Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Конкурс сказок "ГОВОРЯТ, ПОД НОВЫЙ ГОД...", Зима - 2015

Суламита
post 19 янв 2015, 11:37
Сообщение №361 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Родом из детства

02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
Ответ на сообщение [?] Lepesina от 19 янв 2015, 13:13
ЦИТАТА ( Lepesina )
тут что-то непонятно. Ветки в комнате. Они с хозяйкой не дошли до лестницы, как она их схватила то? или это тот пучок, который хозяйка только что держала и откинула? Тогда слово "давешний" не уместно. давешний - это вчерашний, недавний.

Мне кажется,ветки-это не те,которые получила героиня от Даны. Быть может,это что-то типа амулета,оберега от злых духов?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yllianna
post 19 янв 2015, 12:02
Сообщение №362 (ссылка)

Мама. Просто мама. Ну, ещё хомяк иногда :)
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

сын 1999
дочка 2000
сын 2003
сын 2006
сын 2008
yllianna12
или это тот пучок, который хозяйка только что держала и откинула?

Мне кажется, да))) Например, это могла быть омела (первое, что пришло в голову), вот что нашла про нее:
ЦИТАТА
Друиды - жрецы древних кельтов, в чьей культуре омела играла наиболее значительную роль, считали растение святым и верили, что оно может исцелять любые болезни и предохранять от зла.

То есть логично было бы хозяйке гостиницы, стоящей в отдалении от цивилизации, держать подобную веточку в доме, тем более если хозяйка столь суеверный человек. :D
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lepesina
post 19 янв 2015, 12:16
Сообщение №363 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Великий Новгород

Настя 02.12.99
вот что нашла про нее:
как я люблю все таки рассказы, заставляющие искать информацию, читать, узнавать что-то новое. Это же здорово!
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 19 янв 2015, 13:29
Сообщение №364 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Праздник

Этот рассказ по-прежнему остается моим фаворитом в конкурсе.
Мне нравятся такие произведения - с двойным дном, с послевкусием, недосказанные, оставляющие читателя самого размышлять "что же это было". Однако, признаться, если недомолвок слишком много, читатель чувствует себя неуютно, словно протянули красивую конфету в ярком фантике, обещающую необыкновенный вкус, а фантик все не разворачивается и не разворачивается. Вот автор этого рассказа и прошел буквально по краю этого состояния.
... вот некий дух, существо постороннего мира (не обязательно загробного) - вполне может быть. Именно поэтому автор и подчеркивает горячность ее рук.
...
Дальше образ карусели - возвращение в детство. Чем больше времени героиня проводит на Празднике, тем больше начинает вести себя как маленькая девочка. Ее годы отматываются назад? она умирает в настоящем, чтобы вновь родится младенцем где либо еще?
Или я нафантазировала уже невесть что?
:beer: Понравилось выделенное, спасибо :4u:
Если дух из загробного мира, вроде бы наоборот намеком были бы холодные руки.
Эту деталь не поняла. Вообще, ИМХО, детали в повествовании служат либо для того, чтобы охарактеризовать персонажа, либо для того, чтобы "выстрелить" впоследствии.
Зачем нам даны детали о ветеринарном институте, коровах, я не поняла :???:

Согласна, что образ карусели - возвращение в детство, и героиня ведет себя как ребенок. Но умирает и возрождается - вряд ли это имелось в виду, ИМХО :???:
(Так же как и перерождение покойного мужа бабушки из "Позови меня" в собаку, вряд ли :BzZz: , ИМХО, это просто щенок, как исполнение мечты девочки).

