Сон в зимнюю ночьЦИТАТА
некогда золотые листья
Некогда золотые, а сейчас какие?
ЦИТАТА
Наконец, наскучив созерцанием
Кому наскучив?
ЦИТАТА
где уе собралось порядка двадцати эльфов.
Тут явно что-то пропущено. Может, "за"?
Где за уе собралось...
И что это за "порядка двадцати"? Литературное произведение же, нет?
ЦИТАТА
В этом году честь поздравлять все народы досталась нам, а точнее – вам
Как он быстренько самоустранился!
Кстати, а почему они отправились поздравлять всех с НГ заранее, еще осенью, когда даже еще снег не выпал?
ЦИТАТА
Финглас
Есть такой район в Дублине.
Сорьте, резануло. Типа - а ты, Домодедово, полетишь к хоббитам.
Кстати, в рассказе слишком много "вы". Вы, вы, вы...
ЦИТАТА
Гномы много работают, и праздники для них, особенно для детей, всегда радость
Бедные гномьи дети. Они тоже в шахтах вкалывают?
ЦИТАТА
Гондор
Да шо ж такое... Название отличное, да. Но фантазия моя плачет уже...
ЦИТАТА
Энты спокойны, если их не злить, к тому же склонны впадать в глубокую философию, так что с ними не будет хлопот
Я вот все думаю - как же эльфы собрались поздравлять всех с праздником-то? Прямо военная операция какая-то...
ЦИТАТА
костюмы Новогоднего Деда и его внучки
Про эльфиек вроде речи не было.
Зачем наряжать мужиков-эльфов в снегурочек???
ЦИТАТА
- Думаю, да, - отозвался Гэндальф, выходя из-за колонны. – Они выглядят действительно готовыми на всё, чтобы праздник получился у всех.
Особенно те, которые будут снегурками. В Гондоре.
Героические эльфы, дарагой, э?!
ЦИТАТА
- Нет, ну надо же! По-моему, он специально отправляет меня к самому гордому народу с такой дурацкой миссией, да еще в этом балахоне, в котором я выгляжу идиотом!
Во-во, а я о чём?
ЦИТАТА
- Форостар, не надо так горячиться, Элронд вовсе не хотел обижать тебя, ты же знаешь, - произнесла Ниниель.
Откуда ни возьмись, появилась эльфийка.
ЦИТАТА
- Но это же приказ Элронда, завтре мы отправляемся в путь
Так что намедни нам надо собраться.
ЦИТАТА
- Добро пожаловать, - его учтивая речь была словно пропитана добротой. – Меня зовут Рэнон, я хозяин дома сего, и очень рад вам.
Словно?
ЦИТАТА
советник трудится, совсем один! Давайте лучше ему поможем, чем вот так бродить по улицам!
Вот тут прям представилось - возвращаются они обратно, а там советник какую-нибудь коварную гадость готовит. Уж больно он сладкий был и торопился гостей выпроводить.
Интрига.
ЦИТАТА
- Здравствуйте. Простите моих родичей за то, что они ничем вам не помогают. Они считают, что должны каждому своему родственнику подарит что-нибудь, и из-за этого так суетятся. Но у меня нет родственников, и поэтому я помогу вам, - сказал старик, по-гномьи твердо выговаривая слова.
Простите моих родичей
У меня нет родственников
Автор явно не заморачивался подбором слов
ЦИТАТА
- Интересно, как? – спросил Фарот. – Осталось меньше шести часов до Нового года, а кроме нескольких фонариков на стенах и небольшой ёлки, у нас ничего нет.
Как это - шесть часов? Осень же на дворе?
ЦИТАТА
- Скоро зима, а значит, и новый год
и всё такое?
ЦИТАТА
- Дедушка Мороз!!! Снегурочка!!! – ликованию хоббитских детей не было предела, и даже у взрослых хоббитов появились улыбки
И почему мне кажется неестественным соседство хоббитов и ДМ-Снегурочки?
Намешал автор лишнего, кмк...
ЦИТАТА
громкие приплясывающие шаги
Хм