Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Конкурс сказок "ГОВОРЯТ, ПОД НОВЫЙ ГОД...", Зима - 2015

Nata74
post 17 янв 2015, 10:58
Сообщение №251 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Новогодние фонарики

Конечно, на летних каникулах Таня вернется в родной город, встретится с друзьями. - автор, прошу прощения. Да, с глаголами всё нормально :4u:

Я прямо чувствую одиночество девочки Тани... ее безысходность...

Автор, вы меня растрогали.

Наивный рассказ в чем-то и тема избитая, но критиковать почему не хочется и копаться в ошибках тоже. Возможно и не шедевр, но струнки души ваш рассказ затронул. Спасибо :4u:

Ответ на сообщение [?] Суламита от 17 янв 2015, 10:47
ЦИТАТА ( Суламита )
Она участвует в конкурсе и хотела почитать критику рассказов-изначально.

Как сделала Алекса, подойдет?

Если для вас принципиально, я отредактирую свой пост. :hi:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суламита
post 17 янв 2015, 11:00
Сообщение №252 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Родом из детства

02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
Ответ на сообщение [?] Nata74 от 17 янв 2015, 12:58
Наташа,нормально.

Отредактировано: Суламита в 18 янв 2015, 13:47
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 17 янв 2015, 12:11
Сообщение №253 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
я нигде не могу найти за сколько рассказов можно голосовать?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yllianna
post 17 янв 2015, 12:24
Сообщение №254 (ссылка)

Мама. Просто мама. Ну, ещё хомяк иногда :)
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

сын 1999
дочка 2000
сын 2003
сын 2006
сын 2008
yllianna12
я нигде не могу найти за сколько рассказов можно голосовать?

Пять голосов, по-моему. Я уже голоснула, а то обычно пока раскачиваюсь, думаю, ан уже результаты объявили))) :D
Сколько голосов осталось, видно в самой верхней голубой строчке, правее слов "говорят, под новый год..."

Отредактировано: Yllianna в 17 янв 2015, 12:25
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 17 янв 2015, 12:27
Сообщение №255 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Вьетнамская жар-птица

да что ж такое.... мама умерла.... Я уже второй раз со слезами на глазах сижу, хотя практически не плачу..... Авторы, у вас совесть есть?

хороший рассказ, выдержанный, хорошо написанный.

Но сказка-то где? Что в истории сказочного?

Грустная история...

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оруаль
post 17 янв 2015, 12:33
Сообщение №256 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Она участвует в конкурсе и хотела почитать критику рассказов-изначально

Ох :( Меньше всего хотела бы обидеть подрастающее поколение, но понимаю, что уже почти наверняка сделала это, потому что прошлась ровно по всем рассказам :( Понятно, что если человек участвует в конкурсе для взрослых, он принимает этот риск, но все равно могло нехорошо получиться. Я не могу догадаться, какие рассказы написаны юными участниками, но могу с уверенностью сказать, что все юные участники - талантливы, именно потому, что их рассказы не бросаются в глаза :4u:

Пять голосов, да.
Пока проголосовала за "Праздник" и "Сон в зимнюю ночь" - честно признаюсь, в обоих случаях за интересную для меня тему и за потенциал. Каждый из этих двух рассказов можно было бы дотянуть до по-настоящему хорошей сказки с игрой на легендарике и пересечениях миров.
Про остальные думаю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 17 янв 2015, 13:22
Сообщение №257 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
У ведьмы на девятом (сказка?)

Опять не сказка.

Не поняла, к чему в рассказе такое начало... Не могу связать его с остальным рассказом.

А так и ничего вроде.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yllianna
post 17 янв 2015, 13:25
Сообщение №258 (ссылка)

Мама. Просто мама. Ну, ещё хомяк иногда :)
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

сын 1999
дочка 2000
сын 2003
сын 2006
сын 2008
yllianna12
Я все-таки, наверное, "по традиции" устрою небольшой разбор понравившегося произведения: Вьетнамская жар-птица.
Несколько секунд наблюдая за её мучениями, Ромка тяжело вздохнул - несогласованы глаголы, мне кажется, лучше было бы "понаблюдав".
потому что она была красавицей. И не потому, что Вера - повторение
Ах ты паскудник, да что же ты девчонку малолетнюю за собой потащил, ну ладно сам - идиот, но про Верочкину маму ты не подумал?! - может быть, это уже из серии придирок, но мне кажется, фразу лучше разбить на две-три отрывистых, ибо дядя в гневе и притом, предположительно, в паузах опускает ремень. :fingal: Ну и, судя по его фразам в адрес вьетнамца, скорее он будет более кратко выражаться. :4u:
о том, что ей сказали. Она отказывалась верить в то, что мамы больше нет, и шёпотом просила кого-то, сама не зная, кого, чтобы он сделал так, что всё это оказалось глупой ошибкой - имхо, перебор с местоимениями, особенно "то" и "что", из-за этого сложно читается и получается многовато запятых.

"жар-птицовый сад" и Ленин в хрустальном гробу - :clap: И вообще, рассказ написан замечательно, при этом лично для меня с самого начала было понятно, что там не будет хеппи-энда, иначе выйдут просто розовые сопли. Поэтому трагический конец вполне логичен и оправдан. И элемент сказки тоже присутствует: во-первых, жар-птица, во-вторых, мечты девочки, которая хорошо знает сказки (тот же хрустальный гроб))), в третьих, почти сказочное исполнение мечты (ведь не сказано, как именно Ромка раздобыл деньги). Да и злая бабка - вполне сказочный элемент, сравним с Бабой-Ягой или злой мачехой, т.е. можно все-таки надеяться на счастливую жизнь Веры, хотя, с другой стороны, все мы понимаем, что реальная жизнь далека от сказок. И вот эта недосказанность, разноплановость мне тоже очень нравится))) :clap: и :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оруаль
post 17 янв 2015, 13:44
Сообщение №259 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Yllianna, очень здорово!
Я бы еще добавила, что "вьетнамская жар-птица" - это еще и мечта мамы, она тоже наконец-то нашла любовь и, возможно, мечтает.
Кстати, значит, в рассказе закопано два рассказа Сэлинджера - вот этот мотив двойной мечты из "Лапы-растяпы", и сам финал - "Опрокинутый лес", только там сцена наоборот - мальчика увозят, девочка смотрит.
Убедила, признаться :) Я сомневалась, голосовать или нет. Потому что написано, конечно, хорошо. Все, тогда третий голос тоже потрачу :) Осталось два.
И как здорово описан этот брелок - жар-птица! Сразу вспомнилось ощущение.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ayvriki
post 17 янв 2015, 13:55
Сообщение №260 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Двое из ларца одинаковы с лица
Вьетнамская жар-птица

ЦИТАТА
Стоил брелок немыслимые, сумасшедшие деньги - целых три рубля. На них можно было шесть раз сходить на "взрослое" кино. Конечно, если оно не индийское - то всегда дороже, потому что две серии. Ещё на эти деньги можно было весь месяц питаться только мороженым. Или упиться лимонадом - так, чтобы полезло из ушей. Или купить самый дорогой батон колбасы - колбасу, к слову, Вера любила куда больше мороженого. Или два килограмма мандаринов. Или... или... или...

А что, правда билеты в кино так дорого стоили? Просто спрашиввю.
ЦИТАТА
целый жар-птицовый сад!

ПтицЕвый
Или она ударение на "о" сделала?
ЦИТАТА
На швейной фабрике "Заря", где трудились Верина мама и Ромкин отец, работала целая бригада вьетнамцев из дружественной социалистической республики

Зачем упоминание про республику? Излишняя многословность.
ЦИТАТА
держались всегда вместе, кучкой

Кучкой???

Платочками, шкатулочками - зачем это сюсюканье?

ЦИТАТА
Верина мать тоже воспитывала ребёнка одна. Кажется, она никогда не была замужем

Кому кажется? Автору?
Кмк, "кажется" тут лишнее.
ЦИТАТА
Наспех сляпанная история о героически погибшем на войне отце-лётчике не убедила даже такую малышку, как Вера - она прекрасно знала, что война с фашистами закончилась задолго до маминого рождения

Мама со странностями. Не могла получше легенду придумать?
ЦИТАТА
- Рюский женьщин красивий, - простодушно объяснил Хьен Ван Ха. - У них волос мяхкий, пущистий, глаза как у корови и сиськи бальщие.
После чего был немедленно взят за загривок и несколько раз обмакнут лицом в сугроб под аккомпанемент рыка взбешённого дяди Сени: "Если я тебя... морда косоглазая... ещё когда-нибудь... рядом с ней увижу... убью!"

Фу, какой мерзкий вьетнамец. Я бы его тоже... в снег. :war:
ЦИТАТА
В её руках находилась вьетнамская жар-птица

Канцелярит

Не думаю, что бабка злая. Приехала, забрала внучку, накупит ей одежды, отдаст в хорошую школу и наверняка научится ее любить.

Хороший рассказ, понравился.

Yllianna, как мы с вами синхронно... :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
Последние сообщения
[ 278 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:41 от: Мама Сырника
[ 1605 ] Раздолбаи. 8 класс. 13:34 от: Joki
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 14:38
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных