Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс сказок "ГОВОРЯТ, ПОД НОВЫЙ ГОД...", Зима - 2015
KishMish |
21 янв 2015, 22:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
не принято разбирать до запятой... Или говно, или не говно, простите
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
21 янв 2015, 22:43
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Вот самый первый конкурс: Голосование IIОн шел в открытую. А у нас смотрите как: про одну запятую - два предложения: Зачем перед или ЗПТ? Какую функцию она несет?
|
|
|
|
Ayvriki |
21 янв 2015, 22:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 716
Двое из ларца одинаковы с лица
 |
KishMish, ЦИТАТА Авансом - это как? Так, чтр, по моему личному мнению, рассказы слабые, но виден потенциал автора, и голос - как аванс на будущие, более сильные рассказы.
|
|
|
|
Эхомама |
21 янв 2015, 22:44
|
 |
Или говно, или не говно, простите Или говно, и супер? Ну что, тоже можно. Главное, быстро. И никто не знает, читал ты или нет, может ты по первой фразе диагноз поставил
|
|
|
|
Суламита |
21 янв 2015, 22:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4671
02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
 |
Ответ на сообщение Nata74 от 22 янв 2015, 00:39ЦИТАТА ( Nata74 ) не принято разбирать до запятой... Или В чем тогда смысл? Похвалили бы меня все за первый мой рассказ на "Материнстве",про Дружка,я осталась бы на том уровне,уровне штампов и школьных сочинений. Критика побудила меня оттачивать свой язык, искать свежие решения. И я очень благодарна тем,кто меня тогда (да и потом) ругал,а не хвалил.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
KishMish |
21 янв 2015, 22:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Так, чтр, по моему личному мнению, рассказы слабые, но виден потенциал автора, и голос - как аванс на будущие, более сильные рассказы. Понятно, спасибо. Будет время - перечитаю и тоже отдам авансом И никто не знает, читал ты или нет, может ты по первой фразе диагноз поставил Да, как некоторые выше написали "первая фраза скучная - читать не буду"
|
|
|
|
Lepesina |
21 янв 2015, 22:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8710
Настя 02.12.99
 |
я раздала три голоса. так и оставлю.
|
|
|
|
Lepesina |
21 янв 2015, 23:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8710
Настя 02.12.99
 |
Да, как некоторые выше написали "первая фраза скучная - читать не буду" но я не думаю, что так и не читали. Это была своеобразная форма именно разбора, критики, попытка сказать: начальное предложение в рассказе - очень важно. Это первое , что "встречает" читателя . Это то, что называется "по одежке..." Да, бывает, что именно скучная банальная первая фраза какую-то часть читателей (не всех конечно) и отвернет от прочтения. Как хорошо, что меня мама втянула)))))))))))))) после этих слов заглянула в Ваш профиль. Мне даже неудобно стало. Кажется, я была слишком придирчива. Автором какого рассказа Вы бы ни были - все равно Вы уже большая молодец. Да и здесь, в разборе, держались мужественно. Вот Вам шарик.
|
|
|
|
Эхомама |
21 янв 2015, 23:11
|
 |
Да вот, у Грина, первая фраза прямо-таки залихватская: "Дул ветер". Написав это, я опрокинул неосторожным движением руки чернильницу, и разлившиеся чернила напомнили мне мрак той ночи... не и так далее, цитирую по памяти. А что там дальше, я так и не прочитала, не осилила потому что. Может, только первую главу сгрызла. и все.
А, ну вот, процитировала почти слово в слово, а ведь читала лет в 13, наверное.
“Дул ветер…”, — написав это, я опрокинул неосторожным движением чернильницу, и цвет блестящей лужицы напомнил мне мрак той ночи, когда я лежал в кубрике “Эспаньолы”.
|
|
|
|
Yllianna |
21 янв 2015, 23:28
|
Мама. Просто мама. Ну, ещё хомяк иногда :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1641
сын 1999
дочка 2000
сын 2003
сын 2006
сын 2008
yllianna12
 |
Да уж, убеждаюсь, что все-таки чтение с середины имеет свои преимущества. Обычно я начинаю с начала, если "не очень", открываю с середины, и если зацепит, читаю опять сначала, но по диагонали до того места, где будет интересно. Так, открыв книжку Каттнера, я прочитала: "Рык Сен-Сира сломал микрофон"))) Мне эта фраза настолько понравилась, что я сперва прочитала этот рассказ, потом остальные, и потом первый, который "не пошел". И не пожалела. Так что, можно сказать, я даю произведению еще один шанс понравиться, даже если начало так себе.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|