Ну ладно тогда.
Надеюсь, автору хватит разума увидеть зерно, а не шелуху.
ВЕРНИСЬ!Про название и первую строку я уже говорила.
И не ошиблась!
ЦИТАТА
- …Зачем ты пришла?
- Стать радостью для одного дома.
Настолько мало сил, что на другие дома радости может не хватить???
ЦИТАТА
- Ты мало потрудилась для них и потому недостойна. Иди! – прозвучал дивный голос.
Я бы тут упала замертво. Дивный голос обычно говорит дивные одобряющие слова.
ЦИТАТА
… Я очнулась. Пора.
Пусть я пока бестелесный дух, но я выполню то, что должна, я заслужу свое право. Я должна познать страх, и отчаяние, и радость вместе с ними.
Дух-должен, а не должна, вроде. Ну почему бы автору сразу не раскрыть ху из ху???
Страх не противовес радости. Без горя не познать счастья.
ЦИТАТА
Летя над городом, я вдруг ощутила, что пора снижаться. Это где-то здесь.
Летя, поя, пляша – вот эти словеса можно безболезненно заменить на что-то более стоящее, разве нет?
ЦИТАТА
Нет? Почему здесь богатый дом? А где он еще должен быть? Почему меня так тянет в одну из комнат? Потому что их там много? Богатый же дом. И не можешь разорваться на две?Может, там больной, брошенный остальнымиПочему - остальными? и почему больной- это брошенный?ребенок? Нет. Странно… сколько нет... сколько вообще мыслей разнообразных! Вполне здоровая девочка, живая, прыткая, настоящая егоза. Вот она в красивом платьице вертится вокруг пышной ёлочки, развешивая по веткам нарядные стеклянные игрушки. Но почему тогда здесь я? Где мне тут найти страх? Тут, где, кажется, есть только радость.Очень много ЗПТ. Предложение перекроить и выставить в нарядном платьице. Срочно! Губы девочки растянуты в улыбке, разве что… глаза, кажется, не растянуты???должны тоже сиять счастьем, фуууууф, ставатехосподи, сиять а они… будто бы потухли.е-ло-ка-заж-гиииись! Я вглядываюсь, и теперь улыбка уже не кажется мне радостной. Но в общемубрать девочка вроде бы убрать выглядит довольной. В чем же дело?
Я проникла в ее мысли. Странные мысли, путаные. «Мама… Зачем?.. Почему она ушла от нас с папой? Папа, бедный… Тяжело ему, но он улыбается… Но я же вижу… И я буду улыбаться – ведь он просил… Я должна быть счастливой, чтобы не сделать больно ему… Конечно, папочка! Тебе и так тяжело. Я постараюсь быть веселой…»
Етить-колотитьь! Нифигашеньки не разобралась кто здесь что делает кто ушел, куда ушел что за тема, о чем поем, куда летим?!!!!!!!!!
Куча ненужных словес, я б выкинула и перекроила насовсем этот бессмысленный абзац.
Такое ощущение что сам автор не понимает- что он пишет, что-то спрашивает, невнятно отвечает, мысли то к телу, то к настроению. Я в растерянности.
ЦИТАТА
Так вот в чем дело. А вроде бы выглядит девочка не как травмированный ребенок. Странно, неужели, она так любит отца, что готова забыть себя, забыть свою боль ради него? Ах, как она мне нравится, эта сильная, бедная девочка из богатого дома!
Как именно травмированный, автор?
Что за слово-то такое дико-вычурное для духа?
ЦИТАТА
- …Я вернулась.
- Зачем?
- Я видела любовь через боль и по-прежнему желаю стать радостью.
- Хорошо. Но этого мало. Постарайся поселить в этом доме хоть искорку счастья. Возвращайся к ним! – произнес громкий голос.
А это был тот же самый, что и в начале или уже другой голос послал дух?
Мне просто интересно.
ЦИТАТА
Ладно, мало так мало. Летим дальше.
Это с кем, позвольте спросить?
Это видать автор забылся и решил нас к духу присоединить?
ЦИТАТА
Над городом сгущаются зимние предновогодние сумерки. Мне надо спешить, хоть в таких делах и не стоит торопиться.
Даже не сомневаюсь, что надо спешить. А почему?
ЦИТАТА
Снова этот дом. Я задумываюсь. Нет, пожалуй, мои утешения, или замена здесь не помогут.
Зачем перед или ЗПТ?
Какую функцию она несет?
ЦИТАТА
Надо постараться вернуть именно эту женщину в дом, в семью.
Именно вернуть или именно эту женщину?
Что главнее?
ЦИТАТА
Ну что ж, неразумная, как мне тебя вернуть? Для начала, наверное, найти тебя. Это несложно.
Я закрыла глаза и взглянула вокруг, ведь с закрытыми глазами видится куда лучше. Некоторые называют это ясновидением, но мне больше нравится «внутренний взор». Романтичнее как-то…
Ну ладно. Вот она. Похожа на дочь. Или дочь похожа на нее? Нет, именно она – на дочь. Только потерянная она какая-то. Самое время, пожалуй, для дружеского внушения.
Пожалуй – слишком часто повторяется по тексту
Для чего размышления кто на кого похож?
ЦИТАТА
Я подлетела к ней и стала думать.
А до этого не думала, значит? Нечем, что ли? Какие мозги у духа-то????
ЦИТАТА
Думать о том, что дочери без нее плохо, что она делает мужу больно… О том, что не все так, как ей кажется. О том, что они ее любят, а она их бросила, тем не менее, любовь их не исчезла, надо лишь чуточку потерпеть. Может быть, всё не так, как она это видит? Может, это ОНА их обидела, а не ОНИ её?..
А закрыть глаза и поясновидеть в этом случае- влом?
Странные вопросы для имеющей внутренний взор!
ну и так далее… надеюсь, автор мысль уловил.
Или нет.
Что собственно не суть важно.
-
ЦИТАТА
…Здравствуй, это снова я. Я соединила семью. Я видела, как муж обнял вновь свою жену и
Вновь обнял или вновь жену?
-
ЦИТАТА
Хорошо. Теперь ты достойна. ВОЙДИ ЖЕ! – раздался воистину громоподобный голос…
CAPS LOCK – вот это громоподобный? Воистину!
ЦИТАТА
Я расту и люблю своих маму, папу и старшую сестру, я так рада за них.
Предложение сумбурное.
ЦИТАТА
Господи, как же хорошо, когда все вместе!
Так это его такой разнообразный голосочек петлял по текст?
Все вышесказанное чисто мое мнение. оно может отличаться от мнения остальных.