Итак, Валентина уехала, будучи сама собой, наваждение схлынуло.
Самая главная моя непонятка - почему хозяйка гостиницы разозлилась на гостью. Она-то в чем виновата :???:
Когда в доме бывают призраки и т.п., гостей либо успокаивают, либо активно внушают им, что им показалось, либо делают из призраков дополнительный способ привлечения финансов :blush: :shuffle:
"Школу в Кармартене" тоже напомнило, Клэр, :beer: Яблоки на острове прямо-таки слизаны :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оруаль
post 19 янв 2015, 13:35
Сообщение №365 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Самая главная моя непонятка - почему хозяйка гостиницы разозлилась на гостью. Она-то в чем виновата

Привела фаэри в почтенный дом :)
Хотя, честно говоря... Дана уже сидела в гостинице. Хм, погодите, а с чего бы? Как Дана туда вошла, будь она хоть кто? По-моему, идея "духи без приглашения в дом не входят" довольно устойчива... кто в теме про ирландскую легендарику? Возможно такое - что ты входишь в пустую гостиницу, а там тебя встречает фэйри, вошедшая в дом без ведома хозяйки?
То есть я понимаю, что это не тот эксперимент, который можно проделать на собственном опыте :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 19 янв 2015, 13:38
Сообщение №366 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Привела фаэри в почтенный дом
Дана там уже была. :???: Более того, она и принимала заказ на бронирование номера, подтверждение - негодование и вопрос о брони (только перепутала имя и фамилию).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lepesina
post 19 янв 2015, 13:54
Сообщение №367 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Великий Новгород

Настя 02.12.99
Хм, погодите, а с чего бы? Как Дана туда вошла, будь она хоть кто?
а если предположить , что хозяйку Эмили и Дану связывают некие родственные отношения, не зря же она ее тетушкой назвала: Типа Дана - давно умерший ее предок, жившая когда-то на этом месте, поэтому имеющая право доступа.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суламита
post 19 янв 2015, 14:09
Сообщение №368 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Родом из детства

02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
Ответ на сообщение [?] KishMish от 19 янв 2015, 15:29
ЦИТАТА ( KishMish )
Эту деталь не поняла. Вообще, ИМХО, детали в повествовании служат либо для того, чтобы охарактеризовать персонажа, либо для того, чтобы "выстрелить" впоследствии.
Зачем нам даны детали о ветеринарном институте, коровах, я не поняла
Это объяснение Даны - почему у нее в блокноте нарисован череп коровы. Для отвода глаз.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оруаль
post 19 янв 2015, 14:13
Сообщение №369 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Типа Дана - давно умерший ее предок, жившая когда-то на этом месте, поэтому имеющая право доступа

Вариант... но тогда Дана - не фаэри. Вот как загробных духов отгоняют, совсем не знаю...
Совсем не знаю этого пласта легендарики, даже стыдно :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lepesina
post 19 янв 2015, 14:35
Сообщение №370 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Великий Новгород

Настя 02.12.99
Вьетнамская жар-птица
ой, депрессивная слезодавилка. Хотя, надо отдать должное автору - написана хорошим языком.

ЦИТАТА
Наспех сляпанная история о героически погибшем на войне отце-лётчике не убедила даже такую малышку, как Вера
даже? то есть она и взрослым эту глупейшую выдумку рассказывала?

ЦИТАТА
Мама принимала его знаки внимания благосклонно, но не поощрительно
хм, противоречие, однако

Про вьетнамца. Тут я поддерживаю Юкико, нехорошо с этой фразой получилось. И не потому что мне не нравится слово сиськи А потому что по описанию товарищ-вьетнамец искренне влюбился в Верину маму. Он ее провожает, видимо не впервой, не торопит с поцелуем, не обижается на выходки ее дочери. А влюбленный о предмете своей привязанности так пошло не скажет.
ЦИТАТА
дядя Сеня потолковал с ним по-мужски
а вот это интересно с какого перепугу? кто такой дядя Сеня , чтобы ему отчитывались?
и, я так поняла, что это вьетнамец помог Ромке достать жар-птицу...

я честно, но тщетно пыталась найти в рассказе хоть что-нибудь сказочного. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
Последние сообщения
[ 1676 ] Раздолбаи. 8 класс. 03:22 от: ИЗАБО
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 07:25
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных