Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Конкурс сказок "ГОВОРЯТ, ПОД НОВЫЙ ГОД...", Зима - 2015

Настасья Филипповна
post 16 янв 2015, 17:46
Сообщение №151 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Андрюшка 15.05.2012
Ответ на сообщение [?] Клэр от 16 янв 2015, 17:39
[COLOR=yellow]спасибо за ссылку
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 16 янв 2015, 17:48
Сообщение №152 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
...Стали ждать прихода следующей зимы.

А платки-то весной не растаяли, хоть и из снежного полотна связаны были. И до сих пор греют зимними вечерами своих хозяев.

А новая зима больше не пришла. Никогда.

:cray:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оруаль
post 16 янв 2015, 17:49
Сообщение №153 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Классный рассказ

А я как раз подумала, что ведь нехорошо получилось... резко :(
Рассказ нежно люблю, признаться. Он ко многим случаям подходит :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Полли Перкс
post 16 янв 2015, 18:17
Сообщение №154 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Приветствую!

С интересом почитала рассказы. Прошу прощения, если где-то замечания получились резкими - тема интересная, многие тексты затронули, так сказать, поэтому хочется пообсуждать :)

Сон в зимнюю ночь

Прелестно :) Ироничная такая сказочка-фанфик, я бы сказала, очень неплохо написанная в отношении стиля. Из недочетов - кажется некоторым перебором такое количество имен и названий на небольшой текст, но для такого жанра, может быть, это и нормально.

Скрип

Похоже на сказки Токмаковой (в смысле, это комплимент :) На самом деле, очень приятно читать "сказочные сказки" - светлые, веселые, где ничего особенного не происходит, не просто плохого или страшного, но и хотя бы сколько-то мрачного. Но, с другой стороны, всегда немножко хочется, чтобы что-нибудь да произошло - ну, не плохое или страшное, но ждешь какого-нибудь приключения... Я бы сказала, что "Скрип" - скорее, новогодняя "зарисовка", чем сказка. Но все равно очень хорошо и светло написанная!

Вьетнамская жар-птица

Быт и нравы... в общем, ярко и грустно, да. Но, честно говоря, нагнетание "мрачняка" лично мне показалось немного искусственным - "плохо, плохо, и будет еще хуже, и никакого просвета". Страшная, в общем, сказка - честно говоря, даже не знаю, можно ли ее сказкой назвать. Может быть, антисказкой, как бывает антиутопия.

Красивая история
Интересный рассказ... явно с двойным дном. Мне кажется, оно тут как будто и помогает, и слегка мешает понять смысл. То ли действительно сарказм и горечь, то ли все-таки некий "выход вверх" и все-таки свет в конце туннеля... Но "красивые истории" действительно нужны, это факт, и, кстати, любопытно, что это - еще один вариант "бабушкиной сказки".

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оруаль
post 16 янв 2015, 18:19
Сообщение №155 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ну и Лампочку тогда заодно со "сказкой моей дочери".

Слово "поспоримся" демотивирует, признаться. Сразу думаю то ли о папоротнике, то ли о грибе. Ну и ни к чему оно, кроме как очень трогательно.
И для рассказа хоть бы что-нибудь еще нужно. Либо пусть бы сказка была сама по себе более оригинальной, либо рамка более значимой. Например, сын, выросши, стал художником и всегда горел во вдохновении, и это было чудесно. По-моему, вполне...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 16 янв 2015, 18:21
Сообщение №156 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
Ответ на сообщение [?] Клэр от 16 янв 2015, 22:40
ЦИТАТА ( Клэр )
То, что он потом попадает туда, где он когда-то жил в детстве - тоже понятно. Но вот чего я понять не могу, и автор не дает зацепок. Семья у него, видимо, та же, что и была. Тогда почему тогда это было - домом, а то, где они живут сейчас, не "дом"? Что место, где он сейчас живет, холодное и нелюбящее - читается. Но чем отличался его прежний дом, почему он был домом?

И потом - в чем чудо- то? Ведь его семья не переехала после Нового года в трущебы, отказавшись от жизни в роскоши.
Вот если бы старый дом был описан как - то так уютно, вроде "домика в деревне", а родители, устав от жизни в пустой роскоши, взяли и переехали.... :scratch: Было бы, конечно, слишком поучительно, но хотя бы какой- то смысл был в рассказе.
И потом - честно, не верю, что жизнь в спальном районе с пьяными компаниями во дворе, так бы мальчику понравилась.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оруаль
post 16 янв 2015, 18:25
Сообщение №157 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
И потом - в чем чудо- то?

О. Эпиграф к этому конкурсу, кажется, на две трети.

"Ах, худо, друг мой, очень худо!
Мы все надеялись на чудо,
А чуда так и нет покуда,
А чудо - не произошло". (с) В. Долина
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суламита
post 16 янв 2015, 18:27
Сообщение №158 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Родом из детства

02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
Ответ на сообщение [?] Юкико от 16 янв 2015, 20:21
Я так восприняла, что мальчик слишком рано "повзрослел", а эта квартира осталась в его " детстве ",где трава-зеленая,небо-голубое, и все вокруг хорошие. Может,на самом деле,в том доме родители жили просто и уделяли время ребёнку,а сейчас-погрузились в свою карьеру. Фильм " Игрушка" с Ришаром почему-то вспомнился.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 16 янв 2015, 18:27
Сообщение №159 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
Ответ на сообщение [?] Клэр от 17 янв 2015, 00:19
ЦИТАТА ( Клэр )
Либо пусть бы сказка была сама по себе более оригинальной, либо рамка более значимой

:beer: Да, тоже об этом думала.
Но решила из принципа голосовать именно за сказки, и за такие, где кто - то о чем - то мечтал и оно сбылось.
Т.е. за те произведения, которые на мой субъективный взгляд соответствуют теме.
ИМХО, таких немного оказалось...
Сейчас вот сижу - и думаю, голосовать ли за "Коммуналку". Потому что не по теме, но как интересно написана! И Катенька мне понравилась - такая трепетная барышня!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 16 янв 2015, 18:37
Сообщение №160 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Ответ на сообщение [?] Realmama от 16 янв 2015, 14:38
ЦИТАТА ( Realmama )
А чего это вы меня жалеете? Я не бедная, меня жалеть не надо...
Авторы должны знать, как видно- парочка только это знают. Начало должно быть оооочень интересным. И концовка тоже, конечно, но многое зависит от начала))))

хороший секс зависит от концовки... Или кончаешь или нет (это я про женщин). А начало может быть и так себе... это да :blush:
Надеюсь, детки тему не читают?
Так и рассказы или "кончаешь" после прочтения или "не кончаешь"... образно (поясняю).
Так что.... Но вам решать :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 27 июн 25, 08:53
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных