Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Конкурс сказок "ГОВОРЯТ, ПОД НОВЫЙ ГОД...", Зима - 2015

Суламита
post 22 янв 2015, 10:04
Сообщение №571 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Родом из детства

02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
Ответ на сообщение [?] Эхомама от 22 янв 2015, 11:53
ЦИТАТА ( Эхомама )
Я была корректна к молодежи? Вы меня с кем-то путаете. Я ни разу не писала в обсуждениях "рассказ фигня, но если это написал ребенок, то все ок".

Да, я неправильно оформила свою речь. Не имела в виду корректное отношение только к молодежи, вообще в целом, насколько я помню, Вы раньше были мягче в своих высказываниях. Но в этом случае, вместо того, чтобы писать об откровенной лаже, скажите конкретно, что в рассказе надо исправить. А так загонять в тупик и отбивать всякое желание участвовать в конкурсах и совершенствоваться... Это тоже самое, как если учитель поставит "2" без указания на ошибки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оруаль
post 22 янв 2015, 10:06
Сообщение №572 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Но вы же не обижаетесь, правда? Вот почему у меня возникло "не верю" по отношению к Кристине, у меня-то в стихотворении в моем представлении "внуки" совсем другие...

Ни капельки :4u: Посмеялась и долго думала, не напомнить ли деликатно о стихотворении, но решила не напоминать :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оруаль
post 22 янв 2015, 10:14
Сообщение №573 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
а это хорошо или плохо?

Это так :) То есть правда - значит, отца вполне может не быть и это даже не обязательно оговаривать. Не надо в будущем каком-нибудь рассказе, если не переключусь снова на историю, придумывать, где отец ребенка :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 22 янв 2015, 10:34
Сообщение №574 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Суламита, ну я выше в обсуждении писала подробнее о рассказах, а сейчас считайте, что это был нервный возглас от постигшего меня разочарования итогами голосования.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дионисий Николаевич
post 22 янв 2015, 11:12
Сообщение №575 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сын
Дочь
Сын
Сын
Сын
danyasib
От всей души поздравляю всех победителей конкурса с заслуженной победой! :clap:
Выражаю искреннюю благодарность всем-всем участникам конкурса. :clap: Все молодцы! :love:
Отдельная благодарность всем учавствующим в обсуждениях. Некоторые из замечаний было читать не менее интересно, чем сами рассказы. :D
Если администрация форума не будет возражать, то буду думать над темой нового конкурса. :050:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 10 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Люля_Кебабовна
post 22 янв 2015, 11:16
Сообщение №576 (ссылка)

мечтательница
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка Маша
дочка Фатя
Поздравляю победителей, и большое спасибо всем тем, кто голосовал за мой рассказ и активно участвовал в его обсуждении. :love:

В обсуждениях меня не было, каюсь, но всё же сейчас постараюсь ответить на вопросы и замечания.
Сразу обозначу: написала рассказ за вечер, настроение было скверное, сопливо-банального хэппи-энда категорически не хотелось, я выплеснула свой негатив и мне полегчало :D
Также сразу хочу извиниться перед теми, кого невольно задела своей "неполиткорректностью": в частности, перед Юкико - я поняла, что у вас это личное. Те форумчанки, с которыми мы знакомы по дневнику, в курсе, что обвинить меня в расизме или неприятии азиатов ну уж никак нельзя (если вам любопытно - могу кинуть в личку, почему). Я просто хотела передать реальную речь реального мужика-работяги из маленького городка советских времён. В головах граждан СССР ведь не было "афроамериканцев" - зато были "негры"; то же самое и с вьетнамцами-китайцами-японцами-корейцами и иже с ними - для многих советских людей (особенно тех, которые "университетов не кончали") они были "косоглазыми" или хотя бы "узкоглазыми", и это не секрет. Точка зрения отдельных героев не обязательно же совпадает с точкой зрения автора :4u: Одна моя знакомая женщина рассказывала, как впервые поехала в Москву и там познакомилась с африканцем. Он пожал ей руку, а она машинально, ответив на рукопожатие... вытерла затем руку об одежду. Ей было за это стыдно всю последующую жизнь, но тогда это просто была непроизвольная реакция простой советской девушки, которая про иностранцев, да ещё таких экзотичных, только в книжках читала.
Ещё раз прошу прощения и считаю тему исчерпанной, далее рассыпаться в реверансах по этому поводу не буду.

Для тех, кого покоробило высказывание Хьена Ван Ха о русских женщинах: я действительно колебалась, стоит ли вставлять это в рассказ, но дело в том, что фраза эта - реальна, подслушана мною в моём родном провинциальном городке, где на швейной фабрике трудились ребята-вьетнамцы. И сказана она именно девушке, на которую тот конкретный вьетнамец имел виды. То есть, тут, скорее, плохое знание языка. И, возможно, русские товарищи по фабрике ввели его в заблуждение относительно того, что конкретно обозначает это слово, и в каком контексте и в какой компании его можно употреблять. Я решила, что это придаст натуралистичности.

Всем спасибо за внимание, проявленное к моей такой несказочной и невесёлой истории. Да, по поводу критики - согласна с тем, что моё произведение почти не соответствует жанру "сказка" (а вот теме конкурса вполне соответствует, хоть убейте). Хотя отсылки к сказочности есть - и сама жар-птица, и хрустальный гроб, и злая бабка (практически Баба-Яга). :shuffle:

Отдельное спасибо Yllianna, которая первая уловила "сказочные" мотивы в рассказе. Ну и вообще - очень дельные замечания, рассказ будет доработан непременно.
Также большое спасибо Клэр: вы, кажется, впервые за всю историю литературных конкурсов так тепло отозвались о моём рассказе, а для меня ваша критика очень много значит.
Ayvriki - тебе тоже спасибо; в годы моего детства (а девочка Вера, по задумке, родилась примерно в одно время со мной) билет на индийский фильм стоил один рубль, на взрослый сеанс - 50 копеек. Для сравнения, на утренний детский сеанс - всего 10 копеек. Я это очень хорошо запомнила, потому что жила в соседнем от кинотеатра доме, и во время каникул мы с друзьями каждое утро бегали в кино, а на индийские копили по неделе и больше.
Cvetik semicvetik, вы мои мысли читаете - я действительно подумывала о целой повести. У меня давно руки чесались на предмет "советского детства", моего поколения 80-х. И, конечно, несмотря на то, что сам по себе рассказ мрачный, я ни в коем случае не желала своим героям навеки остаться в безнадёге и верила, что всё у них в конечном счёте будет хорошо :yes: По поводу того, откуда Ромка взял деньги на брелок - я ещё не определилась окончательно, либо ему вьетнамец подарил (безвозмездно), либо та самая толстуха Катька (ну а мало ли, может, ей Ромка давно нравился, и она в обмен приказала ему весь год таскать её портфель после школы :angel: )
Эхомама, спасибо за отзыв, остановлюсь на этом моменте: "уж не знаю, работали ли вьетнамцы на фабрике "Заря", но вполне возможно, что работали". Фабрика "Заря" придумана мною, понятия не имею, были ли такие в Подмосковье или нет; бригада вьетнамцев работала в моём родном городе, в Поволжье, и действительно на швейной фабрике. Я вообще погуглила, вот что нашла по вьетнамской диаспоре в СССР:
ЦИТАТА
"В 1981 г. был заключён договор между СССР и СРВ о направлении вьетнамских граждан в Советский Союз для получения профессионального образования и работы в нашей стране. В СССР стали прибывать вьетнамцы различных категорий, с самыми разными целями. К студентам и аспирантам, служащим государственных и независимых, дипломатическим работникам, добавились вьетнамские рабочие. С начала 80-х годов вьетнамские рабочие стали появляться практически во всех городах СССР. Таким образом, руководство СРВ пыталось решить две острые и тесно взаимосвязанные проблемы. Это безработица и перенаселенность. Тысячи вьетнамцев разъезжались по всему миру, в поисках лучшей жизни...
Однако, несогласованность между действиями советского и вьетнамского руководства привела к тому, что тысячи вьетнамских рабочих, находящихся в СССР, были брошены на произвол судьбы. Оказавшись в СССР, вьетнамцы проходили курсы русского языка, а затем группами распределялись по разным предприятиям. На заводах к ним приставляли мастера, который и обучал их тому или иному роду производственной деятельности...
У русских сложилось весьма превратное отношение к вьетнамцам, что объясняется, во-первых, низким уровнем образования и культуры вьетнамских рабочих, с которыми в основном приходилось сталкиваться, а во-вторых, различиями в менталитете двух народов. Поведение же вьетнамцев, поставленных в очень жесткие условия, вполне естественно. После развала СССР вьетнамские рабочие оказались гостями в государстве, которое их пригласило, а потом исчезло...
Однако некоторая часть вьетнамцев все же осталась в нашей стране, заключив брак с советскими гражданами. Также оставались и вьетнамцы, нелегально находящиеся в стране. Некоторые из них и по сей день пребывают в России помимо воли российских властей".

(источник http://quehuong.narod.ru/diaspor.htm)

Такая жар-птица, кстати, у меня была. И даже не одна. И платочки с красавицами... :love:
Всем, кому рассказ не понравился - ну извините, что заставила вас так страдать. :blush: Мне лично мой рассказ нравится ОЧЕНЬ, что бывает крайне редко :rofl:

Я сама раздала все пять голосов:
- за "Праздник", хоть и далеко не все детали поняла, но люблю вещи с чертовщинкой;
- за "Позови меня" - атмосферой зацепило, хотя то, что муж по-идиотски фанатеет от голливудской актрисы и таскает её фотку в кармане, мне не особо понравилось - впрочем, об этом тут и без меня предостаточно писали; ну и краситься перекисью водорода как-то... э-э-э... А краску нормальную нельзя было купить? Авторству удивилась, Юль, правда :4u:
- за "Новогодние фонарики" - потому что мне реально стало страшно, что девочка больше никогда не вернётся домой, невыносимо было представлять горе измученной матери, и я испытала такое облегчение, когда всё закончилось хорошо, что на многочисленные недочёты (а их много, правда) решила махнуть рукой;
- за "Коммуналку", несмотря на некий сумбур, бестолковость персонажей, их обилие и т.д.; всё равно написано здорово, ну, а последняя фраза с кошкой, конечно, венец всего рассказа;
- за "Красивую историю"; отличный и трогательный рассказ, вот уж тоже удивилась авторству :eek: :D Клэр, :4u:

Рассказы юного поколения (их, кстати, было не так-то легко вычислить - за это отдельный респект) очень милы, спасибо, молодёжь! *старчески кряхтя*
"Скрип" тоже понравился именно своей милотой, но ни одна струнка в душе не дрогнула, поэтому голосовать не стала (очевидно, я просто выросла из таких незатейливых сказок, это не недостаток рассказа, а чисто вкусовщина).
Единственный рассказ, который не дочитала - это эльфийский. Заскучала на обилии непонятных имён, потеряла нить, бросила чтение. Простите, автор :4u: . Уверена, что у рассказов вашего жанра масса поклонников. В добрый путь на писательском поприще :love:

Угадать - вообще никого не угадала. Да я и не стараюсь никогда.
В обсуждении не участвовала потому, что, по большому счёту, все мои мысли от прочитанных рассказов, так или иначе, уже выразил кто-то другой, не хотелось переливать из пустого в порожнее, а мастеровитым критиком я никогда не была. :???: Ну, а критика ради критики мне не импонирует.

"Вьетнамская жар-птица"
Слог, как я люблю :clap: - сочный, интересный, и одновременно лёгкий, не перегруженный, не вымученный.

Спасибо, вот что крест животворящий делает значит - за один присест написать :D
Мне очень приятно, правда. :blush:
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 22 янв 2015, 11:23
Сообщение №577 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Люля_Кебабовна, фабрика Заря - обувная, очень известная :) Правда, я не знаю, где она базировалась, но поверила, что в Подмосковье, даже гуглить не стала :D

Дионисий Николаевич, Вам спасибо за этот праздник :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 22 янв 2015, 12:13
Сообщение №578 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
Ответ на сообщение [?] Люля_Кебабовна от 22 янв 2015, 17:16
ЦИТАТА ( Люля_Кебабовна )
Точка зрения отдельных героев не обязательно же совпадает с точкой зрения автора

Да, я потом поняла, что погорячилась. :4u: Потому что обзывается же не автор :D , а его герой. Причем, герой грубый, от которого вряд ли стоит ждать политкорректности. Так что - я неправа! Напрасно наехала на очень хороший рассказ. :4u:

Отредактировано: Юкико в 22 янв 2015, 12:44
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дарька
post 22 янв 2015, 13:09
Сообщение №579 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, СВАО

28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
Один из них это я.

и я :4u: мне тоже понравилась "Ведьма на девятом". Честно говоря, удивилась, что так мало голосов :???:

Результаты раскрытия авторства меня поразили :yes: особенно Клэр и Nata74 :4u:

Клэр,
Вот Вас обычно угадываю :) а тут даже мысли не возникло, что это Ваш рассказ. Лихо Вы его препарировали вместе с остальными участниками :clap:

Nata74,
удивительно, но в этот раз меня Ваш рассказ не зацепил :cry: Хотя обычно Ваше творчество задевает какие-то струны в душе - и неважно, какие, положительные или отрицательные. А тут - показалось банальным, прописные истины какие-то и тд :( И, наверное, ассоциация с моим рассказом тоже сыграла роль :???: уж как меня тогда пинали за него. Даже, когда сняла с конкурса, некотореы кричали в спину, что нехорошо тырить сюжеты :)

Люля_Кебабовна,
От всей души поздравляю с победой! :flowers: :clap: Голосовала за рассказ!

И до сих пор жалею, что не поучаствовала :cry: Отличная тема была, я люблю сказки :4u: Даже кинулась ведь в последние часы писать, но потом поняла, что это не для меня. Мне нужно вынашивать рассказ, долго проговаривать про себя.
Ну, да ладно, ждем следующего конкурса! :4u:

Отредактировано: Дарька в 22 янв 2015, 13:07
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 22 янв 2015, 13:09
Сообщение №580 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Клэр,
Вот Вас обычно угадываю а тут даже мысли не возникло, что это Ваш рассказ. Лихо Вы его препарировали вместе с остальными участниками
:beer: :D :cool:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 19:49
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных