Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс сказок "ГОВОРЯТ, ПОД НОВЫЙ ГОД...", Зима - 2015
Эхомама |
20 янв 2015, 15:55
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
А еще могло быть, что к 1944 году Тоня сменила с полдюжины детских домов, и что документов у нее вообще никаких не было, и что она вообще не из Ленинграда. Все может быть. Но у меня есть аргумент в пользу того, что придуман только хэппи-энд. Вся первая часть рассказа изложена гладко и последовательно. И только счастливый конец скомкан, лишен подробностей, выдан только готовый результат - семья воссоединилась. Когда дочитала до этого места, хотела упрекнуть автора в неправдоподобии, слишком уж легко и как бы само собой все получилось. А потом оказывается, что это место как раз выдумка! Поэтому оно такое неестественное, поэтому хочется воскликнуть "Не верю!" Но Кристина этого еще не чувствует. И в этом как раз мастерство автора: написать все выпукло, резко, и смазать только в нужном месте. Поэтому рассказ меня и восхитил, и проголосовала не задумываясь.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
20 янв 2015, 16:02
|
 |
А можно все-таки сказать что-нибудь? Интересно Ваше мнение: что именно понравилось, кроме грамотного и богатого языка? Вы там видите что-то сказочное? Ну хорошо, попробую. Сразу после прочтения слов не было, сейчас уже могу порассуждать. Что понравилось? Что автор не побоялась рассказать о событии страшном, совсем не праздничном. Ясно же, что читателя это не порадует. Жестоко. Грустно. Зачем такими ужасами портить праздник. И вообще конкурс сказок. Ну и так далее. То есть первый плюс автору - за смелость. Второе - достоверность. Уж не знаю, работали ли вьетнамцы на фабрике "Заря", но вполне возможно, что работали. И вообще всему в рассказе как-то сразу безоговорочно веришь. А в чем сказочность? Да вот эта жар-птица и есть сказка.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
KishMish |
20 янв 2015, 16:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
настроение у десятилетней Тани... или даже совсем без указания возраста... Да, ясно. Совсем без возраста - тут начались бы вопросы: а сколько ей лет? почему автор не прописал? Ну хорошо, попробую. ... А в чем сказочность? Да вот эта жар-птица и есть сказка. Понятно, спасибо
|
|
|
|
Yllianna |
20 янв 2015, 16:09
|
Мама. Просто мама. Ну, ещё хомяк иногда :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1641
сын 1999
дочка 2000
сын 2003
сын 2006
сын 2008
yllianna12
 |
неужели в столь раннем возрасте дети начинают издеваться друг над другом Увы, да... С первого класса иногда. очень странно, очень-очень... Тут бы скорее я вставила вместо простого "не стала" что-нибудь вроде "из-за усталости не обратила внимания", например. То есть по смыслу понятно, что мама не по своему равнодушию не обратила внимание, а просто ее очень утомляет домашняя работа с младенцем на руках, вот она и стала меньше внимания обращать на свою старшую дочь. Это бывает, и довольно часто. Со мной в детстве тоже так было (я тож старшая))). Но у меня, к счастью, был еще и папа, который компенсировал недостаток маминого внимания. А тут папа уехамши, вот девочка и страдает. При этом, скорее всего, мама подсознательно желает на нее переложить часть папиных функций, и сердится, когда дочка не берет их. То есть, тут мама скорее может обидеться, что дочка ее не понимает/не помогает/не утешает даже. А, плюс еще у мамы вполне себе может быть послеродовая депрессия.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
KishMish |
20 янв 2015, 16:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Тут бы скорее я вставила вместо простого "не стала" что-нибудь вроде "из-за усталости не обратила внимания", например. Плюс лучше было бы, ИМХО, уменьшить масштабы катастрофы с внешним видом девочки. А то выглядит жутко, а мама игнорирует
|
|
|
|
Yllianna |
20 янв 2015, 16:38
|
Мама. Просто мама. Ну, ещё хомяк иногда :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1641
сын 1999
дочка 2000
сын 2003
сын 2006
сын 2008
yllianna12
 |
выглядит жутко, а мама игнорирует  Что вы хотите, у моей мамы от недосыпа (двое погодков))) не было возможности не только на мой внешний вид реагировать (даже когда я приходила явно с синяком), но и на уроки, и на дневник... А в пальто без пуговиц и вывалянный в снегу ребенок вполне может и с горки прийти. Я только в таком виде с горки и приходила.  А, и еще порванный ранец, потому что использовался вместо ледянки.
|
|
|
|
Lepesina |
20 янв 2015, 16:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8710
Настя 02.12.99
 |
Что вы хотите, у моей мамы от недосыпа (двое погодков))) не было возможности не только на мой внешний вид реагировать (даже когда я приходила явно с синяком), но и на уроки, и на дневник... вот что значит, я со своей колокольни сужу...даже завидую...
|
|
|
|
Эхомама |
20 янв 2015, 17:04
|
 |
А тут папа уехамши, вот девочка и страдает. К тому же она его и не помнит даже. Папа тут вообще слабое звено, уехал, и все, с концами. Никто его не вспоминает. Одна надежда, что вернется и станет типа домработника, вот и вся его роль. Нет, все-таки семья там глубоко неблагополучная, и ни за что не верится, что так легко и просто у них все станет хорошо.
|
|
|
|
Настасья Филипповна |
20 янв 2015, 17:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1100
Андрюшка 15.05.2012
 |
Ответ на сообщение Эхомама от 20 янв 2015, 17:04А у меня вообще сложилось впечатление, что написано это подростком, а потом выправленное. Поэтому и все так мрачно. Вот умру - побегают и поищут. Плакать будут. Ладно, не умру, погуляю и вернусь.
|
|
|
|
Эхомама |
20 янв 2015, 17:37
|
 |
Ладно, не умру, погуляю и вернусь
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|