Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс сказок "ГОВОРЯТ, ПОД НОВЫЙ ГОД...", Зима - 2015
Настасья Филипповна |
16 янв 2015, 07:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1100
Андрюшка 15.05.2012
 |
Ну, и дальше буду по убыванию ( со своей точки зрения, разумеется) "У ведьмы на девятом" - миленько, но банально и скучно. Хорошо хоть в финале автор не вымазал рот мальчика шоколадом. "Голубое перышко" . Страшная такая сказка. Но, к счастью, с хорошим концом! В носу защипало. Поучительная)) "Ёлочка и Новый год" . Что-то подобное я в детстве читала... Только там ёлочка в лесу выросла. И ещё одно меня смутило - как она за год так вымахала, что аж украсить ее стало возможно. Ведь это ее первая зима. Ворона понравилась, хороша. "Вьетнамская жар-птица". Вспомнилась пиявка из "Лунтика" - "Все плохо, плохо, плохо!")))) Безнадега. "Снегурочкины платки". Вот уж действительно, красивая история. "Вернись". Просто и от души. "Скрип". Леший украсит любую сказку. И имя подходящее. Сюжет слишком простой. "Новогодние фонарики". Ой, щас расплачусь. Приторно. Подростковые бредни. Прошу прощения у автора "Красивая история". Длинно и скучно. Но для школьного сочинения пойдёт. "Коммуналка" и "Позови меня". Два сумбурных рассказа. Потоки сознания, многоголосый шепот. "Лампочка". Ребёнок писал, наверное. Добрый. "Сон в зимнюю ночь". Я такое вообще не понимаю. Не знаю, может интересно... Буду читать критику знатоков
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Юкико |
16 янв 2015, 07:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
"Праздник"
Прочла 3 раза. Но мне не все понятно. Надеюсь, что - то прояснится в ходе обсуждения. Очень загадочная вещь - для меня оказалась слишком загадочной. Дана - это что, Смерть? Паром - символично же...Ведь именно на пароме перевозят в загробный мир.... И Смерть эта, в самом деле, ждала Казанову (вспомнилась песня о Казанове "Наутилуса", кажется, где есть слова: "Последняя женщина- смерть") , а явилась по ошибке девушка из России?  И Смерть ее помиловала и отпустила. А что за веточки прятала хозяйка? Ядовитые растения? Автор! После того, как конкурс закончится, буду очень ждать разъяснений!  Все-таки, для меня слишком сложно. Я люблю, когда в рассказе все понятно. Хотя написано очень хорошо.  Можно все представить себе в картинках, и прям ощущаешь запах яблоневого сада. "Елочка и Новый год".Ремейк сказки Андерсена "Ель" - но с хорошим, счастливым концом. Понравились слова бабушки в конце - что срубить может каждый, а куда лучше - сберечь красоту. Прямолинейно, конечно, но меня вот тронуло. И почему - то растрогало имя щенка Хвостик. Сама даже не знаю, почему. Симпатичный такой щеночек! Отредактировано: Юкико в 16 янв 2015, 08:02
|
|
|
|
Настасья Филипповна |
16 янв 2015, 08:07
|
*
Андрюшка 15.05.2012
 |
Ответ на сообщение Юкико от 16 янв 2015, 07:48Про смерть мне в голову не пришло. А веточки - подумала, что хозяйка тоже встречалась с этой дамой Даной и оставила на память ее подарок.
|
|
|
|
Юкико |
16 янв 2015, 08:13
|
*
 |
"Голубое перышко".
Начало- чудесное. Просто красота. Представила себе эту прекрасную птицу - зиму. Красивый сказочный язык. В общем, очень понравилось. Единственное- похоже на "Два брата" Шварца. Там тоже из -за ссоры между братьями младший превратился в лед. Но в "Голубом перышке", конечно, сюжет другой. Из недостатков - не поняла, какое было новогоднее желание... Ответ на сообщение Настасья Филипповна от 16 янв 2015, 14:07ЦИТАТА ( Настасья Филипповна ) Про смерть мне в голову не пришло А че хозяйка тогда бледнела, подбородок у нее дрожал, и вообще- чего так она перепугалась - то? И удивлась, что Дана отпустила героиню рассказа? Паром, опять - таки... Череп коровы... Не спроста оно. Отредактировано: Юкико в 16 янв 2015, 08:14
|
|
|
|
Настасья Филипповна |
16 янв 2015, 08:15
|
*
Андрюшка 15.05.2012
 |
Ответ на сообщение Юкико от 16 янв 2015, 08:13Очень даже может быть. Это я недотумкала
|
|
|
|
Юкико |
16 янв 2015, 08:21
|
*
 |
"Скрип"
Очень понравилось.  Меня всегда трогали такие одинокие ворчливые старички, которые, в самом деле, добрые и страдают из- за своего одиночества. Всегда их было жалко. А тут - так радостно, что дедушка Скрип тоже оказался на празднике. В общем, тема, которая меня никогда не оставляла равнодушной. Точно буду голосовать за этот рассказ.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Юкико |
16 янв 2015, 08:48
|
*
 |
" У ведьмы на девятом"
Во многом согласна с Ayvriki. Не поняла смысла рассказа. Что / чудесного/ судьбоносного в том, что мальчик побывал в доме, где жил раньше? Типа, там все настоящее, а где он сейчас живет с родителями -такой фальшивый мир богатых людей? Но как - то это не прописано четко в рассказе. Тем более, мальчик так до конца и не понял, что это - прежний его дом. И не поняла, как мама мальчика приехала за 15 мин. за сыном, если ведьма живет на Урале, как я поняла, а Никита с богатыми родителями - в Москве.
Еще не поняла. Почему мальчик сначала вырывался, не хотел с ведьмой идти, а в квартире сразу так спокойно себя вел?
В общем пока много непонятного. Может, что в обсуждениях прояснится?
|
|
|
|
Эхомама |
16 янв 2015, 08:53
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
И почему - то растрогало имя щенка Хвостик. 102 далматинца не смотрели?
|
|
|
|
Юкико |
16 янв 2015, 08:55
|
*
 |
Ответ на сообщение Эхомама от 16 янв 2015, 14:53ЦИТАТА ( Эхомама ) 102 далматинца не смотрели? Не припомню. А там был щенок с таким именем? Может, в детстве и смотрела, в подсознании отложилось - вот и показалось милым такое имя?
|
|
|
|
Настасья Филипповна |
16 янв 2015, 08:58
|
*
Андрюшка 15.05.2012
 |
Ответ на сообщение Юкико от 16 янв 2015, 08:48Как мне думается, там все проще на самом деле - хотел домой, вот домой и попал, только чуть промахнулась исполнительница желания. А где там про Москву? Чета не могу найти. Я согласна с Ylllianna, автор просто в детство героя вернул. Ну, я писала уже, банально.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|