Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс сказок "ГОВОРЯТ, ПОД НОВЫЙ ГОД...", Зима - 2015
Lepesina |
20 янв 2015, 13:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8710
Настя 02.12.99
 |
а потом поняла, что это ж выдумка то есть получается, Тоня не была на Урале? а все эти "скать", ножницы? ничего себе, бабушка подготовилась...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Оруаль |
20 янв 2015, 13:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
то есть получается, Тоня не была на Урале? а все эти "скать", ножницы? Ага, вот мне тоже Урала жалко... вот я тоже так читаю и пытаюсь разделить - так, это наверняка выдумка, а это все-таки могло быть, уральский муж Тони вроде как не выдумка... А фамилия Тони и отчество? Настоящие или даны в детдоме?.. Будь рассказ хорошо написан, это было бы легче и интереснее делать
|
|
|
|
Эхомама |
20 янв 2015, 13:25
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Мне скорее не понятно, почему Тонина мама, воспитательница в детдоме, не уехала вместе с ним. Мало ли чего она обещала мужу, она на работе, при детях, разве не обязана была ехать? А про Урал все выглядит достоверно  Будь рассказ хорошо написан, это было бы легче и интереснее делать Что-то Вы уж слишком сурово к моему фавориту. Пощадите автора, нельзя же так. А то еще психанет и снимет рассказ
|
|
|
|
Коан |
20 янв 2015, 13:47
|
Человек и парадокс
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2092
 |
Насколько я поняла "Красивую историю", Тоня вообще не помнила ничего того, что было до 1944 года. Не факт, кстати, что она вообще знала полные данные родителей. То есть Ленинград, папа-танкист, мама-воспитатель, вокзал, обещания - это все выдумка. А детдом на Урале - реальность. ЗЫ Кстати, что мне понравилось в этом рассказе, так это имена героев, вполне соответствующие эпохам. Отредактировано: Коан в 20 янв 2015, 14:00
|
|
|
|
Оруаль |
20 янв 2015, 14:07
|
*
 |
Что-то Вы уж слишком сурово к моему фавориту. Пощадите автора, нельзя же так. А то еще психанет и снимет рассказ Прошу прощения  Что-то у меня правда опять настроение резкое  Вот и еще рассказы остались недоеденные, а я боюсь трогать... Я не говорю, что совсем плохо. Просто правда можно было бы лучше сделать то же самое, вот и все
|
|
|
|
Эхомама |
20 янв 2015, 14:15
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
То есть Ленинград, папа-танкист, мама-воспитатель, вокзал, обещания - это все выдумка. А детдом на Урале - реальность. Но ей же могли что-то рассказывать в детдоме. Другие воспитатели, которые знали ее маму. Подумала и все-таки проголосовала еще за один рассказ, про старого еврея-конспиратора. Уж больно он колоритный (рассказ, да и еврей тоже). Три голоса раздала, пожалуй, на этот раз все.
|
|
|
|
Оруаль |
20 янв 2015, 14:18
|
*
 |
|
|
|
|
Коан |
20 янв 2015, 14:21
|
Человек и парадокс
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2092
 |
которые знали ее маму. Могли. А могло быть, что ее мама умерла еще до эвакуации детдома. И что она вообще никакого отношения к этому детдому не имела. А еще могло быть, что к 1944 году Тоня сменила с полдюжины детских домов, и что документов у нее вообще никаких не было, и что она вообще не из Ленинграда. Так было с мужем моей тети. Его мать несколько месяцев ездила по адресам, куда предположительно могли эвакуировать ее сына, и рассматривала всех малышей. Узнала. Документов на ребенка не было. Но мужа тети эвакуировали, когда ему пять лет было, так что он не очень изменился, а вот как узнать ребенка, с которым рассталась, когда тот еще младенцем был?
|
|
|
|
Оруаль |
20 янв 2015, 14:22
|
*
 |
Заказ делался через интернет, а бронирование записано на четвертушке тетрадного листа. Это как? Принтер сломался в последний момент
|
|
|
|
Lepesina |
20 янв 2015, 14:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8710
Настя 02.12.99
 |
и еще рассказы остались недоеденные  у меня тоже
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|