Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс сказок "ГОВОРЯТ, ПОД НОВЫЙ ГОД...", Зима - 2015
Настасья Филипповна |
17 янв 2015, 14:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1100
Андрюшка 15.05.2012
 |
По поводу "Жар-птицы", категорически не согласна с восхищениями. Эмоций не испытала, хоть и перечитала только что во второй раз. Ощущения: скучно, язык "слепленный" из дворового сленга и литературного. Лежит себе девочка, мечтает об игрушке, и тут вдруг осознает, что мечты у неё ”идиллические". Плюс это нагнетение: и брелока нет, и папы, и мама больная... А эта сомнительная перспектива заиметь в качестве отца похмельного храпящего соседа... Прошу прощения, захотела высказаться
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ayvriki |
17 янв 2015, 14:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 716
Двое из ларца одинаковы с лица
 |
Снегурочкины платки (cказка моей дочери)
ЦИТАТА Жили-были дед и баба. Жили они жили и состарились. Ни детей у них не было, ни внучат. Они с рождения были дедом и бабой? А потом жили-жили и состарились. ЦИТАТА вместо метели перед окном девочка Кмк, лучше "под окном" ЦИТАТА А Снегурочка умницей такой оказалась! И красавица, и умеет по дому все сделать, а уж мастерицей какой оказалась Красота тоже к уму относится? Кмк, тут неплохо бы перефразировать. Приятная сказка. Особенно понравилось, что по сути порождение холода и зимы сумело сотворить что-то теплое (во я завернула...)
|
|
|
|
Ayvriki |
17 янв 2015, 14:34
|
*
 |
Ответ на сообщение Настасья Филипповна от 17 янв 2015, 14:03ЦИТАТА Прошу прощения, захотела высказаться Ну, не бывает такого, чтобы рассказ нравился абсолютно всем - это известная истина.
|
|
|
|
Настасья Филипповна |
17 янв 2015, 14:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1100
Андрюшка 15.05.2012
 |
В общем, призовых места три и я проголосовала за три произведения. За "Праздник" безоговорочно. Желаю победы. За "Снегурочкины платки". Красиво. Классная идея. За "Голубое перышко". Несмотря на "бродячий" сюжет.
|
|
|
|
Nata74 |
17 янв 2015, 14:55
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Голубое перышко
Сказка. Поучительная.
Сначала получился у автора какой-то сказ (попытка стилизации? под что?).
ну а так вроде и ничего сказка. Со смыслом.
|
|
|
|
Ayvriki |
17 янв 2015, 20:36
|
*
 |
Красивая история
ЦИТАТА В семье Ковалевых была давняя традиция Зеваю Первое предложение слишком банально. Да и вообще исполнение не понравилось. Но задумка интересная. Да, так рождаются некоторые семейные легенды.
|
|
|
|
Lepesina |
17 янв 2015, 20:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8710
Настя 02.12.99
 |
Снегурочкины платки (cказка моей дочери) Если этот рассказ действительно создан рукой юного начинающего автора, то большой респект и снимаю шляпу. Идея и посыл произведения своей незамутненной искренностью, простотой и отсутствием нравоучения дадут фору многим "взрослым" заумным текстам. Несмотря на абсолютно банальный и заезженный (да что там говорить, просто слямзенный у известной русской сказки) сюжет, идея, пожалуй, одна из самый сильных за всю историю здешних конкурсов. Она в том, что неважно из чего сделано то, что сделано с любовью, поскольку первично содержание , а не форма. Или иными словами, незачем гоняться за златом и серебром, чтобы порадовать ближнего . Если у тебя под рукой просто снег, то и снег станет волшебным богатством, если ты того пожелаешь всем сердцем.
Но это не значит, что рассказ не за что ругать. Текст весьма сырой. Много ляпов. Про деда-бабу, которые много лет дедом и бабой жили и наконец состарились. Первая часть в общем-то простой пересказ известной сказки. Стоило бы как-нибудь обыграть его, добавить своего. Много повторов слов : посмотрели в окно... около окна... перед окном... в окно стучится... А Снегурочка им и говорит: «Я – Снегурочка" - может быть, девочка, незнакомка, гостья говорит ? однажды Снегурочка по воду на двор вышла
- не, на двор ходят по нужде. По воду на речку ходят, ну или просто за водой к колодцу.
В общем, автор работать и работать, потенциал хороший. Кстати, зачем это приписка " сказка моей дочери" ? выглядит не очень хорошо, типа как отмазка на всякий случай - это не я, я тут не при чем.
|
|
|
|
Суламита |
17 янв 2015, 21:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4671
02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
 |
Ответ на сообщение Lepesina от 17 янв 2015, 22:48Может,чтобы не судили строго за наивность и мимимишность,да и за известный сюжет? Дети ведь любят выдвигать свою версию известных сказок,моя старшая года в 3 целый триллер придумала на основе попурри из самых известных РНС-курочки,колобка,теремка и ещё парочки. Вполне допускаю,что дочке автора лет 5-6,на форуме её не зарегистрировать. Маша из мультика явно списана с моей дочки в раннем возрасте,особенно её "сказки".
|
|
|
|
Ayvriki |
17 янв 2015, 21:11
|
*
 |
Елочка и Новый год
ЦИТАТА В дачном поселке «Веселые кукушки» на участке бабы Мани появилась весной маленькая ёлочка Первое предложение - и не читаемое. Запятые же никто вроде не отменял? В дачном поселке «Веселые кукушки», на участке бабы Мани, весной появилась маленькая ёлочка. В общем - миленько и скучненько. Почистить бы сказку от "былей", "каков" и тому подобного, перестроить некоторые предложения, расставить правильно препинаки.
|
|
|
|
Суламита |
17 янв 2015, 21:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4671
02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
 |
Ответ на сообщение Ayvriki от 17 янв 2015, 23:11А мне без запятых больше нравится предложение.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|