Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс сказок "ГОВОРЯТ, ПОД НОВЫЙ ГОД...", Зима - 2015
Оруаль |
16 янв 2015, 23:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
Почему - вряд ли? Мне кажется, это индивидуально все. Я могла вспомнить. Кто-то другой, возможно, нет Почему нет? Сынишка почти пяти лет часто вспоминает какие-то моменты,связанные с дедушкой (моим папой),хотя тот умер чуть больше года назад Ну, ОК  Значит, так бывает, тогда это не несообразность рассказа. Ему и так хватит, впрочем "Голубое перышко"Ну нельзя же так откровенно у Шварца-то сюжет брать... никакая стилизация под сказочный стиль не спасет. Хотя, отмечу, выдержана довольно ровно. Только фамилию мальчику не надо было, избыточная деталь. Да, а каким образом перо-то действовало? Почему вода превратилась в лед, а стакан не превратился? Почему пол комнаты не стал ледяным? И сам Костя, пока нес перо под курткой? Ладно, предположим, надо было именно пощекотать, но почему все-таки стакан-то не превратился?..
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ayvriki |
16 янв 2015, 23:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 716
Двое из ларца одинаковы с лица
 |
Скрип ЦИТАТА пощёлкивали – кто громче?
– Ишь, безобразники, расшумелись! – Скрип ворчливо шикнул, помешивая щепки. Огоньки на мгновение притихли - и защёлкали еще веселее. Высоко над елями, рассыпая мелодию бисером через густую хвою, пела звезда. Что за жалость! Никак не мог разобрать Скрип – о чём звучала песня? А ведь каждый раз, когда старый год шагал по лесу навстречу новому, на прощание обмахивая верхушки деревьев, звезда пела одну и ту же мелодию. Но вот беда – то ли озорные огоньки трещали слишком громко, то ли ветер перепевал звезду; а может, и сам лесовик был слаб ушами – слова песни разобрать не получалось. Может, выйти на полянку - там слышнее будет?
Куст бузины зашевелился, пытаясь удержать на макушке снежную шапку Такое шипящее повествование выбрано специально? ЦИТАТА Когда-то и он торопливо семенил по заснеженным полянам со свечой, бережно прикрываемой от ветра. Бережно прикрывая ее от ветра, мей би? Понравилась сказка.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Lepesina |
16 янв 2015, 23:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8710
Настя 02.12.99
 |
Зачем тетушка Эмили выгнала Валентину Казанцеву? ну , человек, который общался с Духом, Смертью или как там еще обозначить, или утверждает что общался - нафиг такого постояльца от греха подальше. Боязно, настораживает... А может быть, что-то подобное уже происходило когда-то в этой гостинице, типа постояльцы так же говорили, что видели некую девушку с золотыми волосами, а потом пропадали, умирали....вот и она пытается спасти, что ли..
|
|
|
|
Оруаль |
16 янв 2015, 23:33
|
*
 |
Страна невесть какая - графство, дороги извилистые и огороженные, но не в горах, а на холмах Уэльс или Шотландия. Казанову тоже не могу понять, даже если это отсылка на Цветаеву.
|
|
|
|
Суламита |
16 янв 2015, 23:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4671
02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
 |
Ответ на сообщение Lepesina от 17 янв 2015, 01:32Вдруг помрет ещё постоялица,чего потом с трупом делать?
|
|
|
|
Эхомама |
16 янв 2015, 23:35
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Лампочка- Мам, расскажи сказку. - О чем или про что?- О чем. Кто ж так спрашивает у ребенка? Автор не смог решить, как лучше задать вопрос? *поспориться - поссориться и поспорить вместе. - зачем сноска? Без нее был бы милый детский лепет. С ней не пойми что. Каждый раз, когда звонил дверной колокольчик, душа Лампочки наполнялась надеждой, но напрасно… - на словах "душа лампочки" я вздрогнула и всхлипнула одновременно. Никому она не могла пригодиться. - перегоревшая была? Она ушла на самую дальнюю полку и сидела там в пыли. Часто хозяин магазина доставал ее и протирал, и грустил, что такая лампочка никому не нужна и, наверное, скоро перегорит. - автор, Вы сделали мой вечер Не знаю, почему Лампочка подтверждает приход удачи к Деду Морозу, но в любом случае, я за него рада. Хорошо, что лампочка не перегорела, сидя в пыли и часто протираемая хозяином. Ура, хэппи энд. Даешь каждой лампочке по Деду Морозу!
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Оруаль |
16 янв 2015, 23:40
|
*
 |
Хорошо, что лампочка не перегорела, сидя в пыли и часто протираемая хозяином Я же сейчас всю квартиру перепугаю своим сдавленным ржанием...
|
|
|
|
Суламита |
16 янв 2015, 23:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4671
02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
 |
Ответ на сообщение Эхомама от 17 янв 2015, 01:35Вот интересная деталь в этой сказке:все лампочки как лампочки, с маленькой буквы,а эта Лампочка именуется с большой. "И Лааампочка дочка")
|
|
|
|
Эхомама |
16 янв 2015, 23:44
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Уэльс или Шотландия. Вообще да, похоже. человек, который общался с Духом, Смертью или как там еще обозначить Смерть - она по идее наоборот должна быть холодная. А тут то ли температура высокая у привидения, то ли это намек на исчадие ада  Но золотые волосы - это скорее ангельский образ. Или я мало книжек читала, или автор перемудрил. А может и то, и другое.
|
|
|
|
Оруаль |
16 янв 2015, 23:45
|
*
 |
Вот интересная деталь в этой сказке:все лампочки как лампочки, с маленькой буквы,а эта Лампочка именуется с большой Так она ходить умеет! ЦИТАТА И вот Лампочка подошла к нему, и случилось чудо. Покупатель забрал Лампочку с собой Заметим, что Лампочка подошла к покупателю - это так, мелочи жизни. А вот что он ее забрал - это чудо! А тут то ли температура высокая у привидения, то ли это намек на исчадие ада Но золотые волосы - это скорее ангельский образ Эльф она. В плохом смысле. "Неблагой двор", если я не ошибаюсь. Но тогда это точно Шотландия.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|