Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс сказок "ГОВОРЯТ, ПОД НОВЫЙ ГОД...", Зима - 2015
Эхомама |
21 янв 2015, 16:34
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
ааааааа.......вон оно что.... и какая такая улица Дорога Жизни? Иногда лучше жевать, чем говорить. Некоторые разборы настолько ни о чем, что жалко клавиатуру...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Nata74 |
21 янв 2015, 19:42
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Ответ на сообщение Эхомама от 21 янв 2015, 16:34ЦИТАТА ( Эхомама ) Иногда лучше жевать, чем говорить. Некоторые разборы настолько ни о чем, что жалко клавиатуру... Вот мне кажется, что как любой рассказ найдет своего читателя, так и любой разбор рассказа кем-то будет воспринят правильно. Мне лично "Красивая история" тоже не понравилась... Задумка интересная, но передача... Дети войны, потерявшие родителей, придумывали такие вот истории (описанные в рассказе) и верили в них... Но в рассказе присутствует ирония (шарж). Мне кажется, что в данном контексте, или весь рассказ выдерживать в ироническом (сатирическом) русле, но тогда пропадет весь колорит рассказа, или вообще не применять сатирические нотки... Мне кажется, что это не задуманный прием автора, а именно недочет... но читатели придали сами этому красивую окраску. И смысл рассказа: тема - сказка... То есть бабушка придумывает сказку, в которую сначала не верит дочь, но потом проникается, и верит полностью внучка (с планшетом...). Но самое интересное, дети войны ВЕРЯТ в свои рассказы (мне кажется, это неосознанно-подсознательное... то есть это было на САМОМ ДЕЛЕ), тогда при чем тут сказка? Вот такие у меня мысли. И рассказ мне дико не нравится.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Настасья Филипповна |
21 янв 2015, 20:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1100
Андрюшка 15.05.2012
 |
Мне он тоже показался скучным, неинтересным. Но критика - тоже искусство
|
|
|
|
Nata74 |
21 янв 2015, 20:18
|
сказочница
 |
Ответ на сообщение Настасья Филипповна от 21 янв 2015, 20:14ЦИТАТА ( Настасья Филипповна ) Мне он тоже показался скучным, неинтересным. Так да, кто-то за него голосует, а кто-то признает скучным... Выскажусь: в прошлом конкурсе Алекса проголосовала за мой рассказ "Девушка и сквер" (кстати, в рассказе много ляпов...). Тоже военная тема... Рассказ не занял никакого места. НО мне было пофиг, потому что мнение Алексы для меня очень ценно... И пусть проголосовали Алекса и еще три человека, НО я в выигрыше (личный рейтинг). И каждый сам для себя ставит критерии победы... Как-то так...
|
|
|
|
Настасья Филипповна |
21 янв 2015, 20:22
|
*
Андрюшка 15.05.2012
 |
Ответ на сообщение Nata74 от 21 янв 2015, 20:18Даже не знаю, я не ради победы, мне вот реакция интересна разных людей.
|
|
|
|
KishMish |
21 янв 2015, 20:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
И рассказ мне дико не нравится. Мне рассказ не дико, а просто не понравился, но и стебаться не считаю уместным.  Это ИМХО. "Дорогу Жизни" показывала в сообщениях с иллюстрациями
|
|
|
|
Настасья Филипповна |
21 янв 2015, 20:30
|
*
Андрюшка 15.05.2012
 |
Ответ на сообщение KishMish от 21 янв 2015, 20:24ЦИТАТА ( KishMish ) но и стебаться не считаю уместным
|
|
|
|
Lepesina |
21 янв 2015, 20:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8710
Настя 02.12.99
 |
и еще три человека я была одной из них. Рассказ был, правда, замечательный.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Yllianna |
21 янв 2015, 20:55
|
Мама. Просто мама. Ну, ещё хомяк иногда :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1641
сын 1999
дочка 2000
сын 2003
сын 2006
сын 2008
yllianna12
 |
мне вот реакция интересна разных людей. Вот да, для меня в этих конкурсах самое ценное - узнать, как реагирует на мои мысли читатель. Понимает ли он то, что я говорю? Сумела ли донести свою мысль или растеряла по дороге?  Бывает, мне что-то кажется понятным и прозрачным, а потом вижу- нет, для читателя это не так. Ну и критика, конечно, тоже очень важна, т.к. самой нормально вычитать свой рассказ почти невозможно. Поэтому читаю очень внимательно все обсуждения, стараясь вынести для себя максимум пользы. Извиняюсь, что сама так мало написала в этот раз)))
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Nata74 |
21 янв 2015, 20:58
|
сказочница
 |
Ответ на сообщение Настасья Филипповна от 21 янв 2015, 20:22ЦИТАТА ( Настасья Филипповна ) Даже не знаю, я не ради победы, мне вот реакция интересна разных людей. Чтобы вставить цитату в окно о а я хочу победить. На Материнстве. Только пока никак Реакции разных людей я уже нахлебалась. Хочу выиграть конкурс... НО пишу серьезно, побеждает уси-пуси про котеночка... Пишу уси-пуси - побеждает серьезное типа произведение... Меня всегда критикуют. Всегда. Я привыкла.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|