Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс сказок "ГОВОРЯТ, ПОД НОВЫЙ ГОД...", Зима - 2015
Суламита |
19 янв 2015, 11:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4671
02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
 |
Ответ на сообщение Lepesina от 19 янв 2015, 13:13ЦИТАТА ( Lepesina ) тут что-то непонятно. Ветки в комнате. Они с хозяйкой не дошли до лестницы, как она их схватила то? или это тот пучок, который хозяйка только что держала и откинула? Тогда слово "давешний" не уместно. давешний - это вчерашний, недавний. Мне кажется,ветки-это не те,которые получила героиня от Даны. Быть может,это что-то типа амулета,оберега от злых духов?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Yllianna |
19 янв 2015, 12:02
|
Мама. Просто мама. Ну, ещё хомяк иногда :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1641
сын 1999
дочка 2000
сын 2003
сын 2006
сын 2008
yllianna12
 |
или это тот пучок, который хозяйка только что держала и откинула? Мне кажется, да))) Например, это могла быть омела (первое, что пришло в голову), вот что нашла про нее: ЦИТАТА Друиды - жрецы древних кельтов, в чьей культуре омела играла наиболее значительную роль, считали растение святым и верили, что оно может исцелять любые болезни и предохранять от зла. То есть логично было бы хозяйке гостиницы, стоящей в отдалении от цивилизации, держать подобную веточку в доме, тем более если хозяйка столь суеверный человек.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Lepesina |
19 янв 2015, 12:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8710
Настя 02.12.99
 |
вот что нашла про нее: как я люблю все таки рассказы, заставляющие искать информацию, читать, узнавать что-то новое. Это же здорово!
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
KishMish |
19 янв 2015, 13:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Праздник
Этот рассказ по-прежнему остается моим фаворитом в конкурсе. Мне нравятся такие произведения - с двойным дном, с послевкусием, недосказанные, оставляющие читателя самого размышлять "что же это было". Однако, признаться, если недомолвок слишком много, читатель чувствует себя неуютно, словно протянули красивую конфету в ярком фантике, обещающую необыкновенный вкус, а фантик все не разворачивается и не разворачивается. Вот автор этого рассказа и прошел буквально по краю этого состояния. ... вот некий дух, существо постороннего мира (не обязательно загробного) - вполне может быть. Именно поэтому автор и подчеркивает горячность ее рук. ... Дальше образ карусели - возвращение в детство. Чем больше времени героиня проводит на Празднике, тем больше начинает вести себя как маленькая девочка. Ее годы отматываются назад? она умирает в настоящем, чтобы вновь родится младенцем где либо еще? Или я нафантазировала уже невесть что?  Понравилось выделенное, спасибо Если дух из загробного мира, вроде бы наоборот намеком были бы холодные руки. Эту деталь не поняла. Вообще, ИМХО, детали в повествовании служат либо для того, чтобы охарактеризовать персонажа, либо для того, чтобы "выстрелить" впоследствии. Зачем нам даны детали о ветеринарном институте, коровах, я не поняла Согласна, что образ карусели - возвращение в детство, и героиня ведет себя как ребенок. Но умирает и возрождается - вряд ли это имелось в виду, ИМХО (Так же как и перерождение покойного мужа бабушки из " Позови меня" в собаку, вряд ли  , ИМХО, это просто щенок, как исполнение мечты девочки). Итак, Валентина уехала, будучи сама собой, наваждение схлынуло. Самая главная моя непонятка - почему хозяйка гостиницы разозлилась на гостью. Она-то в чем виновата Когда в доме бывают призраки и т.п., гостей либо успокаивают, либо активно внушают им, что им показалось, либо делают из призраков дополнительный способ привлечения финансов "Школу в Кармартене" тоже напомнило, Клэр,  Яблоки на острове прямо-таки слизаны
|
|
|
|
Оруаль |
19 янв 2015, 13:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
Самая главная моя непонятка - почему хозяйка гостиницы разозлилась на гостью. Она-то в чем виновата Привела фаэри в почтенный дом  Хотя, честно говоря... Дана уже сидела в гостинице. Хм, погодите, а с чего бы? Как Дана туда вошла, будь она хоть кто? По-моему, идея "духи без приглашения в дом не входят" довольно устойчива... кто в теме про ирландскую легендарику? Возможно такое - что ты входишь в пустую гостиницу, а там тебя встречает фэйри, вошедшая в дом без ведома хозяйки? То есть я понимаю, что это не тот эксперимент, который можно проделать на собственном опыте
|
|
|
|
KishMish |
19 янв 2015, 13:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Привела фаэри в почтенный дом Дана там уже была.  Более того, она и принимала заказ на бронирование номера, подтверждение - негодование и вопрос о брони (только перепутала имя и фамилию).
|
|
|
|
Lepesina |
19 янв 2015, 13:54
|
*
Настя 02.12.99
 |
Хм, погодите, а с чего бы? Как Дана туда вошла, будь она хоть кто? а если предположить , что хозяйку Эмили и Дану связывают некие родственные отношения, не зря же она ее тетушкой назвала: Типа Дана - давно умерший ее предок, жившая когда-то на этом месте, поэтому имеющая право доступа.
|
|
|
|
Суламита |
19 янв 2015, 14:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4671
02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
 |
Ответ на сообщение KishMish от 19 янв 2015, 15:29ЦИТАТА ( KishMish ) Эту деталь не поняла. Вообще, ИМХО, детали в повествовании служат либо для того, чтобы охарактеризовать персонажа, либо для того, чтобы "выстрелить" впоследствии. Зачем нам даны детали о ветеринарном институте, коровах, я не поняла Это объяснение Даны - почему у нее в блокноте нарисован череп коровы. Для отвода глаз.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Оруаль |
19 янв 2015, 14:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
Типа Дана - давно умерший ее предок, жившая когда-то на этом месте, поэтому имеющая право доступа Вариант... но тогда Дана - не фаэри. Вот как загробных духов отгоняют, совсем не знаю... Совсем не знаю этого пласта легендарики, даже стыдно
|
|
|
|
Lepesina |
19 янв 2015, 14:35
|
*
Настя 02.12.99
 |
Вьетнамская жар-птица ой, депрессивная слезодавилка. Хотя, надо отдать должное автору - написана хорошим языком. ЦИТАТА Наспех сляпанная история о героически погибшем на войне отце-лётчике не убедила даже такую малышку, как Вера даже? то есть она и взрослым эту глупейшую выдумку рассказывала? ЦИТАТА Мама принимала его знаки внимания благосклонно, но не поощрительно хм, противоречие, однако Про вьетнамца. Тут я поддерживаю Юкико, нехорошо с этой фразой получилось. И не потому что мне не нравится слово сиськи А потому что по описанию товарищ-вьетнамец искренне влюбился в Верину маму. Он ее провожает, видимо не впервой, не торопит с поцелуем, не обижается на выходки ее дочери. А влюбленный о предмете своей привязанности так пошло не скажет. ЦИТАТА дядя Сеня потолковал с ним по-мужски а вот это интересно с какого перепугу? кто такой дядя Сеня , чтобы ему отчитывались? и, я так поняла, что это вьетнамец помог Ромке достать жар-птицу... я честно, но тщетно пыталась найти в рассказе хоть что-нибудь сказочного.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|