Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс сказок "ГОВОРЯТ, ПОД НОВЫЙ ГОД...", Зима - 2015
KishMish |
22 янв 2015, 13:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
- за "Позови меня" - атмосферой зацепило, хотя то, что муж по-идиотски фанатеет от голливудской актрисы и таскает её фотку в кармане, мне не особо понравилось - впрочем, об этом тут и без меня предостаточно писали; ну и краситься перекисью водорода как-то... э-э-э... А краску нормальную нельзя было купить? Авторству удивилась, Юль, правда  Спасибо, тезка  Да, захотелось написать в другом жанре, об обычных людях и о животном, с которыми под Новый год происходят необычные вещи, с проникновением в их мысли, внутренний мир. Не стала уточнять год и вообще перегружать деталями повествование, чтобы проще читалось, т.е. это могли быть и не наши дни, а пораньше. В черновике была Николь Кидман, потом вспомнила, что та была рыжей, поменяла на Ким Бейсингер, и тогда уже перечитала ее фильмографию, где фигурирует широко известный фильм "9 1/2 недель".  Ну да, может, Семен и извращенец, но такой мирный и безредный, от жены не уходит, о семье заботится, подкаблучник такой Не всем быть крутыми мачо "Позови меня" - я аж от экрана отпрянула - как будто ко мне обращаются  Вот это мне приятно было прочитать Специально описывала природу, обстановку, все так тихо и мирно, и вдруг: "Настасьюшка!" Клэр, Ну а куда ее тогда муж позвал?  я подумала, что за собой. И вот эта фраза "Мы поедем к ней завтра" навела на мысли, что ехать уже не к кому Но, может, я ошибаюсь  Да, именно так, все правильно поняли Думаю, для старой бабушки долгожданная встреча с любимым мужем, по которому она сорок лет тосковала - это довольно счастливый конец. Но вот непроговорено это в рассказе, ну вот как хотите...  Да, она же об этом мечтала. А как можно было проговорить еще конкретнее?  Мне показалось, что если назвать все своими именами, то будет слишком примитивно Идеи о том, что покойный дедушка пришел в виде щенка, даже в мыслях не было Позови меня Ой, какой сложный намешанный рассказ, как-то все в кучу. Анастасия Павловна, мечтающая воссоединиться с умершим мужем, девочка, мечтающая о собаке , Семен, мечтающий о Ким Бейсенгер, щенок , мечтающий пожрать и жена, мечтающая о... кстати, а о чем жена то мечтала? неужели угодить мужу? такое ее новогоднее желание? Семен меня разозлил, с этой фотографией ..."моя блондиночка" потайной карман куртки... извращенец, что ли? ... Я так понимаю, рассказ по замыслу должен быть грустным и печальным, но лично у меня он таких чувств не вызвал, потому что герои мне почему-то не симпатичны. А почему несимпатичны? - задумываюсь я. А Потому что какие-то искусственные. А Вам не встречалось в фильмах и книгах такого приема, когда повествование ведется от лица разных персонажей? Я часто встречала. Жена мечтала о квартире побольше. Я сначала хотела это прописать подробнее, но ограничилась легким намеком "в такой квартирке только мелочь заводить", чтобы Таня не показалась слишком циничной Нет, не задумывала рассказ как грустный. В итоге все все получили тем или иным образом.  Жаль, что персонажи показались искусственными, я продумывала их характер, а когда прочитала описание имен, даже совпало случайным образом.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Коан |
22 янв 2015, 13:49
|
Человек и парадокс
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2092
 |
Большое спасибо всем, кто за меня проголосовал Большое спасибо всем, кто обсуждал, вы поразили меня в самое сердце, я, честно, не ожидала. Я понимаю, что многое должна объяснить, сейчас завал на работе, так что, если это будет актуально, то к выходным выложу все ответы на вопросы. Мои два голоса были за "Скрип" и "Коммуналку".
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Суламита |
22 янв 2015, 13:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4671
02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
 |
Ответ на сообщение Коан от 22 янв 2015, 15:49ЦИТАТА ( Коан ) так что, если это будет актуально, то к выходным выложу все ответы на вопросы. Очень актуально. Буду ждать с нетерпением!
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
KishMish |
22 янв 2015, 13:54
|
*
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
сли это будет актуально, то к выходным выложу все ответы на вопросы. Да, очень-очень хотим!
|
|
|
|
Vittel |
22 янв 2015, 15:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 263
 |
Закончу, пожалуй, коротенько "Лампочка"Зарисовка из жизни, прямая речь, импровизация на ходу, как она есть. То есть, полное ощущение, что мама записала свою сказку на ночь по горячим следам. И слово, наверное, из семейного лексикона. Сноска - чтобы в комментариях не обвиняли в безграмотности, указка на осознанное применение) Как передача диалога на ночь - понравилось, концовка классная, живая, подходящая жанровости на все сто. В целом - не хватило начинки. Оформление-диалог - очень удачно. Только "о чём или про что", наверное, переформулировать надо. Красивая историяДлинные фразы, типа "Сегодня они сидели втроем – бабушка Антонина, несколько лет как овдовевшая, ее дочь Наталья и внучка Кристина, девятиклассница, которая уже испробовала и слезы, и скандалы, но все-таки была оставлена в новогоднюю ночь дома и уже даже перестала по этому поводу тосковать" меня только радуют, люблю такое изложение, если оно, конечно, ладное и складное. "вот она хватает со стола ножницы, неловко взмахивает ими и вонзает себе в руку" - триллер  зацепилась, долго пыталась представить себе картину. Суровая женщина понравилась. Ну, и, само собой, Дорога Жизни должна оставаться Дорогой Жизни  , придирка ради придирки - а как иначе? Треугольник похоронки удивил. Всегда вроде бы читала, что как раз боялись конвертов - в них машинописное уведомление, а треугольник - значит жив, сам солдат складывал. Неожиданная развязка порадовала  люблю такие повороты. Поверхностно-романтичное отношение девочки к бабушкиной истории вполне чётко читается, понятно, что для контраста, претензий не возникло Итого - идея обманки - супер  не голосовала, потому что середина для меня оказалась провисом...нудновато что ли Тем не менее, Клэр восхищаюсь на предмет многогранной образованности Вернись!Тут сразу заподозрила юного автора. Моментами просматривается мистическо-готическое направление в стилистике речи: "Я видела, как муж обнял вновь свою жену и они помирились и простили друг друга, и забыли все обиды." - склонность к певучей поэтике, это ж прямо библейская притча. Видно, местами явно, что над текстом работали, подбирали слова, определения, структуру. "бедная девочка из богатого дома", "что ж, неразумная, как мне тебя вернуть?" - понравилось. Не хватило лёгкости повествования. Автору  продолжать писать, несомненно. Сон в зимнюю ночьНу тут явно авторство восторженного толкиениста  Любимые герои в новопредложенных обстоятельствах. Дед Мороз и хоббиты  Имена и места, конечно, явно предполагают осведомлённость читателя. Но видно, что автору в удовольствие было пофантазировать на тему что было бы, если бы... Из крупных минусов - наскучив созерцанием - У ведьмы на девятом (сказка?)Вот вроде и хороший язык, проработанный, но на мой вкус несколько тяжеловесный, чувствуется нарочитость. В общем, повествование интересное, сюжет не заинтересовал. Позови меняФорма повествования интересная, даже и не пойму что не понравилось  Нудно? Вроде нет..Язык хороший..Может ещё пойму. Вообще, сейчас уже бы проголосовала за этот рассказ Почему Семён Олегович сказал : "ещё увидимся" ? Сбежать от жены удумал?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
KishMish |
22 янв 2015, 15:51
|
*
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Позови меня
Форма повествования интересная, даже и не пойму что не понравилось Нудно? Вроде нет..Язык хороший..Может ещё пойму. Вообще, сейчас уже бы проголосовала за этот рассказ Почему Семён Олегович сказал : "ещё увидимся" ? Сбежать от жены удумал? Спасибо за "ненудность и хороший язык"  Поймете - скажите мне, тоже интересно, почему всего два голоса и последнее место "Еще увидимся" - еще фотографию достанет. Какой там сбегать, вечером 31-го в два магазина бегать по просьбе жены ему не влом А жена делает вид, что не замечает его маленького тайного увлечения. ИМХО, любят они друг друга, по-своему.
|
|
|
|
Юкико |
22 янв 2015, 15:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение Vittel от 22 янв 2015, 21:44ЦИТАТА ( Vittel ) Суровая женщина понравилась Кстати, да. Суровая женщина, удочерившая девочку из детдома- супер! Мне тоже очень понравился ее образ. И как она замечательно девочке говорит про елку, пельмени и т.д. Правда, жалко, что "Kрасивая история" так мало голосов набрала.
|
|
|
|
Vittel |
22 янв 2015, 16:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 263
 |
еще фотографию достанет ааа, вон оно что Поймете - скажите мне, тоже интересно, почему всего два голоса и последнее место чем больше читаю, тем больше думаю, что проголосовала бы за ваш рассказ)) Вот не понимаю почему. Из первых впечатлений помню - не понравилась линия Анастасии Павловны, светло-серый коврик  , и вообще не поняла про перекись водорода  И вот, выходит первое впечатление было, и правда, сумбурным. В общем, вам просто не повезло с читателем  )) При переперечтении, жалею, что не голосовала
|
|
|
|
Оруаль |
22 янв 2015, 18:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
Кстати, да. Суровая женщина, удочерившая девочку из детдома- супер! Мне тоже очень понравился ее образ. И как она замечательно девочке говорит про елку, пельмени и т.д. Вот это мне очень приятно слышать! Мой любимый образ в этом рассказе Офф: бабушка, как раз с Урала (история совсем не про нее), рассказывала. Наградили в их колхозе одну колхозницу орденом. Вышла она говорить благодарственную речь. Посмотрела на всех сурово, без улыбки и сказала дословно (если навру в транскрипции, пусть более знающие поправят): "Я робила как чо-й-есь. И буду робить как чо-й-есь!" Все захлопали. Признаться, мне эта история часто греет душу... Люля_Кебабовна, спасибо! В общем, я дважды была сюрпризом - и как автор, и как критик Vittel, спасибо за разбор!
|
|
|
|
Nata74 |
22 янв 2015, 19:29
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Ответ на сообщение KishMish от 21 янв 2015, 22:40я образно выразилась Ответ на сообщение Эхомама от 21 янв 2015, 22:44ЦИТАТА ( Эхомама ) Ну что, тоже можно. Главное, быстро. И никто не знает, читал ты или нет, может ты по первой фразе диагноз поставил Нет, там и такое есть, что типа "друзьям" своим поют диферамбы (как писать это слово?)... По комментам я понимаю, что мои рассказы читают целиком. Ответ на сообщение Суламита от 21 янв 2015, 22:46ЦИТАТА ( Суламита ) В чем тогда смысл? хвалить же можно тоже по разному? Правда? Про публицистику спрашивают, что сейчас с ребзом... Про Изюм, достоверная ли история... Огородушку хвалят и хотят подробностей (это везде)... И т.д. и т.п. Ответ на сообщение Lepesina от 21 янв 2015, 22:57ЦИТАТА ( Lepesina ) я раздала три голоса. так и оставлю. я тоже три Жалко, что за свой рассказ голосовать нельзя... Отдала бы себе голос Ответ на сообщение Vittel от 22 янв 2015, 04:03ЦИТАТА ( Vittel ) Блин, блин, блин  Nata74, я вас даже заподозрить не смогла в авторстве Идея рассказа моей младшей дочери. Ей 7 лет. Рассказ уже победил в школьном конкурсе Неожиданный для меня совершенно Ваш комментарий........ Не ожидала, что у меня есть скрытые поклонники.... Я же писала, что пишу супер серьезно - побеждает уси-пуси... Пишу уси-пуси - побеждает супер серьезно... Не вписываюсь я ЦИТАТА ( Vittel ) Буду ждать следующего конкурса и вашего следующего рассказа  Спасибо  еееееее, уже победителей объявили, а я распинаюсь... Ответ на сообщение Realmama от 22 янв 2015, 09:57ЦИТАТА ( Realmama ) за года елочка мало вырастет. примерно 1 метр в год. Елочка была привезена бабой Маней из теплицы, где елочка выращивалась (я пыталась это обозначить в рассказе), елочка уже была нормального роста Ответ на сообщение Дарька от 22 янв 2015, 13:09ЦИТАТА ( Дарька ) Nata74, удивительно, но в этот раз меня Ваш рассказ не зацепил  Хотя обычно Ваше творчество задевает какие-то струны в душе - и неважно, какие, положительные или отрицательные. А тут - показалось банальным, прописные истины какие-то и тд  И, наверное, ассоциация с моим рассказом тоже сыграла роль  уж как меня тогда пинали за него. Даже, когда сняла с конкурса, некотореы кричали в спину, что нехорошо тырить сюжеты  Мне насрать, когда обвиняют в плагиате, и нервы у меня железные. Вот. Извиняюсь за слово "насрать", но именно это слово ярко выражает мое отношение к процессу обвинения в плагиате Обвиняли меня в этом самом и с рассказом "Десять часов другой жизни" и с Огородушкой Еще раз повторюсь - идея рассказа моей младшей семилетней дочери, а она еще много не прочитала Так что простительно Люля Кебабовна, поздравляю! Хотя считаю Ваш рассказ не сказкой. Вот. Юкико, не тема ли про побеги подростков из дома навела вас на тему данного рассказа? Отредактировано: Nata74 в 22 янв 2015, 19:30
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|