Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс сказок "ГОВОРЯТ, ПОД НОВЫЙ ГОД...", Зима - 2015
Realmama |
16 янв 2015, 14:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 276
Витенька 06.04.2001
Ярослав 14.11.2002
Анечка 07.06.2007
Realmama
 |
Ответ на сообщение Суламита от 16 янв 2015, 14:25Суламита, почему я должна читать дальше, если не хочется?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Суламита |
16 янв 2015, 14:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4671
02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
 |
Ответ на сообщение Realmama от 16 янв 2015, 16:28Жаль Вас,что пропустите много интересного) Честно!
|
|
|
|
Realmama |
16 янв 2015, 14:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 276
Витенька 06.04.2001
Ярослав 14.11.2002
Анечка 07.06.2007
Realmama
 |
Ответ на сообщение Суламита от 16 янв 2015, 14:32А чего это вы меня жалеете? Я не бедная, меня жалеть не надо... Авторы должны знать, как видно- парочка только это знают. Начало должно быть оооочень интересным. И концовка тоже, конечно, но многое зависит от начала)))) Отредактировано: Realmama в 16 янв 2015, 14:39
|
|
|
|
Настасья Филипповна |
16 янв 2015, 14:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1100
Андрюшка 15.05.2012
 |
Ответ на сообщение Realmama от 16 янв 2015, 14:38А если начало интересное, а дальше мура, так лучше?
|
|
|
|
Lepesina |
16 янв 2015, 15:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8710
Настя 02.12.99
 |
Скрип Очень хороший рассказ, легкий, зимний, новогодний. Выгодно отличается отсутствием смертей и Смертей, ведьм, тяжких раздумий, болезней и депрессий. Сразу окунаешься в атмосферу волшебной сказки. Да, сюжет незатейлив. Но хороший автор, как говорится, сделает конфетку из.... ничего. И я эту конфетку вижу, ощущаю, пробую на вкус, и она оставляет замечательное послевкусие.
Есть некоторые замечания
Высоко над елями, рассыпая мелодию бисером через густую хвою, пела звезда. Что за жалость! Никак не мог разобрать Скрип – о чём звучала песня? получается, что за жалось, что звезда пела? а не то, что Скрипу было не расслышать слов.
Звери, лесовики еще с начала зимы протаптывали их, шутливо толкая друг друга в сугробы да стряхивая на шапки и шёрстки снеговые комочки с кустов у кого шапки - у зверей? у кого шерстка- у лесовиков? ))
но это небольшие придирки, а в целом рассказ по стилистике очень грамотен.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Машатка |
16 янв 2015, 15:03
|
Сумеречный эльф
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18
 |
Ну-у-у... Если бы Я судила по первым строчкам, то вообще бы ничего из этих рассказов не читала,ну не больше 2-х. Отредактировано: Машатка в 16 янв 2015, 15:04
|
|
|
|
Lepesina |
16 янв 2015, 15:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8710
Настя 02.12.99
 |
У ведьмы на девятом (сказка?) М-да, что-то новенькое в заглавии произведения. Зачем вопрос в скобках? Автор сам еще не определился, что он пишет? знаю , есть подзаголовок. Типа: У ведьмы на девятом. то ли сказка, то ли быль.
другого не знаю... Под новый год он наряжался белым пушистым снегом - а если снег выпадал на месяц раньше, его с дома регулярно стряхивали. собирались лучшие люди города - лучшие по сравнению с кем? может, самые богатые люди города, первые лица города? Среди этого шума легко было не заметить одного мальчика - если легко не заметить, то почему же внимание автора сразу в него упирается? В соседнем зале что –то хлопнуло, полилось - ой, трубу прорвало? и в соседнем ли зале и ли в этом же зале разделенном на две половины, как было обозначено в начале? Я конечно не знаю, как гуляют богатые в новогоднюю ночь, но что-то сомнительно, что они тянут детей в пафосный ресторан и сажают за отдельный стол? что за развлечение , если детыныш будет полночи ходить туда-сюда приставать : мам, смотри.., мам, а пойдем... мам, я писать...или уж к каждому надо няньку приставлять. да и зачем? Горка, турники советских времен, посередине – огромная песочница с серой снежной шапкой, с краю три скамьи без спинок и тоненький ствол единственной березки, некогда спасенный местным старожилом от хулиганов.
автор, вот такие подробные подробности зачем? какую роль они играют в тексте? как именно спас старожил березку? денно-нощно сторожил, чтоб не сломали? кто захочет , все равно сломает... «белого гетто», как называли его «аборигены».
- брррр, а в остальной части уральского города-миллионника жили темнокожие? надевала на голову капюшон, скрывающий половину лица - зачем "ведьма" скрывала лицо капюшоном, елси на следующий день выходила , со всеми здоровалась и улыбалась? Они поднимались на девятый этаж, оставляя в лифте неизвестные бациллы извините, поржала. оставленные в лифте бациллы плакали и просились домой. А известных бацилл соседи не боялись. Ага, вот, оказывается, почему ведьма на девятый поднималась пешком. с тех пор сам занимался сдачей ее квартиры в аренду
- нет. участковый никогда не будет заниматься коммерческой деятельностью, если не хочет вылететь с работы. Ой. автор дальше вообще какой-то сумбур, извините . Почему некие Михайловы не вызвали полицию(милицию) , видя, как "ведьма" тащит упирающегося мальчика? как связать новогоднее застолье в ресторане и приключение мальчика в каникулы? "хочу домой" - это куда? в ту первую квартиру в гетто? как он мог о ней вспомнить в новогоднюю ночь , если приключение случилось потом? лихо разбогатели родители за пару лет - от хибарки на окраине до элитного ресторана и причисления к "лучшим людям города" и личного водителя для сына... к чему разговор про деда мороза? про некую Татьяну и травы? что именно изменилось для мальчика после посещения старой квартиры? в чем посыл самого рассказа? и если отвечать на вопрос в названии - то, нет, извините, нисколько не сказка. Отредактировано: Lepesina в 16 янв 2015, 15:40
|
|
|
|
Кнопка ру |
16 янв 2015, 15:48
|
Тетрамать
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 866
Егор 26.10.00
Иван 11.07.02
Илья 26.12.09
Лев 30.07.14
 |
Мне сначала понравились сразу Снегурочка и Лампочка  Это потому что у меня ребенок тоже любитель сказок самодельных и просит рассказывать про вещи. "Расскажи, мне, мамочка, сказочку про маааааааааленькую бетономешалочку" - это у нас хит сезона  Поэтому мне очень понравилось, мне близко. По шарику Еще мне понравилась Коммуналка Что хотели, то и получили На Перышке носом жашмыгала, ну рыдно, да, чо уж. Про ведьму с девятого - не поняла морали. О чем это? Сон в летнюю ночь - ой, не надо бы...не надо бы трогать Элронда...ну не того масштаба произведение. Праздник - мне не хватило концовки - что это было то? И чем дело кончилось?
|
|
|
|
Оруаль |
16 янв 2015, 15:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
Начало должно быть оооочень интересным. И концовка тоже, конечно, но многое зависит от начала Ну да, а читатели, которые начинают читать с середины, не существуют  (сказал несуществующий читатель, прихлебывая чай) Мне всегда казалось, что роман надо начинать читать со второй главы, повесть, пожалуй, с середины первой... а рассказ - не знаю, где-то по средней линии, наверное
|
|
|
|
Оруаль |
16 янв 2015, 16:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
СкрипХорошая сказка. Рождественская, как я понимаю, раз звезда  Но хорошо, что это осталось изящным намеком. Не очень интересная для взрослых по причине полной предсказуемости (чувствую свою духовную близость с главгероем рассказа  ), но в детском сборнике была бы, несомненно, украшением. Очень хочется сделать сноску, что ли, от предложения "Скрип увидел тёмное местечко среди зеленых ветвей и осторожно прицепил на смолу свою свечку" - и написать - "при написании рассказа ни одна елка не пострадала, не повторяйте этого, если вы не лесовичок" ПраздникРеспект автору. Начиная с лисицы, прыгнувшей под колеса - это примета, по разным вариантам либо просто к несчастью, либо ведьма во двор пришла в виде лисицы. Весь рассказ построен на поверьях, приметах и легендах. Кстати о коровах - эльфы по сказкам известны тем, что выдаивали или похищали коров Кажется, автор читал одну из моих любимых книг - "Школу в Кармартене". Если нет, то рекомендую, понравится. Казанова, надо полагать, отсылка к "Концу Казановы" Цветаевой - постаревший Казанова один, забытый, встречает Новый год с тринадцатилетней Франциской. Понятно, Дана готовила праздник одного рода, пришлось перестраиваться на ходу. Из минусов - вот, пожалуй, Казанова, в любом случае, даже если я неправильно его расшифровала. Уже лишнее. Остальное все-таки более-менее в одном ключе. Ну и... мало. Вот так, поплясала с эльфами - и, как миленькая, проснулась, и всего-навсего уехаал домой?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|