дома нормально! Кровати, даааа!! Тихий ужас!!! Я мечтала о своей домашней кроватке! Очень порадовали душевые кабины, биде, постоянно свежие пелёнки для малышки и мамы. Слава богу нам аппаратура (типа детской реанимации и всё такое) не понадобилась. Так что об этом ничего не скажу. Не знаю. Знаю только что за тяжёлые случаи они опасаются браться. Отсылают в областной роддом. Подругу мою так отослали, т.к. она аллергик и от наркоза ей может стать плохо, а ей предстояло кесарево. ЦИТАТА УЗИ есть, маме на третий день делают прямо в палате. я ходила сама в кабинет УЗИ. ЦИТАТА ребенка вообще не уносят. меня это слегка удивило, потому что получается после родов дите грязное 3 дня. или мойте под раковиной а я была афигенно рада, что ребёнок ни на минуту из поля моего зрения не выпадал! Я вообще другого варианта для себя не приемлю! Мне так спокойней! А ребёнка сразу после родов помыли прямо в родзале. Только на головке в волосиках чуть чуть корочки от слизьки осталось, а так очень даже чистенькая была. И не мыли мы её ещё 4 дня после роддома (как нам сказали, что первый раз целиком вымыть ребёнка можно будет только через неделю после родов). Вобщем, роддом очень замечательный! Персонал хороший! Девочки-медсёстры вообще умнички. Мне очень помогали. В первый раз всегда всё страшно и ново... Они всё показали, рассказали, успокоили...
|
|
|
|
Ndemi |
23 сен 2009, 22:47
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
ЦИТАТА (BELCHUHA @ 16 авг 2009, 16:31) А фамилия ей не Халова ли случайно? Если это она, то согласна: Я сама рожала у Яхиной Светланы Арслановны (заведущая). Специально с ней на роды не договаривалась, просто попала как раз в её смену. Чему была несказанно рада! Рожала там год назад. Было кесарево, делала Халова. Попала к ней случайно, когда пришла устраиваться в больницу. Так вот. Если вас пугает профессионализм без лишнего сюсюкания и улыбок не по делу, тогда вам конечно Халова не подойдет. В моем случае меня она вполне устроила, хотя рекомендовали мне Яхину. Яхина, не спорю, хороший специалист, но сильно загружена, плюс обязанности заведующей не позволяют ей в полной мере уделять должное внимание каждой роженице. Сужу по конкретному примеру своей соседки по палате, которая заказывала кесарево у Яхиной. После операции я ее видела у соседской кровати 2 раза за 6 дней, что мы там провели, в то время как Халова приходила ко мне каждый день и все процедуры необходимые делала сама. А Яхина, как я понимаю в силу своей загруженности, каждый раз присылала к моей соседке разных врачей. Ну и само отношение Яхиной мне не понравилось. Так что не бойтесь, идите к Халовой, специалист она очень хороший и ответственный. Спасибо ей за моего сынишку.
|
|
|
|
Ukki |
1 окт 2009, 11:01
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Роддом очень понравился. Рожала в феврале, бесплатно. Сама я, не из Дубны. Роды проходили на первом этаже, потом перевели на второй. В палате были вдвоем. В палату посетителей не пускают, но можно выйти на лестницу и там поговорить. Ребенок сразу был со мной и меня это полностью устраивало. Врачи хорошие, но самое главное - отличные неонатологи, отзывчивые и добрые. Кормили по разному. ЦИТАТА (BELCHUHA) Кровати, даааа!! Тихий ужас!!! Я мечтала о своей домашней кроватке! Это да!!! ЦИТАТА (BELCHUHA) я ходила сама в кабинет УЗИ. нам привозили в палату ЦИТАТА потому что получается после родов дите грязное 3 дня. или мойте под раковиной мыла под раковиной, не целиком конечно, а попу. А так ребенок был чистенький.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|