Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Конкурс сказок "ГОВОРЯТ, ПОД НОВЫЙ ГОД...", Зима - 2015

Yllianna
post 16 янв 2015, 01:50
Сообщение №51 (ссылка)

Мама. Просто мама. Ну, ещё хомяк иногда :)
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

сын 1999
дочка 2000
сын 2003
сын 2006
сын 2008
yllianna12
Ой, какие в этом конкурсе сказки хорошие! Мня прямо критиковать даже ничего не хочется. Много отлично написанных, и сюжеты радуют. :love: Прямо бальзам на душу на ночь глядя)))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ayvriki
post 16 янв 2015, 01:51
Сообщение №52 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Двое из ларца одинаковы с лица
Ну что же, первый рассказ.
Автора сразу прошу не обижаться. Чукча - читатель, что видит - о том и говорит. Так же и я. :4u:

У ведьмы на девятом (сказка?)

И сразу - вопрос на засыпку.
Автор, вам должно быть виднее - сказка или нет.

Пр тексту. Смысл рассказа ускользнул от меня тем стыренным душистым драконом. О чем это? Может, позже из обсуждения я и пойму, в чем суть.
Есть маленький умненький мальчик,живущий в роскоши, но отчего-то от этрй роскоши уставший. Что, вместо желанной модели большого адронного коллайдера родители подарили планшетик? Да, печаль-печаль.
Или он скучает по временам, когда его семья жила в крохотной квартирке? И, есессна, была счастлива? А потом что случилось? Родители превратились в акул бизнеса и перестали обращать на ребенка внимание?
Но где об сказано в тексте? Почему бы не уделить больше знаков истории мальчика, а не описанию ведьмы? Он хотел попасть в старую квартиру - ок, он попал, и что? Что изменилось после этого? мальчик понял что-то новое? что-то приобрел или потерял? Вы этого не рассказали. но ведь главный герой рассказа таки мальчик?
Ну а раз уделяете столько места ведьме, то, видимо, и в её жизни мальчик должен был сыграть какую-то роль. Но я этого не увидела.

ЦИТАТА
На его парковке всегда стояли самые шикарные автомобили, а его двери впускали и выпускали мужчин и женщин в самых красивых и дорогих костюмах и шубах

А в не очень красивых не впускали и не выпускали
ЦИТАТА
Под новый год он наряжался белым пушистым снегом и тысячью цветных огоньков, а столетние ели у его крыльца украшались огромными яркими шарами и лентами.

А соседние дома стояли без снега?
И как елки могли сами украситься?
Впрочем, можете считать за придирку.
ЦИТАТА
И, конечно, в новогоднюю ночь в нем было шумно и весело: собирались лучшие люди города

По какому принципу отбирались лучшие люди? По моральным качествам? По личным жизненным достижениям? По количеству денег на банковских счетах?
В общем, в чем они лучшие-то были?
ЦИТАТА
бокалы с шампанским, официанты носились от столика к столику, в воздухе мешались дорогие парфюмы

Хорошо, что парфюмы в воздухе мешались, а не в бокалах... :blush:
ЦИТАТА
на шеях красивых женщин мерцали золотые и бриллиантовые украшения…

А некрасивых женщин там не было?
ЦИТАТА
тоненький ствол единственной березки, некогда спасенный местным старожилом от хулиганов.

И с тех пор березка не росла.
Некогда - смотрится как достаточно давно. А березка все еще тоненькая. :scratch:
ЦИТАТА
Летом же по вечерам двор наполнялся детьми и их родителями, которые сидели небольшими компаниями, пили пиво и лузгали семечки. Это был устоявшийся порядок окраины, «белого гетто», как называли его «аборигены

Дети тоже пили пиво и лузгали семечки? Предложение построено коряво.
Да, и вот по этому "гетто" скучал мальчик со стильной прической? Вы прикалываетесь?
ЦИТАТА
закидывала за спину рюкзак, с привязанными к нему палаткой и «пенкой

Что такое "пенка"?
ЦИТАТА
оставляя за собой запах чего-то чужого, неведомого.

Так что же это за запах-то был, автор? Прям всякое в голову лезет... :scratch: :blush:
ЦИТАТА
Хотя однажды кто-то пожаловался участковому, но тот, видимо, тоже попал под ее чары, потому что с тех пор сам занимался сдачей ее квартиры в аренду на теплое время года, а в начале зимы всегда навещал ее и уходил довольный с большим черным благоухающим пакетом.

Вот тут я прямо надолго задумалась.
Во-первых - с какой стати участковый занимается сдачей чужого жилья?
Во-вторых - что же было в черном благоухающем пакете? И вообще - что это за пакет? На ум приходят мусорные пакеты и пакеты для трупов. Извините.
ЦИТАТА
Супружеская чета Михайловых прогревала свою новенькую «шестерку», привычно переругиваясь между собой перед поездкой к теще

Какую роль в рассказе играют Михайловы? Зачем о них вообще упоминается?
Кстати, а почему они не позвонили в полицию? Странновато выглядит, когда тетка тащит к себе домой чужого мальчика.
ЦИТАТА
Кресло стояло у окна, и оттуда было видно всю обстановку: комод, журнальный столик с телевизором на нем, по бокам две большие колонки, кровать. И новогодняя елка, живая ароматная пихта, украшенная разноцветными шариками и мишурой.

А с других точек комнаты обстановку было видно не всю?
Так елка или пихта?
ЦИТАТА
А змею я не успела сшить. Положу теперь в нее иглы от этой ели и шкурку мандарина, которую ты так любезно мне под нее положил, - с ехидной улыбкой ответила она.

Вот тут ничонипонило. По какому поводу ехидство?
ЦИТАТА
-Угощайся. Это мне Дед Мороз на Новый год подарил, - с улыбкой сказала она.

-Деда Мороза не существует! – безапелляционно заявил мальчик.

-И чем же тебе не угодил Дед Мороз?

-Это глупо – искусственная борода, мешок с подарками…- он пожал плечами.

-А, по-моему, мило – взрослый человек, играющий с детьми и целым мешком шоколада…

Диалог лишен логики.
Верят или не верят в настоящего ДМ. При чем тут искусственная борода?

Из плюсов - рассказ читается легко.

Отредактировано: Ayvriki в 16 янв 2015, 02:00
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 16 янв 2015, 01:59
Сообщение №53 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
Ответ на сообщение [?] Ayvriki от 16 янв 2015, 07:51
ЦИТАТА ( Ayvriki )
Что такое "пенка"?

А я знаю! :p Это такая пенопластовая подстилка под спальный мешок, скручивается в трубу и берется с собой в походы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yllianna
post 16 янв 2015, 02:40
Сообщение №54 (ссылка)

Мама. Просто мама. Ну, ещё хомяк иногда :)
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

сын 1999
дочка 2000
сын 2003
сын 2006
сын 2008
yllianna12
Так что же это за запах-то был, автор?

Травяные сборы для всей семьи, видимо))) И чтобы расслабиться после трудной и опасной службы.
По какому принципу отбирались лучшие люди?

Слово "лучшие" в данном контексте тоже резануло... Ясно, что это были самые богатые и т.п.
И с тех пор березка не росла.

Автор торопился))) ИМХО, здесь лучше звучит "ствол березки, некогда спасенной от хулиганов"
Так что же это за запах-то был, автор?

Ну как же? Запах странствий, жизни на природе, вольный дух краснодарских широт, ну и запахи трав, наверное, из рюкзака доносились. Мне очень нравится этот момент: тут речь как бы и о реальных запахах, и в переносном смысле о запахе другого образа жизни.
Да, и вот по этому "гетто" скучал мальчик со стильной прической?

А Вы заметили, что этот мальчик только по возрасту мальчик, а вообще он довольно скучный взрослый. И, как любой взрослый, он ностальгирует по детству. Так же, как я ностальгирую по бумажным игрушкам с елочки моего детства. Объективно - они были облезлые и дурацкие, а субъективно - они мне дороги)))
Да, и почему ведьма обрисована так выпукло - для контраста, наверное. И чтобы показать, как она спокойна и счастлива в любой ситуации, а богатые люди - нет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Машатка
post 16 янв 2015, 02:51
Сообщение №55 (ссылка)

Сумеречный эльф
пользователь
» обо мне «
дневник
Северное Сумеречье
Очень здоровская сказка "Новогодние фонарики" :clap: ,у меня тож иногда бывают такие настроения. :love:

Хорошая сказка "Сон в зимнюю ночь", позитивная, пусть и с небольшими неточностями в толкинистических отношениях(временных например). :shuffle: :shuffle: :shuffle:

Очень интересная история "Коммуналка". Особенно вот это: "И только кошка, безнаказанно выбирая колбасу из оливье и закусывая ее кусочком Катенькиного бисквита, была полностью и безраздельно счастлива. У нее всю жизнь было только одно желание." :D :D :D :D :D :D :D :love: :D

А так, все кто написал МОЛОДЦЫ!!!!!! :clap: :clap: :dance: :clap:

Отредактировано: Машатка в 16 янв 2015, 09:19
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суламита
post 16 янв 2015, 06:31
Сообщение №56 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Родом из детства

02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
Прочитала все взахлеб. Урыдалась раза два. Посмеялась в голос примерно столько же. Все умницы!
И снова парочки: две ведьмы,две волшебные птицы, и аж 4 Тани - видимо,дело к Татьяниному дню.

Ответ на сообщение [?] Машатка от 16 янв 2015, 04:51
ЦИТАТА ( Машатка )
Не совсем поняла название , но так бывает, ничего прямо такого страшного в этом нет

А чего непонятного? Аделаида увидела,как её братик по прошлой жизни украшает ёлку бумажными фонариками,которые они клеили вместе-и вспомнила все.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 16 янв 2015, 06:52
Сообщение №57 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Yllianna от 16 янв 2015, 07:50
ЦИТАТА ( Yllianna )
Мня прямо критиковать даже ничего не хочется.

Нет уж! Вы давайте, критикуйте! :4u:
А то рассказов не так много -если еще и критики не будет... :dont:

Я вот настроена решительно - дети у меня сегодня допоздна на кружках, так что, держитесь, авторы! :D

Отредактировано: Юкико в 16 янв 2015, 06:53
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Настасья Филипповна
post 16 янв 2015, 07:09
Сообщение №58 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Андрюшка 15.05.2012
А я уже проголосовала!)))
"Праздник" шикарен. И загадочен. Очень понравился.
Наткнулась на "не-ни" в тексте, но, думаю, автор просто не заметил.

" полной ложкой хлебала варево своей легкомысленности" :D
Мне не хватило только загаданного желания. В тексте есть слова о мечте, парке из прошлого, но все это размыто и непонятно немного.
Недостатки выискивать не буду.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 16 янв 2015, 07:17
Сообщение №59 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Потирая руки... Ну, начнем.
Во - первых, сразу возникли аналогии с другими сказками.
"Синее перышко" - "Два брата" Шварца,
"Новогодние фонарики" - Снежная королева",
"Елочка и Новый год" - "Ель" Андерсена, только, слава богу, с хорошим и cчастливым концом. Ну, это из того, чо я прочитала.

Во - вторых, если о совпадениях говорить, то да, много Тань, и две девочки, которые представляют, как помрут, и как все будут их жалеть и мучиться угрызениями совести - Таня из "Фoнариков" и Катенька из "Коммуналки"

Отредактировано: Юкико в 16 янв 2015, 07:20
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 16 янв 2015, 07:26
Сообщение №60 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

"Вернись".

Из положительного - очень понравилось описание девочки: "Бедная девочка из богатого дома". :love: И как она старается ради папы быть веселой. Замечательная девочка, правда. :4u: Меня очень тронула.

Но вот идея, что душа пока что не родившегося ребенка должна что - то совершить, чтоб получить право на рождение - мне как - то не близка. :scratch: Взрослые напортачили, а невинная детская душа должна разруливать? А иначе - нельзя родиться? Несправедливо, ИМХО. :HET:

И мама, которая вот так запросто бросила свою дочку и мужа и свалила , у меня вызвала возмущение, а не сочувствие. :war:
Ей - Богу, очень уж корректно этот будущий ребенок с такой мамой - кукушкой разговаривает, когда упрашивает ее вернуться. Мне на ум приходили куда более резкие фразы.

Написано хорошо :4u: , но я бы убрала определение "травмированный" ребенок.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
Последние сообщения
[ 201 ] Современные стихи 07:29 от: kesh
[ 6537 ] Будни и праздники многодетной семьи 01:01 от: Мать погодок
[ 20999 ] Королевские дома 28 20:59 от: Blacbarbara
[ 75 ] Летние детишки - 2025 г. 01:10 от: EvgeshaLapushka
[ 43 ] заикание 20:51 от: ОлечкаБ
[ 2132 ] Очень редкие, необычные имена 20:51 от: Сияна Колеарова
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 25 июн 25, 17:52
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных