Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс сказок "ГОВОРЯТ, ПОД НОВЫЙ ГОД...", Зима - 2015
Дионисий Николаевич |
18 янв 2015, 21:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 259
Сын
Дочь
Сын
Сын
Сын
danyasib
 |
Ответ на сообщение Lepesina от 18 янв 2015, 21:07Присоединясь.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Lepesina |
18 янв 2015, 21:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8710
Настя 02.12.99
 |
Э... в смысле, мне лучше немного сократиться? да блин, это значит я вас обожаю!
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Оруаль |
18 янв 2015, 21:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
понимаете, если бы я, например, решила написать роман о жизни зеков в российской тюрьме, и героев у меня бы звали Наташа Ростова, Андрей Болконский, Пьер Безухов, Анатоль Курагин, то даже эти русские фамилии воспринимались бы тяжело Мне очень стыдно, но я не могу не вспомнить рассказ Шаламова, который начинается с фразы "Играли в карты у коногона Наумова" С аллюзией на первое предложение "Пиковой дамы": "Однажды играли в карты у конногвардейца Нарумова".Но я не вполне поняла  Толкин не описывает какой-то известный нам, хотя бы по литературе, быт. Он его, в общем, создает у нас на глазах. И тем не менее мы почему-то понимаем, что именно этого героя должны звать именно так. Вот как у него этак-то получается? Кроме того, что гений.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Lepesina |
18 янв 2015, 21:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8710
Настя 02.12.99
 |
Но я не вполне поняла ну, я писала не о простоте восприятия имен у Толкиена , а о трудности у автора "Сна" А у Толкиена все логично и просто именно потому, что это собственно им самим вымышленный мир. Но он просто настолько логичен и продуман, что и сомнений не возникает. Хоть я и не люблю сложных имен , но у меря даже Сильмариллион на ура прошел.
|
|
|
|
Оруаль |
18 янв 2015, 21:22
|
*
 |
да блин, это значит я вас обожаю! Это взаимно
|
|
|
|
KishMish |
18 янв 2015, 21:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Вернись!
Дивный голос - это какой? Не могу представить. Я могу, но не знаю, как это передать словами, это слышать надо Сон в зимнюю ночьТут явно что-то пропущено. Может, "за"? Где за уе собралось... (Гондор) Да шо ж такое... Название отличное, да. Но фантазия моя плачет уже... Про эльфиек вроде речи не было. Зачем наряжать мужиков-эльфов в снегурочек???  Это слово "уже". Гондор - название из первоисточника. Там эльфийские имена были мужские и женские. В чем вообще смысл сего творчества? Куча созданий пошли поздравлять другое множество существ. Пришли. Поздравили. Игра-стратегия, где юзер толпы по экрану с миссиями направляет. Ну, игру мне не напомнило, но в общем и целом, не вижу особого развития сюжета, да  Хочется спросить: "И что?" ну , я как бы любитель фэнтези и поклонник Толкиена , но этот рассказ не оценила, извините. Сон в зимнюю ночь кучами - как-то не эстетично звучит. а зачем Гендальф прятался? прям спецназ  Меня резануло "кучами" и "облысевшие деревья". Гэндальф, выходящий из-за колонны - такая сцена в фильмах была.
|
|
|
|
Оруаль |
18 янв 2015, 21:26
|
*
 |
Ответ на сообщение Lepesina от 18 янв 2015, 21:22Знаете, нет, не "О волшебных историях"... Вот, здесь мнение самого Толкина о том, как создается искусственный язык: http://www.kulichki.com/tolkien/cabinet/lection/porok_t.html. Оно не художественное, но, ИМХО, проще "Сильмариллиона". Автору "Сна..." тоже рекомендую. Прошу прощения у нелюбителей фэнтези  Когда я слышу слово "Толкин", да еще в контексте языка...
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Настасья Филипповна |
18 янв 2015, 21:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1100
Андрюшка 15.05.2012
 |
Ответ на сообщение Клэр от 18 янв 2015, 21:16Может, все дело в том, что он создаёт заново свой собственный мир, а не копирует его у своего любимого автора? Его мир - его законы, и имена, и проч.Ты (читатель) входишь в него - и тебе ничего другого не остаётся, как все это принять.
|
|
|
|
Оруаль |
18 янв 2015, 21:52
|
*
 |
Может, все дело в том, что он создаёт заново свой собственный мир, а не копирует его у своего любимого автора? Отчасти это, конечно. Но я могла бы десять фэнтези привести в пример, где автор вполне себе создает свой мир и свой язык, а имена звучат примерно как икота во время пения... не приведу, потому что обычно забываю такое как страшный сон. Толкин все-таки филолог, он чувствует язык.
|
|
|
|
Машатка |
18 янв 2015, 21:56
|
Сумеречный эльф
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18
 |
Извините, что так влезла на защиту СНА В ЗИМНЮЮ НОЧЬ, просто я счас братанам(6 и 8 лет) ''Хоббита'' читаю, а тут рассказик в тему,ну ооооооооооочень близкий мне!!!!!!!!!!
Отредактировано: Машатка в 18 янв 2015, 21:59
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|