Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс сказок "ГОВОРЯТ, ПОД НОВЫЙ ГОД...", Зима - 2015
Cvetik semicvetik |
22 янв 2015, 00:51
|
счастливая
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 63
Милана 22.05.2013
 |
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Юкико |
22 янв 2015, 01:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Елки -палки, сейчас только увидела результаты.... Спасибо огормное всем, кто за меня голосовал....  Но после разбора моего рассказа тут я, действительно, столько недочетов в нем увидела  (так что спасибо огромное за критику). Уж точно, не заслужил мой рассказ призовое место.  Не ожидала совершенно. Но все равно я очень рада. Сейчас детей отведу в садик и поподробнее напишу.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ayvriki |
22 янв 2015, 02:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 716
Двое из ларца одинаковы с лица
 |
Поздравляю победителей с победой, участников -с участием! Настасья Филипповна, я, оказывается, на ваш рассказ пародию написала. Вы прям музой моей были на этом конкурсе. Из всех авторов угадала только Коан.Удивилась, что Lepesina и Дарька не участвовали. Всем спасибо за конкурс, было весело. Отредактировано: Ayvriki в 22 янв 2015, 02:33
|
|
|
|
Юкико |
22 янв 2015, 02:52
|
*
 |
Ответ на сообщение Yllianna от 22 янв 2015, 06:09ЦИТАТА ( Yllianna ) Юкико, поздравляю! Второе участие - и второй раз в победителях! На этом конкурсе - уж никак не ожидала, честное слово. Т.е. когда я рассказ отправляла, мне он нравился, конечно, иначе не отправила бы. Но потом - в процессе обсуждения и критики - заметила много недочетов у своего рассказа. И не надеялась нисколько на победу. И вдруг - здрасьте!  Но я очень рада. Недочеты исправлю. Очень досадовала из- за очепяток. Главное, мильон раз прочла перед отправкой... Вашa " Коммуналка" супер. Мне очень понравилась. Много раз хотела за нее проголосовать - но потом решила голосовать именно за детские сказки. Суламита, "Скрип" был мой фаворит,  болела за него. Жалко, что немного он до призового места не дотянул. Nata74, я за Вас голосовала, мне так щеночек понравился. И, кстати, спасибо за мнение о моем рассказе. Честно, очень боялась Вашей критики - и положительное мнение меня очень порадовало. Клэр, меня очень тронула Ваша история, правда, я сарказма не заметила. Тоже за Вас голосовала. Нарния - очень красивый образ птицы - зимы. Отредактировано: Юкико в 22 янв 2015, 06:47
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Vittel |
22 янв 2015, 03:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 263
 |
Поздравляю победителей (и участников)) Уже жду-не дождусь нового конкурса. Не успела до раскрытия авторов, но всё же пару слов скажу. Итак, однозначно и сразу голосовала за "Скрип". И слог, и атмосфера, и тематика конкурса выдержана. В общем, не было причин не голосовать  Незатейливо, конечно, но шшшшарм бесспорный) Милая зарисовка Оставшиеся 4 голоса прямо не знала, если честно, тратить или нет. Потому что безусловно понравившихся сказок не было. В итоге таки голосовала за "Жар-птицу", "Фонарики" и "Пёрышко". Ещё думала голосовать за "Коммуналку", но так и не собралась. Посюжетно: "Вьетнамская жар-птица"Слог, как я люблю  - сочный, интересный, и одновременно лёгкий, не перегруженный, не вымученный. Сцена прерванного поцелуя встала перед глазами, как живая  Трагичная концовка и суть обмен мамы на птичку, конечно, сказкой не назовёшь. В этом рассказе, как и во многих в этом конкурсе, отсылкой к сказке обыгрывалась новогодняя "сбыча мечт". (Хотя, сейчас посмотрела внимательнее тему конкурса - там, помимо жанра, и вполне конкретная тема ж указана, значит, все рассказы замечательно вписываются А-то что-то много обсуждений было - сказка-не сказка)Итого - этот рассказ взял мой голос красивостью изложения. "Новогодние фонарики"Сразу вспомнились бумажные снежинки-балерины, заполонившие интернет в предпраздничные дни) Здесь меня убедила голосовать андерсенская атмосфера. Не скажу, что один-в-один, но возникло именно такое ощущение. И ещё, несмотря на то, что всё плохо-плохо, не покидало ощущение доброты автора. И девочки. И мамы тоже. И ещё понравилось "крикунья Женя". Немножко была перегруженность повторами "дочери Зимы" на один квадратный сантиметр текста. "Голубое пёрышко"Поэтика текста не показалась искуственной и не раздражала. По мне - всё было к месту, язык лёгкий. Меняющийся наряд деревьев - как лубочная картинка, птицы заграничные-перелётные на север тоже не смутили  Отсылка к Шварцу, конечно, сразу бьёт в глаза. Голосовала как за детскую сказку. "Коммуналка"Начинаю оправдываться за непроголосование Итак, почему сомневалась. В принципе, повествование мне близкое, слог приятный. "...так сладко выкрикивать друг другу в лицо ... и наблюдать, как это ничтожество морщится" - класс)), "а заодно и решить, в какой угол ставить елку", "Зажглись егоровская елка, свечка в комнате у Катеньки и глаза Федотыча", линия про подлеца прикольная, "наткнулся на почти половину Ирины Витальевны", "Но какие они оба… милые, милые…", "И тут на Федотыча снизошло вдохновение"...В общем, как рука поднялась не проголосовать до последнего  Особенно в сравнении с ммм минималистичными сказками выше. Но, видимо, тут на меня подействовала моя нелюбовь к перегруженности текста. Тут текст, чувствуется, что с хорошим, крепким потенциалом, но сырой, не проработанный что ли. И ещё меня цепляют штампованные сочетания, типа "пегие кудряшки", "впалая грудь". Ещё мне совершенно не понравилась линия Катеньки, какая-то она никакашечка, вялый персонаж, и, такое ощущение, что в рассказе она присутствует "по закону жанра", как обязательное амплуа в новогоднюю ночь. Кстати, "облегчённо разрыдалась" по-моему, вполне в струю, типа, дала, наконец, волю чувствам, упав на стул. В общем, автору безусловно мои спасибо, но для меня рассказ сильно рваный оказался, к моему же сожалению.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Vittel |
22 янв 2015, 04:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 263
 |
Продолжаем разговор "Праздник"Первый абзац меня не вдохновил совершенно  Для меня такой стиль изложения несколько "американизированный" что ли. Вот просто личная неприязнь к стилистике. Поэтому, этот рассказ сразу выпал из претендентов на голоса, несмотря на красивые отсылки к ирландским легендам. Автору  , сюжет, всё же, занятный "Снегурочкины платки"Автор - молодец  Хороший детский сказочный слог. Конечно, не без стилистических неполадок, вроде - Снегурочка говорит: "Я - Снегурочка", но это всё нарабатывается с опытом, сейчас вы уже в курсе, что нужно обращать внимание на такие вещи. Красивая фантазийная концовка для известной сказки. В общем, удачи в ваших начинаниях, пишите, развивайте язык, повторюсь, вы - молодец "Елочка и Новый год"Блин, блин, блин Nata74, я вас даже заподозрить не смогла в авторстве  А так хотела за вас проголосовать, мне нравится ваше изложение мыслей. Но тут, правда, злой рок какой-то)) Вроде я и голосовала за ми-ми-ми, а ваше ми-ми-ми, за бортом осталось  . Объяснюсь, почему, если смогу сформулировать)) Итак, "Весёлые кукушки" сразу очень понравились, даже перечитала несколько раз, поулыбалась. А потом - начала спотыкаться об "Пятнышко" и "Хвостик". Многим понравилось, мне же просто не легло на язык. Ну и как-то сдулось смакование рассказа, много уменьшительно-ласкательных, предсказуемый конец, и не понравилась заключительная фраза бабы Мани - сильно прямолинейно. В общем, хотя язык добротный, без провисов, не зацепило. Не проголосовала, получается, тупо субъективно. Хотя как детская сказка точно жизнеспособно и читабельно. Да, жирная ворона порадовала  Буду ждать следующего конкурса и вашего следующего рассказа
|
|
|
|
Юкико |
22 янв 2015, 04:50
|
*
 |
Ответ на сообщение Vittel от 22 янв 2015, 10:03ЦИТАТА ( Vittel ) А потом - начала спотыкаться об "Пятнышко" и "Хвостик". Многим понравилось, мне же просто не легло на язык. Ну и как-то сдулось смакование рассказа, много уменьшительно-ласкательных, предсказуемый конец, и не понравилась заключительная фраза бабы Мани - сильно прямолинейно Вот, доказательсто того, что у всех совершенно разный вкус.  Я за "Елкочку" голосовала как раз из- за имени Щенка и из- за заключительной фразы бабушки! Отредактировано: Юкико в 22 янв 2015, 06:48
|
|
|
|
Настасья Филипповна |
22 янв 2015, 07:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1100
Андрюшка 15.05.2012
 |
13 место ! Для ведьмы самое оно Кто эти три героя? О_о спасибо И за критику, а отдельное за пародию. Все ответы в тексте. Почему мальчик сначала упирался - так мороз -30, замёрз на остановке, хотел сесть и спать, а ведьма заставляла его двигаться. Почему Михайловы не вызвали полицию - все соседи ее боялись. Почему мальчик не узнал квартиру - маленький был. Почему он оказался именно здесь - идея возвращения в детство, где можно рисовать на обоях, разбрасывать кожуру от мандаринов где придётся. Конечно, внешних изменений в мальчике не произошло, все осталось внутри. Он посетил другой мир, увидел возможность жить и мыслить по-другому. Для умного человека это не так уж и мало. Почему в юбке - так переоделась в поезде)) Ну и вопрос. сказка -то наоборотная вышла. Героя ведьма хоть к себе и принесла, да не для того, чтобы съесть, а спасла от замерзания на улице; уму-разуму он ее учил, "волшебный предмет" украл, и воевать ни с кем с ним не пошел, разве что со своими будущими психологическими проблемами. Отдельное спасибо за пародию. А вот автору критического замечания про "чушь", басенка от Крылова http://deti-online.com/basni/basni-krylova...tyshka-i-ochki/Ах, да, невычитанность. Тут принимаю все замечания. Не смогла довести до идеала, после пятой прочитки меня начинает воротить от любого текста. Прошу прощения Отредактировано: Настасья Филипповна в 22 янв 2015, 07:09
|
|
|
|
Эхомама |
22 янв 2015, 08:09
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Люля_Кебабовна, поздравляю с заслуженной победой!  Наконец-то на первом месте рассказ, за который я голосовала А вообще результаты голосования... эээ... странные. Вполне достойные произведения в конце, откровенная лажа в середине. Читателю не угодишь... Два других моих фаворита на 5-ом и на 10-ом. Вот думаю, те семеро, что проголосовали за "Красивую историю" - это совсем не те семеро, кто проголосовали за "Вернись!" Встреча с родителям – выдумка Ань, ну вот это для меня было ясно заметно, я об этом писала. В остальном - тебе виднее, какова была задумка, получилось или нет. Спросит ли хоть один человек, где, собственно, отец Кристины Да какая разница?
|
|
|
|
Эхомама |
22 янв 2015, 08:17
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
так мороз -30, замёрз на остановке, хотел сесть и спать, а ведьма заставляла его двигаться Мороз не ощущается, а при таком сильном переохлаждении, когда тянет в сон - уже нужны специальные методы постепенного отогрева, это в рассказе вообще отсутствует. Если отогревать резко, человек может умереть. все соседи ее боялись Не убедительный довод, все равно они поступили чудовищно. идея возвращения в детство, где можно рисовать на обоях, разбрасывать кожуру от мандаринов где придётся Не прочитывается. так переоделась в поезде)) Зачем?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|