Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Конкурс сказок "ГОВОРЯТ, ПОД НОВЫЙ ГОД...", Зима - 2015

KishMish
post 18 янв 2015, 23:06
Сообщение №351 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
где конь Серогрив, а не Сполох и никак по другому, где Хельмова Падь, где Следопыт , а не Странник и не Колоброд...
Вот здесь таблица с вариантами переводов разных переводчиков: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BB%...%BB%D0%B5%D1%86
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lepesina
post 18 янв 2015, 23:17
Сообщение №352 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Великий Новгород

Настя 02.12.99
Это было бумажное издание или интернет-перевод?
бумажное . Одной книгой, толстой
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ayvriki
Сообщение №353 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Двое из ларца одинаковы с лица
KishMish,
ЦИТАТА
Я могу, но не знаю, как это передать словами, это слышать надо

Очень жаль
ЦИТАТА
Это слово "уже".

Видимо, мне, как Леонарду Хофстедтеру, пора заводить дежурную табличку "САРКАЗМ".
ЦИТАТА
Там эльфийские имена были мужские и женские.

В жизни бы не догадалась.
Думаю, проще было бы с самого начала сообщить, что в зале собрались эльфы и эльфийки.
Впрочем, этот рассказ, мне кажется, даже это уже не спасет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lepesina
Сообщение №354 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Великий Новгород

Настя 02.12.99
Вот здесь таблица
спасибо. Судя по таблице, я читала З. Бобырь
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ayvriki
post 19 янв 2015, 00:02
Сообщение №355 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Все, проголосовала.
Кстати, кто, по-вашему, выиграет? Мне кажется - Скрип, Подарок и Вьетнамская птица. :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 19 янв 2015, 00:13
Сообщение №356 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Скрип, Подарок и Вьетнамская птица.
А что за Подарок? Нет рассказа с таким названием. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yllianna
post 19 янв 2015, 00:33
Сообщение №357 (ссылка)

Мама. Просто мама. Ну, ещё хомяк иногда :)
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

сын 1999
дочка 2000
сын 2003
сын 2006
сын 2008
yllianna12
Гондор

Да шо ж такое... Название отличное, да. Но фантазия моя плачет уже...

Это уже вопрос не к автору, а к Толкину. :D
Про эльфиек вроде речи не было.

Да, тут виден расчет автора на "продвинутого" читателя, который сразу поймет, какие эльфийские имена - мужские, а какие - женские.
Простите моих родичей
У меня нет родственников

Автор явно не заморачивался подбором слов

Эмм... А пожалуй, если бы оба раза было слово "родственники", сразу бы отметили, что неоправданный повтор. :p
человек , который без ума от лошадей и человек, который убирал навоз

То есть в конюшне работают только те, кто убирает навоз? Категорически не согласна))) Уход за лошадьми - не только навоз. :D И потом, кто сказал ,что у эльфов, как у помещика, одни только ухаживают, а другие - только катаются?
:beer: Меня резануло "кучами" и "облысевшие деревья".

Я поняла! Значит, листья опали резко и все разом! Представляете, этакий листоливень))) И результат - под каждым деревом куча листьев)))
я счас братанам

Как там у Шипова? "...и попутно заработав сотню поклонов..." :worthy: :worthy: :worthy:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ayvriki
post 19 янв 2015, 01:22
Сообщение №358 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

KishMish,
ЦИТАТА
А что за Подарок? Нет рассказа с таким названием.

Ох, точно. Праздник. :blush:

Yllianna,
ЦИТАТА
Эмм... А пожалуй, если бы оба раза было слово "родственники", сразу бы отметили, что неоправданный повтор.

Родичи и родственники - суть одно и то же. Вот и получается, что гном вначале кивает на своих родичей, а потом говорит, что их у него нет. Логическое противоречие. Я имела в виду именно это.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Машатка
post 19 янв 2015, 09:42
Сообщение №359 (ссылка)

Сумеречный эльф
пользователь
» обо мне «
дневник
Северное Сумеречье

Не-не! Тут явно родичи в смысле народ, а родственники - близкие.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lepesina
post 19 янв 2015, 11:13
Сообщение №360 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Великий Новгород

Настя 02.12.99
Праздник

Этот рассказ по-прежнему остается моим фаворитом в конкурсе.
Мне нравятся такие произведения - с двойным дном, с послевкусием, недосказанные, оставляющие читателя самого размышлять "что же это было". Однако, признаться, если недомолвок слишком много, читатель чувствует себя неуютно, словно протянули красивую конфету в ярком фантике, обещающую необыкновенный вкус, а фантик все не разворачивается и не разворачивается. Вот автор этого рассказа и прошел буквально по краю этого состояния. Но спасибо Суламите - ее пояснения многое для меня прояснили.
Кстати, вот что нашла по-беглому:Общеевропейским можно считать мотив «золотых яблок», якобы дарующих бессмертие и вечную молодость и потому часто похищаемых[6]. Даже слово «рай» по-кельтски звучит как Авалон («страна яблок») (Вики) Так что, думаю, догадки некоторых были правильными. Дану - это кельтская богиня, Роль Биле в перенесении душ мертвых кельтов в Иной Мир имеет свою символику. Обычно он перевозит души на лодке по таким рекам, как например Темза, или по морю. (Druidism.ru)

ЦИТАТА
Еще:
САМХЕЙН- кельтский "Праздник мертвых", ночь Дикой Охоты. В течение этой ночи, от вечерней до утренней зари, завеса между здешним и Потусторонним мирами становится наиболее тонкой, и любые существа легко могут проскальзывать из одного мира в другой. Это кельтский Новый год, самый важный праздник всего колеса...Обычаи: зажигание костров, "яблочные игры", устрашающие костюмы, заклинание огня, шутки, резные тыквы.

и я просто наслаждалась хорошим рассказом
Какие мои мысли. Ну Дана, конечно не Смерть, для Смерти она слишком весела и немного глуповата в начале. А вот некий дух, существо постороннего мира (не обязательно загробного) - вполне может быть. Именно поэтому автор и подчеркивает горячность ее рук.

ЦИТАТА
если я немедленно не уединюсь в какое-то тайное место,
- не нравится фраза. лучше "какое-нибудь тихое (спокойное, укромное, безлюдное) место

ЦИТАТА
Во дворе гостиницы не горело не единого фонаря
вполне верю. так как хозяйка говорит, что у них с рождества ни одного посетителя. А тот, кого ждали... ну ему не надо было света...

Правильно я ли я понимаю, что превращения в рассказе начались с напитка - с грога и он здесь играет не последнюю роль. Именно после угощения героиня услышала музыку... Намеренно или случайно Дана потащила ее "на остров"
Дальше образ карусели - возвращение в детство. Чем больше времени героиня проводит на Празднике, тем больше начинает вести себя как маленькая девочка. Ее годы отматываются назад? она умирает в настоящем, чтобы вновь родится младенцем где либо еще?
Или я нафантазировала уже невесть что?

ЦИТАТА
Я бросилась было к лестнице, но хозяйка схватила меня за локоть.......хозяйка осеклась, зашарила глазами, схватила давешний пучок веток, поднесла его к губам и что-то зашептала.
тут что-то непонятно. Ветки в комнате. Они с хозяйкой не дошли до лестницы, как она их схватила то? или это тот пучок, который хозяйка только что держала и откинула? Тогда слово "давешний" не уместно. давешний - это вчерашний, недавний.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Реклама
Последние сообщения
[ 1676 ] Раздолбаи. 8 класс. 03:22 от: ИЗАБО
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 07:31
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных