Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс сказок "ГОВОРЯТ, ПОД НОВЫЙ ГОД...", Зима - 2015
Суламита |
16 янв 2015, 12:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4671
02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
 |
Ответ на сообщение Клэр от 16 янв 2015, 14:40ЦИТАТА ( Клэр ) если не секрет, как "скать" спрягается Я ску,или рассекаю, он скет,они скут. Не знаю,правильно,или нет,но мы так говорим. Скалка-тот же корень.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Настасья Филипповна |
16 янв 2015, 12:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1100
Андрюшка 15.05.2012
 |
Ответ на сообщение Дарька от 16 янв 2015, 12:45И я финал предугадала.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Юкико |
16 янв 2015, 12:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Позови меня.
Мне показалось, немного сумбурно написано. Трудно разобраться поначалу, что к чему. Как - то надо попонятнее все расписать, ИМХО. Красивая история.
Грустно, что та счастливая история оказалась выдуманной. Честно, показалась лишней Кристина с ее амбициозным желанием занять 1 место. Как бы речь о семейной трагедии, о желании бабушки верить в выдуманную счaстливую историю - а девочка думает о 1 месте в конкурсе... Вроде все, про всех вкраце написала. Буду теперь думать, за кого голосовать Отредактировано: Юкико в 16 янв 2015, 13:00
|
|
|
|
Оруаль |
16 янв 2015, 13:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
Скалка-тот же корень Ну да, как прялка. Логично. А мы - "скём"? Или "рассекаем"?
|
|
|
|
Суламита |
16 янв 2015, 13:04
|
*
02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
 |
Ответ на сообщение Клэр от 16 янв 2015, 15:03И так,и так говорим.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Оруаль |
16 янв 2015, 13:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
И так,и так говорим Интересно  Извини за расспросы, пожалуйста, я очень люблю разные такие местные слова. Помню прекрасное откуда-то из Пскова записанное: "кашу маслом не счиряешь"  И оттуда же "Иль ты одуревши?" Даже не обидно было, так понравилось Прошу прощения у авторов и обсуждающих за офф-топик
|
|
|
|
Lepesina |
16 янв 2015, 13:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8710
Настя 02.12.99
 |
Как назло очень много работы на работе ))) Прочитала немного. Из прочитанного понравились пока что Скрип и Праздник. А вообще что-то как-то много мрачного для новогодних сказок...
Отредактировано: Lepesina в 16 янв 2015, 13:14
|
|
|
|
Юкико |
16 янв 2015, 13:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Я в этом конкурсе решила голосовать именнои за сказки. Потому что тема была - сказки. И за детские сказки. Голосовала за " Скрип" - мой фаворит.  Потом за "Лампочку" - меня трогают такие вот забытые всеми бедные создания, и я рада, когда они потом обретают счастье. И за "Елочку" - хоть и неоригинально, но вот почему - то понравилось. Если о других сказках говорить ...."Синее перышко" - хоть и красиво, но для меня слишком уж напоминает "Два брата". Вот думаю, голосовать или нет... Потому что, хоть идея и не нова, но птица - зима очень уж красивый и поэтический образ. И думаю о "Снегурочке", может, за нее проголосую. За то, что мне кажется однозначно не по теме, не буду голосовать, даже если написано очень хорошо. "Вьетнамская жар - птица" - ну никаким боком ( и еще прям до сих пор обидно мне, что людей азиатской внешности там обозвали, и еще терпеть не могу когда грудь называют словом на с., прям вот как гвоздем по стеклу почему - то ), "Коммуналка" (хотя очень - очень понравилось, сделано профессионально и очень живые образы), но это для взрослых, и, скорее, сатира. ""Красивая история" - хотя очень было жалко бабушку, я по -настоящему прониклась ее горем, и ее желанием, чтоб все было, как в той истории, что она выдумала. Отредактировано: Юкико в 16 янв 2015, 13:43
|
|
|
|
Realmama |
16 янв 2015, 14:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 276
Витенька 06.04.2001
Ярослав 14.11.2002
Анечка 07.06.2007
Realmama
 |
Ответ на сообщение Ayvriki от 16 янв 2015, 01:51ЦИТАТА ( Ayvriki ) Хорошо, что парфюмы в воздухе мешались, а не в бокалах... ЦИТАТА ( Ayvriki ) Дети тоже пили пиво и лузгали семечки? Предложение построено коряво. Да, и вот по этому "гетто" скучал мальчик со стильной прической? Вы прикалываетесь? Твои разборы читать одно удовольствие)))  всем авторам Я вот как читатель прошлась сразу по названиям и первым строкам- а какое больше всего захочется прочитать? Я женщина любопытная, поддамся интуиции. Итак, начнем. Скрип - НеобычноОгоньки прыгали по очагу, играли в прятки друг с другом, пощёлкивали – кто громче? - Да, я прочту этот текст, название зацепило, начало привлекательное)))Праздник - Ничего удивительного.Чертовы провинциальные дороги сведут меня с ума. - НеинетесноУ ведьмы на девятом (сказка?) - лишние слова нежелательны. ну, пусть будет.В одном большом городе, в самом его центре, на широкой улице стоял старинный красивый дом. - ничего интересногоКоммуналка - просто.«Да шоб вам-таки лопнуть!» - пробормотал Федотыч, завертываясь в старенькое одеяло так плотно, что не мог уже высунуть руку и почесать нос. Да, прочту, что там случилось у Федотыча))Новогодние фонарики - милоНастроение у Тани, десятилетней девочки, было совсем не новогодним. Столько инфы сразу? Девочка возраст, настроение? Но ничего цепляющего. нет, читать не хочется.Сон в зимнюю ночь - типа обратное сну в летнюю ночь?Стоя у окна в своем дворце, Элронд задумчиво глядел на облысевшие деревья и на некогда золотые листья, кучами лежащие под ними. - Ну ниииииичегооооо интересного! Прынцы, деревья, смена осени зимой. Нет. не хочется. Вьетнамская жар-птица - оба-наааа!! Что это? Жар-птица была прекрасна. - даже не сомневаюсь... но нет, никакое начало. Автор может возразить - нет, вы почитайте дальше! Там будет интереснее. Правда??? Что-то не верится. Или возразит автор, что первая строка- не начало, надо прочитать абзац хотя бы. Да? Правда? ТОгда скажите, что есть первая строка? Чтобы читать абзац надо начать с первой строки.Елочка и Новый год Избито. В дачном поселке «Веселые кукушки» на участке бабы Мани появилась весной маленькая ёлочка. НеинтересноКрасивая история - пафосно. В семье Ковалевых была давняя традиция. неинтересноЛампочка - ну-ка, ну-ка... - Мам, расскажи сказку. - Да что ж такое. нет, не хочу. Хочется сказки настоящей, а не выдуманной, пусть даже родной мамой. Чудо должно быть реальным!Снегурочкины платки (cказка моей дочери) - в скобках можно убрать.Жили-были дед и баба. - заезженоПозови меня ну, ладненько...– … крепкого здоровья и долгих лет жизни! - звать не буду и читать, вероятно, тоже.Голубое перышко - заманчивое.Летела по свету птица-зима. - обычно. нет, читать не стоит.Вернись! - позови меня, вернись, это все глаголы какие-то, нет, не хочется- …Зачем ты пришла? - бррррр ну живой диалог, может быть прочту. После скрипа коммуналки и лампочки.Отредактировано: Realmama в 16 янв 2015, 14:26
|
|
|
|
Суламита |
16 янв 2015, 14:25
|
*
02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
 |
Ответ на сообщение Realmama от 16 янв 2015, 16:21Ой,как обманчивы первые  строчки! Читайте-читайте,а то упустите массу интересного!
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|