Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс сказок "ГОВОРЯТ, ПОД НОВЫЙ ГОД...", Зима - 2015
Nata74 |
16 янв 2015, 21:18
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Ответ на сообщение Дарька от 16 янв 2015, 20:46ЦИТАТА ( Дарька ) имхо Ответ на сообщение Полли Перкс от 16 янв 2015, 20:47ЦИТАТА ( Полли Перкс ) все-таки ирония нацелена не на ВОВ, а на "приукрашенное" изображение войны, имхо. тогда автор перепутал сатирический конкурс со сказочным............ учиться и еще раз учиться... Ироническое изображение войны имеет место. Но тогда весь рассказ должен быть выдержан в этом русле. А не одно предложение...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Полли Перкс |
16 янв 2015, 21:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 202
 |
Ответ на сообщение Nata74 от 16 янв 2015, 21:18ЦИТАТА ( Nata74 ) тогда автор перепутал сатирический конкурс со сказочным............ Ну, что в сказке не может быть сатиры, в смысле, что это два жанра несовместные (если Вы это имели в виду) - я с этим могу поспорить, пожалуй... того же Салтыкова-Щедрина никто не отменял. Но это так, к слову
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Lepesina |
16 янв 2015, 21:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8710
Настя 02.12.99
 |
Позови меня Ой, какой сложный намешанный рассказ, как-то все в кучу. Анастасия Павловна, мечтающая воссоединиться с умершим мужем, девочка, мечтающая о собаке , Семен, мечтающий о Ким Бейсенгер, щенок , мечтающий пожрать и жена, мечтающая о... кстати, а о чем жена то мечтала? неужели угодить мужу? такое ее новогоднее желание? Семен меня разозлил, с этой фотографией ..."моя блондиночка" потайной карман куртки... извращенец, что ли? И жена ему в угоду красится. Видимо, уже исчерпала методы обратить на себя внимание мужа... Отрывок про собаку. Не, я из обсуждений, конечно поняла, что речь о щенке, но если бы не знала, подумала, что о бомже. Может, надо было добавить каких-нибудь собачьих деталей в "монолог", типа: как замерзли лапы и хвост отваливается... Семья, которая два года противится заведению собаки и готова разве что на чихуахуа, так запросто подбирают первого попавшегося дворнягу? Семен Олегович подходит к двери позвонить и спотыкается обо что-то мягкое, что тут же рычит и пытается укусить его за ногу.
как-то коряво. И потом, бездомная псина не рычит не будет кусаться - она убежит, так как знает на собственной шкуре - себе дороже Аааааа! Что это?!
-нее, мужик скажет короче: ---мат - отредактировано модератором--- или твою мать! – Я не что, а кто! а вот тут уже АААА, оно разговаривает!!! Я так понимаю, рассказ по замыслу должен быть грустным и печальным, но лично у меня он таких чувств не вызвал, потому что герои мне почему-то не симпатичны. А почему несимпатичны? - задумываюсь я. А Потому что какие-то искусственные. Вердикт: не сказка (не буду спорить, конечно, но не было там мата. было эмоционально-окрашенное восклицание, встречающееся в литературных и кинематографических произведениях)Отредактировано: Lepesina в 16 янв 2015, 23:15
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Юкико |
16 янв 2015, 21:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение Полли Перкс от 17 янв 2015, 03:23ЦИТАТА ( Полли Перкс ) Ну, что в сказке не может быть сатиры, в смысле, что это два жанра несовместные (если Вы это имели в виду) - я с этим могу поспорить, пожалуй... того же Салтыкова-Щедрина никто не отменял. Но это так, к слову Я иронии и сатиры не увидела. Мне кажется, просто некоторые штампы проникли в речь героев, вот и все. Т.е. все проще.
|
|
|
|
Nata74 |
16 янв 2015, 21:31
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Новогодние фонарики
встретится с друзьями - что сделать? встретитЬся
сильно - 10-летняя девочка - а уже одиночество, длинная зима и ненависть к школе....... Счастливое детство, однако)
|
|
|
|
Юкико |
16 янв 2015, 21:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение Lepesina от 17 янв 2015, 03:27ЦИТАТА ( Lepesina ) Семен меня разозлил, с этой фотографией ..."моя блондиночка" потайной карман куртки... извращенец, что ли?  Да! Тоже подумала об извращенстве каком - то. И сейчас заметила- жена, бедная, перекрашивает волосы не качественной краской, а перекисью.  Это же ужас получится в результате.... Ну, и бабушка, которая именно подмигивает умершему мужу, как - то зловеще выглядит. В общем, странные все какие - то. Ответ на сообщение Nata74 от 17 янв 2015, 03:31ЦИТАТА ( Nata74 ) встретится с друзьями - что сделать? встретитЬся Не, она вернется в город и встретится (что сделает) с друзьями. Но в рассказе и без того много опечаток.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Ayvriki |
16 янв 2015, 21:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 716
Двое из ларца одинаковы с лица
 |
А Вы заметили, что этот мальчик только по возрасту мальчик, а вообще он довольно скучный взрослый. Да, заметила. Показалось это неестественным. Как вы все быстро читаете... Я вот только один рассказ пока. Сейчас буду наверстывать упущенное.
|
|
|
|
Ayvriki |
16 янв 2015, 22:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 716
Двое из ларца одинаковы с лица
 |
Новогодние фонарики
Начало скучное, тягомотное. Несколько абзацев с перечислением горестных событий в жизни девочки хочется просто прочитать по диагонали. Там, где рассказывается про дочерей Зимы, пошло повеселее. И слезодавильный конец.
В общем - как-то никак. Не зацепило.
|
|
|
|
Lepesina |
16 янв 2015, 22:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8710
Настя 02.12.99
 |
Вернись! Я вот все думаю, почему такие сугубо правильные и логично финальные рассказы мне совсем не нравятся? Может быть потому, что мысль о том, что кто-то кем "руководит" :возвращает, понуждает, обязывает мне совсем чужда...
Так же как и мысль , что прежде, чем родится, надо это заслужить. Ага, ты еще не появился на свет, а уже всем обязан...
I]… Я очнулась.[/I] -от чего? Почему здесь богатый дом? а почему бы ему здесь не быть?
девочка, живая, прыткая, настоящая егоза. Вот она в красивом платьице вертится вокруг пышной ёлочки, развешивая по веткам нарядные стеклянные игрушки - по описанию, ребенку годика три-четыре. Но потом такие взрослые мысли - буду улыбаться ради отца... и потом, что же такого должно случится ,чтобы женщина, уходя от мужа, бросила ребенка? я бы не выбрала у такой рождаться. Интересно, а что сделала старшая сестра, чтобы у этой пары появиться? Видимо, свела их и поженила. В общем, такие взрослые-марионетки...
вердикт : притча, философия, но не сказка...
|
|
|
|
Суламита |
16 янв 2015, 22:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4671
02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
 |
Ответ на сообщение Lepesina от 17 янв 2015, 00:16  под каждым словом. Ни в душу,ни в девочку не верю (с).
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|