Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс сказок "ГОВОРЯТ, ПОД НОВЫЙ ГОД...", Зима - 2015
Эхомама |
19 янв 2015, 23:14
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Вьетнамская жар-птица Просто очень хорошо. И можно больше ничего не говорить. Сразу отдала голос, без колебаний.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
19 янв 2015, 23:21
|
 |
Елочка и Новый годА баба Маня думала: «Вот и правильно, вот и хорошо. Срубить-то что, каждый может. А сберечь красоту не каждому дано».а баба Маня что, собиралась рубить елку? Привезенную из питомника? Смысл? Я думала, они не успеют ее нарядить, а залезут на участок хулиганы и срубят. А что будут наряжать во дворе - это как-то само собой было понятно с самого начала. Ну короче, очередная перепевка Андерсена.
|
|
|
|
Эхомама |
19 янв 2015, 23:32
|
 |
Красивая историяразбойничье нападение... - там были такие слова?  Именно разбойничье? Лихо завернут сюжет. Сначала показалось - ну, очередная спекуляция на военную тему. Ан нет, вон оно как завернуто. Здорово! Мой второй голос
|
|
|
|
Эхомама |
19 янв 2015, 23:58
|
 |
Как бы речь о семейной трагедии, о желании бабушки верить в выдуманную счaстливую историю - а девочка думает о 1 месте в конкурсе... Кристина не знает, что история выдумана. Она полагает, что это все правда. А мечта о 1 месте - обычный подростковый цинизм. Меня порадовало чувство юмора автора. Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом
|
|
|
|
Юкико |
20 янв 2015, 00:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение Эхомама от 20 янв 2015, 05:58Все - таки, я тоже проголосовала за "Красивую историю". Потому как расстрогала меня бабушкина выдуманная счастливая история. Это не банальная "слезодавилка" о войне. А именно - по -настоящему трогательно.
|
|
|
|
Эхомама |
20 янв 2015, 00:03
|
 |
В девятом-то классе? Скорее, это ее бы раздражало Нет  У меня дочь в 9-ом классе, она очень серьезно относится к таким историям. а зимой 44-го - три. Вряд ли она загадала в этом возрасте победу, да еще и запомнила это О победе все мечтали. Что еще загадывать? А ножницами потому и поранилась так сильно, что они были стальные. И потому запомнила это. У меня одно из самых первых воспоминаний детства - как я решила ладошкой потрогать горящую лампочку, как орала, и как мама мне потом мазала руку мазью Вишневского.
|
|
|
|
Yllianna |
20 янв 2015, 00:30
|
Мама. Просто мама. Ну, ещё хомяк иногда :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1641
сын 1999
дочка 2000
сын 2003
сын 2006
сын 2008
yllianna12
 |
почему у старого еврея отчество Федотыч Опа, выходит, Федотыч таки еврей? А хорошо маскируется)))  KishMish, классная подборка!  И фото, и видео))) Отредактировано: Yllianna в 20 янв 2015, 00:41
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
20 янв 2015, 08:53
|
 |
Но, вот удивление, в текстах Толкиена такие имена читаются легко и зрительного сопротивления не вызывают. С чего бы это, а? Может потому, что масштаб произведения другой, и не вываливается на голову читателя вся пачка труднопроизносимых имен разом в самом начале текста? Не знаю, мне кажется, такой рассказ имеет основания пребывать на сайте-сборнике фанфиков, где читатели точно в теме. Но на конкурсе для широкой аудитории автор все же должен подумать о тех, кто не фанат первоисточника и не знает наизусть всех этих персонажей, то есть знакомится с ними впервые. Как вам кажется? Или это проблема читателя? Кстати, аналогичные претензии у меня к рассказу "Праздник". Человеку, не знакомому с ирландской мифологией, тут вообще ничего не понятно. Это тоже проблема читателя? Или все-таки автору следовало взять на себя задачу не только намекнуть на то, что известно лишь единицам, но пойти дальше и познакомить читателя с тем материалом, на котором построен сюжет? Опа, выходит, Федотыч таки еврей? На мой взгляд, это однозначно читается в первой фразе рассказа. Но Вы правы, видимо это он старательно маскируется под русского: водка, огурцы, даже отчество взял русское. А являет свою сущность лишь в начале (в прямой речи) и в конце, запуская кошку в кухню. Так вот где собакакошка порылась  Докопались до истинного смысла рассказа
|
|
|
|
Оруаль |
20 янв 2015, 08:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
У меня одно из самых первых воспоминаний детства - как я решила ладошкой потрогать горящую лампочку, как орала, и как мама мне потом мазала руку мазью Вишневского А у меня - как я съела мазь от комаров и она жгла мне рот, меня отпаивали молоком, а дедушка объяснял, показывая рисунок на тюбике: "Это же я!" И я никак не могла понять, почему дедушка - мазь от комаров  Потом уже, когда вспомнила, догадалась, что "яд" А вообще всегда начинайте утро на "Материнстве" с чтения речи Молотова... Да, там есть слова "разбойничье нападение", действительно. Я тоже больше помнила "неслыханное нападение".
|
|
|
|
Эхомама |
20 янв 2015, 09:03
|
 |
как я люблю все таки рассказы, заставляющие искать информацию, читать, узнавать что-то новое. Это же здорово! Спасибо обсуждению, тут действительно многое проясняется. А если бы не конкурсный рассказ, а, к примеру, попался в журнале? Пожмешь плечами и пойдешь дальше, так ничего и не поняв. она и принимала заказ на бронирование номера Кстати, насчет бронирования. Заказ делался через интернет, а бронирование записано на четвертушке тетрадного листа. Это как?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|