Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Конкурс сказок "ГОВОРЯТ, ПОД НОВЫЙ ГОД...", Зима - 2015

Nata74
post 16 янв 2015, 21:18
Сообщение №191 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Ответ на сообщение [?] Дарька от 16 янв 2015, 20:46
ЦИТАТА ( Дарька )
имхо
:beer:

Ответ на сообщение [?] Полли Перкс от 16 янв 2015, 20:47
ЦИТАТА ( Полли Перкс )
все-таки ирония нацелена не на ВОВ, а на "приукрашенное" изображение войны, имхо.

тогда автор перепутал сатирический конкурс со сказочным............ учиться и еще раз учиться...

Ироническое изображение войны имеет место.
Но тогда весь рассказ должен быть выдержан в этом русле. А не одно предложение...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Полли Перкс
post 16 янв 2015, 21:23
Сообщение №192 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Nata74 от 16 янв 2015, 21:18
ЦИТАТА ( Nata74 )
тогда автор перепутал сатирический конкурс со сказочным............

Ну, что в сказке не может быть сатиры, в смысле, что это два жанра несовместные (если Вы это имели в виду) - я с этим могу поспорить, пожалуй... того же Салтыкова-Щедрина никто не отменял. Но это так, к слову :)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lepesina
post 16 янв 2015, 21:27
Сообщение №193 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Великий Новгород

Настя 02.12.99
Позови меня
Ой, какой сложный намешанный рассказ, как-то все в кучу. Анастасия Павловна, мечтающая воссоединиться с умершим мужем, девочка, мечтающая о собаке , Семен, мечтающий о Ким Бейсенгер, щенок , мечтающий пожрать и жена, мечтающая о... кстати, а о чем жена то мечтала? неужели угодить мужу? такое ее новогоднее желание?
Семен меня разозлил, с этой фотографией ..."моя блондиночка" потайной карман куртки... извращенец, что ли?
И жена ему в угоду красится. Видимо, уже исчерпала методы обратить на себя внимание мужа...
Отрывок про собаку. Не, я из обсуждений, конечно поняла, что речь о щенке, но если бы не знала, подумала, что о бомже. Может, надо было добавить каких-нибудь собачьих деталей в "монолог", типа: как замерзли лапы и хвост отваливается...
Семья, которая два года противится заведению собаки и готова разве что на чихуахуа, так запросто подбирают первого попавшегося дворнягу?
Семен Олегович подходит к двери позвонить и спотыкается обо что-то мягкое, что тут же рычит и пытается укусить его за ногу.
как-то коряво. И потом, бездомная псина не рычит не будет кусаться - она убежит, так как знает на собственной шкуре - себе дороже
Аааааа! Что это?!
-нее, мужик скажет короче: ---мат - отредактировано модератором--- или твою мать!
– Я не что, а кто! а вот тут уже АААА, оно разговаривает!!! :D

Я так понимаю, рассказ по замыслу должен быть грустным и печальным, но лично у меня он таких чувств не вызвал, потому что герои мне почему-то не симпатичны. А почему несимпатичны? - задумываюсь я. А Потому что какие-то искусственные.
Вердикт: не сказка

(не буду спорить, конечно, но не было там мата. было эмоционально-окрашенное восклицание, встречающееся в литературных и кинематографических произведениях)

Отредактировано: Lepesina в 16 янв 2015, 23:15
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 16 янв 2015, 21:27
Сообщение №194 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
Ответ на сообщение [?] Полли Перкс от 17 янв 2015, 03:23
ЦИТАТА ( Полли Перкс )
Ну, что в сказке не может быть сатиры, в смысле, что это два жанра несовместные (если Вы это имели в виду) - я с этим могу поспорить, пожалуй... того же Салтыкова-Щедрина никто не отменял. Но это так, к слову

Я иронии и сатиры не увидела. Мне кажется, просто некоторые штампы проникли в речь героев, вот и все. Т.е. все проще.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 16 янв 2015, 21:31
Сообщение №195 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Новогодние фонарики

встретится с друзьями - что сделать? встретитЬся

сильно - 10-летняя девочка - а уже одиночество, длинная зима и ненависть к школе....... Счастливое детство, однако)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 16 янв 2015, 21:35
Сообщение №196 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
Ответ на сообщение [?] Lepesina от 17 янв 2015, 03:27
ЦИТАТА ( Lepesina )
Семен меня разозлил, с этой фотографией ..."моя блондиночка" потайной карман куртки... извращенец, что ли?

:beer: Да! Тоже подумала об извращенстве каком - то.

И сейчас заметила- жена, бедная, перекрашивает волосы не качественной краской, а перекисью. :fingal: Это же ужас получится в результате....
Ну, и бабушка, которая именно подмигивает умершему мужу, как - то зловеще выглядит.
В общем, странные все какие - то.

Ответ на сообщение [?] Nata74 от 17 янв 2015, 03:31
ЦИТАТА ( Nata74 )
встретится с друзьями - что сделать? встретитЬся

Не, она вернется в город и встретится (что сделает) с друзьями. Но в рассказе и без того много опечаток. :fingal:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ayvriki
post 16 янв 2015, 21:37
Сообщение №197 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Двое из ларца одинаковы с лица
А Вы заметили, что этот мальчик только по возрасту мальчик, а вообще он довольно скучный взрослый.

Да, заметила. Показалось это неестественным.

Как вы все быстро читаете... Я вот только один рассказ пока. Сейчас буду наверстывать упущенное. :yes:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ayvriki
post 16 янв 2015, 22:09
Сообщение №198 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Двое из ларца одинаковы с лица
Новогодние фонарики

Начало скучное, тягомотное. Несколько абзацев с перечислением горестных событий в жизни девочки хочется просто прочитать по диагонали.
Там, где рассказывается про дочерей Зимы, пошло повеселее.
И слезодавильный конец.

В общем - как-то никак. Не зацепило.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lepesina
post 16 янв 2015, 22:16
Сообщение №199 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Великий Новгород

Настя 02.12.99
Вернись!

Я вот все думаю, почему такие сугубо правильные и логично финальные рассказы мне совсем не нравятся?
Может быть потому, что мысль о том, что кто-то кем "руководит" :возвращает, понуждает, обязывает мне совсем чужда...

Так же как и мысль , что прежде, чем родится, надо это заслужить. Ага, ты еще не появился на свет, а уже всем обязан...

I]… Я очнулась.[/I] -от чего?
Почему здесь богатый дом? а почему бы ему здесь не быть?

девочка, живая, прыткая, настоящая егоза. Вот она в красивом платьице вертится вокруг пышной ёлочки, развешивая по веткам нарядные стеклянные игрушки - по описанию, ребенку годика три-четыре. Но потом такие взрослые мысли - буду улыбаться ради отца...
и потом, что же такого должно случится ,чтобы женщина, уходя от мужа, бросила ребенка? я бы не выбрала у такой рождаться.
Интересно, а что сделала старшая сестра, чтобы у этой пары появиться? Видимо, свела их и поженила. В общем, такие взрослые-марионетки...

вердикт : притча, философия, но не сказка...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суламита
post 16 янв 2015, 22:18
Сообщение №200 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Родом из детства

02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
Ответ на сообщение [?] Lepesina от 17 янв 2015, 00:16
:beer: под каждым словом. Ни в душу,ни в девочку не верю (с).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 28 июн 25, 16:55
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных