Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Конкурс сказок "ГОВОРЯТ, ПОД НОВЫЙ ГОД...", Зима - 2015

KishMish
post 22 янв 2015, 13:28
Сообщение №581 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
- за "Позови меня" - атмосферой зацепило, хотя то, что муж по-идиотски фанатеет от голливудской актрисы и таскает её фотку в кармане, мне не особо понравилось - впрочем, об этом тут и без меня предостаточно писали; ну и краситься перекисью водорода как-то... э-э-э... А краску нормальную нельзя было купить? Авторству удивилась, Юль, правда :4u:
Спасибо, тезка :4u: Да, захотелось написать в другом жанре, об обычных людях и о животном, с которыми под Новый год происходят необычные вещи, с проникновением в их мысли, внутренний мир. Не стала уточнять год и вообще перегружать деталями повествование, чтобы проще читалось, т.е. это могли быть и не наши дни, а пораньше.
В черновике была Николь Кидман, потом вспомнила, что та была рыжей, поменяла на Ким Бейсингер, и тогда уже перечитала ее фильмографию, где фигурирует широко известный фильм "9 1/2 недель". :blush: Ну да, может, Семен и извращенец, но такой мирный и безредный, от жены не уходит, о семье заботится, подкаблучник такой :shuffle:
Не всем быть крутыми мачо :shuffle:
"Позови меня" - я аж от экрана отпрянула - как будто ко мне обращаются :D
Вот это мне приятно было прочитать :cool:
Специально описывала природу, обстановку, все так тихо и мирно, и вдруг: "Настасьюшка!" ;)
Клэр,
Ну а куда ее тогда муж позвал? :scratch: я подумала, что за собой.
И вот эта фраза "Мы поедем к ней завтра" навела на мысли, что ехать уже не к кому :cry:
Но, может, я ошибаюсь :4u:
Да, именно так, все правильно поняли :4u:
Думаю, для старой бабушки долгожданная встреча с любимым мужем, по которому она сорок лет тосковала - это довольно счастливый конец.
Но вот непроговорено это в рассказе, ну вот как хотите...
:beer: Да, она же об этом мечтала. А как можно было проговорить еще конкретнее? :scratch: Мне показалось, что если назвать все своими именами, то будет слишком примитивно :???:

Идеи о том, что покойный дедушка пришел в виде щенка, даже в мыслях не было :O: :HET:
Позови меня
Ой, какой сложный намешанный рассказ, как-то все в кучу. Анастасия Павловна, мечтающая воссоединиться с умершим мужем, девочка, мечтающая о собаке , Семен, мечтающий о Ким Бейсенгер, щенок , мечтающий пожрать и жена, мечтающая о... кстати, а о чем жена то мечтала? неужели угодить мужу? такое ее новогоднее желание?
Семен меня разозлил, с этой фотографией ..."моя блондиночка" потайной карман куртки... извращенец, что ли?
...
Я так понимаю, рассказ по замыслу должен быть грустным и печальным, но лично у меня он таких чувств не вызвал, потому что герои мне почему-то не симпатичны. А почему несимпатичны? - задумываюсь я. А Потому что какие-то искусственные.
А Вам не встречалось в фильмах и книгах такого приема, когда повествование ведется от лица разных персонажей? Я часто встречала.
Жена мечтала о квартире побольше. Я сначала хотела это прописать подробнее, но ограничилась легким намеком "в такой квартирке только мелочь заводить", чтобы Таня не показалась слишком циничной :blush:
Нет, не задумывала рассказ как грустный.
В итоге все все получили тем или иным образом. :shuffle:
Жаль, что персонажи показались искусственными, я продумывала их характер, а когда прочитала описание имен, даже совпало случайным образом. :blush: :shuffle:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Коан
post 22 янв 2015, 13:49
Сообщение №582 (ссылка)

Человек и парадокс
Sюзер
» обо мне «
дневник
D14
Большое спасибо всем, кто за меня проголосовал :love:
Большое спасибо всем, кто обсуждал, вы поразили меня в самое сердце, я, честно, не ожидала. :love:
Я понимаю, что многое должна объяснить, сейчас завал на работе, так что, если это будет актуально, то к выходным выложу все ответы на вопросы.
Мои два голоса были за "Скрип" и "Коммуналку".
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суламита
post 22 янв 2015, 13:54
Сообщение №583 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Родом из детства

02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
Ответ на сообщение [?] Коан от 22 янв 2015, 15:49
ЦИТАТА ( Коан )
так что, если это будет актуально, то к выходным выложу все ответы на вопросы.

Очень актуально. Буду ждать с нетерпением!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 22 янв 2015, 13:54
Сообщение №584 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
сли это будет актуально, то к выходным выложу все ответы на вопросы.
Да, очень-очень хотим! :worthy: :) :dance:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Vittel
post 22 янв 2015, 15:44
Сообщение №585 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Брюссель
Закончу, пожалуй, коротенько

"Лампочка"

Зарисовка из жизни, прямая речь, импровизация на ходу, как она есть. То есть, полное ощущение, что мама записала свою сказку на ночь по горячим следам. И слово, наверное, из семейного лексикона. Сноска - чтобы в комментариях не обвиняли в безграмотности, указка на осознанное применение) Как передача диалога на ночь - понравилось, концовка классная, живая, подходящая жанровости на все сто. В целом - не хватило начинки. Оформление-диалог - очень удачно. Только "о чём или про что", наверное, переформулировать надо.

Красивая история

Длинные фразы, типа "Сегодня они сидели втроем – бабушка Антонина, несколько лет как овдовевшая, ее дочь Наталья и внучка Кристина, девятиклассница, которая уже испробовала и слезы, и скандалы, но все-таки была оставлена в новогоднюю ночь дома и уже даже перестала по этому поводу тосковать" меня только радуют, люблю такое изложение, если оно, конечно, ладное и складное.
"вот она хватает со стола ножницы, неловко взмахивает ими и вонзает себе в руку" - триллер :D зацепилась, долго пыталась представить себе картину. Суровая женщина понравилась. Ну, и, само собой, Дорога Жизни должна оставаться Дорогой Жизни :???: , придирка ради придирки - а как иначе? :BzZz:
Треугольник похоронки удивил. Всегда вроде бы читала, что как раз боялись конвертов - в них машинописное уведомление, а треугольник - значит жив, сам солдат складывал.
Неожиданная развязка порадовала :yes: люблю такие повороты. Поверхностно-романтичное отношение девочки к бабушкиной истории вполне чётко читается, понятно, что для контраста, претензий не возникло :D
Итого - идея обманки - супер :yes: не голосовала, потому что середина для меня оказалась провисом...нудновато что ли
Тем не менее, Клэр восхищаюсь на предмет многогранной образованности :super:

Вернись!

Тут сразу заподозрила юного автора. Моментами просматривается мистическо-готическое направление в стилистике речи: "Я видела, как муж обнял вновь свою жену и они помирились и простили друг друга, и забыли все обиды." - склонность к певучей поэтике, это ж прямо библейская притча. Видно, местами явно, что над текстом работали, подбирали слова, определения, структуру. "бедная девочка из богатого дома", "что ж, неразумная, как мне тебя вернуть?" - понравилось.
Не хватило лёгкости повествования. Автору :4u: продолжать писать, несомненно.

Сон в зимнюю ночь

Ну тут явно авторство восторженного толкиениста :) Любимые герои в новопредложенных обстоятельствах. Дед Мороз и хоббиты :haha: Имена и места, конечно, явно предполагают осведомлённость читателя. Но видно, что автору в удовольствие было пофантазировать на тему что было бы, если бы...
Из крупных минусов - наскучив созерцанием - :bored:

У ведьмы на девятом (сказка?)

Вот вроде и хороший язык, проработанный, но на мой вкус несколько тяжеловесный, чувствуется нарочитость. В общем, повествование интересное, сюжет не заинтересовал.

Позови меня

Форма повествования интересная, даже и не пойму что не понравилось :tomato: Нудно? Вроде нет..Язык хороший..Может ещё пойму. Вообще, сейчас уже бы проголосовала за этот рассказ :D
Почему Семён Олегович сказал : "ещё увидимся" ? Сбежать от жены удумал?

Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 22 янв 2015, 15:51
Сообщение №586 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Позови меня

Форма повествования интересная, даже и не пойму что не понравилось Нудно? Вроде нет..Язык хороший..Может ещё пойму. Вообще, сейчас уже бы проголосовала за этот рассказ
Почему Семён Олегович сказал : "ещё увидимся" ? Сбежать от жены удумал?
Спасибо за "ненудность и хороший язык" :4u: Поймете - скажите мне, тоже интересно, почему всего два голоса и последнее место :shuffle:
"Еще увидимся" - еще фотографию достанет. Какой там сбегать, вечером 31-го в два магазина бегать по просьбе жены ему не влом ;)
А жена делает вид, что не замечает его маленького тайного увлечения.
ИМХО, любят они друг друга, по-своему. :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 22 янв 2015, 15:52
Сообщение №587 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
Ответ на сообщение [?] Vittel от 22 янв 2015, 21:44
ЦИТАТА ( Vittel )
Суровая женщина понравилась

Кстати, да. Суровая женщина, удочерившая девочку из детдома- супер! Мне тоже очень понравился ее образ. И как она замечательно девочке говорит про елку, пельмени и т.д.
Правда, жалко, что "Kрасивая история" так мало голосов набрала.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Vittel
post 22 янв 2015, 16:13
Сообщение №588 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Брюссель
еще фотографию достанет

ааа, вон оно что :huh:

Поймете - скажите мне, тоже интересно, почему всего два голоса и последнее место

чем больше читаю, тем больше думаю, что проголосовала бы за ваш рассказ)) Вот не понимаю почему. Из первых впечатлений помню - не понравилась линия Анастасии Павловны, светло-серый коврик :blush: , и вообще не поняла про перекись водорода :D И вот, выходит первое впечатление было, и правда, сумбурным. В общем, вам просто не повезло с читателем :cranky: )) При переперечтении, жалею, что не голосовала :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оруаль
post 22 янв 2015, 18:12
Сообщение №589 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Кстати, да. Суровая женщина, удочерившая девочку из детдома- супер! Мне тоже очень понравился ее образ. И как она замечательно девочке говорит про елку, пельмени и т.д.

Вот это мне очень приятно слышать! Мой любимый образ в этом рассказе :love:

Офф: бабушка, как раз с Урала (история совсем не про нее), рассказывала. Наградили в их колхозе одну колхозницу орденом. Вышла она говорить благодарственную речь. Посмотрела на всех сурово, без улыбки и сказала дословно (если навру в транскрипции, пусть более знающие поправят): "Я робила как чо-й-есь. И буду робить как чо-й-есь!" Все захлопали. Признаться, мне эта история часто греет душу...

Люля_Кебабовна, спасибо! В общем, я дважды была сюрпризом - и как автор, и как критик :D
Vittel, спасибо за разбор!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 22 янв 2015, 19:29
Сообщение №590 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Ответ на сообщение [?] KishMish от 21 янв 2015, 22:40
я образно выразилась :4u:

Ответ на сообщение [?] Эхомама от 21 янв 2015, 22:44
ЦИТАТА ( Эхомама )
Ну что, тоже можно. Главное, быстро. И никто не знает, читал ты или нет, может ты по первой фразе диагноз поставил

Нет, там и такое есть, что типа "друзьям" своим поют диферамбы (как писать это слово?)...

По комментам я понимаю, что мои рассказы читают целиком. :shuffle:

Ответ на сообщение [?] Суламита от 21 янв 2015, 22:46
ЦИТАТА ( Суламита )
В чем тогда смысл?

хвалить же можно тоже по разному? Правда?

Про публицистику спрашивают, что сейчас с ребзом...

Про Изюм, достоверная ли история...

Огородушку хвалят и хотят подробностей (это везде)...

И т.д. и т.п. :4u:

Ответ на сообщение [?] Lepesina от 21 янв 2015, 22:57
ЦИТАТА ( Lepesina )
я раздала три голоса. так и оставлю.
я тоже три

Жалко, что за свой рассказ голосовать нельзя... Отдала бы себе голос :D

Ответ на сообщение [?] Vittel от 22 янв 2015, 04:03
ЦИТАТА ( Vittel )
Блин, блин, блин :pofig: Nata74, я вас даже заподозрить не смогла в авторстве

Идея рассказа моей младшей дочери. Ей 7 лет.

Рассказ уже победил в школьном конкурсе :hi:

Неожиданный для меня совершенно Ваш комментарий........ Не ожидала, что у меня есть скрытые поклонники....

Я же писала, что пишу супер серьезно - побеждает уси-пуси...
Пишу уси-пуси - побеждает супер серьезно...
Не вписываюсь я :4u:

ЦИТАТА ( Vittel )
Буду ждать следующего конкурса и вашего следующего рассказа :4u:

еееееее, уже победителей объявили, а я распинаюсь...

Ответ на сообщение [?] Realmama от 22 янв 2015, 09:57
ЦИТАТА ( Realmama )
за года елочка мало вырастет. примерно 1 метр в год.

Елочка была привезена бабой Маней из теплицы, где елочка выращивалась (я пыталась это обозначить в рассказе), елочка уже была нормального роста ;)

Ответ на сообщение [?] Дарька от 22 янв 2015, 13:09
ЦИТАТА ( Дарька )
Nata74,
удивительно, но в этот раз меня Ваш рассказ не зацепил :cry: Хотя обычно Ваше творчество задевает какие-то струны в душе - и неважно, какие, положительные или отрицательные. А тут - показалось банальным, прописные истины какие-то и тд :( И, наверное, ассоциация с моим рассказом тоже сыграла роль :???: уж как меня тогда пинали за него. Даже, когда сняла с конкурса, некотореы кричали в спину, что нехорошо тырить сюжеты :)

Мне насрать, когда обвиняют в плагиате, и нервы у меня железные. Вот. Извиняюсь за слово "насрать", но именно это слово ярко выражает мое отношение к процессу обвинения в плагиате :D

Обвиняли меня в этом самом и с рассказом "Десять часов другой жизни" и с Огородушкой :D

Еще раз повторюсь - идея рассказа моей младшей семилетней дочери, а она еще много не прочитала :4u:
Так что простительно :)

Люля Кебабовна, поздравляю!
Хотя считаю Ваш рассказ не сказкой. Вот.

Юкико, не тема ли про побеги подростков из дома навела вас на тему данного рассказа? :4u:

Отредактировано: Nata74 в 22 янв 2015, 19:30
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 17:24
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных