Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Конкурс сказок "ГОВОРЯТ, ПОД НОВЫЙ ГОД...", Зима - 2015

Эхомама
post 20 янв 2015, 15:55
Сообщение №441 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
А еще могло быть, что к 1944 году Тоня сменила с полдюжины детских домов, и что документов у нее вообще никаких не было, и что она вообще не из Ленинграда.
Все может быть. Но у меня есть аргумент в пользу того, что придуман только хэппи-энд.
Вся первая часть рассказа изложена гладко и последовательно. И только счастливый конец скомкан, лишен подробностей, выдан только готовый результат - семья воссоединилась. Когда дочитала до этого места, хотела упрекнуть автора в неправдоподобии, слишком уж легко и как бы само собой все получилось. А потом оказывается, что это место как раз выдумка! Поэтому оно такое неестественное, поэтому хочется воскликнуть "Не верю!" Но Кристина этого еще не чувствует.
И в этом как раз мастерство автора: написать все выпукло, резко, и смазать только в нужном месте.
Поэтому рассказ меня и восхитил, и проголосовала не задумываясь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 20 янв 2015, 16:02
Сообщение №442 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
А можно все-таки сказать что-нибудь? Интересно Ваше мнение: что именно понравилось, кроме грамотного и богатого языка? Вы там видите что-то сказочное?
Ну хорошо, попробую. Сразу после прочтения слов не было, сейчас уже могу порассуждать.
Что понравилось?
Что автор не побоялась рассказать о событии страшном, совсем не праздничном. Ясно же, что читателя это не порадует. Жестоко. Грустно. Зачем такими ужасами портить праздник. И вообще конкурс сказок. Ну и так далее. То есть первый плюс автору - за смелость.
Второе - достоверность. Уж не знаю, работали ли вьетнамцы на фабрике "Заря", но вполне возможно, что работали. И вообще всему в рассказе как-то сразу безоговорочно веришь.
А в чем сказочность? Да вот эта жар-птица и есть сказка.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 20 янв 2015, 16:05
Сообщение №443 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
настроение у десятилетней Тани... или даже совсем без указания возраста...
Да, ясно. Совсем без возраста - тут начались бы вопросы: а сколько ей лет? почему автор не прописал? :shuffle:
Ну хорошо, попробую. ...
А в чем сказочность? Да вот эта жар-птица и есть сказка.
Понятно, спасибо :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yllianna
post 20 янв 2015, 16:09
Сообщение №444 (ссылка)

Мама. Просто мама. Ну, ещё хомяк иногда :)
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

сын 1999
дочка 2000
сын 2003
сын 2006
сын 2008
yllianna12
неужели в столь раннем возрасте дети начинают издеваться друг над другом

Увы, да... С первого класса иногда. :???:
очень странно, очень-очень...

Тут бы скорее я вставила вместо простого "не стала" что-нибудь вроде "из-за усталости не обратила внимания", например. То есть по смыслу понятно, что мама не по своему равнодушию не обратила внимание, а просто ее очень утомляет домашняя работа с младенцем на руках, вот она и стала меньше внимания обращать на свою старшую дочь. Это бывает, и довольно часто. Со мной в детстве тоже так было (я тож старшая))). Но у меня, к счастью, был еще и папа, который компенсировал недостаток маминого внимания. А тут папа уехамши, вот девочка и страдает. При этом, скорее всего, мама подсознательно желает на нее переложить часть папиных функций, и сердится, когда дочка не берет их. То есть, тут мама скорее может обидеться, что дочка ее не понимает/не помогает/не утешает даже. А, плюс еще у мамы вполне себе может быть послеродовая депрессия.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 20 янв 2015, 16:27
Сообщение №445 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Тут бы скорее я вставила вместо простого "не стала" что-нибудь вроде "из-за усталости не обратила внимания", например.
Плюс лучше было бы, ИМХО, уменьшить масштабы катастрофы с внешним видом девочки. А то выглядит жутко, а мама игнорирует :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yllianna
post 20 янв 2015, 16:38
Сообщение №446 (ссылка)

Мама. Просто мама. Ну, ещё хомяк иногда :)
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

сын 1999
дочка 2000
сын 2003
сын 2006
сын 2008
yllianna12
выглядит жутко, а мама игнорирует :???:

Что вы хотите, у моей мамы от недосыпа (двое погодков))) не было возможности не только на мой внешний вид реагировать (даже когда я приходила явно с синяком), но и на уроки, и на дневник...
А в пальто без пуговиц и вывалянный в снегу ребенок вполне может и с горки прийти. Я только в таком виде с горки и приходила. :D А, и еще порванный ранец, потому что использовался вместо ледянки. :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lepesina
post 20 янв 2015, 16:56
Сообщение №447 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Великий Новгород

Настя 02.12.99
Что вы хотите, у моей мамы от недосыпа (двое погодков))) не было возможности не только на мой внешний вид реагировать (даже когда я приходила явно с синяком), но и на уроки, и на дневник...
вот что значит, я со своей колокольни сужу...даже завидую...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 20 янв 2015, 17:04
Сообщение №448 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
А тут папа уехамши, вот девочка и страдает.
К тому же она его и не помнит даже. Папа тут вообще слабое звено, уехал, и все, с концами. Никто его не вспоминает. Одна надежда, что вернется и станет типа домработника, вот и вся его роль.
Нет, все-таки семья там глубоко неблагополучная, и ни за что не верится, что так легко и просто у них все станет хорошо. :HET:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Настасья Филипповна
post 20 янв 2015, 17:29
Сообщение №449 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Андрюшка 15.05.2012
Ответ на сообщение [?] Эхомама от 20 янв 2015, 17:04
А у меня вообще сложилось впечатление, что написано это подростком, а потом выправленное. Поэтому и все так мрачно. Вот умру - побегают и поищут. Плакать будут. Ладно, не умру, погуляю и вернусь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 20 янв 2015, 17:37
Сообщение №450 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Ладно, не умру, погуляю и вернусь
:D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Реклама
Последние сообщения
[ 1734 ] Раздолбаи. 8 класс. 00:13 от: Tanja
[ 6548 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:38 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 24 июл 25, 00:19
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных