Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Конкурс сказок "ГОВОРЯТ, ПОД НОВЫЙ ГОД...", Зима - 2015

Суламита
post 20 янв 2015, 09:03
Сообщение №401 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Родом из детства

02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
Ответ на сообщение [?] Эхомама от 20 янв 2015, 10:53
ЦИТАТА ( Эхомама )
Может потому, что масштаб произведения другой, и не вываливается на голову читателя вся пачка труднопроизносимых разом в самом начале текста

Вот мне тоже так подумалось. :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 20 янв 2015, 09:05
Сообщение №402 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Да, там есть слова "разбойничье нападение", действительно. Я тоже больше помнила "неслыханное нападение".
:scratch: надо же, я и неслыханное не помнила. Помню "вероломное, без объявления войны", и все...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Настасья Филипповна
post 20 янв 2015, 10:03
Сообщение №403 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Андрюшка 15.05.2012
Ответ на сообщение [?] Эхомама от 20 янв 2015, 08:53
ЦИТАТА ( Эхомама )
Человеку, не знакомому с ирландской мифологией, тут вообще ничего не понятно. Это тоже проблема читателя

Только что начала "Башню из чёрного дерева" Фаулза, целый час картины гуглила, потом термины :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 20 янв 2015, 10:15
Сообщение №404 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
...а дедушка объяснял, показывая рисунок на тюбике: "Это же я!" И я никак не могла понять, почему дедушка - мазь от комаров :) Потом уже, когда вспомнила, догадалась, что "яд" :D
:D Действительно, легко перепутать. Мне вот в этой песне слышится "мама, не пей, мама, это я" :BzZz: http://www.nomorelyrics.net/ru/song/9973.html
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дарька
post 20 янв 2015, 10:57
Сообщение №405 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, СВАО

28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
У меня дочь в 9-ом классе, она очень серьезно относится к таким историям

я не про саму историю, а про то, что Кристина слышит ее уже лет 10 подряд :???: А самое главное - до этого момента она сидит, уткнувшись в планшет и в плохом настроении, праздновать Новый год в таком кругу явно не хочет. и вдруг бабушка снова рассказывает историю, которую Кристина слышала уже много-много раз. Вот я и предположила, что это только раздражать стало бы девочку, учитывая подростковый возраст :scratch: ну, вот почему-то взгляд зацепился тут, простите, автор :4u:
Что еще загадывать?

чтобы мама вернулась :???:

Отредактировано: Дарька в 20 янв 2015, 10:58
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 20 янв 2015, 12:15
Сообщение №406 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
чтобы мама вернулась
Она знала, что возвращение мамы и папы зависит от победы.
до этого момента она сидит, уткнувшись в планшет и в плохом настроении, праздновать Новый год в таком кругу явно не хочет.
Да я бы не сказала:
ЦИТАТА
внучка Кристина, девятиклассница, которая уже испробовала и слезы, и скандалы, но все-таки была оставлена в новогоднюю ночь дома и уже даже перестала по этому поводу тосковать.
Кристина очень похожа на мою старшую: вспыльчива, но отходчива. Поэтому я автору верю.
Единственное, моя бы 1 место не загадала. У нее наверняка есть желания поинтереснее, например, чтобы на будущий нг отпустили из дому ;)

ЦИТАТА
За три дня до конца четверти в школе объявили конкурс военно-патриотического рассказа.
Вот это странно - под Новый год. Обычно это где-нибудь в апреле объявляют.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lepesina
post 20 янв 2015, 12:16
Сообщение №407 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Великий Новгород

Настя 02.12.99
ну, очередная спекуляция на военную тему
очередная, значит, спекуляция...ну ладно...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 20 янв 2015, 12:20
Сообщение №408 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Lepesina, не знаю, чего Вы обижаетесь. Известное дело - тема беспроигрышная, всегда бьет читателя в сердце, тут прощаются и всякие ляпы и огрехи. Но я бы, например, сочинять на эту тему ни за что не взялась, потому что писать на нее надо только с абсолютным знанием фактажа, тут фантазии недопустимы именно из-за святости темы.
Это имхо, конечно. Для меня так, для других может быть иначе.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lepesina
post 20 янв 2015, 12:48
Сообщение №409 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Великий Новгород

Настя 02.12.99
Известное дело - тема беспроигрышная
позволю себе не согласиться. Разве все представленные на конкурс рассказы о войне исключительно побеждали?только из-за темы?
всегда бьет читателя в сердце
да ладно. ну вот "Красивая история" не бьет, и похоже не только меня...
Мне интересно, стало быть остальные были "спекуляцией", а этот рассказ - нет. В чем же Вы заметили отличие? Только в том, что история бабушки оказалось вымышленной?
Я не обижаюсь, мне просто интересно...
писать на нее надо только с абсолютным знанием фактажа
а в этом рассказе он, фактаж, на сто процентов ? я например его вообще не вижу... некий герой некоего танкового батальона спустя какое-то время возвращается в Ленинград... некий детдом едет куда-то на Урал .... И, в общем-то, многое в рассказе вызывает у меня сомнение - и интерес 9-классницы Кристины к в 101 раз рассказанной истории, и невозможность найти хоть какие-то следы родителей, если про них многое известно, и ранение ножницами до больницы и загадывание "победы" в четырехлетнем возрасте.... Не верю и в бабушку-Штирлица, не проколовшуюся за столько лет ни единым словом в своей "легенде" ...
Но , Вы правы, на вкус и цвет....
Мне не нравится рассказ, но никогда я не назову его спекуляцией...И я например, все равно очень рада, что люди пишут на тему войны, пусть даже не слишком удачно... Значит, изучают, помнят...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оруаль
post 20 янв 2015, 12:54
Сообщение №410 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
а в этом рассказе он, фактаж, на сто процентов ? я например его вообще не вижу...

Вот у меня тоже с историческим фактажем в этом рассказе смутное раздражение. По привычке стала было выяснять, могли ли Тоню вывезти с детским домом при живой матери - а потом поняла, что это ж выдумка. А как разделять, что выдумка, а что нет? Где матчасть, а где, простите за выражение, постмодернизм? Хочется увидеть картину...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Реклама
Последние сообщения
[ 150 ] Уходят известные люди 21:36 от: passion
[ 1727 ] Раздолбаи. 8 класс. 19:26 от: secret secrets
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 23 июл 25, 01:20
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных